Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Правительство сделает ипотеку доступной для 60% россиян к .. 

Создана: 19 Июля 2010 Пон 22:03:17.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 2395

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Июля 2010 Пон 22:03:17
    2030 году

    Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития ипотечного кредитования до 2030г., которая призвана сделать ипотеку более доступной. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание президиума правительства в Ново-Огарево.

    По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, данная стратегия направлена на повышение доступности жилья. «Документ предусматривает привлечение в ипотеку долгосрочных финансовых ресурсов, в том числе пенсионных накоплений и резервов страховых организаций, а также других средств институциональных инвесторов», — отметил он.

    По словам А. Жукова, в результате реализации предложенных мер к 2015г. участвовать в ипотеке смогут до 30% граждан РФ, к 2020г. — до 50%, к 2030г. ипотека станет доступной для 60% российских граждан.

    Одновременно доля сделок с использованием ипотеки на рынке жилья должна вырасти с 12% до 50%, а средний уровень кредитной ставки снизится до размера инфляции плюс 2–3%. В правительстве рассчитывают, что средний срок ипотечного кредита вырастет с 16,5 до 30 лет к 2020г.

    Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать долгосрочную стратегию развития ипотеки в стране около года назад. В процессе подготовки документа В. Путин заявлял, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10–11%, а нынешние ставки слишком высоки для граждан.

    В конце минувшего года правительство утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных средств. Согласно ей, до 25% накоплений (что составляет около 100 млрд руб.) могут быть инвестированы в ипотечные облигации банков.


    Эй, правительство, вы там *банулись всё? Нет, не так -

    ЭЙ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ВЫ ТАМ *БАНЛУЛИСЬ ВСЕ!

    Однажды эмир позвал меня и
    спросил: "Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?" Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: "О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет". Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: "Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!"
    — Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик.— Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
    — Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре,— ответил Ходжа Насреддин.— Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!


    30 лет, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ чтобы купить 1-2 комнатную квартиру под 11-12% готовых в России? Стране, где вечен только идиотизм и воровство?

    Сраной рашке - сраный трактор.
  2. 19 Июля 2010 Пон 22:11:51
    zlobniy писал: 2030 году
    ...
    Эй, правительство, вы там *банулись всё? Нет, не так -
    ...

    .бан..сь те, кто это правительство еще терпит.
  3. 19 Июля 2010 Пон 22:12:23
    Сколько же останется граждан РФ к 2030 году если аж для 60\% из них ипотека станет доступной? Ну и вот, стало быть

    Мне кажется по ипотеке максимум 5\% должно быть. Confused
  4. naddv


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Июля 2010 Пон 22:14:58
    zlobniy писал : 30 лет, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ чтобы купить 1-2 комнатную квартиру под 11-12\% готовых в России? Стране, где вечен только идиотизм и воровство?

    30 лет это очень шоколадный срок, вот если бы платежи были фиксированными, то да, жесть, а если дифференцированные, то ни кто не заставляет платить весь срок, появилось бабло и в кредит сразу, машинка перещетала и уже меньше процентов платить. Чуть прижало дак обязательства по выплате минимальные, оправился и дальше плати как хотел.
    Я считаю что по ипотекам нужно больше предлагать аннуитетные (фиксированные) платежи, т.к. обременение по выплатам в месяц намного ниже чем при дифференцированным платежам. Как говорится "Либо пан, либо пропал". Может даже малоимущий себе позволить купить какую нить квартирку за малые деньги, пусть даже и 30 лет платить, зато своя квартира, а не ежемесячные платежи "дяде".
  5. 19 Июля 2010 Пон 22:15:53
    zlobniy писал :
    По словам А. Жукова, в результате реализации предложенных мер к 2015г. участвовать в ипотеке смогут до 30\% граждан РФ, к 2020г. — до 50\%, к 2030г. ипотека станет доступной для 60\% российских граждан.

    Т.е. к этому времени планируется что все бедные уже вымрут от голода и болезней, соответственно снизится их доля, а значит возрастёт процент тех, для кого доступно будет относительно всего населения...
  6. 19 Июля 2010 Пон 22:34:04
    naddv писал : Может даже малоимущий себе позволить купить какую нить квартирку за малые деньги, пусть даже и 30 лет платить, зато своя квартира, а не ежемесячные платежи "дяде".

    Проблема не в процентах, ежемесячных выплатах и прочем. 30 лет ипотеки и ежемесячных платежей это прогнозируемость на срок от 5 лет и более :
    - дохода
    - здоровья (своего и близких)
    - местоположения
    - политического строя
    и пр.

    Когда правительство обеспечит ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ? Правильно - никогда.

    Меня, конечно, можно поправить, но ипотека это всё же порождение западной цивилизации, когда дремучему, темного востоку противопоставляется стабильность "традиционных" ценностей. Однако ни для кого не секрет, что это все обман и профанация - продержалась такая система не более 1-2 поколений, теперь - баста. Свидетельством тому ипотечный кризис в Америке. И дальше ситуация будет только ухудшаться, просто потому что гарантировать могут только лжецы, МИР не предсказуем, слишком много есть факторов, которые ни от человека, ни от государства, ни от человечества в целом не зависят.

    30 ЛЕТ В МИРЕ, ГДЕ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ - НЕГР? СМЕЛО!
  7. 19 Июля 2010 Пон 22:42:55
    zlobniy писал : ...Меня, конечно, можно поправить, но ипотека это всё же порождение западной цивилизации, когда дремучему, темного востоку противопоставляется стабильность "традиционных" ценностей...


    На дремучем, темном востоке есть такая страна - Япония называется.
  8. 19 Июля 2010 Пон 22:58:12
    Topmanager писал : На дремучем, темном востоке есть такая страна - Япония называется.

    Япония с 40-ых готов тяготеет в Западу, и к политическому Востоку не имеет никакого отношения. К тому же Япония замкнутое островное государство с элементами местного фрик-калорита. И да, я говорил о противопоставлении в конце 19 - начале/середине 20 века. Сегодняшний мир кардинальным образом преображается.
  9. 19 Июля 2010 Пон 23:12:49
    10.07.2010 08:40
    Ипотека в США продолжает дешеветь

    Ставки по 30-летней ипотеке в США снижаются третью неделю подряд, сократив стоимость заемных средств для покупателей домов на фоне безработицы и высокого количества потерь прав на выкуп закладной.

    Средняя ставка снизилась до 4,57\% за неделю 2-8 июля, что стало самым низким уровнем с того момента, как в 1971 году компания Freddie Mac стала собирать эти данные. В предыдущую неделю ставка была на уровне 4,58\%.

    Ставки по 15-летним ипотечным кредитам выросли до 4,07\% с 4,04\%.
  10. KatyaShi


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Июля 2010 Пон 23:19:10
    zlobniy писал: 2030 году

    "Документ предусматривает привлечение в ипотеку долгосрочных финансовых ресурсов, в том числе пенсионных накоплений..."
    ...В конце минувшего года правительство утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных средств. Согласно ей, до 25\% накоплений (что составляет около 100 млрд руб.) могут быть инвестированы в ипотечные облигации банков.
    Офигеть
    Какие 100 млрд??? В ПФ РФ полная *оппа - скоро не будут знать откуда деньги брать на выплату пенсий, недаром же соц.страх.выплаты забрали у Минфина и передали в ПФ. 25\% от минуса - это круто...
  11. 19 Июля 2010 Пон 23:42:43
    bouchon писал(а) : 10.07.2010 08:40
    Ипотека в США продолжает дешеветь

    Потому что она никому не нужна, а вот через 5-10 лет новая серия банкротств и личных трагедий.
  12. =Kolchaks=


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    19 Июля 2010 Пон 23:55:58
    KatyaShi писала :Какие 100 млрд??? В ПФ РФ полная *оппа - скоро не будут знать откуда деньги брать на выплату пенсий, недаром же соц.страх.выплаты забрали у Минфина и передали в ПФ. 25\% от минуса - это круто...


    Тетя катя опять раскумарилась. Лыба
    Тетя катя, где у тебя кнопка выключения бреда?

    Цитата:


    Сегодня "Российская газета" публикует Закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Поскольку на следующий год запланировано масштабное увеличение пенсионных выплат, это не могло не отразиться на бюджете.

    В соответствии с подписанным законом, суммарные доходы ПФР в 2010 году прогнозируются в сумме 4,7 трлн рублей, что составляет 10,8 процента объема ВВП страны. Суммарные расходы оцениваются в сумме 4,4 трлн. То есть, как подчеркнул премьер Владимир Путин, выступая на недавнем пенсионном форуме, государство пошло на беспрецедентный шаг, увеличив суммарные пенсионные выплаты до уровня 10 процентов от ВВП. Для сравнения:

    в прошлом году доля пенсионных расходов в валовом продукте не превышала 6 процентов.

    В бюджете 2010 года превышение доходов над расходами будет формироваться за счет средств пенсионных накоплений (накопительной части будущей пенсии) - 282 млрд рублей.

    Межбюджетные трансферты из федерального бюджета в 2010 году составят 2530 млрд рублей, или 54,1 процента от общего объема доходов. В 2011 году, как планируется, финансовая ситуация в регионах улучшится и доля трансфертов сократится до 40,8 процента.




    В бюджете пенсинного фонда минуса нет, тёть кать. Лыба

    Не понимаю о чем плачь, если честно. Купить жилье в Омске более чем реально, хоть с ипотекой хоть без. Лыба
  13. 20 Июля 2010 Втр 0:06:17
    =Kolchaks= писал(а) : ...
    Не понимаю о чем плачь, если честно. Купить жилье в Омске более чем реально, хоть с ипотекой хоть без. Лыба

    Для людей с каким доходом? Какой процент жителей Омской области имеет такой доход?
  14. 20 Июля 2010 Втр 0:14:40
    =Kolchaks= писал(а) : Купить жилье в Омске более чем реально, хоть с ипотекой хоть без.

    Жилье жилью рознь. "Обустроенная" квартира за 620 тыс. с площадью 19 кв. метров создана для всего чего угодно, только не для жилья. Ну, возможно, проживания.
    Всё, конечно, логично - зарабатывать больше, покупать больше - никаких противоречий. Вот только беда, государство совершенно этому не способствует, если официально признает, что:
    Цитата :По словам А. Жукова, в результате реализации предложенных мер к 2015г. участвовать в ипотеке смогут до 30\% граждан РФ

    я допускаю, что эта цифра тех "кто может" сейчас существенно ниже, поскольку до 2015 года ещё целых 5 "успешных" для России лет.

    30\% - окей, а что остальным 70\% делать аж до 2020 года? Смайлик :-)

    Менее 2\% работающих россиян могут себе позволить ипотеку на покупку квартиры – UniCredit
  15. 20 Июля 2010 Втр 0:20:55
    Как-то тоже подумалось о целенаправленном сокращении населения.
    Это примерно миллионов 50 душ должно остаться в России... Тогда по процентам всё сойдётся.
    Упс... нестыковка. При таком колличестве населения вообще не надо строить - хватит того, что есть.

    Походу разговор про то, что из проданных квартир будет 60\% в ипотеке. Иначе непонятка, где жили до этого 60\% населения!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд