Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Вторая волна кризиса? 

Создана: 19 Марта 2010 Птн 15:57:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 405, просмотров: 38077

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 19 Марта 2010 Птн 15:57:56
    Непонятно что творится. В последнее время ни у кого нет денег. Задержки по зарплате. Кризис неплатежей. Опять переходим на бартер. Коммерсанты воют, выручка упала катастрофически. Что происходит?
  2. 21 Марта 2010 Вск 11:32:01
    bouchon писал(а) : Кредит это адекватно, когда он под 3-4\% в год, а все остальное мошенничество и не важно по каким причинам процент больше.

    Как раз таки очень важно, по каким причинам он больше. Только об этих причинах официальные власти молчат.
  3. 21 Марта 2010 Вск 11:41:09
    Злыдня писала : А вообще процентая ставка по кредитам зависит от ставки рефинансирования.

    Кто эта гнида, которая устанавливает нам ставку рефинансирования? ЦБ? Very Happy
  4. 21 Марта 2010 Вск 11:43:52
    Злыдня писала : ипотека - единичные случаи? В свое время не рискнули взять в валюте, хотя могли здорово сэкономить.

    А в феврале 2009 могли и лапу сосать. Когда по 36 был.
  5. 21 Марта 2010 Вск 11:51:06
    RRRRRы писал(а) :При чём начинать разбор полётов нужно с ЦБ, именно там сидят основные пацаны.

    Не а, не там. Кукловод за ширмой, причём такой ширмой, что мы её даже не видим. А некоторые просто не хотят понимать очевидные вещи. Им почему-то привычнее все эти банки, биржы, свопы, опционы....список можно продолжать.
  6. 21 Марта 2010 Вск 11:52:16
    Базовую ставку устанавливает именно центальный банк. А вот Сами КБ устанавливают гораздо большую. Причем эта ставка будет зависеть от того, как поведут себя гиганты -сбер и прочие. Так как они наполовину государственные. Следовательно. Такие большие ставки только потому, что главы банков этих-чиновники, медведевцы и путинисты и фиг они откажусься от таких прибылей
  7. 21 Марта 2010 Вск 11:54:23
    dimka.yermol писал :Обзываться то могут все - но эту в силу слабости их характера и не охоты вникать в самую суть и видеть правду

    Что касается второй части сообщения - чистая правда. Попробуйте вникнуть в суть. суть нынешнего кризиса.
  8. 21 Марта 2010 Вск 11:56:17
    Константин писал(а) : Им почему-то привычнее все эти банки, биржы, свопы, опционы....список можно продолжать.
    вот здесь правильно. Сами по себе финансовые инструменты-это нормальное явление, но вот как ими управляют, для какой цели и кто создает-вот над этим надо думать
  9. 21 Марта 2010 Вск 11:58:16
    Константин писал(а) :
    Что касается второй части сообщения - чистая правда. Попробуйте вникнуть в суть. суть нынешнего кризиса.
    это вы в общем или по отношению ко мне?!
  10. 21 Марта 2010 Вск 15:09:28
    Злыдня писала : Мне не надо ничего читать. Я экономику изучаю не только по учебникам. Я сейчас работаю в торговой фирме...

    Не удивляйтесь если вас вдруг резко оттуда выпрут... :)
    А то что вы назвали банковским мультипликатором культурные люди называют резервами на возможные потери по ссудам. Вот из-за таких вот горе-экономистов банки и вынуждены процентные ставки увеличивать. Прими Злыдню на работу в банк, она может раза с пятого структурирование кредита и расчитает, да и то проверять прийдется, как будто других дел больше нет. Поэтому и приходится штат увеличивать, поскольку профессионалов мало. То что мог бы сделать один человек, делают несколько. УЧИТЕСЬ ЛУЧШЕ!!! И работать не ленитесь. И не надо все на банки валить.



    mm1aa писал : я же не страдаю потреблятством и копить всю жизнь на какую-нибудь хрень впареную рекламой не планирую. Смайлик :-)

    Ты врун. Выше ты назвал себя и других граждан "тупорылыми потребителями", что явно противоречит этому сообщению.
  11. 21 Марта 2010 Вск 15:32:57
    dimka.yermol писал : Дальше, одним из главным здесь стали международные рейтинговые агенства, которые присваивали credit default swaps статус ААА. И все кинулись скупать их, в том числе и Россия. Эти самые кредит дефолт свопс имели в своей основе взятые ипотечные кредиты, выбрасывались Lehman Brothers, Fanny May, Freddy Mac на биржевой и (или) внебиржевой рынок и торговались.


    Это не российская ипотека. Западный кризис и российский это совершенно разные вещи, один вызвал другой, но механизм, протекание и последствия разные. В основе российского кризиса зависимость экономики от нефти и возможность частных компаний и банков брать кредиты на западе фактически под обеспечение Российской федерации. Потому как Россия эти активы ни в коем случае не отдаст. Никакого перепроизводства, а я бы даже сказал производства в России как не было так и нет. Западный кризис - это 1. кризис неравномерности развития, слишком распух финансовый сектор. 2. неадекватное распределение доходов с Азией, в частности с Китаем. После этого кризиса распределение денег между Западом и Азией будет более справедливым, производительность труда возрастет ("FINMARKET.RU - Производительность труда в США в 4-м квартале этого года выросла на 6,3\%, стоимость рабочей силы снизилась на 4,5\%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg")
  12. 21 Марта 2010 Вск 15:45:12
    VDV-S писал : А на счет банков, в Омске при всем многообразии положительно могу отозваться только о двух. Остальные действительно колхоз интертеймент.


    Это не только в Омске. Банки, как и любое другое учреждение - это люди, которые в них работают. Вот даже в стратегии развития Сбербанка честно указано в качестве риска - непрофессионализм и низкий уровень производительности труда большинства сотрудников. Какие то программы стимулирования работников, обучения и повышения квалификации там вроде Греф внедряет, но незнаю, к чему то это приведет или нет. Я сам как-то с таким непрофессионализмом в их банке столкнулся. Хотел к ним на работу устроиться, отправил резюме и так ответа и не дождался. На следующий день опять отправил, ато сидят там в пасьянс рубятся вместо того чтобы работать. Они опять не ответили. Я им уже тогда отписал по полной, каким должен быть кадровый работник крупнейшего финансового учреждения нашей страны. Ссылки на законодательство привел и все такое. А они и это мое письмо похерили. Тогда я уже передумал к ним работать идти, нафига мне коллеги-лузеры? Написал им на последок, говорю кранты вашему банку, я теперь к вам работать не пойду. А вы, говорю, его сотрудники, окажетесь теперь на грязных и холодных улицах ночного подмосковья... :) Пусть теперь сидят, боятся :)
  13. 21 Марта 2010 Вск 15:51:45
    Бушон. Сказано же, что ради прибыли российские компании скупали эти свопы. В итоге и оказались в долговой яме сами. То что началось в одной стране, продолжилось в другой, зависимость российского бюджета от нефти-это как одна из причин нашего кризиса. Американский так же первопричина его в России и во всем мире
  14. 21 Марта 2010 Вск 15:57:01
    Basяня писал :
    Ты врун. Выше ты назвал себя и других граждан "тупорылыми потребителями", что явно противоречит этому сообщению.
    скорее ты тугодум. если мозга не хватает понять так и быть "разжую".
  15. 21 Марта 2010 Вск 16:07:30
    Ну и где ты там пропал? Жваниной своей подавился чтоль? :)
  16. 21 Марта 2010 Вск 16:10:15
    dimka.yermol писал : Бушон. Сказано же, что ради прибыли российские компании скупали эти свопы. В итоге и оказались в долговой яме сами.


    Чтобы покупая попасть в долговую яму нужно покупать на заемные деньги, иначе бы они просто потеряли деньги как ЦБ. А они оказались должны, причем отдавало за них российское государство.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 25, 26, 27  Вперёд