Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Участок в деревне или в строящемся посёлке? Что лучше? 

Создана: 08 Сентября 2008 Пон 20:23:37.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 357, просмотров: 131408

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Сентября 2008 Пон 20:23:37
    Цитата:Совершенно очевидно для меня, что народ потянулся в пригород, скупает участки под строительство, старые домики в деревнях, строят огромные (по сравнению с квартирами) дома, бани, гаражи и другие удобства своих загородных резиденций. Я уже давно подумываю о том же, но до конца ещё не определился.

    Хочется услышать мнения, факты, соображения. Все за и против выбора участка в новом строящемся посёлке или существующей деревне.
    В данном топике рассматриваются следующие населённые пункты: Николаевка, Береговой, Омский, Пушкино, Новомосковка, Ростовка, Андреевка, Новоомский, Сосновка, Лузино, Дружино, Горячий ключ.
    Новые посёлки: Радужный, Александровская усадьба, Тихая речка, Юго-Западный, Зелёная роща, Радонеж, Долина нищих, Гранатовый сад. Рассматриваются только малоэтажные дома с участками земли, квартира без земли за городом – по моему мнению нелепость абсолютная, поэтому здесь их рассматривать не будем.
    Сравнения стоимостей предложений от застройщиков, наличие достоинств и недостатков, всё что сможете накопать, выкладывайте.
    Спасибо.
  2. Kartel


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 16:40:29
    Наивно полагать, что вся электроэнергия в Красноярке только вашим участкам достанется. Там прорабатывается строительство нескольких баз отдыха, как минимум еще 1 поселок, это то, что я знаю точно. Возможно, кто-то еще готовит документы.
  3. Kartel


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 16:43:05
    поток воздушных масс (ветер) в Омской области не позволяет полноценно заменить электросети на ветряки
  4. 09 Октября 2009 Птн 16:52:04
    yunus\_han писал : С юридической точки зрения, всё делается основательно, продуманно.

    Факты в студию... юридические. Если нет может тогда подождать их появления?
    А тоя кроме чистого поля, столбов c проводам и газовой трубы которые там хрен знает сколько стоят, лежат и желания всё это впарить ни чего не увидел Very Happy
  5. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 17:08:02
    LEXyZ-1970 писал(а) :Чёт вы меня окончательно запутали - дачи или долевое строительство? Я свою квартиру покупал по 214 ЗК(поэтому немного в теме - судился с застройщиком за не исполнение сроков сдачи дома). При чём сдесь дачи, кто застройщик и что он будет строить , КТО ВЫ в этой истории, что мешает "развести спекуляцию"???

    Долевое строительство применимо ко всем типам строительства: жилое, нежилое и т.д..
    Я в этой истории возможно будущий дольщик. Хочу реализовать схему, по которой в этом дачном посёлке разом будут куплены все участки на одной улице, чтобы все быстро построили небольшие домики и подрядчик подключил их к сетям и сделал дорогу. Думаю в рамках одной улицы договориться с подрядчиком можно. Не хочу годы ждать подключения к сетям, пока какой-то покупатель будет достраивать свой особняк. Понимаете суть? Я долго изучал посёлки в Омской области, в среднем срок строительства не менее 3-4-х лет от покупки учатскта до ввода в эксплуатацию. Не хочу ждать. Хочу дешево, быстро и всё сразу (дороги, сети, право собственности и т.д) Не хочу ждать пока какой-то перекуп втридорого продаст свой участок, на нём ещё три года будет кто-то что-то строить и только потом в трубе подведённой к моему дому появится газ, в розетке электричество, в кране вода и будет подходить к участку нормальная дорога. Вот чего я хочу избежать. Понимаете? Хватит, наелся уже.

    А борьба со спекуляцией выглядит следующим образом. В посёлке нельзя будет купить участок просто так. Будет договор долевого участия по которому все покупатели должны оплатить участок, дорогу, сети и небольшой домик или баню (можно даже летний дачный домик). Получить участок в собственность можно только по завершению строительства, поэтому не хочу в долевом строительстве строить большой дом. Регистрация сделки в юстиции даёт гарантию, что подрядчик никуда не денется. Ну и соответственно перепродать участок можно только получив право собственности. Когда вся улица построится, там хоть заспекулируйся.
    Понимаю, что схема очень сложная. Поэтому ищу единомышленников на форуме, среди знакомых и друзей, котрые желают иметь загородную резиденцию.
  6. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 17:19:23
    LEXyZ-1970 писал(а) : Если электроснабжение не проблема - почему проблема отопление ивентиляция. После покупки вятряка не останется денег на обогреватель и кондиционер работающие от электроснабжения? Very Happy


    Просто хочется повторить опыт новосибирцев, которые для отопления практически не используют топлива и электричества. Как это делается расскажу только членам клуба Гы-гы-гы А главное стоит это гараздо дешевле системы отопления на газе Идея
    Да и вобщем-то газ мне нужен будет только для газовой плиты. Не люблю возиться с балонами и терпеть ненавижу электроплиты.
  7. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 17:29:20
    Kartel писал : Наивно полагать, что вся электроэнергия в Красноярке только вашим участкам достанется. Там прорабатывается строительство нескольких баз отдыха, как минимум еще 1 поселок, это то, что я знаю точно. Возможно, кто-то еще готовит документы.

    Пускай готовят документы. Дело в том, что для земель сельхоз назначения не выделяют мощностей по электроэнергии. А если выделяют, то за пропуск мощности в строительство новой подстанции запросят десятки милионов.
    В Красноярско-Чернолученской зоне, кроме этого больше нет посёлков с переведеными в дачное строительство участками. Проверено.
    Хотя нет, вру. На территории санотория колос строится элитный посёлок с домами по 300кв.м. (архитектурная концепция у них такая). Только вот они будут подключаться к подстанции Колоса и использовать её запас мощности. Стоимость участка 15соток 1,2 млн. Есть желающие туда обращаться? Гы-гы-гы
  8. 09 Октября 2009 Птн 17:40:50
    yunus\_han писал : Я в этой истории возможно будущий дольщик. Хочу реализовать схему, по которой в этом дачном посёлке разом будут куплены все участки на одной улице...

    Поясню идея мне нравится, но я так и не понял механизма её реализации (думаю вы и сами не совсем представляете как всё это сделать). Вы видети себя дольщиком, а хотите "реализовать схему" - не по одному из договоров о долевом строительстве я не видел что бы ДОЛЬЩИК что либо реализовывал, он приносит деньги а застройщик (подрядчик) реализует и дольщик реально не влияет. Затем если у Вас долевое строительство то чего: дачного посёлка в целом включая домики, дороги, коммуникаций или чего то другого?
    Я не вижу бизнес плана и сколько это будет стоить реально, если Вы ищите единомышленников то тем более необходимо им сказать что заявленная сумма 10 т/сотка это не то чего вы ждете т.к. имея 100-120 т вы как раз и получите долгострой и спекулянтов.
  9. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 17:41:41
    Да, и база отдыха, про которую Вы говорите, Kartel, уже спроектирована (проектировал мой сокурсник), но вот у них одна загвоздка, не могут пройти экспертизу только потому, что им не дают ТУ на подключение к электросетям. Уже пол года, насколько я знаю. Гы-гы-гы Хотя моможет и дают, но они ещё не собрали денег на оплату пропуска мощности и строительство новой подстанции. Гы-гы-гы Сумма видать немаленькая.
    Чтобы Вы ориентировались, могу сказать, что Александровская усадьба за 1,5МВт проплачивали 7,5млн.р. И строительство новой подстанции с прокладкой сетей им обошлось ещё в 15млн. Вот такие пироги.
  10. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 17:44:16
    LEXyZ-1970 писал(а) : А тоя кроме чистого поля, столбов c проводам и газовой трубы которые там хрен знает сколько стоят, лежат и желания всё это впарить ни чего не увидел Very Happy


    Согласен, ждём фактов. Собираем желающих перебраться за город, пока только на форуме.
  11. 09 Октября 2009 Птн 18:00:41
    Я не специалист, но если взять в идеале то это по суте должна быть коммуна: собралось 10 человек приняли условия - устав в котором всё подробно прописано, что строим и сколько нужно денег, что будет если кто то из членов несможет-передумает-незахочет оплачивать запланированные расходы. После того как все участники чётко будут понимать какие организационные, материальные затраты от них требуются можно что то планировать. Конечно хотелось бы тагого (при определённых условиях готов лично участвовать)... Вот как то так.
  12. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 18:01:51
    LEXyZ-1970 писал(а) : Вы видети себя дольщиком, а хотите "реализовать схему"
    Я не вижу бизнес плана и сколько это будет стоить реально, если Вы ищите единомышленников то тем более необходимо им сказать что заявленная сумма 10 т/сотка это не то чего вы ждете т.к. имея 100-120 т вы как раз и получите долгострой и спекулянтов.


    Блин, ну мы же можем собраться, скажем человек 10, прийти к подрядчику и обговорить условия? Я уверен, что можем. Нет такого подрядчика, который бы не согласился заключить сразу 10 договоров. А условием будет следующие мы оплачиваем строительство домов на одной улице, он их строит, подключает к сетям, подводит дорогу и вводит в эксплуатацию эти сети. А остальная часть посёлка пускай хоть 10 лет строится, лишь бы у нас было всё сдано и работало.
    Ждать, когда будет построен весь посёлок и подключен к сетям, меня не прельщает.
    Посмотрите на Александровскую усадьбу, появились уже десятки объявлений о перепродаже построенных домов. Люди оттуда бегут. Почему? Да потому что дороги не построены, сети хоть и проложены, но не введены в эксплуатацию. Какой прок в этих закопанных трубах? Про качество строительства я вообще молчу.
    Когда всё это там появится, никто не знает. Кому это понравится?

    Про бизнес план:
    Я и сам его ещё не видел. Под бизнес планом я подразумеваю проектную декларацию и собственно сам проект зарегистрированный в юстиции.
    Подрядчик говорил, что будет сайт, где всю информацию выложат.
  13. 09 Октября 2009 Птн 18:11:07
    yunus\_han писал : Подрядчик говорил, что будет сайт, где всю информацию выложат.

    Я так понимаю сейчас - пустой разговор. "Выложит" - поговорим.
  14. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 18:13:27
    LEXyZ-1970 писал(а) : коммуна

    Я бы сказал не коммуна Смайлик :-) , а некомерческое партнёрство. Пока не до конца понимаю нужно ли оно.

    Честно сказать, я думал, что меня здесь не поймут. А оказывается я хочу того же, что и другие. Просто нужно решиться и сделать. Мне одного долгостроя хватило по самые помидоры. Больше не хочется. Это возможно единственная нормальная схема.
  15. yunus_han


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2009 Птн 18:24:03
    LEXyZ-1970 писал(а) : Я так понимаю сейчас - пустой разговор. "Выложит" - поговорим.


    Вообще-то разговор не пустой. В этой теме такие мысли рождаются Идея .
    Нам ещё нужно обдумать, как посёлок будет функционировать. Охрана, вывоз мусора, уборка снега, ТСЖ или ТСД (Товарищество Собственников Дач) и что там ещё. Нужно уже записывать Смайлик :-) .
    Я не хочу в первую же зиму быть заваленным снегом. Не хочу, чтобы в округе красивые леса захламлял строительный или бытовой мусор. Нафига мне возле дома грязный лес, я не за этим туда еду.
    Так что вопросов ещё куча. Давайте обсуждать. Exclamation Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)
  16. 09 Октября 2009 Птн 18:28:38
    yunus\_han писал : а некомерческое партнёрство. Пока не до конца понимаю нужно ли оно.

    А кто будет контролироваит, обслуживать, управлять всем этим хозяйством? В многоквратирном доме ТСЖ - оно или само всё делает или нанимает УК. Купить, построить собственность мало - это ответственность, расходы на содержание и хотя бы минимальное личное участие
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 22, 23, 24  Вперёд