Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Мега в Омске (Икеа, Ашан, Леруа Мерлен и др) 

Создана: 06 Июня 2008 Птн 10:53:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 4317, просмотров: 1326144

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 286, 287, 288  Вперёд
  1. 06 Июня 2008 Птн 10:53:42


    Как добраться до ТК Мега

    ТК Мега в Омске располагается по адресу Бульвар Архитекторов, 35
    Часы работы: 10:00 — 22:00, Ашан и Леруа Мерлен - с 8:30.
    Мега: т. 408170
    Икеа: т. 408040
    Ашан: т. 356090
    Леруа: т. 356020

    Общая тема обо всех торговых комплексах в Омске

    Информация дополнена 30.06.2010. омич.
  2. 26 Августа 2009 Срд 15:52:32
    Milena 23 писала : в Меге конский ценник?!


    МЕГА рассчитана на покупателей с дохом средний, средний+
    Те, дейстительно, откровенного "покарманусарафана" там не будет

    Milena 23 писала : Тогда что по вашему мнению в Каскаде и Континенте?


    цены там - это п..ц, другого слова не подберу, учитывая ЧТО там продается Смайлик :-)
  3. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Августа 2009 Срд 16:14:52
    не запомнила названия бутика, но обычные немецкие трикотажные кофточки стоили от 9000 до 24000, это средний-то доход, ню-ню, есть там, конечно и дяшёвый коллинс, и вещевые и обувные с товаром из чайны, но мне их и даром-то не надо!! Гы-гы-гы
    Милена, а какие бутики вы ввиду имеете со средним ценником и чьего производства там весчи/обуффь??
  4. 26 Августа 2009 Срд 18:13:56
    была в Меге на белой даче (мацква), бутики с одеждой вообще не произвели впечатления...были парочку,но даже названия не запомнила.
    как то так в общем.в Омске буду ходить в Икеа и Ашан
  5. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Августа 2009 Срд 18:18:41
    REакциЯ писала : была в Меге на белой даче (мацква), бутики с одеждой вообще не произвели впечатления...были парочку,но даже названия не запомнила.
    как то так в общем.в Омске буду ходить в Икеа и Ашан
    +1000.................

    я была в Тёплом стане в меге и в мытищах в леруа, после их посещения моё решение было аналогичным: ашан+икея, это те гиперы, которые будут популярны у меня!! Да, удивил разный ассортимент в ашанах, в тёплом стане он полнее, чем на севере, в мытищах, так что хочется ассортимент теплостановский. Очень понравилась идея экспресскасс и ещё зелёненькие пластиковые тележечки на колёсиках, которую тянешь за собою, как паровозик Гы-гы-гы, а вот с обычными тележками там проблематично кататься, места не так много между стеллажами, как например, в ленте бе-бе-бе
    Коли речь о тележках завела, вспомнились тележки разных видов в Леруа, вот только они-то мне и понравились там, а ассортимент скудный. Недовольство!
  6. 27 Августа 2009 Чтв 15:04:02
    Сегодня в мире нет человека, который, познакомившись с ИКЕА, остался бы равнодушным. Парадокс, однако, не в том, что одни фанатично влюблены в эту компанию, а другие предают проклятиям. Парадокс в совмещении эмоций. Одни и те же люди любят и ненавидят ИКЕА одновременно. И материалы убогие, и дизайн чудовищный, и навязанная самостоятельная сборка мебели доводит до исступления, ан нет: анафематствующие потребители аки зомби тянутся к переполненным парковкам желто-голубого храма !

    Наиболее колоритны в своем odi et amo гордые британцы. С самого появления ИКЕА в туманном Альбионе (1987 г.) местные жители не переставали брюзжать, фыркать, морщиться и ворочать нос от ширпотребной шведской мебели, годящейся разве что для студентов без стипендии и разведенных неудачников. При этом именно в Великобритании зафиксированы самые могучие эксцессы помутнения потребительского сознания. 10 февраля 2005 года в день открытия ИКЕА в Эдмонтоне (северная окраина Лондона) в магазин вломилось 6 тысяч англосаксов, которые с криками «Мой! Мой!» принялись разрывать 2 тысячи диванов, выставленных со скидкой по 49 фунтов за штуку. Одетый с иголочки джентльмен ловко отбивался деревянным молотком от изящной леди, попытавшейся исподтишка увести у него добычу… Почтенная старушка, похожая на мисс Мэйпл, мертвой хваткой удерживала вожделенную коробку, медленно оседая под напором жары и сердечного приступа… Триумф британской невозмутимости продолжался 30 минут, после чего магазин закрыли, подав ко входу девять карет скорой помощи, шесть пожарных машин и полицейскую бригаду. Описанные события, однако, лишь способствовали триумфальному укрощению Владычицы морей - сегодня Великобритания уверенно занимает второе место (после Германии) по продажам товаров Ингвара Кампрада, опережая даже Соединенные Штаты Америки.
    Конечно, голова от шведского чуда идет кругом не только у британцев. В 1999 году новый центр ИКЕА в Эмеривилле (штат Калифорния) на три месяца вывел из строя транспортную систему региона: полиции пришлось отключить светофоры и перейти на ручную регулировку. В сентябре 2004 года три человека погибли в давке на открытии магазина в Саудовской Аравии.
    В 1976 году Ингвар Кампрад написал притчу под названием «Завещание мебельного продавца», в которой раскрыл «священные принципы» своего учения: «Дух ИКЕА – это могучая и живая реальность… Возблагодарим же тех, кто является столпом нашего общества! Простых, спокойных, незаметных людей, которые всегда готовы оказать нам помощь. Они выполняют свой долг и платят по счетам неприметно и не выделяясь… Они повсюду – на наших складах, в офисах, в торговом зале. Они само воплощение духа ИКЕА. Простота – наша прекрасная традиция. Простота нашего поведения придает нам силу. Простота и скромность характеризует наши отношения между собой, с нашими поставщиками и нашими покупателями. Мы не селимся в дорогих отелях не для того, чтобы снизить цену наших товаров. Просто нам не нужны шикарные автомобили, помпезные титулы, дизайнерские костюмы и прочие знаки социального статуса. Мы опираемся только на нашу силу и собственную волю!»
    Собственно, «Завещание мебельного продавца» Ингвара Кампрада и есть ответ на вопрос о мистической притягательности ИКЕА. Дело, конечно же не в ценах, не в стиле и не в дизайне. Дело – в культе. ИКЕА – не магазин, а храм. Храм надежд, мечтаний и представлений о прекрасном тех самых «простых, спокойных и незаметных людей», которых в мире, как известно, подавляющее большинство. Польский студент, американская домохозяйка, британская пенсионерка, русский журналист, немецкий дальнобойщик отовариваются в ИКЕА не потому, что им жутко нравится поп-арт середины прошлого века, а потому что в этом магазине они получают магический заряд понятных и близких вибраций. Добавьте сюда манящий аромат «шведскости» , замешанный на чудаковатом «скандинавском стиле», и вы получите безотказное психотронное оружие, творящее коммерческие чудеса!
    [внешняя ссылка] (c)
  7. 27 Августа 2009 Чтв 17:40:17
    bruda! писал(а) :демоверсия была в торговом доме на герцена
    на 3 этаже

    Прошу прощения, я там демоверсию видел на втором этаже.
  8. 27 Августа 2009 Чтв 22:38:54
    Dorotti писал(а) : не запомнила названия бутика, но обычные немецкие трикотажные кофточки стоили от 9000 до 24000, это средний-то доход, ню-ню, есть там, конечно и дяшёвый коллинс, и вещевые и обувные с товаром из чайны, но мне их и даром-то не надо!! Гы-гы-гы
    Милена, а какие бутики вы ввиду имеете со средним ценником и чьего производства там весчи/обуффь??

    Ну во-первых чайна есть везде, даже в самых дорогих магазнах. Только чайна бывает разная.
    Мне, например, очень магазин Остин понравился. Я в том году половину летнего гардероба там приобрела. Все прекрасно носилось и носится. И цены приемлемые, брюки-юбки где-то 900-1500. Это разве дорого в наше время? Осенью у них была, несколько кофточек купила, всю зиму носила с удовольствием. Еще мне там магазин Терранова понравился. Два года назад у них куртку осеннюю со скидкой купила, до сих пор ношу. В Бершке несколько блузок взяла, я даже таких моделей в нашем городе не видела. Уже не говорю о всяких бенетонах-манго, в которых ассортимент гораздо шире и цены ниже. Обувь не брала ни разу в Меге.
  9. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Августа 2009 Птн 8:46:09
    Милена, понятнааа, в Омске будет больше времени на ознакомление со всеми мега-бутиками, тогда ещё раз и оценю Wink

    ----------------------------------------------------------------------------------
    ВЧЕРА отправила в ашан э/письмо о сроке его открытия в омске, пришло лишь уведомление о том, что письмо почитано, гостайна, однако Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 28 Августа 2009 Птн 8:57:32
    А с какого перепугу тебе должны что то сообщать? Кто ты такая?
  11. 28 Августа 2009 Птн 14:18:52
    Топикстартер писал : А с какого перепугу тебе должны что то сообщать? Кто ты такая?


    Как грубо! Потенциальный покупатель не имеет права знать когда откроется магазин? И не может э\письмо отправить чтоли уже?
  12. 28 Августа 2009 Птн 14:55:35
    Белая Мамба писала :
    В 1976 году Ингвар Кампрад написал притчу под названием «Завещание мебельного продавца», в которой раскрыл «священные принципы» своего учения: «Дух ИКЕА – это могучая и живая реальность… Возблагодарим же тех, кто является столпом нашего общества!

    Простота – наша прекрасная традиция.

    вы получите безотказное психотронное оружие, творящее коммерческие чудеса!
    [внешняя ссылка] (c)


    Прям скандинавские саги! Гы-гы-гы Ещё ихних богов сюда прилепите! Гы-гы-гы

    Обьяснение гораздо проще.
    Практически никто из производителей и продавцов мебели не ставит во главу угла простоту конструкции и возможность собрать изделие даже непрофессионалу.
    Икея это предлагает и её товар пользуется заслуженным спросом. Сама концепция стара как мир и потому верна. Вспомните хотя бы свои детские конструкторы, для примера. "Дух и сын" здесь совершенно не при чём. Скорее поверю в государственное финансирование этого мега проэкта, так как не думаю что в Швеции есть ещё один такой проэкт, сравнимый по масштабам с Икеей.

    Могу предположить что при вложении 1 млрд. денег и года подготовительной работы такое можно не только повторить, но даже задавить(в Европе), идя по пути конструкторства. Дерева в наших краях валом, дизайнеров на 100 Швеций хватит.

    Цитата :Простота – наша прекрасная традиция


    +1
    Понтов поменьше и работать побольше...
  13. 28 Августа 2009 Птн 15:13:56
    RRRRRы писал(а) : Дерева в наших краях валом, дизайнеров на 100 Швеций хватит.

    Тогда почему вся наша омская мебель делается из опилок?
    А если изготавливается из массива - то ценник как на автомобиль.
    RRRRRы ты делаешь мебель из массива?
  14. 28 Августа 2009 Птн 15:29:02
    electraice писал :
    Тогда почему вся наша омская мебель делается из опилок?
    А если изготавливается из массива - то ценник как на автомобиль.
    RRRRRы ты делаешь мебель из массива?


    Вообще-то тенденция идёт к мебели из бумаги. Это не шутка.

    А мебель из дерева предполагает только два варианта:
    Дорогая. Это эксклюзивный товар и выпускаться массово не может. Требует не только навыков, но серьёзных капиталовложений.
    Дешёвая. Для рентабельности производство должно быть гиганстких размеров, а значит рынок сбыта не может быть ограничен одним регионом. И вложения соответственно ближе к макроэкономике.

    Общаюсь с немцем о мебели. По его словам, завод, производящий 5-6 тыс. фасадов мдф в день, обслуживает 5-6 человек. Я имел ввиду такое производство, а не кустарную столярку. Кстати эти фасады вы и видите в Икее(немецкие). справка: мдф - пресованная бумага.
  15. 28 Августа 2009 Птн 17:03:57
    RRRRRы писал(а) :
    Могу предположить что при вложении 1 млрд. денег и года подготовительной работы такое можно не только повторить, но даже задавить(в Европе), идя по пути конструкторства. Дерева в наших краях валом, дизайнеров на 100 Швеций хватит.

    Согласна полностью! Да хотя бы начальный капитал какой нибудь с поддержкой свыше и можно тоже свою национальную идею развить. Не изобретая велосипед взять несколько хороших и проверенны методов и начать делать что то свое, тогда я может и поверю в нашу власть и поддержку предпринимательства Confused
  16. 28 Августа 2009 Птн 17:15:44
    У нас в комнате уже три года стоят белые полки Лакк. Сначала мы их поставили одна на одну (всего их три) и на них стоял плазменный телек весом 60 кг. Потом мы переехали и полки поставили в железный гараж, где они всю зиму простояли (сами понимаете перепад температур и все такое). Теперь они стоят опять в квартире - И НИФИГА ИМ НЕ СДЕЛАЛОСЬ! Уж не знаю из опилок они или из клееной бумаги (а может и из того и из другого). Они стоят себе и есть не просят, удобные, красивые, легкие (я сама могу их передвигать).
    Было еще у меня кресло из ИКЕА - детское, с лифтом, без подлокотников, с текстильной седушкой и спинкой. Я за компьютером на нем сидела. И прекрасное кресло было, пока не повадился на нем мой папа и брат сидеть поочереди. Ну, к слову, папа у меня 2 метра ростом и вес 130 кг, а брат чуть поменьше - 1 м 90 см и 100 кг весом. Ну и бедное кресло выносило эти муки два с половиной года, пока... ткань не слезла с пластикового каркаса. Ну НИФИГА его крепежам и пластиковым деталям не сделалось. До сих пор кресло стоит, только с новой седушкой (степлером ту прикололи и все). А креслу этому уже почти 6 лет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 286, 287, 288  Вперёд