Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мир не любит Россию 

Создана: 28 Июля 2009 Втр 1:23:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 21247

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13, 14  Вперёд
  1. 28 Июля 2009 Втр 1:23:51
    Отношение мира к России ухудшается, позиции Китая крепнут, а Дмитрий Медведев не вызывает доверия большинства опрошенных жителей Земли. Таковы итоги глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research.

    Ведущая американская социологическая служба The Pew Research опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В 2009 году опрос проводился весной в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), участвовали 26397 респондентов.

    Традиционный раздел опроса, посвященный оценкам жителями разных стран ведущих государств планеты, их лидеров и роли этих держав в мировой политике, зафиксировал тенденцию: взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными. Пекин также обошел Москву в гонке симпатий «мировых держав»: большинство респондентов считают, что Москва уступает в привлекательности не только США, Евросоюзу и ООН, но и Китаю.

    Рост симпатий к Пекину начался давно, а в прошлом году, когда в Пекине проходила летняя Олимпиада, был очень ощутимым, констатируют исследователи Pew. Тенденция нарастает: в этом году в десяти из опрошенных стран отношение к Китаю еще более улучшилось, в семи осталось прежним, ухудшилось лишь в трех. Симпатии к КНР в США испытывают 50% опрошенных. Меньше в Западной Европе, где Пекин традиционно особенно сильно критикуют за нарушения прав человека. 58% россиян также благосклонны к Китаю. Пакистан (традиционный союзник КНР в Азии) и Нигерия (где активно работает китайский бизнес) бьются за право самых больших ценителей Китая – 84 и 85 процентов. В Турции Китаю благоволят только 16% населения (уйгуры, чьи выступления недавно были подавлены китайскими властями, – тюрки).

    В пятерке «мировых держав» (США, ЕС, ООН, Китай и Россия) КНР уверенно обходит РФ по позитивному рейтингу.

    Только несколько традиционных соперников или недоброжелателей Китая, а также союзников России отдали предпочтение Москве, а не Пекину. В Азии к таковым относится Индия (50% симпатий к РФ, 46% – к Китаю), в Европе Франция и Германия (43% и 41%; 42% и 29%).

    Зато, например, традиционно поддерживаемые Москвой арабы Палестины 43 процентами опрошенных симпатизируют Китаю, тогда как Россия нравится 33.

    Тем не менее большинство в 16 из 25 опрошенных стран не считает, что Китай даже в перспективе сможет заменить США в качестве «мирового лидера».

    Другой решительной особенностью результатов стало дальнейшее падение рейтинга симпатий к России.

    Только в трех странах – Канаде (51%), Ливане (57%) и Нигерии (51%) – большинство склонны симпатизировать Москве. Но даже в этих странах зафиксировано падение симпатий к РФ за прошедший год. В 14 странах большинство или значительное число респондентов относятся к России негативно.

    Очаг антипатии к России в Европе. 56% французов, 51% немцев, 44% испанцев испытывают к России скорее негативное отношение. Британцы поделились: 45% симпатизируют, 33% испытывают обратные эмоции.

    Среди стран Восточной Европы опросом охвачена лишь Польша. Там результат еще хуже: 56% поляков не испытывают симпатий к России.

    Среди тех же китайцев положительное отношение к России тоже тает. Сейчас симпатизирующих 46%, в 2007 году таких было 54%.

    Самый значительный «закат популярности» Москвы по не объясняемым социологами причинам зафиксирован в Кении: минус 22% (с 57% в 2007 году до 35% сейчас).

    К президенту Дмитрию Медведеву в мире тоже относятся плохо.

    Ни в одной стране, кроме самой России, число людей, испытывающих к нему доверие, не превышает половины. Настороженнее всего к Медведеву относятся во Франции, где в общей сложности 80% опрошенных сказали, что доверяют ему мало или не доверяют вовсе. Немногим лучше отношение к российскому президенту в Египте (78% недоверяющих), Израиле (74%), Испании (70%) и Польше (69%).

    Есть только три страны, где число доверяющих Медведеву больше, чем не доверяющих ему. Это Китай (46% против 33%), Нигерия (45% против 35%) и Кения (36% против 30%).

    В опросе отмечается, что в России премьеру Владимиру Путину доверяют больше, чем Медведеву (81% и 76% соответственно). Мнения, что у Путина сейчас власти больше, чем у президента, придерживаются 58% российских респондентов, возражают 16%, а 23% считают, что власть находится в руках обоих.
  2. 31 Июля 2009 Птн 21:19:49
    AlexAdmin писал : Валить надо из этой страны (С)
    Смайлик :-)
    (я уже)

    Нам тут хорошо, хорошо и интересно. Смайлик :-)
  3. 31 Июля 2009 Птн 21:25:16
    Ортодокс писал : Зависит от субъекта, доля потребления в общемировом масштабе которого составляет абсолютное большинство. В данном случае - порядка 40\%.


    Потребление в соотвествии с производством плюс небольшой оверхед за услуги мирового менеджера и жандарма. Вы просто завидуете, будте реалистом, америка загнется, но мы этого не увидем. Или вы собрались жить вечно?

    Ортодокс писал :
    Ну, насколько я знаю, понабирали частные лица и компании.

    Вас еще не поставили в известность что в России госкапитализм? Это значит что нет разницы, кто брал, Абрамович или Кудрин, все будет покрыватся из закромов родины. Тем более что иначе можно попрощаться со стратегическими активами.



    Ортодокс писал :
    Неважно, валят они оттуда или нет. Факт, что у людей нет веры в будущее. Вернее, она есть, только будущему такому только умалишенный завидовать начнет.



    С чего вы взяли? Я, например, оцениваю риски быть без будущего в России много выше. А следующе поколение вообще ожидает мрак. Вы выдаете во многих случаях желаемое за действительное, я понимаю причины и совершенно не осуждаю. Но ладно вы, у нас ведь у руля тоже есть кадры которые считали, что кризис их не коснется. Когда грянуло, они забыли, что говорили и начали опять читать мантры о закате америки вместо реальных шагов по спасению экономики. Когда через полгода цены улетят вверх, а рубль и зарплаты вниз они опять это спишут на американские проблемы.
  4. 31 Июля 2009 Птн 21:25:28
    Леди Юлия писал(а) : Нам тут хорошо, хорошо и интересно. Смайлик :-)


    кому это НАМ? имена/пароли/явки!
  5. 31 Июля 2009 Птн 21:27:34
    Нам, их величеству. Смайлик :-) Юля.
  6. Да ладно


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 21:31:26
    bouchon писал(а):
    Штурманн писал: ...


    Раскажи нам как это будет :) Я это вижу так. В американских магазинах исчезнут продукты. Килограмм колбасы будет стоить ползарплаты СЕО. ..... Леонтьев ведет недельный, 7 дней по 24 часа, телемарафон по сбору денег в помошь голодающим американским фермерам. ...ЛКП усыновил 10 американских негритят. ....


    Да ладно... шутки шутками, однако у Кондолизы,которая Райс, гораздо больше ресурсов для усыновления нас с Вами ))...

    Продовольственные резервы.

    "Известно, что крайним средством обеспечения населения и вооруженных сил продовольствием остаются государственные резервы. Например в СССР, резервы зерна, заложенные в сверхурожайном 1937 году, обеспечили не только продовольственные потребности страны в 1941-43 годах, но и сев на разоренных войной территориях.
    Государственные резервы США, рассчитанные на условия глобального ядерного конфликта - самые большие в мире. Как в абсолютном выражении, так и на душу населения. Если в СССР госрезерв обеспечивал примерно годичную потребность страны в продовольствии, то американский госрезерв покрывает по меньшей мере трехгодичную потребность населения. Хвастаясь своим госрезервом, американцы часто повторяют, что запасов достаточно для трехмесячного кормления всего человечества ( 6 млрд. чел).
    Однако госрезерв не включает разного рода страховых и прочих резервов - как в фермерских хозяйствах, так и на различных этапах производства и распределения. А эти запасы превышают госрезерв в несколько раз. Достаточно сказать, что практически все фермерские хозяйства имеют капитальные хранилища, рассчитанные как минимум, на хранение всего урожая- а о его объемах, позволяющих накормить половину человечества, мы уже говорили. И хотя «ядерная зима» - достаточно откровенная подтасовка академика Моисеева, в Штатах более чем достаточно продовольствия, чтобы жить, не сея, годами. Вопрос тут – не в запасах, а в системе распределения.
    Впрочем, на день «Х» в Штатах заранее подготовлена распределительная ( карточная) система, обеспечивающая бесплатный гарантированный минимум питания для каждого. Заранее подготовленные распределительные системы и планы мероприятий на случаи разного рода катастроф общегосударственного уровня есть, кстати, и в других странах НАТО.
    Что касается РФ, то перед МЧС задача гарантированного продовольственного обеспечения при общенациональных катастрофах даже не ставилась – у нас же «рынок».
  7. 31 Июля 2009 Птн 21:32:47
    bouchon писал(а) : Толпы брокеров пытаются нелегально пересечь мексиканскую границу, когда их ловят и отправляют назад, они плачут. Кондолиза Райс теперь работает в москве, ее фото во всех интернет каталогах. ЛКП усыновил 10 американских негритят. На ул. Ленина все мусорные баки забиты айфонами, a windows начала распространяться с GNU лицензией, согласно завещанию.


    В 1918 на нашей стране проверили, что всё возможно.
    "Никогда не говори, никогда" (с)
  8. 31 Июля 2009 Птн 21:38:14
    Леди Юлия писал(а) : Нам, их величеству. Смайлик :-) Юля.



    Блондинкам везде хорошо, пока молодо Смайлик :-)
    Но Россия это не женская страны, в смысле не страна где выбирают женщины.

    Disclaimer. Чувствую, начнут сейчас подначивать что я хочу быть блондинкой, так вот специально заявляю, не хочу Гы-гы-гы
  9. 31 Июля 2009 Птн 21:41:42
    bouchon писал(а) :
    Блондинкам везде хорошо, пока молодо Смайлик :-)
    Но Россия это не женская страны, в смысле не страна где выбирают женщины.

    Disclaimer. Чувствую, начнут сейчас подначивать что я хочу быть блондинкой, так вот специально заявляю, не хочу Гы-гы-гы


    Нет. не начнут.

    Россия это почти единственная страна где закон на стороне женщины вопреки логики.
  10. 31 Июля 2009 Птн 21:48:33
    RRRRRы писал(а) :
    Россия это почти единственная страна где закон на стороне женщины вопреки логики.

    Потому, что это компенсация за ущемления остальных прав. В России женщины больше, чем где либо (ну если брать только христианские страны) зависят от мужчин. Хороших самцов мало, поэтому жесткая конкуренция. На западе все наоборот, конкуренция среди мужиков.
  11. 31 Июля 2009 Птн 21:56:02
    bouchon писал(а) :
    Блондинкам везде хорошо, пока молодо Смайлик :-)
    Но Россия это не женская страны, в смысле не страна где выбирают женщины.

    Ну это зря вы так, на самом деле всеми известными блондинистыми привилегиями я не пользуюсь. Это несерьёзно. И не мой уровень.
    Кстати, общаюсь за день с умнейшими и известнейшими людьми города, так бы сказала, что истинные брюнетчетые умы этого форума и не только не имеют такой возможности)
    Мне покачто инересно.

    Смайлик :-)
  12. 31 Июля 2009 Птн 22:10:40
    Леди Юлия писал(а) :
    Ну это зря вы так, на самом деле всеми известными блондинистыми привилегиями я не пользуюсь. Это несерьёзно. И не мой уровень.

    Ну всеми нет, но какими-то наверняка, тем более это может быть совершенно непроизвольно. Норм
  13. 31 Июля 2009 Птн 22:11:34
    bouchon писал(а) : Хороших самцов мало, поэтому жесткая конкуренция. На западе все наоборот, конкуренция среди мужиков.


    Желаю удачи! бе-бе-бе
  14. 31 Июля 2009 Птн 22:21:21
    bouchon писал(а) :
    Ну всеми нет, но какими-то наверняка, тем более это может быть совершенно непроизвольно. Норм

    Например, какими? И зачем бы это мне нужно бы было Смайлик :-)
  15. 31 Июля 2009 Птн 23:07:05
    RRRRRы писал(а) :
    Желаю удачи! бе-бе-бе

    К счастью я женат, а вот многие мучаются, в Россию едут за женой Смайлик :-)
  16. 31 Июля 2009 Птн 23:14:51
    Леди Юлия писал(а) :
    Например, какими? И зачем бы это мне нужно бы было Смайлик :-)

    Ну например, придете вы устраиваться на работу, вы и какая-нибудь карга за 40 с 2 иностранными и кандидатской. А вы молодая , веселая, непосредственная. Даже не знаю кого из вас возьмут. Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13, 14  Вперёд