Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... научится играть на фортепиано в 23 года? 

Создана: 25 Мая 2009 Пон 13:42:11.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 34, просмотров: 7198

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Мая 2009 Пон 13:42:11
    вот собственно и весь вопрос. Куда обращаться: в музыкальные школы или договариваться с педагогами на индивидуальные занятия, а может курсы для взрослых есть?
  2. 02 Июня 2009 Втр 14:24:38
    Вчера не смог инфу дать, симпозиум внезапно организовался, понимаешь. Но все,что нужно узнал.
    У себя дома она позаниматься не может, только у ученика, но желательно не сильно далеко (живет около цирка). Ценник 250 р/час устраивает. Образование у нее ДМШ-Шебалина- консерватория. Концертмейстер. Кому интересно, контакты (телефон, мыло) сброшу в личку. Дальше договаривайтесь сами. А я на - симпозиум. Very Happy
  3. 02 Июня 2009 Втр 14:40:31
    Кидай мне в личку
    я согласен
  4. Riddim


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Июня 2009 Втр 15:26:56
    а у меня дома инструмента нет, поэтому не устраивает :(
  5. 02 Июня 2009 Втр 15:43:03
    Riddim писал : а у меня дома инструмента нет, поэтому не устраивает :(

    Тут, на форуме, за последние 2 месяца отдавалось как минимум 3 инструмента. Бесплатно, с самовывозом.
    Одно из них было уничтожено топором по-моему.
  6. SunSmile


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2009 Втр 16:53:23
    я вот тоже мечтаю научиться...но вот думаю более разумный выбор это покупка не дорогого синтезатора..хотя тут тоже говорят лучше брать дорогой! может кто продаёт?
  7. Riddim


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Июня 2009 Втр 18:31:04
    да ну это пианино домой тащить - тем более в съемную квартиру. так что очень понимаю тех, кто их отдавал за просто так, еще б и доплачивать наверно соглашались )
    предпочитаю купить миди-клаву. пусть хоть кто что говорит - для начала пойдет, даж и самую дешевую, в конце концов тут больше от звуковой карты зависит Смайлик :-)
  8. 03 Июня 2009 Срд 21:55:55
    В свое время в школе "альфа и Омега" работал очень интересный педагог по музыке- закончила консерваторию, так у нее такие дети играли и хорошо играли, попробуйте поинтересуйтесь, это очень интересный и талантливый человек. Простите имя не вспомню лет 5 назад было (даже мой старший сын тогда что-то играл, жаль заленился и бросил это дело)
  9. iolanta


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    03 Июня 2009 Срд 22:08:49
    Бедная Саша писала : вот собственно и весь вопрос. Куда обращаться: в музыкальные школы или договариваться с педагогами на индивидуальные занятия, а может курсы для взрослых есть?

    Можно просто частным порядком подойти в любую музыкальную школу и договориться непосредственно с педагогом.
    Если живешь в нефтах, то ДШИ№3.. там Кислицина Ирина Николаевна, если возьмет, то тебе оч. повезет, человек и педагог удивительный.
    Если в центре, то ДМШ№1, Волкова ( ссорь имя и отчество не помню) тож человек замечательный.
    Если они не возьмут, то посоветуют хороших людей.
    Удачи.. дерзай! Норм
  10. 04 Июня 2009 Чтв 11:35:34
    А еще для начала лучше определиться для чего вам это надо - учиться играть на пианино. Есть два метода - для души: подбор известных мелодий, освоение простейших аккордов (плюс накладка на них мелодии) и небольшая импровизация в дальнейшем. Этот метод наиболее интересен. Прежде необходимо конечно учить нотную грамоту и собственно сами ноты и расположение их на клавиатуре. Или одновременно подбирать и изучать - так еще интересней.
    И ворой: познавание классики, именно канонов класич. музыки. Прежде, нотная грамота и расположение (также как и первый метод). Вам руку будут ставить, будите гаммы осваивать Гы-гы-гы Confused и прочие "страшные" вещи.. Потом менуэты, вальсы. Среди них конечно тоже есть интересные. Так что смотрите, какой еще вам препод попадется. Или сразу же с ним договаривайтесь - какая цель у Вас.
    Вот бы были бы щас в муз. школах только подбор и импровизация с небольшим уклоном на классику - отбоя бы от желающих не было. А то именно гаммы и арпеджио и фуги с прелюдиями чаще всего отбивают ярое по началу желание учиться ее величеству - МУЗЫКЕ.
  11. DJbayan


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2009 Птн 15:04:31
    Хм... В принципе попробовать можно,за символическую плату. Мне практика,вам навыки игры. Только скажу сразу,по образованию не пианист. Спец инструмент - баян. фортепиано изучал как общий предмет. Обучить нотной грамоте,показать несколько упражнений на технику,научить играть гаммы - это смогу. За плечами 7 лет муз. школы. Шебалинку перешагнул,сейчас учусь в ОмГу на 4 курсе. Будущий концертный исполнитель,артист оркестра,артист ансамбля,преподаватель,дирижёр.
    Профессионально учиться играть на инструменте в 23 года уже поздновато Смайлик :-) надо начинать лет с 6.
  12. 06 Сентября 2009 Вск 15:33:30
    Присоединяюсь к вам!! Давно уже очень хочу, а реппетитора не могу найти((
  13. 28 Августа 2013 Срд 9:41:44
    Нужен репетитор игре на фортепиано на дому для двух человек (34 и 10 лет, оба - "с нуля"). Имеется цифровое пианино CASIO PX-750. Вечернее время - с 20:00. Посоветуйте хорошего профессионала (именно по обучению и постановке) с отзывами.
    Вариант, как в этой теме "сходите в музыкальную школу и договоритесь на месте", - не очень. На кого нарвёшься и как оценить качество, если никогда с этим не сталкивался?
  14. 28 Августа 2013 Срд 10:09:59
    outminder писал : Нужен репетитор игре на фортепиано на дому для двух человек (34 и 10 лет, оба - "с нуля"). Имеется цифровое пианино CASIO PX-750. Вечернее время - с 20:00. Посоветуйте хорошего профессионала (именно по обучению и постановке) с отзывами.
    Вариант, как в этой теме "сходите в музыкальную школу и договоритесь на месте", - не очень. На кого нарвёшься и как оценить качество, если никогда с этим не сталкивался?


    Самое главное - это поставить руки. Это может сделать любой педагог из любой художественной школы. Поэтому вариант "сходить и спросить" очень даже имеет право на жизнь. На данном этапе насчет качества париться не надо, все равно будет нудная и рутинная работа. Будете ноты запоминать. играть простые этюда из половинных нот. Ну еще начинать играть в две руки. Вот это базис. Повторюсь, париться не надо. Упомянутого хватает сыграть чего нить простое на праздники, в семейном кругу.

    А вот если решите дальше совершенствоваться, то да. Там уже надо отзывы слушать, спрашивать.
  15. 28 Августа 2013 Срд 10:36:12
    Я сформировал своё мнение на личном опыте.
    Мне как-то лет пять назад надо было подтянуть свой английский разговорный перед собеседованием, которое должно было проходить с менеджером-иностранцем. Искал репетитора.

    При выборе попадались и девочки студентки ин.яза с обычными своими же учебниками и программой а-ля то же самое но покороче, и опытные преподаватели (которые сразу спрашивают что надо и зачем и предлагают свою программу с упором на то, в чём пробел и что реально встретится и пригодится), которые имели опыт в экспресс подготовке на определенный случай в жизни. Я выбрал по отзывам и не пожалел. Хотя цена была выше процентов на 20.
  16. 28 Августа 2013 Срд 10:36:21
    Цитата :и фуги с прелюдиями чаще всего отбивают ярое по началу желание учиться

    Как так? Офигеть Фуги с прелюдиями - это же сама музыка и есть.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд