Омские чипсы "Буратино"
Создана: 10 Мая 2009 Вск 22:38:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 22902
-
Сантехник-экстремал писал :Были такие чипсы, "Буратино", не мог оторваться
Да, контора, которая их выпускала, по-моему "Нектар" называлась. Чипсы были отличные. -
да, вот это были чипсы!electraice писал :Сантехник-экстремал писал ... :Были такие чипсы, "Буратино", не мог оторваться
Да, контора, которая их выпускала, по-моему "Нектар" называлась. Чипсы были отличные.
это вам не говно лейсоестрелловское
по-моему делал их винодельческий завод Омский.
помню 50-граммовые пачки с Буратино, а до этого были пачки в 3 раза больше. -
-
-
Насколько я понял, производил его завод, который потом стал Винпромом. Ну а им не до чипсов
Уверен, что их бы хорошо покупали, как и минералку винпромовскую, но...
не до чипсов им...
Вот нашёл:
[внешняя ссылка]
интересно, это какого года данные? -
21-я АТС и сейчас есть. -
ага, где-то 300х50 ммTopmanager писал :Это такие пластинки из картофеля?
это уже другая 21-ая АТСTopmanager писал :21-я АТС и сейчас есть. -
-
ну технология-то явно одна была на всех... и линии производственные тоже.DODGE(m) писал :Был пару лет назад в Крыму,увидел на местном рынке чипсы,один в один как Буратино...на вкус тоже отличные...
[внешняя ссылка]
Альтернативу таким чипсам составляют формованные чипсы картофельные в виде пластинок прямоугольной формы, которые вырабатывают из сухого картофельного пюре с добавлением различными компонентов: муки пшеничной, крахмала картофельного, крупы манной и т. д., а также с различными овощными добавками (морковью, капустой).
В процессе производства таких чипсов сухие компоненты увлажняют при постоянном перемешивании, формуют смесь в виде ленты, которую обжаривают в растительном масле в течение 30 секунд, режут на пластины необходимого размера и после охлаждения упаковывают в металлизированную пленку и укладывают в картонную коробочку.
В качестве вкусовых добавок в формованных чипсах используют сушеные овощи, зелень, специи, которые вносят на стадии приготовления смеси. Это выгодно отличает данный вид чипсов от остальных, так как их можно выработать только из натуральных компонентов. Ввиду значительного сокращения времени обжаривания такие чипсы не накапливают канцерогенов по сравнению с чипсами, изготовленными из свежего картофеля.
вот, видимо, потому и закрыли их производство. невыгодно нынче производство натуральных продуктов.
вот нашёл: [внешняя ссылка] и [внешняя ссылка]