«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1283388
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Applecat писала : в начале нулевых, когда переехала в частный дом, один год насушила лука
к этому меня сподвиг сушёный лук в пакетике, прилагавшемуся к Дошираку
использовала весь, так как не могу ничего выбрасывать
больше не сушу
В каждой избушке свои погремушки =))
Я лук сушу, и зеленый, и репчатый.
От родителей заявка на сушеный зеленый лук всегда больше чем на укроп и петрушку. -
-
У нас накапливаются сухари, корочки от ржаного и бородинского хлеба. Выделил для этого специальную жестяную банку. По мере накопления, сухари перерабатываются на квас.
Ничего не пропадает.
Вчера поехали в Красноярку, прогуляться по лесу. Заодно набрали сосновых почек. Будет настой от кашля и добавка к чаю. -
FORA33 писала : Тема хорошая. Ток рецептов чет маловато стало.
Есть такое...
Хотя как посмотреть. Сейчас навел порядок в каталоге (верхний пост) и увидел, что количество рецептов вполне соответствует холодному маю 19-го.
Стал увеличиваться раздел "Рецепты от друзей". Хорошая тенденция. -
-
Колбаса домашняя "Паштетная".
Этот рецепт подходит начинающим колбасьеро и всем, кто хочет приготовить своими руками натуральную колбасу, но не имеет навыков и специальных приблуд. Нам не понадобятся мясорубка и колбасный шприц. Даже колбасная оболочка будет не нужна. Достаточно будет блендера.
Эта колбаса не похожа по вкусу на привычные "Докторскую" или "Любительскую", у нее свой вкус, натуральный, паштетный. Отсюда и название. Вкус и его тональность зависят от используемых специй и их количества.
Компоненты:
- 300 гр филе индейки
- 400 мл.воды
- 30 гр желатина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. соли
- специи (кориандр и порошок мускатного ореха обязательно)
Индейку порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить все ингредиенты, кроме желатина.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь до медленных бульков.
Через 40 минут высыпаем тонкой струйкой желатин, интенсивно его размешивая до полного растворения и следя, чтоб не кипело. 5 минут на эту процедуру будет достаточно.
Тщательно измельчаем содержимое кастрюли блендером (бульон + мясо) до состояния крем-супа.
Переливаем ароматную массу в емкость. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания.
Через 8-10 часов опрокидываем емкость и вынимаем колбасу. Хорошаа!
Собственно все, колбаса готова!
Колбаса "Паштетная" отлично зарекомендовала себя в бутербродах, салатах и окрошке.
Приятного аппетита! -
Горчица-злюка (на газировке).
Отличная горчица повышенной злючести получается на сильногазированных напитках, минералке или простом лимонаде.
Для ее приготовления понадобятся:
- горчица в порошке 100г
- лимонад обычный
- соль 1 ч.л.
Если делать на минералке, то еще нужен сахар 1 ст.л.
Высыпаю в чашу все сыпучие
и наливаю немного лимонада
Размешиваю
Потом опять доливаю жидкость и размешиваю. И так до состояния однородной сметаны. Времени уходит совсем немного.
Перекладываю горчицу в банку с крышкой и ставлю в любое место - можно в холодильник, можно в шкаф.
Через 8 часов горчица-злюка увеличится в объеме. Это сигнал, что она готова к употреблению.
ПС На колах, фантах, тархунах готовить не надо, результат может быть непредсказуем =)) -
-