Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1283464

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 157,
, 159 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 29 Апреля 2019 Пон 12:14:35
    Такие рецепты нам не нужны!
    Яйца сварить в луковой шелухе, а вино выпить.
    Какая разница, какого цвета будет скорлупа у яиц, все равно ведь ее потом очищать.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Апреля 2019 Пон 20:18:55
    ava-222 писал(а) : Постараюсь сегодня выложить фото раритетных пасхальных яиц, им лет 35, не меньше.




  4. 30 Апреля 2019 Втр 15:52:38
    Сколь ещё продержатся?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Апреля 2019 Втр 19:25:42
    ДМИТРИi писал : Сколь ещё продержатся?


    Скорлупа сама по себе довольно крепкая, не смотря на возраст. Если не вмешается "человеческий фактор", то еще как минимум столько же продержатся =))
  6. 30 Апреля 2019 Втр 19:28:54
    ava-222 писал(а) : Лишь бы жидкость в ней была настоящим вином (красным полусладким).

    почему именно полусладким?
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Мая 2019 Срд 22:48:14
    аллеся писала :
    ava-222 писал(а) ... : Лишь бы жидкость в ней была настоящим вином (красным полусладким).

    почему именно полусладким?


    В рецепте фигурировало такое вино.
    Хотя у многих и с сухим вином все получалось.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Мая 2019 Чтв 18:03:39
    Вместо майонеза.

    Сегодня расскажу о сырном соусе, который вполне может заменить майонез. Рецепт особенно будет интересен всем, кто предпочитает низкокалорийную пищу (примерно 145 ккал, а майонез не менее 610 ккал). Готовить очень просто и быстро.

    Для соуса понадобятся:
    - сырок плавленный 100г
    - маринад от домашних консервированных огурцов 90мл

    Дополнительно можно задействовать:
    - зелень (сельдерей, укроп, петрушка и тд)
    - перец черный молотый
    - перец острый типа Огонек



    Сыр режем на маленькие кусочки и отправляем вместе с остальными ингредиентами в стакан



    Дальше используем блендер



    Нажимаем на кнопку и жужжим секунд 20-40



    Все, сырный соус готов! Остается переложить его в банку.



    Примечание: маринад от магазинных огурцов лучше не использовать, будет слишком уксусно. Лучше всего тот, который самим нравится для запить =))
  9. 02 Мая 2019 Чтв 20:45:33
    уксусно... ну да... уксусно.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Мая 2019 Птн 19:27:30
    Амонлюза писал : уксусно... ну да... уксусно.


    Я не лингвист, и в кулинарии всего лишь любитель самоучка.
    Понимаю, что слово "уксусно" находится в зоне "аут".
    Но тем не менее:
    - вкус - вкусно
    - уксус - уксусно
    Есть что-то в этом, типа всем понятно =))
  11. 03 Мая 2019 Птн 20:38:00
    ava-222 писал(а): Я не лингвист....
    - вкус - вкусно
    - уксус - уксусно
    Есть что-то в этом, типа всем понятно =))
    Авторские неологизмы ещё никто не отменял, а некоторым такой подход даже нравится ( да и в литературе примеры имеются)
  12. 03 Мая 2019 Птн 23:54:32
    Может мне блендер купить? Ну и вот, стало быть
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Мая 2019 Суб 9:10:05
    Pihlak писал(а) :Авторские неологизмы ещё никто не отменял, а некоторым такой подход даже нравится ( да и в литературе примеры имеются)


    Спасибо! Теперь буду знать, как это называется.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Мая 2019 Суб 9:15:43
    Applecat писала : Может мне блендер купить? Ну и вот, стало быть


    Если есть желание что-либо готовить с его помощью, то обязательно купите.

    Дорогой не надо. Сейчас вся подобная техника неремонтопригодна, одноразовая. Самое разумное - купить недорогой гаждет с бОльшим гарантийным сроком. Ну, и чек сохранять обязательно, чтоб использовать возможность замены приборчика.
    Скоро выложу рецепт приготовления с помощью погружного блендера домашней вареной колбасы =))
  15. 04 Мая 2019 Суб 9:16:49
    Псения Кобчак писала :
    avd173791 писал ... :
    Цитата ... :
    Залить красным полусладким вином, чтобы яйца полностью были погружены.

    Кощунство какое.А вино куда потом дели? Только не говорите,что вылили....

    Фу, неужели ты бы после яиц его пить стал?


    блин, случайно заскочил в тему и не сразу понял о каких "яйцах" идёт речь. думал, зачем их заливают вином, от каких проблем или для каких утех? Офигеть
  16. 04 Мая 2019 Суб 9:58:33
    Ты это серьезно? Тебе до сих пор на ум приходят сальности при слове "яйца". даже на кухне?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 157,
, 159 ... 241, 242, 243  Вперёд