«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1285356
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Маринуется так же как на джерки - соевый, гранулированный чеснок, паприка, сахар. Только куски делать большие надо, размером с малое филе у курогруди. Потом 3 часа на 60 градусах и полтора на 30. Есть быстро, долго не хранятся. -
Майонез домашний на молоке, без яиц.
Последнее время заметил тенденцию хаить майонез. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез многие кривятся и пишут фууу, ужос, ужоснах, это ж вредно!
Да, в составе магазинного майонеза есть красители, консерванты и еще какие-то "химэлементы", позволяющие ему храниться до полугода.
Так не покупайте! Делайте сами!
Чегоо?! Саами?! Да там же надо сырые яйца использовать. А это неминуемый ботулизм и сальмонеллез!
А, понятно... Делайте майонез без яиц.
А это как?
Это просто!
В 150мл молока добавляю 300мл растительного масла. Можно подсолнечное, можно оливковое, можно микс из них. Лишь бы масло было рафинированным и дезодорированным, без запаха. С кукурузным и хлопковым не пробовал.
Опускаю погружной миксер и взбиваю. 30-40 сек достаточно, чтоб получилась густая белая консистенция.
Добавляю в массу сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), горчицу готовую (1 ч.л.) и 2 ст.л. уксуса 6\% (лучше натурального яблочного, а еще лучше 3 ст.л.лимонного сока).
И опять взбиваю 30-40 сек погружным миксером.
Все! 0,5л отличного домашнего майонеза готовы.
Я майонез люблю! И расставаться с ним не собираюсь, чего и вам желаю =)) -
ДМИТРИi писал : Андрей, консистенция у майонеза получилась на вид, как у простокваши.
Дмитрий, не совсем понял коммент.
Вариант 1. "На выложенном фото консистенция у майонеза получилась на вид, как у простокваши."
Домашний майонез нежнее магазинного. Но консистенция достаточна, чтоб ложка стояла.
Вариант 2. "Делал по твоему рецепту, но консистенция у майонеза получилась на вид, как у простокваши."
По этому рецепту у меня осечек никогда не было. Вкус отличный, его можно регулировать под себя. В следующий раз, как буду делать, сфотографирую и выложу по-шагово. Расскажу, как можно минимизировать ошибки в приготовлении. -
ДМИТРИi писал : Гладкости консистенции на фото не видно у продукта, что ли. На вид - как густая простокваша, вот о чём я. Возможно, что просто фото неудачное и всё. Меня яйца в домашнем майонезе не смущают, поэтому без них не пробовал делать.
Теперь понятно =))
Домашний майонез в гладкости консистенции может проигрывать магазинному. Там целые химлаборатории над этим трудятся. Но по вкусу и полезности (или наименьшей вредности) он гораздо лучше.
Фотограф я некудышний, и снимаю на мобильник =))
С яйцом майонез чуть вкуснее молочного, но это сугубо индивидуально. -
ava-222 писал(а) : Да там же надо сырые яйца использовать. А это неминуемый ботулизм и сальмонеллез!
В 150мл молока добавляю 300мл растительного масла.
Добавляю в массу сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), горчицу готовую (1 ч.л.) и 2 ст.л. уксуса 6\% (лучше натурального яблочного, а еще лучше 3 ст.л.лимонного сока).
Точно неминуемый?
А не можете привести развесовку на майонез с яйцом, а то полкило майонеза многовато. -
-
Ratibobr писал(а) :А не можете привести развесовку на майонез с яйцом, а то полкило майонеза многовато.
Рецептов майонеза очень много. Вот с одним яйцом на 250мл:
1 яйцо (белок и желток)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. готовой горчицы
1ст.л. уксуса 9\% (по желанию можно чуть меньше, лучше яблочный 6\%)
180-200 мл растительного масла
Сложить все в банку 0,5л и взбить погружным блендером.
Удачи!