Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске 

Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 837, просмотров: 118439

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 08 Мая 2013 Срд 12:22:19
    Навеяло этой темой.
    Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
    Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
    Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
    Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
    Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь.
  2. 08 Мая 2013 Срд 12:38:57
    по моему глубокому убеждению, большинство работодателей предлагают ровно столько денег, за сколько люди готовы работать.
    у многих руководителей наблюдается либо недостаток средств, чтобы оплачивать квалифицированных специалистов, либо недостаток ума, не позволяющий понять реальную рыночную стоимость хорошего специалиста.
    поэтому во многих организациях среднего размера работают малограмотные специалисты, и весь рынок труда оплачивается с оглядкой на них (за редким исключением)
    на прошлой работе был случай: директор поручил специалисту отдела кадров провести анализ уровня з/п специалистов в сфере IT по имеющимся в организации специальностям
    недолго думая, отдел кадров прошерстил сайты с вакансиями и сделал выборку. даже если отбросить совсем тяжелые случаи (вакансии, висящие по полгода, предложения от мелких ИП и т.д.), вырисовывается известная всем нам картина: 18 тысяч сисадмин, 25 тысяч программист 1С и 40 тысяч - начальник отдела IT
    оно бы, наверное, и ничего, только в порядочных организациях программисты 1С получают от 50к, и такие вакансии долго не задерживаются на сайтах. про руководителей молчу...
    так и живем, все вышесказанное можно и про другие сферы деятельности повторить
    любой человек волен в своем выборе, никто его не заставляет работать за копейки. выход есть всегда
  3. 08 Мая 2013 Срд 12:53:08
    Snarkenshtein писал : Краткое резюме по предыдущему сообщению: вот поэтому все более-менее стоящие IT-специалисты при первой же возможности пытаются свалить из этого мёртвого города ну хотя бы в Н-ск...

    Опять же тема про свалить. думал об этом. Думал и о МСК и НСК... дык вот че-то не вырисовывается у меня хорошей картины от свалить. при том что здесь зарабатываю больше 30. это если б я один, да в общаге жить мог, тогда еще можно. а вот когда тут свою двушку я могу сдать за 10, а в НСК придется платить все 25, в МСК - 35, профита от такой поездки не особо наблюдаю, ибо повышенная зарплата(в НСК предпологаю +10-15 тыс, в МСК + 20-30 тыс) уйдет на разницу в жилье + проезд + питание... короче не видится мне золотых гор ни в МСК, ни в НСК почему-то. Да и терять стабильный заработок с хорошим коллективом на не понятно что когда уже четвертый десяток пошел че-то не радостно мне совсем.
  4. 08 Мая 2013 Срд 13:04:12
    года три назад на форуме была тема, где айтишники, или называющие себя так, терли тему ЗП. Договорились чуть ли не до корпоративного сговора - мол, а давайте не демпинговать и обходить стороной вакансии с заниженным уровнем оплаты. Долго слушал все эти речи и только потом понял, что свежеиспеченных спецов научили правильно составлять резюме. Это, наверное, заслуга нынешнего образования.
    Но по логике вещей, человек как соискатель должен себя зарекомендовать фактически. Что же мешает нынешним претендентам прийти и доказать свое мастерство. Желание быстрого обогащения как гарантии счастливой жизни? Боязнь потерять некоторое время? Неумение просчитать переспективу?
    У меня знакомый подрабатывает в сфере обслуживания электроники на двух работах. Так вот, ему не подняли ЗП. Узнав его как грамотного спеца и проникшись его надежностью, ему дали совершенно свободный график, вернее, отсутствие такового. Человек отладил оборудование, установил себе контрольные сроки, при форсах моментально появляется - что еще нужно работодателю? Система работает как часы. Да, он не дал ему деньгами, зато высвободил кучу времени для заработка оных в других местах. Но для этого человек себя зарекомендовал, работая, не ропща, определенное время. А многие из соискателей как упрутся в цифру и не двинут с места пока им не наобещают.

    Обратная же сторона медали показывает, что в городе не так и много развивающихся контор, которые могут повысить ЗП, рассмотрев специалиста в деле. Но кому как не айтишникам просчитать их?
  5. 08 Мая 2013 Срд 13:06:45
    vova_chuma писал(а) :профита от такой поездки не особо наблюдаю, ибо повышенная зарплата(в НСК предпологаю +10-15 тыс, в МСК + 20-30 тыс)

    Когда ещё в конце прошлого года, раздумывая о смене работы, я рассматривал вариант перебраться в столицу, то речь шла как раз где-то о +70...+80 тысячах для начала, чтобы - расценки за квартиры правильные, да - после вычитания 35 тысяч за съёмное жильё ещё имел место явный профит, могущий таки сподвигнуть на переезд.

    Но это - что касается людей семейных, возрастных, любящих комфорт - и одновременно с тем уже что-то приличное из себя в плане специальности представляющих. Если же речь идёт о молодых спецах (которые, в основном, с лёгкостью и уезжают), то они с удовольствием "кооперируются", снимают квартиру на 2-3 человека, да и вообще, рассматривают Н-ск, Питер и Нерезиновск скорее как ступеньку к прыжку куда-нибудь "за бугор"...
  6. 08 Мая 2013 Срд 13:10:04
    Амонлюза писал :
    Обратная же сторона медали показывает, что в городе не так и много развивающихся контор, которые могут повысить ЗП, рассмотрев специалиста в деле. Но кому как не айтишникам просчитать их?

    в какой-то момент у меня сложилось ощущение, что интересных работодателей в городе около двух-трех десятков, и вследствие периодического дрейфа кадров хорошие спецы со временем обзаводятся связями во многих из них. ну и, как следствие, вакансии в таких организациях, как правило, расходятся "по своим"
  7. 08 Мая 2013 Срд 13:15:05
    George_Artur писал :интересных работодателей в городе около двух-трех десятков

    А вот в самом деле интересно, сколько в Омске работодателей, которые готовы платить своему IT-специалисту (причём даже не начальнику службы, а просто хорошему, отличному работнику) заработную плату, скажем - от 100К в месяц?

    И вопрос номер два, вытекающий из первого и из предыдущего процитированного мной сообщения. В какое количество из этих контор в самом деле можно устроиться без "кумовства"? Ну и вот, стало быть

    Мне действительно интересно, кстати. В Москве то подобного пруд пруди, а вот в нашем болотце...
  8. 08 Мая 2013 Срд 13:17:30
    Snarkenshtein писал ? ? : Nokia N97. Куплен в 2009.

    Чувак, ты безнадежно устарел для поездки в москоу Very Happy
  9. 08 Мая 2013 Срд 13:19:07
    George_Artur писал : спецы со временем обзаводятся связями во многих из них

    так, заметьте, как правило высокоинтеллектуальный труд и не требует постоянного присутствия на интеллектуальных объектах. Что и позволяет тому же работодателю экономить на ЗП, отплачивая волей работнику. Тут 20-ку требуют, и ты вынужден брать сидельца под нее - а тут за 10-ку приходящий все отполирует и над душой не висит.
  10. 08 Мая 2013 Срд 13:25:52
    Snarkenshtein писал :
    А вот в самом деле интересно, сколько в Омске работодателей, которые готовы платить своему IT-специалисту (причём даже не начальнику службы, а просто хорошему, отличному работнику) заработную плату, скажем - от 100К в месяц?

    у меня, признаться, есть сомнения, что таковые в нашем городе вообще есть
    пока не наблюдал больше 80к за хорошего спеца (врать не буду, я еще молод и повидал не так много, как некоторые из присутствующих), и эта сумма считается "ну ваще"
  11. 08 Мая 2013 Срд 13:29:30
    George_Artur писал :у меня, признаться, есть сомнения, что таковые в нашем городе вообще есть

    Нет, думаю, парочка есть, почему и спросил, ибо тоже не слишком хорошо знаю рынок. Но парочка на миллионный город - это было бы совсем кисло...

    Оффшорно работающих на забугор надо тоже посмотреть, они могут!
  12. ganngsta


    Частый гость


    Более года на форуме. (768 дн.)
    08 Мая 2013 Срд 13:35:06
    у меня полгода назад родственник в омск перебрался с севера
    возглавлял IT одной из крупнейших российских компаний, да и сейчас помагает им.
    в омске купил домик за 10млн, есть акции предприятия-небедствует вообщем, но дома сидеть не хочет...
    странно, но с его резюме почему-то возникли проблемы с трудоустройством в нашем городе, хотя он, судя по разговорам, готов на 30-40т.р
    в мск за его уровень предлагают от 8т$ но он принципиально не хочет.
  13. 08 Мая 2013 Срд 13:45:36
    Зачем такие темы создавать?
    В городе довольно много технических ВУЗов, вполне логично что всё что связано с ИТ заполнено выпускниками/студентами. Правильно говорят - зачем платить 35-50, когда вполне много людей готовых трудиться за 20?
    Это всё конечно про "массовый" сегмент рынка. Но и остальное формируется отталкиваясь от него.
    К тому-же регион далеко не "инновационно привлекательный".
    У руководителя одна задача - снизить расходы и повысить доходы.
  14. 08 Мая 2013 Срд 13:47:58
    ganngsta писал(а) : у меня полгода назад родственник в омск перебрался с севера <...> он, судя по разговорам, готов на 30-40т.р
    в мск за его уровень предлагают от 8т$ но он принципиально не хочет.

    ИМХО, но в Омске 30-40 т.р. это как раз тот уровень зарплат, который получают хорошие, зарекомендовавшие себя за пару-тройку лет на одном и том же месте работы, специалисты. Брать варяга за эту сумму - слишком высокий риск для работодателя.
  15. 08 Мая 2013 Срд 13:52:29
    Snarkenshtein писал :
    George_Artur писал ... :интересных работодателей в городе около двух-трех десятков

    А вот в самом деле интересно, сколько в Омске работодателей, которые готовы платить своему IT-специалисту (причём даже не начальнику службы, а просто хорошему, отличному работнику) заработную плату, скажем - от 100К в месяц?<...>
    Мне действительно интересно, кстати. В Москве то подобного пруд пруди, а вот в нашем болотце...

    Думаю, что наше болотце не настолько велико, чтобы подобные вакансии широко у нас водились. Это связано с тем, что регион наш признан депрессивным, и следствие этого - у нас почти нет организаций/предприятий, имеющих развитую филиальную сеть по стране и базирующихся в нашем же городе. В отличие от ЕКБ и НСК. Работодателю просто нечем нагружать спеца, нет столько ответственности.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 54, 55, 56  Вперёд