Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика К 60-летию убийства товарища Сталина врагами народа 

Создана: 03 Марта 2013 Вск 19:00:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 561, просмотров: 89897

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38  Вперёд
  1. 03 Марта 2013 Вск 19:00:16
    Я знаю, после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.

    1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

    2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

    3. Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометками были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч! Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги, как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, П. Виноградова, Р. Виннера, И. Вельяминова, Д. Иловайского, К.А. Иванова, Гереро, Н. Кареева, 12 томов «Истории государства Российского» Карамзина и второе издание шеститомной «Истории России с древнейших времен» С.М. Соловьева (СПб., 1896). А также: пятый том «Истории русской армии и флота» (СПб., 1912). «Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Даннсмана» (СПб., 1897), «Мемуары князя Бисмарка. (Мысли и воспоминания)» (СПб., 1899). С десяток номеров «Вестника иностранной литературы» за 1894 г., «Литературные записки» за 1892 г., «Научное обозрение» за 1894 г., «Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина», вып. 3 (М., 1934) с материалами о Пушкине, П.В. Анненкове, И.С. Тургеневе и А.В. Сухово-Кобылине, два дореволюционных выпуска книги А. Богданова «Краткий курс экономической науки», роман В.И. Крыжановской (Рочестер) «Паутина» (СПб., 1908), книга Г. Леонидзе «Сталин. Детство и отрочество» (Тбилиси, 1939. на груз. яз.) и др.

    4. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.

    5. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

    6. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

    7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

    8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

    9. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

    10. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.



    11. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда.

    12. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

    13. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.

    14. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

    15. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

    16. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

    17. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.

    18. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН (и израильтяне это помнят до сих пор).

    19. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.

    20. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

    21. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

    22. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

    23. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

    24. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

    25. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.

    26. После войны Сталин «явочным порядком» постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.

    27. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.

    28. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

    29. Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг "техника решает все"... должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".

    30. В 1943 году Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
  2. 14 Марта 2013 Чтв 16:18:31
    Muammar писал(а) : Т34 в начале войны было достаточно много, но они никак себя не проявили. Хотя немцев впечатлили. Без разумной стратегии и тактики они просто не сыграли, не было грамотных военачальников, куда то они делись.

    Т34 в начале войны и не могли немцев впечатлить. Во-первых они были секретными и личный состав до них особо не пущали, т.е. опыта их использования не было. Во-вторых у тех танков было полно "детских болезней", можно просто вспомнить, что перед войной пару раз вообще останавливали их производство из-за недостатков. А Гудериан "их заметил" только в декабре 1941 г., когда в Красной Армии появились и успешно использовались танковые бригады из новеньких Т-34. В третьих на Т-34 стояла 76 мм пушка для которой в 1941 г. имелся острейший дефицит бронебойных снарядов.
  3. 14 Марта 2013 Чтв 16:33:32
    gerbert2 писал :
    Троцкий не видел ничего старшного в смерти ещё 10 миллионов русских.
    можно ещё вспомнить про потери в первой мировой, и что на тамошних фронтах был полностью истреблен российский офицерский состав. Антанта воевала "до посленего русского солдата".


    Потери в первой мировой всего 2 млн. Потери гражданской в 5 раз выше, с учетом того что произошло после нее и эмиграцию в 10 раз выше и сравнимы с потерями в ВОВ.
  4. 14 Марта 2013 Чтв 16:38:09
    gerbert2 писал : и теперь оставшийся генный мусор из вчерашних советских интеллигентов и бывших колхозников с миллионами зеков просто обязан присоединиться к Западу в качестве чего?


    нет нет, пусть еще сам помучается, пострадает. Еще не на все грабли наступленно. Русский народ знает толк в страданиях как южные европейцы разбираются в красивой жизни.
  5. 14 Марта 2013 Чтв 16:43:09
    туннель писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : Т34 в начале войны было достаточно много, но они никак себя не проявили. Хотя немцев впечатлили. Без разумной стратегии и тактики они просто не сыграли, не было грамотных военачальников, куда то они делись.

    Т34 в начале войны и не могли немцев впечатлить. Во-первых они были секретными и личный состав до них особо не пущали, т.е. опыта их использования не было.

    Сомнительный аргумент. К Т-35 "пущали" и что в итоге?
    туннель писал(а) : Во-вторых у тех танков было полно "детских болезней", можно просто вспомнить, что перед войной пару раз вообще останавливали их производство из-за недостатков. А Гудериан "их заметил" только в декабре 1941 г., когда в Красной Армии появились и успешно использовались танковые бригады из новеньких Т-34.

    Ну... не знаю, не знаю... Гальдер уже 25 июня пишет в дневнике, что по сообщениям Гудериана у русских супертанки, причём именно Т-34 он ставит выше КВ. Кстати, назовите хоть одно усовершенствование Т-34 образца зимы 1941 года по сравнению с образцом весны 1941 года. "Усовершенствование" в виде получения 4 танковых моторов при конверсии ТБ-3 не предлагать. Я жить хочу, а не лопнуть.
    туннель писал(а) :В третьих на Т-34 стояла 76 мм пушка для которой в 1941 г. имелся острейший дефицит бронебойных снарядов.

    (Ехидно) А какая именно пушка стояла на Т-34?
  6. 14 Марта 2013 Чтв 17:30:33
    Maxwells demon писал :
    (Ехидно) А какая именно пушка стояла на Т-34?


    (Ехидно) А когда?
  7. 14 Марта 2013 Чтв 17:36:17
    Maxwells demon писал :
    Кстати, назовите хоть одно усовершенствование Т-34 образца зимы 1941 года по сравнению с образцом весны 1941 года.

    "Детские болезни" производства предполагают низкое качество и несовершенство технологий при изготовления узлов и деталей в начальный период. Это имеет место почти на любом производстве нового изделия.

    Maxwells demon писал : А какая именно пушка стояла на Т-34?

    В 1941 г. - Л-11 и Ф-34. В декабре 1941 г. в войска поступали Т-34 только с Ф-34.
  8. 14 Марта 2013 Чтв 18:15:39
    туннель писал(а) :
    В 1941 г. - Л-11 и Ф-34. В декабре 1941 г. в войска поступали Т-34 только с Ф-34.


    Про зис-4 забыл.
  9. 14 Марта 2013 Чтв 19:23:27
    Кelevra (backup) писал(а) : Про зис-4 забыл.

    Точно, но на 22 июня 1941 г. в Красной Армии Т-34 с этой пушкой не было, они появились позже, в составе танковых бригад.
  10. 14 Марта 2013 Чтв 19:25:05
    ..
  11. 14 Марта 2013 Чтв 19:25:05
    k9zxc писал :
    Зато говорить об импульсе, данном Сталиным

    Нужно говорить о пинке, данном Гитлером Лыба
  12. 14 Марта 2013 Чтв 19:25:05
    k9zxc писал :
    Зато говорить об импульсе, данном Сталиным

    Нужно говорить о пинке, данном Гитлером Лыба
  13. 14 Марта 2013 Чтв 20:19:21
    gerbert2 писал : ... почему те, кто сейчас кричат про "долой жуликов и воров" про тех же самых в 30-х говорят как о "невинно осужденных"?

    gerbert2 писал :
    Шипко задумчивый писал ... :- А кого конкретно можно приравнять к нынешним жуликам и ворам "из тех же самых в 30-х"?

    да как сравнивать-то напрямую?

    Может тогда и не стоило проводить параллели, раз данная аналогия косвенна настолько, что даже по 5 фамилий с каждой стороны привести не получается?
  14. 14 Марта 2013 Чтв 20:36:58
    JUMPER писал :
    k9zxc писал ... :
    Зато говорить об импульсе, данном Сталиным

    Нужно говорить о пинке, данном Гитлером Лыба


    Да ну. Кем был Гитлер в 1929г, когда начались сталинские пятилетки?
    Но Сталин прекрасно понимал суть времени:
  15. 15 Марта 2013 Птн 8:09:13
    Muammar писал(а) :
    Потери в первой мировой всего 2 млн. Потери гражданской в 5 раз выше, с учетом того что произошло после нее и эмиграцию в 10 раз выше и сравнимы с потерями в ВОВ.

    и чего из этого следует-то?
    гражданская война, да с такими потерями. это не вторая мировая, когда фашисты истребляли наше мирное население как животных, а боевые потери с обоих сторон примерно одинаковы.
    во что должны были поверить люди, когда брат шел на брата?
    мы ведь даже не землю делили.
    и вот у вас в управлении часть территории с неграмотными и полуграмотными гражданами, разбежавшимся от страха "господами", с отсутствующей экономикой, и с первобытным сельским хозяйством, чего будете делать? (офигенные остатки якобы процветающей Империи с "зерновой иглой")
    любезно пригласите "южных европейцев, знающих толк в красивой жизни"? ну чтобы показали, как надо красивую жизнь устраивать народу нюхнювшего кровушки.
    и кем был Джугашвили, когда бухие от революции партийцы мечтали и дальше "чего-нибудь непременно революционировать" ?

    Сталин не преступник, в его действиях нет преступлений, благодаря его руководству из русского фарша получился советский народ, а не генный мусор, как принято считать "недовольным меньшинством". Сталина поддержал русский народ, и он выполнял его волю, а не каких-либо иных большевиков. Именно политика Сталина привела к Победе и вообще существованию Советской Империи.
    Мы не народ западного толка, и не восточного. Кроме того, мы именно имперский народ, мы можем кого-то к себе присоединить, и жить с ним развиваясь и дополняя друг друга.
    Запад для нас натуральные варвары, которым место за Змеевыми Валами. ничего хорошего нам они не несли, а если мы и брали что-то стоящее на западе, то делали это лучшим.
  16. 15 Марта 2013 Птн 8:25:38
    Muammar писал(а) :
    СанькаО писала ... :
    А расстреляли, судя по "Очищению" все же тех, чье пребывание в армии было не просто бесполезным, но и вредным.


    Почему же Буденого не расстреляли, он ведь куда круче предлагал, конницу против танков выставить.


    И не понимают антисоветчики, что кавалеристы, на лошадях передвигались, а не шли верхом в атаку на танки. Это все равно, что считать, что мотострелки идут в атаку на грузовиках.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38  Вперёд