Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15740 (+2), просмотров: 2597191

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 97,
, 99 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 23 Февраля 2013 Суб 15:07:55
    Козёл в огороде - моё любимое блюдо уже много лет
    только по-другому там всё
  3. 23 Февраля 2013 Суб 15:18:15
    bouchon писал(а) :
    Champignons à la Grecque

    Неплохо. Думаю, что и на вкус так же кайфово будет.
    У нас лесные шампиньоны очень от покупных отличаются, и особенно по аромату.
  4. 23 Февраля 2013 Суб 15:18:38
    Эрхафан писал : обабок

    в мскв
    такого гриба не знают)
    осенью остановилась на трассе прикупить отличную кучку грибочков
    мой вопрос продавцу -"почем обабки?"
    вызвал у него в первую секунду недоумение , а во вторую обиду
  5. 23 Февраля 2013 Суб 15:20:24
    аллеся писала :в мскв такого гриба не знают)

    В Омске обабками называют только подберезовики, кстати. И я долго думал, что это как бы такое народное жаргонное название. Оказалось же - хрена лысого, вполне себе научное, притом объединяющее и подберезовики и подосиновики Confused Не латынь, конечно, но и не совсем арго.

    "Лекци́нум или Оба́бок (лат. Leccinum) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют народные названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик)." (с) интернеты
  6. 23 Февраля 2013 Суб 15:23:09
    Леди Юлия писал(а) : Козёл в огороде - моё любимое блюдо уже много лет
    только по-другому там всё


    как? я готова привнести изменения в рецепт, т.к. мясо только разделано и лежит охлаждённое к ужину
  7. 23 Февраля 2013 Суб 15:25:25
    Эрхафан писал : (с) интернеты

    Всегда был уверен, что это три разных родственных гриба.
  8. 23 Февраля 2013 Суб 15:27:46
    говядина обжаривается на сковородке сильно, потом остужается
    отдельно сырая капуста соломкой
    отдельно морковка соломкой обжарить
    лук кольцами обжарить
    свёкла обжаривается тоже соломкой
    и банка зелёного горошка нужна

    приходят гости - ты им на блюде это всё выносишь, разложенное лепестками в этот момент он называется "цветик семицветик" и говоришь, что пришёл козёл в огород, берёшь ложку и при них всё перемешиваешь и вот "козёл в огороде" получается
    перемешать с майонезом))
  9. 23 Февраля 2013 Суб 21:50:38
    в рукав не поместилось(

  10. 24 Февраля 2013 Вск 19:39:38
    короче, "козёл" будет в томате среди сырых овощей, так-то.
  11. 24 Февраля 2013 Вск 19:48:56
    Леди Юлия писал(а) :приходят гости - ты им на блюде это всё выносишь, разложенное лепестками в этот момент он называется "цветик семицветик" и говоришь, что пришёл козёл в огород, берёшь ложку и при них всё перемешиваешь

    Я бы в такое место точно больше не пошел в гости Confused
  12. 24 Февраля 2013 Вск 19:58:41
    это мой любимый салат
    капуста торчит как рожки козла
    захотелось

    а тушоное в томате я не особенно люблю
  13. 24 Февраля 2013 Вск 21:08:18
    сто лет не ела обычной жареной картошки
    а сейчас на сале нажарила
    много так
  14. 24 Февраля 2013 Вск 21:11:34
    Леди Юлия писал(а) : сто лет не ела обычной жареной картошки
    а сейчас на сале нажарила
    много так

    Масла не нашлось? Confused
  15. 24 Февраля 2013 Вск 21:17:02
    На сале вкуснее.
  16. 24 Февраля 2013 Вск 21:19:40
    Соленый кекс с ветчиной и оливками, запеченное мясо, квашеная капустка с картофельным пюре, селедка под шубой и игристое вино. Ну и вот, стало быть

    Первый раз такой кекс делали дома, хотя у французов в гостях часто ели, любят они в кексы с ветчиной, сыром, оливками, орехами и тому подобным
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 97,
, 99 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд