Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Роскосмос опять обосрался 

Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2325 (+2), просмотров: 355813

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153, 154,
  Вперёд
  1. 24 Августа 2011 Срд 23:42:27
    В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.

    А за последние 9 месяцев уже 4 случай

    UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый Грустно :-(

    [внешняя ссылка]

    Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".



    p.s.
    Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.

    Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.


    Прощай фобосик ;-(



    з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
    Список космических запусков в 2011 году
  2. 27 Апреля 2021 Втр 15:30:34
    odesit писал:
    Конечно про себя - ведь у меня кроме дедушкиного бандеровского велосипеда ничего больше и нет ! Мы краснеем!


    Почему
    у тебя постоянно член ПУТЕНА во рту

    Смайлик :-)
  3. 27 Апреля 2021 Втр 15:31:21
  4. 28 Апреля 2021 Срд 12:01:27
    Современные орбитальные станции — стремительно устаревающая концепция, имеющая смысл только до начала регулярных полетов Starship Илона Маска. Внутренний обитаемый объем такого корабля на орбите равен объему всей МКС — и куда больше, чем объем будущей российской станции.
    Даже Рогозин вряд ли оценивает свои возможности как управленца достаточно высоко, чтобы верить, будто РОС окажется в космосе до Starship. Значит, мы строим нечто, что будет принципиально устаревшим с самого начала эксплуатации.
    Самым разумным вложением средств для российской космической отрасли на сегодня были бы отказ от создания новой орбитальной станции и сосредоточение всех доступных средств на создании аналога Starship. Делать это придется все равно, но если попутно мы будем тратиться еще на ненужную орбитальную станцию, то рискуем потерять и деньги, и время.
  5. 28 Апреля 2021 Срд 14:17:57
    kiruchka1 писал :
    Самым разумным вложением средств для российской космической отрасли на сегодня были бы отказ от создания новой орбитальной станции и сосредоточение всех доступных средств на создании аналога Starship. Делать это придется все равно, но если попутно мы будем тратиться еще на ненужную орбитальную станцию, то рискуем потерять и деньги, и время.

    По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и Натальи Ивановны Касперской – супруги и профессионала в той же области что и ее муж, состоялась в 2018 году прямо на «полях» Питерского цифрового форума.
    «Ну что ж, друзья… Откровенно говоря – я планировала начинать свою речь с рассказа о том, что России предстоит особенный путь в цифровую эпоху, и пусть даже у меня эта фраза об «особенном пути» носит не совсем положительный характер, именно такой путь нам и необходим. Во всяком случае, если мы не хотим вечно быть догоняющими.
    Однако, прежде чем прояснить свою мысль я не могу не отреагировать на слова предыдущих ораторов. Особенно, на запредельное восхваление так называемый «прорывных» технологий Илона Маска и частных корпораций из США».«Скажите честно, наверное, легко расписывать чужие достижения – черпая их, из их же собственной рекламы?
    Вероятно - очень просто. А вот разобраться в вопросе, никому из ранее здесь выступивших явно не довелось...
    Во-первых, товарищи, по поводу цифрового автомобиля «Tesla». Это – не «прорыв», а чистейший пиар-феномен. Только обыватель может приписывать ярлык «прорыва» такому труду. Человек разбирающийся в вопросе, услышав это, просто схватится за голову!
    Он спросит – как можно называть чем-то "гениальным и прорывным" автомобиль, если в нем нет ни одного патента который был бы связан с новизной в области цифрового развития?
    Я еще раз подчеркиваю – все патенты Теслы связаны исключительно с дизайном! Все! С дизайном! Вы меня хорошо услышали? Это технологии 70-х, 80-х годов, использовавшиеся еще в советских троллейбусах, но обернутые в красивую обертку из корпуса супперкара. Тесла - это очень характерный пример того, как в современном мире работают американские частные корпорации, и что можно назвать медийным пузырем – или феноменом рекламных проектов.
    Я просто хочу, чтобы вы все поняли: то, о чем мы говорим – не имеет вообще никакого отношения к прорыву. Никакого отношения к будущему, к цифровой экономике. И когда господин Чубайс и прочие выходят на сцену и говорят - вот оно будущее, и мы должны это повторить, я слушаю и не понимаю, где они нашли это в проектах Илона Маска?
    Ну возьмите электрокары, которые ездили в конце прошлого века по цехам советских заводов, нацепите на них корпус от Бэнтли, и что? Это тоже будет прорывом в будущее? Это будем с вами повторять?
    Нет, друзья – Телса, как и SpaceX - это на сто процентов медийные феномены. Да, Илон Маск - абсолютно гениальный маркетолог, он умеет превращать в конфетку все за что берется. А если точнее - то оборачивать в прекрасную конфетку технологии из старья.
    Ему помогают создать этот образ – для определенных целей это нужно государству США. Ему передаются технологии NASA прошлого века, кое-какие наработки из других сфер, его финансирует правительство, а миру преподносит как «частника», ну и так далее. Плюс ко всему, под этим пузырем пиара, всё буквально поражает своей хрупкостью – на фоне «успеха», сплошные убытки, вместо сборки роботами - Теслу собирают вручную, само производство до сих пор не налажено.
    А все средства идут не на технологии, а на создание имиджа инновационной разработки. Нет, я согласна - как пиарщик Маск молодец, но вы же здесь нам рассказываете про "технологические прорывы". И да, не надо мне говорить про капитализации его компаний. Мол как же так – если она столько стоит, значит это успех. Капитализация – это фарс, товарищи и вы это знаете.
    Просто вера спекулянтов в то, что, купив акции они потом получат прибыль. Это пузыри – которые постоянно взрываются. Дженерал Моторс – крупнейшая автомобильная компания в США по капитализации уступает Тесле, которая выпускает минимум автомобилей. Где здесь вообще параллели с реальностью? Их нет.
    Отсюда я делаю вывод – те, кто обличен полномочиями, я имею в виду из тех людей, кто ранее здесь выступал, просто повторяют друг за другом доводы о движении в цифровизацию. И я согласна – это правильный путь. Но эти люди явно не понимают, куда именно в нем нужно осуществлять движение.
    Просто повторяют штампы. Я даже записала один из них, например: «традиционный путь развития - это путь в никуда, двигаться необходимо только по пути цифровизации». Но послушайте, друзья, судя по вашим же словам вы вообще не понимаете, где этот самый «путь цифровизации». Из того что я услышала, выходит, что этот путь – банальное копирование.
    Причем копирование старья. Тесла и прочие американские частные компании – это лишь реклама, за ними не стоят прорывы науки и техники, а нам нужны именно они. Что вы собираетесь там найти?
    Я вот тут слышала, что Сбербанк якобы добился в области небанковского обслуживания прорыва. Да, он удобный, в нем есть хорошие онлайн службы, но не более того. Тоже ведь есть и у других банков. Но мне сказали с этой сцены – что это прорыв. (Греф пытается перебить Касперскую) Нет, вы мне лучше скажите, что за офигительную штуку сделал Сбербанк, которая прямо-таки перевернул весь мир, что вы называете это «цифровым прорывом»? Или это как у Маска? Сделали онлайн-портал, и все – уже прорыв века!
    Нет, друзья. Это простая цифровизация, но никак не прорыв. И в этом опасность. У России должен быть свой путь в этом развитии. Основанный на массе наших фундаментальных открытий. У нас их полно. Есть школа, есть наработки, есть патенты. Нужна только реализация.
    Нет, если вы видите что-то хорошее на Западе – конечно копируйте. Но что-то стоящее. А вот это ваша медийная накрутка: бежать, бежать, бежать, хватать мешки, быстрее цифровизироваться, повторять, повторять - она к сожалению, замутняет смысл. Приводит к идиотскому копированию, а копированием никого не догнать.
    Вон Китай, копировал – копировал, достиг определенного уровня, а теперь когда пошло давление на него стало ясно – что все технологии в Европе и США. И что они теперь будут делать если они их перекроют, что КНР будет в этом случае копировать? И у кого? Китай только начал развивать свою фундаментальную науку чтобы этого избежать, а у нас она уже есть. Причем по всем фронтам. От наработок в Космосе, до IT-индустрии. Ну так используйте этот потенциал, зачем вы копируете все подряд и ставите себя в позицию догоняющего.
    Давайте делать цифровизацию сами, у нас для этого все есть. И кстати, давно доказано что любая современная технология имеет удаленное управление. И только мне пожалуйста не рассказывайте, что это не так. Я подчеркиваю - любая технология Запада ИМЕЕТ удаленное управление. Это значит, что если мы садимся на какой-нибудь фейсбук, или сажаем государственное управление на какую нить иностранную систему, то нам в один момент могут выключить абсолютно все.
    Поэтому китайцы, даже идя по пути копирования сделали собственные копии всего чего можно, но разместили их у себя. Обязали все компании использовать отечественное ПО, а не импортное. И это абсолютно правильно, не так хорошо, как использовать полностью свое, но лучше, чем использовать чужое.
    На нас со всех сторон идет мощнейшая информационная атака, агрессия, когда любые негативные события происходящие в мире взваливают на Россию.
    Это означает, что мир готовят к тому, что именно Россия должна нести за всё ключевую ответственность. О каком партнерстве, глобализации и закупке технологий, о каком «прозрачном» мире вы тогда вообще говорите?
    Слушать это было смешно – в ключевых вопросах мы должны быть независимы, и несмотря на то, что цифровизации это верный путь, ни в коем случае не допускать, чтобы она была не суверенной. Если же цифровизация будет строиться на основе чужих технологий, мы на блюдечке подарим свою страну врагам.
    Если раньше нас защищали армия и ядерные ракеты, то после такой цифровизации всю страну можно будет выключить одним щелчком.
    Еще раз повторю – у нас для суверенного развития в этой области, есть все необходимое. Я рада что мы идем по этому пути. Есть воля верховного руководства России, есть правильные решения – перенос Дата-центров в нашу страну, разработка собственного ПО и так далее, главное, чтобы и далее мы придерживались этой линии и не скатывались к советам тех, кто пытается здесь всучить нам пиар-проекты, по типу Илона Маска…»
  6. 28 Апреля 2021 Срд 15:16:24
    user63 писал: Я ПАДАЛЬ. Я буду своей ртой рыгать на Россию. Потому что я ТВАРЬ!!!



    "Современное состояние космонавтики: Задачи на орбите Земли и число пусков ракет"
    Почему современная Россия наконец-то смогла избавиться от огромного количества запусков ракет, почему космонавтику любой страны нужно оценивать не по количеству пусков, но по тем задачам, которые она решает в космосе, какие задачи сейчас выполняют спутники и космонавты, почему современный корабль Союз-МС в разы быстрее конкурентов, для чего нужны сверхскоростные полёты к Международной космической станции, как космонавт Гречко был готов доплачивать туристам за полёт в космос, даёт ли выгоду многоразовость первых ступеней ракет и почему экономика повторных запусков первых ступеней SpaceX строго засекречена, как рухнул рынок запусков, почему сейчас космические программы всех ведущих держав зависят от военных и государственных заказов - смотрите и слушайте первую беседу из серии "Современное состояние космонавтики" с Алексеем Широниным. В гостях у Российского Радиоуниверситета инженер-конструктор, популяризатор космонавтики Алексей Вячеславович Широнин.


  7. 28 Апреля 2021 Срд 15:17:20
  8. 28 Апреля 2021 Срд 15:21:21
    21 апреля 2021 года Россия рассказала об оборонном и гражданском назначении ядерного буксира, революции в космосе, которую готовят русские учёные и инженеры. Специально для вас я подробно разобрал выступление академика Анатолия Сазоновича Коротеева (Центр им. Келдыша) на президиуме РАН, посвящённом 60-летию полёта человека в космос. Почему американцы скрывают уязвимость ядерно-тепловой технологии, какие революционные технологии разработаны русскими, почему сейчас центр им. Келдыша предлагает упрощённую конструкцию первого демонстратора, какое это имеет отношение к патенту, очень похожему на мультик "Лошарик", какое военное и мирное значение ядерного буксира - сегодня в специальном выпуске.
    Все ссылки для самостоятельного изучения:
    1. Заседание президиума РАН. Выступление академика А. С. Коротеева на 04 ч 55 мин: [внешняя ссылка]
    2. Плейлист "Русский ядерный планетолет": [внешняя ссылка]
    3. Видео об упрощённом излучателе "Лошарик": [внешняя ссылка]
    4. Ссылка на патент Анатолия Сазоновича Коротеева:
    [внешняя ссылка]
    Американская лапша на уши для хомячков:
    5. Массовая реклама ядерно-теплового движения в космосе: [внешняя ссылка]
    6: Или, например: [внешняя ссылка]


  9. 28 Апреля 2021 Срд 15:26:57


    А хохляток и либерастную гамасятину смешно слушать в темах про космос

    они глупые ухкакиеблюдки и выродки

    бе-бе-бе


    Жолуди идите жрите свиньи
  10. 28 Апреля 2021 Срд 16:52:07
    Профессор, кандидат физ.-мат. наук Бояршинов звонит молодому самородку из западной Украины.

  11. StrygoolS


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2021 Срд 18:32:42
    Ладно, там Маск впереди планеты всей, но почему спутники английские на орбиту Роскосмос выводит? Почему не Маск? Какбэ и союзники и там , судя по всему в разы дешевле. Непонятно.
  12. 28 Апреля 2021 Срд 18:45:57
    StrygoolS писал : но почему спутники английские на орбиту Роскосмос выводит?
    Они Европейские. Россия тоже в деле. OneWeb. У америкосов своя StarLink.
  13. 28 Апреля 2021 Срд 21:57:11
    25 июня 2015
    Роскосмос подписал крупнейший контракт на запуск иностранных спутников с помощью "Союза"
    Россия поставит 21 ракету "Союз" для запуска аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb

    Компания OneWeb, провайдер глобального спутникового интернета, подала на банкротство. Ее позиции ослабли из-за пандемии коронавируса, последующего экономического кризиса и сильной конкуренции со стороны Amazon и SpaceX.

    Разработчик спутниковой системы глобального интернета OneWeb, обанкротившийся в начале года, объявил, что договорился о покупке бизнеса и продолжении его работы. Доли в компании получат Великобритания и британское отделение индийской компании Bharti Enterprises. Суммарно в OneWeb вложат миллиард долларов, что должно позволить продолжить запускать спутники.
  14. 01 Мая 2021 Суб 6:38:45



    27 апреля в США опубликован доклад технической разведки о новейшей русской воздушно-космической противоспутниковой системе "Burevestnik" (не путать с ядерной крылатой ракетой Путина "Буревестник"!). Любуемся и разбираем продолжение новейшей истории Орбитальных войн:

    Использованные при подготовке и упомянутые в видео ссылки:

    1) Ссылка на доклад: [внешняя ссылка]

    2) Связанное видео: "Америка в бешенстве: как русский Космос-2542 гоняет по орбитам сверхсекретную драгоценность США": [внешняя ссылка]

    3) Весь цикл "Орбитальные войны": [внешняя ссылка]

    4) "Мирный Пегас": "ICON is expected to improve the forecasts of extreme space weather by utilizing in-situ and remote-sensing instruments to survey the variability of Earth’s ionosphere. The mission also will help determine the physics of our space environment, paving the way for mitigating its effects on our technology, communications systems and society": [внешняя ссылка]
  15. 01 Мая 2021 Суб 12:31:31
    раиса в космосе чо авдей питый
  16. 02 Мая 2021 Вск 3:48:24
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153, 154,
  Вперёд