Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1160534

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 241,
, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 01 Сентября 2021 Срд 10:22:44
    Псения Кобчак писала : Нельзя из- за какой то сковородки так расстраиваться!

    Не из-за сковородки, а из-за ручки. Сковородке-то, чего ей сделается, а ручку всегда можно заменить чапельником, он меньше сотни на рынке стоит.
  3. 01 Сентября 2021 Срд 10:28:10
    Моеимязанято писал :
    Псения Кобчак писала ... : Нельзя из- за какой то сковородки так расстраиваться!

    Не из-за сковородки, а из-за ручки. Сковородке-то, чего ей сделается, а ручку всегда можно заменить чапельником, он меньше сотни на рынке стоит.
    типа умный?
    выссказался... это я долго подбирал морфемы слову вылез
  4. 01 Сентября 2021 Срд 10:33:32
    Ещё один.
    Типа, я должен разрешения спрашивать или просить, прежде чем пост написать?
  5. 01 Сентября 2021 Срд 10:41:36
    Моеимязанято писал : Ещё один.
    Типа, я должен разрешения спрашивать или просить, прежде чем пост написать?


    заметь, я еще.
  6. 01 Сентября 2021 Срд 11:39:53
    Моеимязанято писал :Сковородке-то, чего ей сделается
    У меня дольше года ни одна не живёт - пригорать начинает. Отношу в гараж, мечтая - буду карасей на костре жарить в ней. Потом, когда их штуки три накопится, соседям-металлистам отдаю. Надо посмотреть, может ручка и завалялась. (они такие же как на фото)
  7. 01 Сентября 2021 Срд 16:50:27
    а у меня все живет, пока не умирает, а потом я остаюсь
    и устаю
  8. 01 Сентября 2021 Срд 17:02:22
    что характерно, сковородка от тефаль железная, а китайская люминевая
    щас пошел, всю посуду перетрогал, стока цветмета, кроме фарфора
    даже Байар цветной, даже Рёндель, а Тефаль черный
    тут такой фильм видел, где Гердт играл роль, я такого фильма и в детстве не видел, когда война и парень приходит в дом, где раньше жил, а там теперь Гердт, а Гердт сомневается, что тот не фашистский шпион, а тот еще про цейсовскую оптику хорошо отзывается, и Гердт говорит, Гердт, который сам воевал и ногу поломал, играет роль - видите ли, у меня очень странная фамилия, я Иоахим Иозефович Штерн
    бл ядь, как я постарел, я все время рыдаю
    есть же разница с мля, с этим вальяжным и утомленным
    все - не рыдаю, я с вами, бац - вторая смена!
  9. 01 Сентября 2021 Срд 20:29:56
    Амонлюза писал :




    .

  10. 02 Сентября 2021 Чтв 7:29:30
    все хочешь доказать, что ты ленинский
    я ж сказал - где-то твою рожу видел
    не могу спомнить - где
    у тебя сестры Гали нет?
  11. 02 Сентября 2021 Чтв 7:58:41
    Да окстись, я фотограф лучшЕе тоби. И я НЕ Игарь. Гы-гы-гы
  12. 02 Сентября 2021 Чтв 8:07:45
    Benzzzz писал : Да окстись, я фотограф лучшЕе тоби. И я НЕ Игарь. Гы-гы-гы
    причем тут Игорь?
    а спросить я просто спросил
    но где-то я тебя видел на раёне
    ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
    как из нее тетка выкинулась
    и гигантские шаги у второй видел
    и у третьей пацан сварился в кипятке
    ты, козел, что-то умалчиваешь
    про свой доброфлот
  13. 02 Сентября 2021 Чтв 8:50:21
    Амонлюза писал :
    Benzzzz писал ... : Да окстись, я фотограф лучшЕе тоби. И я НЕ Игарь. Гы-гы-гы
    причем тут Игорь?
    а спросить я просто спросил
    но где-то я тебя видел на раёне
    ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
    как из нее тетка выкинулась
    и гигантские шаги у второй видел
    и у третьей пацан сварился в кипятке
    ты, козел, что-то умалчиваешь
    про свой доброфлот
    Амонька - долбооб, сходи опохмелись уже.)
  14. 02 Сентября 2021 Чтв 9:27:20
    Benzzzz писал :
    Амонлюза писал ... :
    Benzzzz писал ... : Да окстись, я фотограф лучшЕе тоби. И я НЕ Игарь. Гы-гы-гы
    причем тут Игорь?
    а спросить я просто спросил
    но где-то я тебя видел на раёне
    ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
    как из нее тетка выкинулась
    и гигантские шаги у второй видел
    и у третьей пацан сварился в кипятке
    ты, козел, что-то умалчиваешь
    про свой доброфлот
    Амонька - долбооб, сходи опохмелись уже.)

    везет тебе, у тебя просто, я даже могу позавидовать простакам
    почему я не спортсмен?
  15. 02 Сентября 2021 Чтв 10:56:52
    сушеная и не только
    поэтому про не только
    сушеного достаточно, хотя еще многое не обговорили, как вот сахар засушить или чай
    да и сушеная в кавычках, вероятно, мозг творителя что-то подразумевал, мерещилось ему что-то, не мог он не ощущать
    люди они ж такие, всегда что-то ощущают, собственно, ради ощущений они и родились, ну это я уже говорил, в смысле, ну это я помню
    а че, Арчил картавил на грузинсвом? почему Гайдай озвучку переозвучил? но Саранцев беспрекословно красавцев! такая вот история сложилась в эсэсэсэре, и нам ее жить получается
    правда забавно - при СССР линейки были , речевки, и пионеры с галстуками, а теперь Пу доброснисходительнопокровительно относится к идее каждый день поднимать флаг над школой
    не смешно, не грустно, я всегда не могу перенести лингву на эпистолий, завидую артистам даже, фонетики, мать ихуех

    так вот постепенно переходим к матери
    маменька спрашивает меня, а кто будет после нас на могилки ходить
    никто - говорю я ей
    потому что жизнь дается только вот этим зрителям, а у других зрителей будет своя жизнь, этого я ей, конечно, не рассказываю, но сам так мню
    мнительный я получился, да говорил уже, это я помню
    да, дед у меня вообще волшебный был, это я уже потом понял, а когда мы жили, то жили себе и жили, дед весь клан держал, фамилия другая, а держал, и все его уважали, стока народу было, этих родственников, с после войны и по 84-й, а теперь уж никто и не собирается, народилось внуков и правнуков, и еще праправнуков, в именах запутаешься, а уж в судьбах...
    кстати, сказать, что форум не дал мне ничего, не могу, тот же Боярский заводил разговор о свадьбе и приглашенных. Я могу не любить Боярских, но не могу не сознавать, что тема интересная. Или вот эта, которую я не люблю с Декабристов, правильно ведь сказала, что психопатологи никчемная профессия. А Алекса админа возьмем... с его странной выкладкой про быдло это алкоголики, с которыми он жил в центре Омска. Быдло оно как раз трезво, и оно рядом, оно всегда здесь, и любит получать. а алкоголики просто алкоголики. А быдло - не просто.
  16. Lussia


    Начинающий


    Более года на форуме. (727 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    17 Ноября 2021 Срд 0:57:21
    Вкусная скумбрия.
    Жареная скумбрия

    Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Скумбрия - 500 г
    Масло растительное - 5 ст. ложек
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Вода - 5 ст. ложек
    Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.
    Как пожарить скумбрию:

    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Вынуть косточки.
    Филе рыбы тщательно промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Оставить на 1 час.
    В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы.
    Окунуть в неё кусочки филе.
    Жарить скумбрию на предварительно разогретой сковороде.

    Для этого сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленную скумбрию. Жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны.
    Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты (до золотистой корочки). Так пожарить всю рыбу.
    Жареная скумбрия готова.
    Жареную скумбрию можно подавать.
    Приятного аппетита.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 241,
, 243  Вперёд