Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...

Раздел: Где в Омске можно... ... выпить кальвадоса? 

Создана: 21 Марта 2007 Срд 23:32:44.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2239

1. 21 Марта 2007 Срд 23:32:44
    Кальвадос - яблочная водка
    Нашла только в Альпийской кружке, но там цена ого-го и почему-то в меню стоит как бренди. Мучают сомнения)

Может кто-нибудь уже пробовал? Или знает магазины, где можно купить?
  2. 22 Марта 2007 Чтв 0:25:01
    в Сенкевиче был, только не водка)) это.. хехе..

Разновидности кальвадоса
    В зависимости от срока выдержки различают следующие разновидности кальвадоса:
    *** - 3 яблока - не менее 2 лет выдержки; Vieux - Reserve -не менее 3 лет выдержки;
    VO - Vieille Reserve - VSOP - не менее 4 лет выдержки;
    Extra - ХО - Napoleon - Hors d'Age - Age Inconnu - не менее 6 лет выдержки.
    Следует отметить, что, как и коньяк, кальвадос -это результат купажирования, и при определении его возраста в счет идет срок выдержки самого молодого кальвадоса в купаже.

естественно это бренди.. Норм о купаже и не стоит говорить.. хехе..ВОДКА Гы-гы-гы
  3. iwan

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2007 Чтв 9:41:32
    [quote="Guffy]
    естественно это бренди.. Норм о купаже и не стоит говорить.. хехе..ВОДКА Гы-гы-гы[/quote]

почему это кальвадос - бренди?
    кальвадос - это кальвадос, бренди - это бренди.
  4. 22 Марта 2007 Чтв 10:29:44
    Извините, то, что это именно водка, я прочитала в книжке. Худодественная литература, Ремарк) Хорошо, не водка так не водка.
    Сенкевич и всё?
  5. 22 Марта 2007 Чтв 10:49:08
    iwan писал :
    Guffy писал(а) ... ... :
    естественно это бренди.. Норм о купаже и не стоит говорить.. хехе..ВОДКА Гы-гы-гы

почему это кальвадос - бренди?
    кальвадос - это кальвадос, бренди - это бренди.

я говорю о методе изготовления... + кальвадос тоже Контроле.. так что .. не водка явно))
  6. iwan

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2007 Чтв 11:00:10
    Guffy писал(а) : я говорю о методе изготовления... + кальвадос тоже Контроле.. так что .. не водка явно))

что такое Контроле?
  7. 22 Марта 2007 Чтв 11:05:43
    iwan писал :
    Guffy писал(а) ... : я говорю о методе изготовления... + кальвадос тоже Контроле.. так что .. не водка явно))

что такое Контроле?

Производство кальвадоса
    Производство кальвадоса, подобно производству коньяка или арманьяка, имеет жесткую регламентацию. Строго определены сорта яблок, используемые для получения кальвадоса, так же как и применяемые процессы дистилляции и выдержки.

1. Calvados du Pays d'Auge AOC (Appellation d'Origine Controlee) - Кальвадос дю Пеи-д'Ож, контролируемое наименование по происхождению. Это самый лучший кальвадос, производимый на небольшой территории.

2. Calvados AOC (Appellation d'Origine Controlee) - Кальвадос, контролируемое наименование по происхождению. Этот кальвадос производят на большей территории, и процессы его производства не так тщательны и дорогостоящи. Хотя напиток тем не менее получается очень качественным.

собственно как и приличное вино!

в Сенкевиче на моей памяти был PERE MAGLOIRE VSOP (Франция)

я к тому, что ВОДКОЙ и не пахнет!
  8. 22 Марта 2007 Чтв 22:24:39
    Специально для гуффи:

Я ПОНЯЛА УЖЕ ЧТО КАЛЬВАДОС ЭТО НЕ ВОДКА

извините, вырвалось:)