Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Немного истории. 

Создана: 25 Декабря 2019 Срд 15:00:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 33962

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
  1. User54


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    25 Декабря 2019 Срд 15:00:27
    Сегодня. Ровно тридцать лет назад.

    Накануне свержения и расстрела поддержка Николае Чаушеску составляла 98%. В ноябре 1989 года прошёл XIV съезд компартии Румынии, который переизбрал Чаушеску на пост генерального секретаря ЦК РКП ещё на пять лет. Во время выступления собравшиеся аплодировали ему стоя 62 раза.



    21 декабря 1989 года на Дворцовой площади Бухареста согнали митинг из "проверенных пролетариев", поддерживавших "завоевания социализма". Площадь набили до отказа, собрав около ста тысяч человек. Однако после того, как Чаушеску начал произносить речь, из толпы раздались свист и шиканье. Потом "Крыса!" и "Долой!"

    Разгневанный Чаушеску вынужден был уйти с балкона. Он отдал приказ, и к вечеру на площадь ввели танки. А на следующий день, 22 декабря, был найден мёртвым министр обороны Румынии. По официальной версии - самоубийство. По неофициальной - из-за отказа министра отдать приказ стрелять в демонстрантов.

    Дальше все происходило достаточно быстро. Военные стали перед выбором - либо они начнут убивать протестующих, либо их убьет Чаушеску. Выход из этой ситуации оказался простым и неожиданным. Президент был арестован и 25 декабря вместе с супругой доставлен в штаб одного из военных гарнизонов.

    Трибунал продолжался три часа. Президенту предоставили адвокатов, которые больше напоминали прокуроров, и обвинили по четырем статьям УК СРР. Трибунал приговорил чету Чаушеску к расстрелу. Приговор был приведен к исполнению немедленно, в 14:50 25 декабря.

    Перед смертью диктатор пел "Интернационал".


    Юрий Христензен.
  2. 17 Апреля 2020 Птн 13:54:17
    Рябина писала: сообщает портал[/i] «Украина.ру»

    https:// antimaidan. ru /news

    Ты как всегда ковыряешься в антиукраинских помойках... о вкусах не спорят, однако вот что пишет российская Википедия со ссылками на источники ! Exclamation

    Тыц, - просвещайся :

    "18 июня Медведько был задержан вместе с националистом Денисом Полищуком. Министр МВД Арсен Аваков объявил их виновными в убийстве Олеся Бузины[10][11]. На суде, который состоялся в тот же день, Медведько и Полищуку выбрали по 2 месяца содержания в СИЗО в качестве меры пресечения[12].

    Свидетели обвинения путались в показаниях относительно описания убийц и их транспортного средства. Свидетели защиты утверждали, что видели настоящих убийц и создали фотороботы[13], а сами подозреваемые 16 апреля 2015 года находились далеко от Киева – в «зоне АТО». Главным основанием задержания националистов стал тест ДНК из вещей, которые нашли рядом с местом преступления. По версии защиты, вещи могли быть похищены милицией раньше, поскольку до этого у подозреваемых были ограбления. Основным доказательством экспертизы ДНК стала жевательная резинка матери Медведько. Сами же Полищук и Медведько заявляли, что их задержали на основании спорных доказательств и пытками выбивали признания.

    В деле указано, что генетические материалы экстремистов и «смывы» из ручек машины убийц не совпадают. Несмотря на ряд доказательств, подтверждающих непричастность националистов к преступлению, апелляционный суд проявил предвзятость и отказал в освобождении Медведько из-под стражи[14].
    ...
    Впоследствии мера пресечения была изменена на домашний арест[18], причем частичная — они должны были находиться дома в период с 19:00 до 8:00. В мае же 2016 года по решению суда с подозреваемых была снята и эта мера пресечения[19].

    Тыц 2 Exclamation :

    Свидетели опознали убийцу Бузины, но это не Медведько и не Полищук
    [внешняя ссылка]
  3. 17 Апреля 2020 Птн 14:06:38
    odesit писал :
    Тыц 2 Exclamation :
    Свидетели опознали убийцу Бузины, но это не Медведько и не Полищук
    [внешняя ссылка]

    Что шрифт то такой мелкий))) И жирность букв так себе(
  4. 17 Апреля 2020 Птн 14:18:28
    Рябина писала :
    odesit писал ... :
    Тыц 2 Exclamation :
    Свидетели опознали убийцу Бузины, но это не Медведько и не Полищук
    [внешняя ссылка]

    Что шрифт то такой мелкий))) И жирность букв так себе(

    И это фсе ??? Офигеть
    Хм, даже не смотря на такой шрифт тебе как всегда ответить нечего ! Exclamation
    Очередной слив засчитан.... Гы-гы-гы

    PS
    У тебя вопросов нет к предвзятости этого дела, если подозреваемых судят сразу в день задержания ? Недовольство!
  5. 17 Апреля 2020 Птн 18:20:23
    odesit писал ? ? ? :


    Нам в общем-то класть, сколько там дней и часов, люди (если они люди) фиксируют для себя закономерности...

    6 лет прошло с расстрела т.н. "Небесной Сотни" (+ убийств милиционеров на Майдане, + убийства сотрудника в штабе ПР)...

    Скоро 6 лет с момента убийства людей в ДП Одессы (и не надо мне сейчас фуфло гнать, я все что там ваши у_б_л_ю_д_ки творили, в прямом эфире смотрел до самого утра, вы, латексные изделия имени некоего британского врача сами себя запротоколировали)....

    5 лет как убили Олеся Бузину и примерно столько же, с кучи непонятных "самоубийств" оппозиционеров...

    Где ПРИГОВОРЫ? А нету...

    + почти 6 лет с момента сбития "Боинга", так же, виновные назначены СМИ, судебного следствия нет, приговора нет...

    "Одно событие - событие, два события - совпадение, три события - система" (с)

    Система провокационных или карательных убийств неугодных режиму людей, с волокитой расследования или переводом стрелок на непричастных...

    Ну и да, пособники убийц в СМИ бьются в истерике, доказывая их "невинность".
  6. 17 Апреля 2020 Птн 18:28:10
    odesit писал : У тебя вопросов нет к предвзятости этого дела, если подозреваемых судят сразу в день задержания ? Недовольство!


    Дурачёк, негодяя, задержанного в рамках когда-то статьи 122 (сегодня № другой, но смысл тот же), НА МЕСТЕ преступления, или сразу после ПРЕСТУПЛЕНИЯ, по СЛЕДАМ преступления, или если очевидцы (—), укажут на него как на участника преступления...

    Так вот, его не судят глупенький, ему судья избирает меру пресечения, в виде содержания под стражей или иную...
    По тем или иным причинам...

    Вот почему, что бы не извергали уста племени вашего - все всегда оказывается ложью?
  7. 02 Ноября 2020 Пон 20:49:35
    Герои воюют с женщинами !... Мы краснеем!

    Анна Тимирева: сколько раз сажали в ГУЛАГ «жену» Колчака



    После расстрела адмирала Александра Колчака его возлюбленная прожила целую жизнь – даже дольше, чем сам 46-летний Колчак – 55 лет. На протяжении более чем 30 лет ее арестовывали и сажали в тюрьму семь раз. После освобождения Анна Тимирева зарабатывала на жизнь разными способами, в том числе, съемками в эпизодах фильмов Бондарчука и Гайдая.

    После казни адмирала

    Публицист Наталия Костина-Кассанелли, цитируя документы ВЧК, сообщала, что Анна Тимирева «самоарестовалась» (добровольно пошла под арест) в январе 1920 года – после того как чекисты в иркутскую тюрьму заключили ее гражданского мужа Александра Колчака. Официальную жену адмирала с сыном англичане вывезли во Францию. Через несколько месяцев по амнистии Тимиреву освободили, но вскоре снова арестовали. В течение жизни (вплоть до 1949 года) Анну Тимиреву неоднократно арестовывали и помещали в места заключения либо отправляли в ссылки – только лишь за любовную связь с Колчаком. В 1938 году по 58-й статье УК РСФСР (антисоветская агитация) арестовали и расстреляли ее единственного 23-летнего сына Владимира от брака с Сергеем Тимиревым. Владимир был членом Союза художников СССР, талантливым советским акварелистом и графиком. Муж Анны, контр-адмирал русского флота Сергей Тимирев после 1920 года эмигрировал из России, жил в Шанхае, ходил на торговых судах, написал воспоминания. В 1932 году умер в эмиграции от рака горла.

    Долгая жизнь в несвободе

    В материале «Комсомольской правды» о судьбе Анны Тимиревой «7 арестов за 30 лет» журналист издания Максим Чижиков, основываясь на доступных на сегодняшний день архивных документах, в которых описывается, в чем обвинялась эта женщина, писал, что суть «преступления» Тимиревой сводилась к одному: «с 1918 по 1920 годы была женой Колчака». Анна с 1920 по 1956 годы сидела в двух иркутских тюрьмах, в Бутырке, отбывала сроки в лагерях ГУЛАГа, в том числе в Забайкалье. Адреса ее ссылок – Вышний Волочек, Верея, Малоярославец, затем были долгие годы заключения в Карлаге, где Тимирева встретилась и подружилась с заключенной, будущей заслуженной артисткой Украинской СССР Марией Капнист (с 1956 по 1994 годы у Капнист было свыше 100 ролей в советском и российском кино; зрители ее до сих пор помнят как «старую цыганку» из фильма «Цыган» и «графиню» замка графа Карагаева из «Бронзовой птицы»). После освобождения Тимиреву определили на жительство «за 101-й километр» – станция Завидово в Тверской области. Группа авторов (Татьяна Павлова, Феликс Перченок, Илья Сафонов) написали биографию Анны Тимиревой «Милая, обожаемая моя Анна Васильевна» (строка из письма Колчака к своей возлюбленной). Илья Сафонов – племянник Тимиревой. Он с тетей впервые встретился в 1946 году в поселке Завидово, куда бывшая заключенная ГУЛАГа приехала, отбыв 8 лет в Карлаге. Илья в ленинградскую блокаду потерял родителей, его нашла, усыновила и воспитала сестра Анны Елена (Сафонова). В 1949 году, как пишут соавторы биографической работы «Милая, обожаемая моя Анна Васильевна», Тимиреву арестовали снова. Отсидев 9 месяцев в тюрьме, она вновь отправилась в ссылку, на этот раз в Енисейск. Там вновь встретила свою подругу Марию Капнист (женщины дружили всю жизнь, с начала знакомства). По воспоминаниям дочери Марии Капнист, Радиславы, у матери, проведшей в лагерях и тюрьмах на самых тяжелых общих работах 15 лет, выбили зубы, она не раз была на грани жизни и смерти. Вместе с Капнист Тимирева в Карлаге делала саманные кирпичи (норма – 200 штук за смену). В 1922 году Анна Тимирева вышла замуж за инженера-путейца Всеволода Книпера («Комсомолка» по ошибке в своей публикации назвала его Владимиром). «КП» писала, что муж Тимиревой Владимир Книпер все годы нахождения жены в заточении хлопотавший об ее освобождении и реабилитации, «умер от инфаркта, не выдержав травли супруги». Это не единственная версия кончины супруга Тимиревой. Гатчинский краевед Владислав Кислов приводит сведения о том, что Всеволод Книпер погиб в 1942 году в Великой Отечественной войне. Эту же гипотезу выдвигает и еженедельник «АиФ» в одной из своих статей за 2016 год. В ОБД «Мемориал» какая-либо информация о военнослужащем Всеволоде Книпере отсутствует.

    Источник: Анна Тимирева: сколько раз сажали в ГУЛАГ «жену» Колчака
    © Русская Семерка
    [внешняя ссылка]
  8. 02 Ноября 2020 Пон 21:31:13
    odesit писал :Анна Тимирева
    Я сразу вспомнил встречу с Кондратием Беловым, ещё в школе. Он был свидетелем ареста Колчака.

    Про мадам рассказывал, как она, уже в 60-х, была на его выставке. Долго стояла у этой картины. Поговорить с ней не удалось, о чём он сильно сожалел.
  9. 02 Ноября 2020 Пон 21:35:53
    Хорошо что эту мразь порешили
    жаль поздно и милосердно

    бе-бе-бе
  10. 02 Ноября 2020 Пон 22:05:28
  11. Pow999


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    20 Ноября 2020 Птн 20:19:48
    Пара фраз: Уроки Нюрнберга и Тегерана. Владимир Путин vs историческая правда

    «Прежде всего хочу искренне поблагодарить всех участников международного форума «Уроки Нюрнберга»: политиков и государственных деятелей, ученых и экспертов, правоведов, представителей музейного сообщества и общественных организаций. Знаю, что вы собрались из многих регионов России и разных стран. Убежден, что тема форума значима, близка вам не только по роду профессиональной деятельности, но и как для людей, осознающих свою личную ответственность за сохранение исторической правды о Второй мировой войне, глубоко понимающих, насколько значимы выводы Нюрнбергского трибунала, выработанные им нормы и принципы для поиска ответов на современные сложнейшие вызовы и угрозы. 75 лет назад, через полгода после сокрушительного разгрома нацизма, начался судебный процесс, к которому было приковано внимание всего мира… Триумфальная военная победа должна была быть завершена политическим, юридическим и нравственным осуждением нацизма и его смертоносной идеологии... Именно такую позицию — о создании открытого Международного военного трибунала — отстаивал Советский Союз начиная еще с 1942 года и принципиально, последовательно держал эту линию на всех переговорах с союзниками, среди которых, как известно, изначально преобладала идея внесудебного, а лишь коллективного политического решения о казни нацистских лидеров».

    Владимир Путин, президент России

    «Германский генеральный штаб, сказал он [Сталин на обеде во время Тегеранской конференции 1943 г.], должен быть ликвидирован. Вся сила могущественных армий Гитлера зависит примерно от 50 тысяч офицеров и специалистов. Если этих людей выловить и расстрелять после войны, военная мощь Германии будет уничтожена с корнем. Здесь я счел нужным сказать: «Английский парламент и общественное мнение никогда не потерпят массовых казней. Даже если в период военного возбуждения и будет дозволено начать их, английский парламент и общественное мнение после первой же массовой бойни решительно выступят против тех, кто несет за это ответственность. Советские представители не должна заблуждаться на этот счет». Однако Сталин… продолжал говорить на эту тему. «50 тысяч, — сказал он, — должны быть расстреляны». Я очень рассердился. «Я предпочел бы, — сказал я, — чтобы меня тут же вывели в этот сад и самого расстреляли, чем согласиться запятнать свою честь и честь своей страны подобным позором»… Здесь я не выдержал, встал из-за стола и ушел в соседнюю комнату… кто-то хлопнул меня сзади руками по плечам. Это были Сталин и Молотов; оба они широко улыбались и с живостью заявили, что они просто шутили и что ничего серьезного они и не думали… Хотя в то время — как и сейчас — я не вполне был уверен, что все это была шутка и что за ней не скрывалось серьезного намерения...»

    Уинстон Черчилль. «Вторая мировая война»

    [внешняя ссылка]
  12. 21 Ноября 2020 Суб 2:18:49
    Roman! писал : Я сразу вспомнил встречу с Кондратием Беловым, ещё в школе. Он был свидетелем ареста Колчака.
    Про мадам рассказывал, как она, уже в 60-х, была на его выставке. Долго стояла у этой картины. Поговорить с ней не удалось, о чём он сильно сожалел.


    И странное дело, в Сибири, почему-то, кобелям клички давали "Колчак"...
    Наверное от любви к нему...
    В общем-то равнодушную к большевикам Сибирь на которую не работали позаимствованные у эсеров лозунги про "Земля - крестьянам", бо своя уже была, лицом к большевикам повернул сам Колчак своим людоедским отношением к местному населению...
    России по конечному итогу отправление этого адмирала в прорубь пошло на пользу. Мы сегодня стоим на плечах тех, кто его расстреляв, построил новую Россию.
  13. 22 Ноября 2020 Вск 2:44:41
  14. Pow999


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    22 Ноября 2020 Вск 11:26:43
    Статистика по преступлениям и грамотности в Российской империи
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд