Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
НовЫны ивропы
О це дуже так!
33%
 33%  [ 3 ]
Брехня.....
0%
 0%  [ 0 ]
Я Лис, нада ехать в США на бензавозе. Там хорошо лечат
66%
 66%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 9
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Еврапейская правда 2.0 

Создана: 19 Октября 2019 Суб 3:04:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 128 (+4), просмотров: 23428

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 19 Октября 2019 Суб 3:04:21
    Соседи из города Portugalete помогли 94-летней женщине освободить свой дом от окупас.
    Виктория, одинокая и бездетная женщина, на несколько дней пошла навестить свою сестру, которой уже 97 лет и у которой были проблемы со здоровьем. По возвращению она обнаружила, что ее дом заняли окупас. «Они даже не позволяют мне взять мою одежду» - сказала женщина своим соседям, попросив сквоттеров впустить ее.
    «Они профессионалы в этом», объясняет сосед, который говорит, что это уже третий дом, который был занят в этом районе. Они делают это с маленькими детьми, чтобы их нельзя было выбросить, а если у владельцев есть деньги, они договариваются с ними об их отъезде в обмен на сумму. «Они профессионалы», - повторяет сосед. Эти профессиональные сквоттеры следят за домом, и когда они видят, что владелец покидает дом с чемоданами, они входят ... и тут начинается проблема.
    Но в этот раз оккупация продлилась всего пять дней благодаря социальной поддержке. Мобилизация перед домом Grupo Progreso, которая там поджидала окупас, завершилась призывом скваттеров к полиции: о защите их во время выхода из дома.
    В воскресенье они вошли, после того как взломали дверной замок, а в эту пятницу на рассвете они ушли. «Спасибо, спасибо всем», - повторил племянник Виктории.
    «Я должен поблагодарить соседей, потому что без их помощи это было бы невозможно», - сказал Иисус, один из племянников Виктории. «Полиция защищала сквоттеров, а не нас, поэтому спасибо всем соседям. Думаю, они поняли, что это может случиться с любым соседом». Теперь хозяйка может вернуться в свой дом.
    Хозяйка вернулась со своей 97-летней сестрой. «Я живу здесь с 1931 года, пожалуйста, я хочу домой», - сказала она, как только приехала. Дом, в котором она прожила - это её жизнь, её прошлое и настоящее.

    #окупас #соседи
    источники:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Irina Medvedeva По испанскому законодательству, если хозяин отсутствует в доме более 48 часов, жилье считается брошеным или покинутым, окУпасы захватывают жилье и извещают полицию и главное продержаться 48 часов и все! после этого хозяин не только не может зайти в свое жилище, но даже не имеет право отключить воду и электричество, за это огромные штрафы, только судиться с негодяями, вот такой абсурд( сейчас приняли поправки, вроде можно побыстрее выселить, но при условии что окУпас не имеет ребенка или животное, в противном случае суды длятся годами
  2. 21 Марта 2020 Суб 2:03:02
    Pihlak писал(а) : Единства не получилось. Это вам не Советский Союз со своими республиками, в Европе каждая страна - только за себя.


    Больше того, "не только лишь всем" (с) по карману "только лишь за себя".

    Наблюдаем, пока "Коммунистический и отсталый Китай" (ТМ) возит гуманитарку в виде масок, халатов, перчаток в Европу.
  3. 21 Марта 2020 Суб 2:10:50
    [img]hкартинка не вставилась[/img]

    Биологиня:

    - вы платите миллион евро в месяц Рональдо и Месси, а нам 1 800 евро, и сегодня вас припекло, вы хотите лечится?

    Идите к ним, пусть они лечат вас...
  4. 21 Марта 2020 Суб 12:07:01
    julchi писал : [img]hкартинка не вставилась[/img]

    Биологиня:

    - вы платите миллион евро в месяц Рональдо и Месси, а нам 1 800 евро, и сегодня вас припекло, вы хотите лечится?

    Идите к ним, пусть они лечат вас...


    это что за зверь?
  5. 21 Марта 2020 Суб 12:22:12
    Пипелац писал(а) : это что за зверь?


    Это фейк:
    [внешняя ссылка]

    Сам вопрос не лишен смысла. Но почему крайними оказались клоуны? Разнообразный топ-менеджмент тоже нормально получает и тоже в состоянии быстро разработать вакцину.
  6. 23 Апреля 2020 Чтв 15:20:39
    [внешняя ссылка]
    Вот пример европейской правды. 40 лет судов по авиакатастрофе в Устике.
    Но вроде окончательное решение.
  7. 24 Апреля 2020 Птн 0:16:55
    Grammiphone писал : Это фейк:
    [внешняя ссылка]


    Странно, а я ролик с этим не то на Евроньюс, не то в Ютьюбе видел...
    И да, на фоне происходившего тогда в Испании, абсолютно нормальная реакция медика, на фоне бессилия их медицины...
  8. 24 Апреля 2020 Птн 0:55:07
    Вряд-ли про европейцев, скорее про англосаксов сша в том числе (бандитов испокон веков)

    Встреча на Эльбе началась с конфуза, напомню: 25 апреля 1945 года.

    В числе самых значимых событий конца войны — встреча союзных войск на Эльбе. Многие месяцы они двигались навстречу друг другу с запада и с востока, громя гитлеровские дивизии, прорывая оборонительные линии противника. И вот теперь вчерашние “заочные” соратники смогли пожать друг другу руки, обняться, поднять тост за Победу.


    Однако “рандеву” советских и американских войск на немецкой земле не всегда проходили гладко. Военная страда, вопросы “высшей политики” вносили свои поправки в сценарий.

    С каждым днем полоса земли, разделяющая армии антигитлеровской коалиции, громившие фашистов на их земле, становилась все уже. В начале весны 1945-го были зафиксированы первые “воздушные контакты” союзников. Увы, они порой заканчивались солдатской смертью и гибелью техники.

    В середине марта Генштаб РККА переслал на Запад информацию о том, что американские истребители (по ошибке, естественно) атаковали наших летчиков:

    “18 марта днем над расположением советских войск на восточном берегу реки Одер севернее города Кюстрин прошли курсом на север восемь групп американских бомбардировщиков “В-17” “Летающая крепость” в сопровождении истребителей “Мустанг”. Их преследовали немецкие истребители. В воздухе над этим районом находились шесть советских истребителей “Як-3”. Советские летчики, заметив немцев, атаковали их, но в этот момент сами подверглись атаке со стороны американских истребителей. Советские летчики, ясно различая американские самолеты, уклонились от воздушного боя с ними, но американские истребители продолжали преследовать советские самолеты. В результате атаки американских истребителей шесть советских самолетов были сбиты, причем два советских летчика погибли и один получил тяжелое ранение. Этот случай является уже вторым случаем нападения американских истребителей на советские самолеты над территорией, занятой советскими войсками…”

    Когда союзные армии совсем сблизились, стали возникать недоразумения и “на земле”. Вот что рассказывал позднее участник тех событий Степан Коваль (его воспоминаниями поделился с корреспондентом “МК” сын покойного ныне ветерана):

    — Наших бойцов предупредили: с американцами установлена договоренность — мы обозначаем себя пуском двух красных ракет, а они — пуском двух зеленых. Но не всегда они под рукой оказывались! Так что приспособились “семафорить” в сторону приблизившихся союзников флагами. Мы свой красный вывешиваем над расположением части, а они — звездно-полосатый. Вот только фашист-гад быстро этим воспользовался. Входила как-то наша рота в немецкую деревушку. Глядь — вдалеке по улице шагает колонна солдат, и над ней американский флаг развевается. Мы рванули было к ним, а в ответ нас из автоматов-пулеметов начали косить. Выяснилось потом, что это гитлеровцы так замаскировались. Больше десятка моих товарищей-однополчан тогда погибло. А в другой раз немцам и вовсе удалось под прикрытием американского флага выйти невредимыми из наших клещей — обманули, паразиты, а для пущей убедительности даже что-то по-английски нам кричали с той стороны… Ребята, конечно, осерчали сильно и, когда в следующий раз увидели, как над руинами дома в поселке поднимается полотнище с красными полосами и синим звездным полем, ударили из всех стволов. В итоге настоящих американцев накрыли — у них и раненые, и убитые…

    Где вы, лейтенант Коцебу?

    Ход операций на фронтах подсказывал командованию Красной Армии и англо-американских войск, что стыковка подразделений союзников может произойти со дня на день. Был согласован рубеж, где это должно произойти: река Эльба. Чтобы избежать опасной путаницы, накладок и огневых контактов между “своими”, войскам отдали приказ: ни в коем случае не продвигаться навстречу союзникам на другой берег Эльбы (разрешались лишь вылазки разведгрупп не далее чем на 5 миль).

    Кроме того, у нас была выпущена директива войскам, касающаяся их действий при встрече с союзниками. Среди прочих инструкций здесь можно обнаружить и весьма специфические правила хорошего тона для солдат и офицеров РККА:

    “…При встрече наших войск с американскими или английскими войсками руководствоваться следующим:

    1. …Никаких сведений о наших планах и боевых задачах наших войск никому не сообщать.

    2. Инициативу в организации дружеских встреч на себя не брать. При встречах с союзными войсками относиться к ним приветливо.

    При желании американских или английских войск организовать торжественную или дружескую встречу с нашими войсками от этого не отказываться и высылать своих представителей. О всех такого рода приглашениях немедленно докладывать по команде и посылать своих представителей в каждом случае с разрешения старшего начальника не ниже командира корпуса. После такой встречи нашим войскам приглашать к себе представителей американских или английских войск для ответной встречи. Приглашения представителей американских или английских войск для ответной встречи осуществлять с разрешения старших начальников не ниже командира корпуса. Офицеров и генералов, выделенных в качестве представителей для участия в дружеских встречах с представителями американских или английских войск, а также выделенных для участия в ответных встречах, тщательно инструктировать о поведении и порядке взаимоотношений с представителями американских ли английских войск… обращая при этом особое внимание на сохранение военной тайны.

    3. Нашим войскам во всех случаях быть образцом дисциплинированности и порядка. Всему генеральскому и офицерскому составу строго соблюдать форму одежды и иметь опрятный вид. Этого же потребовать от всех войск, которые могут иметь соприкосновение с частями американских или английских войск. В случаях посещения наших частей представителями американских или английских войск... прием этих представителей в рабочих помещениях штаба не производить, а иметь для этой цели специально подготовленные помещения…”

    Судя по документальным свидетельствам, первыми состыковались с боевыми частями Красной Армии бойцы разведгруппы 273-го полка американской армии под командованием лейтенанта Альберта Коцебу. Правда, для этого разведчикам пришлось продвинуться на восток от условной линии разграничения зон оккупации в районе междуречья рек Мюльде и Эльбы. Утром 25 апреля в деревушке Леквиц группа Коцебу наткнулась на советского солдата верхом на коне. Для истории лейтенант даже зафиксировал время этой встречи — 11.30. Однако союзнического контакта толком не получилось: всадник отнесся к окружившим его американцам с подозрительностью и, поспешно хлестнув лошадь, ускакал прочь.

    Лишь два часа спустя у американских разведчиков состоялась уже “нормальная” встреча с русскими. Добравшись до Эльбы, Коцебу увидел на противоположном берегу группу советских солдат. Но ради того, чтобы пообщаться к ними, американцы вынуждены были экспроприировать чужую частную собственность: у кромки воды они обнаружили лодку кого-то из местных жителей, прикованную цепью к мосткам. Чтобы не искать ключ от замка, Коцебу попросту подорвал цепь гранатой и, освободив лодку, переплыл в ней на “русский” берег.

    По предложению командовавшего красноармейцами офицера решено было перенести место официальной встречи союзников на несколько километров вниз по течению — к паромной переправе у селения Крейниц. Лейтенант Коцебу поспешил на автомобиле отправить донесение в штаб своего полка. Однако в спешке он неверно указал свои координаты, а потому посланные к этому месту на самолетах офицер и переводчик из штаба дивизии не смогли никого найти.

    В то же время поисковую вылазку в сторону русских совершало и еще одно подразделение — разведгруппа во главе с лейтенантом Робертсоном. И хотя ей удалось встретиться с воинами Красной Армии под командой лейтенанта Сильвашко лишь в 15.30, однако именно этот отряд оказался “виновником” состоявшейся первой протокольной встречи союзников на Эльбе. Первопроходец лейтенант Коцебу в тот момент все еще оставался потерявшимся, и о подробностях его встречи с русскими в штабе американского командования ничего не было известно. Поэтому именно в район города Торгау, где группа Робертсона наткнулась на советские части, решено было отправить командира 69-й дивизии армии США генерала Рейнгхарда, который и принял участие в официальной церемонии встречи с союзной советской армией. С нашей стороны в торжественном мероприятии участвовала группа офицеров во главе с командиром 58-й гвардейской стрелковой дивизии генерал-майором В.Русаковым. Кроме военных присутствовали еще несколько киносъемочных групп и почти 70 корреспондентов из советских, американских, французских, английских газет (в их числе — знаменитый писатель Константин Симонов).


    Подарок для маршала

    Последующие дни были отмечены целой вереницей американо-советских встреч на самых разных уровнях. Братались командиры полков, корпусов, дивизий… По воспоминаниям наших офицеров, участвовавших в тех праздничных мероприятиях, вызывало удивление, насколько раскованно ведут себя американцы. У них поголовно была идея фикс: заполучить какую-нибудь мелочь на память от русских. Самыми популярными сувенирами были эмблемы и звездочки с погон, пуговицы (порой, в разгар дружеского застолья, их отрывали с мундира даже без ведома хозяина!). Зачастую офицеры менялись наручными часами, портсигарами...

    Дружеские международные посиделки лишний раз показывали, насколько же мы мало знали тогда друг о друге.
    О случавшихся при этом недоразумениях скрупулезно докладывали по инстанции обязательно присутствовавшие на каждой встрече офицеры из политуправления и из контролирующих органов:

    “…Американский оркестр при встрече исполнил “Интернационал” и затем государственный гимн США. Наш представитель сказал американцам, что “Интернационал” не является гимном Советского Союза, на что был дан ответ: “Государственный гимн СССР будет исполнен в штабе дивизии”. Но и в штабе дивизии вторично был исполнен “Интернационал”, а не наш Государственный гимн…”

    “…На встрече был еще командир 40-го стрелкового корпуса генерал-лейтенант Кузнецов с группой офицеров. Нужно отметить, что на обеде тов. Кузнецов сделал ряд необдуманных высказываний. Например, он сказал: “Имея таких руководителей, как товарищ Сталин и товарищ Рузвельт, мы можем выполнить любую задачу”. Американцы поправили его: “У нас сейчас президент не Рузвельт, а Трумэн”. Но тов. Кузнецов все же повторял имя товарища Рузвельта…”

    Много хлопот причиняла советским охранителям порядка излишняя по нашим меркам шустрость западных журналистов.
    Например, во время торжественного рандеву в Торгау двух командующих корпусами генералов-союзников — Бакланова и Хюбнера — одна из присутствовавших здесь американских акул пера вдруг решила отправиться в глубь советской зоны оккупации. “…Корреспондентка Викения Урвин… побыв немного на встрече, уехала в направлении нашего тыла.
    Но принятыми мерами была задержана и переправлена на западный берег Эльбы…” Сотрудники органов ГБ установили, что проворная американка, вырвавшись на оперативный простор, успела взять блиц-интервью у санитарки медсанбата и даже сфотографировать ее.
    Чекисты потом тщательно выяснили у девушки, о чем ее спрашивала зарубежная гостья и какие были даны ответы. Ничего криминального в несанкционированной беседе вроде бы не обнаружилось, но наши борцы со шпионами так и не могли понять, для чего это понадобилось заокеанской журналистке.
    Невдомек им было, что даже такая пустяковая беседа с простой советской санитаркой была тогда настоящим гвоздем для американских газет.

    Вскоре состоялась и встреча союзников на высшем войсковом уровне. Командующий 1-м Украинским фронтом маршал Конев пригласил группу американских генералов во главе с командующим 12-й армейской группировкой американских войск О.Брэдли в расположение своего штаба — на товарищескую встречу.
    Генерал Брэдли потом записал: “Русские офицеры встретили нас шумно и весело. Русская водка и бесконечные тосты за Победу свалили с ног генералов и офицеров многих штабов — и советских, и американских…”

    А по окончании праздничного застолья для заокеанских гостей устроили концерт.
    Гвоздем программы стало выступление хореографической группы, состоявшей из симпатичных молодых женщин.
    Американцы не скрывали восторга, а Конев нарочито небрежно им пояснил: “Ничего особенного. Это простые девушки, служащие в нашей армии!” (Хотя на самом деле для участия в концерте были специально привезены артисты одного из лучших хореографических ансамблей.)

    Советским командованием генералу Брэдли были преподнесены подарки: знамя с надписью “От воинов Красной Армии 1-го Украинского фронта”, породистый донской жеребец и пистолет, рукоятку которого украшала искусная резьба.

    Через пару недель группа советских военачальников во главе с Коневым нанесла ответный визит. Генерал Брэдли позаботился, чтобы банкет по-американски был не хуже русского угощения. Не желая уступать в степени гостеприимства, янки приготовили для нашего маршала и музыкальный сюрприз.
    В организованном ими концерте принял участие некий скрипач-виртуоз, одетый, правда, в солдатскую форму. Когда Конев высказал восхищение его игрой,
    Брэдли ответил нашему маршалу в его же давешней небрежной манере: “Ничего особенного! Это всего лишь простой солдат”.
    В действительности союзники ответили нам той же хитростью: под видом простого парня из окопов перед советскими генералами выступил специально привезенный на этот концерт известный на Западе скрипач.

    Генерал Брэдли не упустил также случая “поквитаться” за полученные подарки: он презентовал Коневу карабин и новенький “Виллис”, багажное отделение которого было заполнено коробками с пачками сигарет.
    Александр Добровольский
    [внешняя ссылка]
  9. 08 Мая 2020 Птн 22:07:14
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд