Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама Продаю иван-чай, саган-дайля 

Создана: 16 Сентября 2019 Пон 13:46:24.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 262, просмотров: 123183

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    16 Сентября 2019 Пон 13:46:24
    Почему я предлагаю иван-чай в качестве альтернативы обычному чаю?

    Так уж сложилось в нашей современной культуре, что ежедневно мы выпиваем по несколько кружек чая или кофе, а травяные напитки пьем только по случаю: например, после бани. Мы воспринимаем их как нечто вносящее разнообразие, но никак не можем представить, что тот же иван-чай можно пить каждый день. А зря.

    Уже 6 лет в моей семье ежедневно заваривают и разливают по кружкам только Иван-чай. И вовсе не потому что нам некуда его девать. Мы перешли с обычного покупного чая на натуральный, собственноручно собранный и обработанный иван-чай без всяких "периодов адаптации", потому что очень быстро ощутили его преимущества перед традиционным чаем.

    Отсутствие кофеина. Можно долго спорить о вреде и пользе этого вещества, поскольку даже наука пока не решила, как к нему относиться. Я буду говорить только о подтверждённых фактах и о наблюдениях членов своей семьи. Факт: в кофе и чае содержится кофеин, в иван-чае его нет. И это оказалось очень важно для нас. В нашей семье нет кофеманов, поэтому получить передозировку кофеином каждый из нас может даже с нескольких кружек чая (а это тошнота, головокружение, слабость). "Перебрать" иван-чая просто невозможно, и это большой плюс. Приятно просто наслаждаться напитком и не думать о негативных воздейтсвиях на нервную систему, рисках развития привыкания, нарушениях сна и прочих "страшилках", пусть даже они не до конца доказаны наукой.

    Гарантированное качество. В качестве своего иван-чая я уверен. Начиная от выбора места сбора травы и заканчивая упаковкой - все этапы производства я контролирую сам, ведь я не только продаю товар людям: этот же самый чай каждый день пьют все члены моей семьи. А для них - только самое лучшее. Так же доверять качеству чая, который стоит на полках супермаркетов, я не могу. Увы, сегодняшняя реальность такова, что далеко не всегда то, что написано на пачке после слова "состав", соответствует действительности. По-настоящему качественный, вкусный китайский чай придётся поискать и выложить за него кругленькую сумму. А то, что продаётся в каждом магазине, тем более пакетированный чай, чаем называется только условно. В основном это сочетание "чайной пыли" и ароматизаторов.

    Вкус. Если вы очень любите вкус традиционного чая, то вам понравится и иван-чай. Многие думают, что раз иван-чай - это трава, то и напиток из него будет слабенький, не такой крепкий, как привычный нам чай. Это верно только в том случае, если собранную траву просто засушить без всякой обработки. Тогда при соединении с кипятком получится желтенькая водичка со вкусом сушёной травы без единого намёка на чай. На самом деле при правильной обработке (ферментации) соотношение дозировки и крепости иван-чая примерно такое же как и у обычного чёрного чая. То есть его можно сделать как очень крепким и концентрированным, так и умеренно насыщенным. По вкусу он действительно чем-то напоминает чёрный чай, но более терпкий и с травяным ароматом, а также лёгкой кислинкой из-за высокого содержания витамина С. Что интересно: мы пьём его каждый день, и он не надоедает. Собранный в одном и том же месте и в одно время, но по-разному обработанный иван-чай будет иметь разные оттенки вкуса. В зависимости от настроения мы завариваем то один "сорт", то другой, и возможно поэтому нам не приедается этот напиток.

    Даже если у вас был неудачный опыт с Иван-чаем, то дайте этому напитку второй шанс. Я перепробовал множество различных видов от разных производителей, прежде чем нашёл свою идеальную рецептуру. Предлагаю вам попробовать иван-чай, собранный в экологически чистом районе на Северном Урале.

    Вот полный перечень имеющейся у нас на сегодня продукции

    листовой иван-чай с цветком одуванчика - 190 руб/100 грамм

    - иван-чай гранулированный с:
    с листом смородины
    с шиповником
    с чабрецом
    с мятой
    с мелиссой
    с ромашкой
    с лабазником
    с гинкго билоба
    с имбирём
    с лемонграссом
    с липой
    с листом брусники
    - 190 руб/100 грамм


    - иван-чай гранулированный с добавлением ягод:
    с малиной
    с боярышником
    с калиной
    с черноплодной рябиной
    с черникой
    с черёмухой
    с брусникой
    - 230руб/100 грамм


    - иван-чай гранулированный с саган-дайля - 230руб/100 грамм
    - Саган-дайля - 440 руб/100 грамм

    Без добавок:
    - иван-чай гранулированный - 180 руб/100 гр (1450 руб/кг)
    - иван-чай гранулированный "с дымком" - 230 руб/100 гр (2000 руб/кг)

    - Черника сушёная - 400 руб/100 гр
    - Малина сушёная - 400 руб/100 гр
    - Брусника сушёная - 400 руб/100 гр


    -Грибы белые(боровики) сушёные - 440 руб/100 гр


    - Черничное варенье – 500 руб/500 мл
    - Черничный джем с апельсином – 500 руб/500 мл
    - Черничный джем – 500 руб/500 мл
    - Варенье из шишек – 450 руб/500 мл
    - Шишки сосновые в мёде - 500 руб/500 мл
    - Варенье из брусники с яблоком - 500 руб/500 мл
    - Джем брусничный - 500 руб/500 мл
    - Грецкий орех в одуванчиковом меду - 300 руб/300 мл
    - Варенье из морошки – 150 руб/110 мл

    - Сок брусничный концентрированный без сахара - 400 руб/500 мл
    - Сок брусничный концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл
    - Сок вишнёвый концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл

    - Соус брусничный острый - 250 руб/250 мл
    - Кетчуп с брусникой - 250 руб/300 мл

    - Пастила Брусничная - 100 руб/уп
    - Пастила Клюквенная - 100 руб/уп
    - Пастила Черничная - 100 руб/уп
    - Пастила из Черной смородины - 100 руб/уп
    - Пастила из Вишни - 100 руб/уп
    - Пастила Ягодный микс - 100 руб/уп


    - Шляпки мухомора сушёные в капсулах - 800 руб/100 шт
    (на 24.04.2023 г.)
  2. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    24 Января 2020 Птн 14:01:20
    Иван чай с чабрецом

    Сегодня чабрец почитают во всех культурах, благодаря его полезным свойствам.

    На Руси чай с чабрецом называли напиток от Бога. Это бодрость, сила, здоровье. Содержание большого количества антиоксидантов положительно влияет на работу сердца и зрения. Чай с чабрецом поможет выйти из состояния хронической усталости.

    Смесь чабреца и иван-чая богата дубильными веществами, флавоноидами, камедью, аскорбиновой кислотой, каротином, органическими кислотами и многими другими ценными соединениями. Среди макро- и микроэлементного состава смеси этих лекарственных растений особенно много кальция, цинка, марганца, селена, фосфора, меди, железа, калия и натрия.

    Заваривая смесь чабреца (его другим названием является тимьян) и иван-чая, вы заметите такое действие этих лекарственных трав:
    - Устранение воспалительных процессов и более быстрое выздоровление при ОРВИ и других инфекция;.
    - Повышение тонуса организма, а также помощь при стрессе, бессоннице, неврастении или депрессии;
    - Устранение процессов гнилостного брожения в кишечнике и предотвращение метеоризма;
    - Помощь в борьбе с алкоголизмом и похмельем;
    - Выведение лишней жидкости и уменьшение отеков;
    - Помощь в излечении кашля благодаря отхаркивающему действию;
    - Улучшение лактации у кормящих женщин;
    - Профилактика развития простатита и проблем с потенцией;
    - Согревающий эффект в холодную погоду;
    - Нормализация работы пищеварительной системы;
    - Улучшение состояния кожи.

    Противопоказания:
    - Напиток, который заварили из чабреца и иван-чая, не следует употреблять беременным, а также при наличии пиелонефрита, мерцательной аритмии, язвенной болезни, патологий щитовидной железы и гепатитов.
  3. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    01 Февраля 2020 Суб 23:02:31
    Отправил сегодня очередную посылочку:
    - набор "Ассорти"
    - килограмм гранулированного
    - 300 грамм с мятой
    В посылочку кладу инструкцию по хранению, завариванию и полезным свойствам





  4. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    13 Февраля 2020 Чтв 15:06:02
    О пользе замены китайского чая на иван-чай

    Практически все чёрные и зелёные чаи, которые мы видим на полках в магазине сделаны из листьев чайного куста(камелии китайской). В составе этого растения есть кофеин. Независимо от сорта растения, кофеин в нем будет присутствовать все равно. Разница будет лишь в его количестве. Обратите внимание, даже если на упаковке будет написано "не содержит кофеин", то это будет не совсем верно. Даже после всех стадий обработки, в готовом чае останется какое-то количество этого вещества.

    В случае медицинских противопоказаний, когда кофеин вам способен нанести вред(повышенное артериальное давление, некоторые патологии сердечно-сосудистой системы, почечная недостаточность), старайтесь отказываться от чая, сделанного из камелии, в пользу травяного. Например, можно чай из магазина заменить иван-чаем.

    В составе листьев кипрея узколистного, из которого делают иван-чай, изначально не будет кофеина, поэтому вреда такой чай не принесёт
  5. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    23 Марта 2020 Пон 19:47:05
    Недавно я узнал свой иван-чай с новой стороны. Смешно звучит – шесть лет изготавливаю, седьмой год употребляю и тут что то новое

    И ведь когда? Не летом, во время изготовления, когда можно изменить технологию приготовления, а зимой. Да-да друзья мои – ЗИМОЙ!! Я попробовал заварить иван-чай по новому.

    Данный способ заваривания называется «проливом». Но это только я узнал о нём недавно, чаеманам этот способ известен очень давно. Всему виной бешеный ритм нашей жизни. Мы перестали получать удовольствия от простых вещей, превратив «разговор за чашечкой чая» в банальное заливание в себя жидкости Смайлик :-)

    Так вот, для заваривания «проливом» нам понадобится листовой иван-чай. Засыпаем приличную щепотку в ёмкость для заваривания. Заливаем кипятком и тут же сливаем. В раковину! Первый пролив мы не пьём. Тут же заливаем лист водой вновь и даём настояться около 10 секунд. Разливаем по кружкам, либо в накопительную ёмкость. Снова заливаем лист водой и держим непродолжительное время. Таким образом смело можно сделать пять проливов. По времени выдержки – огромное поле для экспериментов. Я пробовал и каждый пролив делать по 10 секунд и с каждым проливом увеличивать время выдержки – вкусы получаются разные.

    Ранее дома я предпочитал гранулированный иван-чай. Но испробовав «пролив», я открыл новую палитру тонких фруктово-ягодно-цветочных вкусов. При употреблении такого напитка получаешь необыкновенное удовольствие. Так и тянет налить ещё кружечку и посмаковать, совмещая чаепитие с приятной беседой Смайлик :-):

    Да, процедура чаепития стала занимать чуть больше времени. Но оно того стОит. Не верите? Проверьте)))



  6. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 14:36:32
    Меня часто спрашивают как правильно хранить иван-чай для того чтобы сохранить в нем всю пользу. Здесь нет никаких секретов. Достаточно просто соблюдать несколько важных условий.

    ВОЗДУХ И ВЛАГА УБИВАЮТ ЧАЙ

    Важным моментом является влажность правильно высушенного иван-чая, которая составляет примерно 5%. Влажность воздуха в наших помещениях гораздо выше. Поэтому не рекомендуется хранение в бумажной либо тканевой таре. В них иван-чай обязательно натянет в себя лишнюю влагу и посторонние запахи.
    Поэтому всегда храните иван-чай в плотно закрытой упаковке.

    СВЕТ ИЗМЕНЯЕТ ВЕЩЕСТВА В ЧАЕ

    Второй не мало важный момент - это попадание света на чайный лист. Дело в том что при попадании света в нём происходят изменения более сильные, чем мы себе представляем! Проведите эксперимент – положите немного иван-чая на свет у окна и через несколько дней попробуйте сравнить его с иван-чаем, хранящимся в темноте. Вы сразу почувствуете разницу. Ультрафиолет способен разрушать химические связи и вызывать деградацию ароматических соединений.

    ТЕПЛО УСКОРЯЕТ ПРОЦЕССЫ

    Ну и конечно тепло. Следы воздуха в упаковке изменяют состав иван-чая, однако эти процессы проходят медленно. Тепло же, значительно ускоряет данные процессы. Поэтому при хранении иван-чая на кухне избегайте верхних полок шкафов, где температура несколько выше.

    Надеюсь, что прочтя этот текст, вы создадите правильные условия для хранения своего любимого напитка Смайлик :-)
  7. 10 Апреля 2020 Птн 11:51:58
    Здравствуйте! А где купить можно ваш иван-чай?
  8. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    10 Апреля 2020 Птн 11:59:58
    Здравствуйте. Написал в личные сообщения
  9. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    11 Апреля 2020 Суб 11:28:19
    Сегодня последний день, когда можно выиграть целый килограмм моего иван-чая [внешняя ссылка]
  10. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    15 Апреля 2020 Срд 20:22:15
    Летний запас


    Весна медленно, но уверенно пошла на убыль. Впереди новый сезон заготовки иван-чая, приятные летние хлОпоты.


    В начале июня уезжаем на Северный Урал. Возможности отправлять посылки с дарами природы у меня не будет Грустно :-( - сезон заготовки короткий, на счету каждый час.


    Но для тех из вас, кто как и я не готов расставаться со своим любимым напитком ни в зимнюю стужу, ни в летнюю жару, мы придумали интересное решение – Летний запас.


    Кстати, насчёт летней жары – просто обожаю охлаждённый иван-чай, заваренный накануне и чуть подслащённый мёдом.


    У присоединившихся к акции Летний запас есть возможность приобрести 2 килограмма иван-чая с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ по России!
  11. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    20 Августа 2020 Чтв 17:30:34
    Готов к продаже иван-чай свежего урожая.

    В этом году количество добавок к чаю значительно расширено.

    Иван-чай с добавками:
    с листом смородины
    с шиповником
    с душицей
    с чабрецом
    с мятой
    с ромашкой
    с лабазником
    с гингко билоба
    с имбирём
    с лемонграссом
    с липой
    с листом брусники
    с цветом иван-чая
    160 руб/100 грамм

    Иван-чай с добавлением:
    с боярышником
    с калиной
    с облепихой
    с черноплодной рябиной
    с черникой
    200 руб/100 грамм

    Без добавок:
    *иван-чай гранулированный 150 руб/100 гр (1300 руб/кг)
    *иван-чай листовой 160 руб/100 гр (1400 руб/кг)
    *иван-чай листовой солнечной сушки 170 руб/100 гр (1500 руб/кг)
    *иван-чай гранулированный "с дымком" 200 руб/100 гр (1800руб/кг)

    Саган-дайля 400 руб/100 грамм
  12. 20 Августа 2020 Чтв 18:10:54
    Я читаю ваши рекомендации по завариванию или употреблению чая.
    Спросить хотела про 10 "проливов". Что делать с такой прорвой чая? Его же не выпить ни за день, ни за два, если семья маленькая?
  13. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    20 Августа 2020 Чтв 18:18:22
    Pihlak писал(а) : Я читаю ваши рекомендации по завариванию или употреблению чая.
    Спросить хотела про 10 "проливов". Что делать с такой прорвой чая? Его же не выпить ни за день, ни за два, если семья маленькая?

    Ну там речь идёт не про десять проливов, а всего про пять Very Happy
    Смысл в чём - при заваривании проливом за один раз заливается небольшое количество кипятка. У меня есть изипот (специальный чайник для заваривания проливом), у него объём ёмкости для заваривания 200 мл. Проведя пять проливов как раз набирается объём чая на 3-4 кружки.
  14. 20 Августа 2020 Чтв 18:33:37
    Правильно ли я поняла, что довольно большой объем чая вы заливание маленьким количеством воды? И так пять раз.
  15. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    20 Августа 2020 Чтв 18:38:50
    Pihlak писал(а) : Правильно ли я поняла, что довольно большой объем чая вы заливание маленьким количеством воды? И так пять раз.

    Если я хочу получить заваривая проливом один литр напитка, то возьму примерно столько же заварки (может совсем чуть-чуть больше), как если бы предполагал заварить один литр настоем.
    То есть расход заварки останется примерно одинаковым, но в процессе это будет выглядеть именно так - большой объём заварки заливается маленьким количеством воды.
  16. Омич111


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    23 Августа 2020 Вск 21:58:00
    ИВАН-ЧАЙ С ЛАБАЗНИКОМ(ТАВОЛГОЙ)

    Лабазник (таволгу) называют природным аспирином, она обладает мощным противовоспалительным действием.

    Таволга вязолистная (медуница, лабазник вязолистный, белоголовник) придаёт этому напитку особый, лёгкий медовый аромат. Удивительный аромат медуницы очень нравится взрослым и детям.

    Таволга одинаково полезна как для женщин, так и для мужчин. Женщинам растение поможет нормализовать менструальный цикл, гормональный фон. Мужчинам улучшает состояние простаты, благоприятно сказывается на эрекции, улучшает кровоток органов малого таза.

    Помимо этого, растение:

    - Стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет её, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

    - Снимает воспаления внутри организма;

    - Обладает лёгким мочегонным эффектом, помогает быстрому очищению организма от избытка желчи;

    - Снимает спазмы сосудов, укрепляет их стенки, снижает риск возникновения инфаркта миокарда;

    - Помогает в лечении ревматизма, остеохондроза и подагры;

    - Снимает спазмы и колики;

    - Помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

    Таволгу нельзя принимать при:
    - Хронических запорах (растение укрепляет стул);
    - Геморрое;
    - Пониженном давлении;
    - Гиперчувствительности и склонности к аллергии.

    Иван-чай с лабазником очень вкусный, ароматный и даже без сахара кажется сладким. Напиток хорош для похудения и устранения нарушений обмена веществ, также его рекомендуют при диабете.


На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 16, 17, 18  Вперёд