Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Наводнение в Иркутской области 

Создана: 04 Июля 2019 Чтв 23:04:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 1160

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Июля 2019 Чтв 23:04:36
    Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области ЧС федерального характера.
    Местные власти предварительно оценили ущерб от стихии в 29 миллиардов рублей. Наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за паводков. Затопленными оказались пять районов, более 3,5 тысячи домов разрушены, повреждены мосты и дороги. По данным МЧС, погибли 20 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести.





    [внешняя ссылка]
  2. 09 Июля 2019 Втр 10:37:59
    StiNGer (o-s) писал : главное чтобы до омска не дошло! Офигеть


    уже
    давно дошло Офигеть
  3. 09 Июля 2019 Втр 10:53:27
    Ну и что там?
  4. 09 Июля 2019 Втр 10:57:50
    StiNGer (o-s) писал : Ну и что там?


    режим ЧС на всей области
  5. 09 Июля 2019 Втр 10:59:43
    Я посмотрел это 350км до Иркутска
    Чо у нас затопило бы тару
  6. 09 Июля 2019 Втр 17:13:51
    Шипко задумчивый писал:Итого - .
    Почему у нас гибнет больше?


    ах, вы такие параметры выбрали для сравнения... остроумно, да
    я пока подумаю, а вы ответьте - почему власти США допустили, что 14 штатов .. и т.д - где их надёжные американские дамбы?
  7. 09 Июля 2019 Втр 22:55:45
    PULH_ANDR писала :
    Шипко задумчивый писал:Итого - .
    Почему у нас гибнет больше?


    ах, вы такие параметры выбрали для сравнения... остроумно, да
    я пока подумаю, а вы ответьте - почему власти США допустили, что 14 штатов .. и т.д - где их надёжные американские дамбы?
    если бы не дамбы - было бы все 30 затоплено, а так - только 14
  8. 10 Июля 2019 Срд 1:38:45
    Карательная экономика. Не будете гнать лес в Китай, будут как бы случайно, ломаться дамбы.
  9. 12 Июля 2019 Птн 13:51:38
    В Иркутской области завели дело на главу Нижнеудинского района, который использовал спецтехнику для восстановления своего участка после наводнения. Сергея Худоногова подозревают в злоупотреблении полномочиями. О работе техники на участке чиновника стало известно из появившейся с соцсетях видеозаписи. После публикации и проверки вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности
    [внешняя ссылка]
  10. 12 Июля 2019 Птн 14:00:10
    В чем причина тулунского наводнения?

    Причина номер один — это вырубка лесов, особенно в горах.

    Вырубка лесов на горных склонах является одной из самых распространенных причин экологических катастроф в истории человечества. Один взрослый кедр способен удержать до тонны воды. Безлесные склоны, лишенные корней, не держат воду, да и землю они не держат. Результат: дождичек в предгорьях Саян оборачивается потопом внизу.

    А вырубка идет чудовищная, хищническая, такая же, как в Новой Гвинее или Индонезии, иногда лес поджигают, перед тем как вырубить. Министр лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда недавно дал даже любезное разрешение на сплошную вырубку заказника, за что, впрочем, был арестован.

    Второе: с тех пор, как на карте Российской империи появилось поселение Тулун (а произошло это в начале XVIII века), — его всегда затапливало. Наводнения были в городе в 1980, 1984, 2006 и даже в 1937 годах, когда о глобальном потеплении слыхом не слыхивали.

    В связи с этим в 2008 году в городе построили дамбу — то есть, проще говоря, возвели защитную насыпь вдоль реки, чтобы она не заливала город.

    Дамба — это, мягко говоря, несложное гидротехническое сооружение. Дамбы появились на свет раньше, чем люди научились летать в космос, и даже, есть подозрения, — раньше, чем они научились писать и выплавлять железо. Просто так получилось, что люди в древности селились, для земледелия, по берегам рек — а где река, там и дамба. Дамбы строили и в Уруке, и в Древнем Египте. Хуанхе течет во многих местах выше уровня равнины, из-за дамб, которые вокруг нее строят уже несколько тысяч лет. Даже у мирного Дуная по правому берегу тянется на несколько сотен километров дамба, по которой проложена великолепная велосипедная дорожка.

    Так вот, это несложное гидротехническое сооружение, которое умели строить и древние египтяне, и древние китайцы, и даже царица Савская (да-да, знаменитая Дамба Мариба в Йемене, разрушение которой упоминается в Коране, была построена около VIII века до н.э.), — пыталась построить также и «Единая Россия». Курировал стройку единоросс Руслан Болотов, который нынче вице-губернатор, а тогда был министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Строил — его папочка, Николай Болотов.

    Дамбу, как полагается, освятил священник. Мэр Тулуна заверил, что она спасет город от наводнений «на сто лет».

    Дамба была рассчитана, как нам сейчас сообщают, на 10 метров, а в 1984 году, когда еще лесов не рубили, паводок в Тулуне уже был 11 метров.

    Думаю, что «Единой России» срочно надо проконсультироваться с царем Соломоном и царицей Савской по поводу строительства дамб. В крайнем случае, если Соломона нету, можно проконсультироваться с инженерами Николая II. Чуть ниже дамбы по течению Ии располагается железнодорожный мост, построенный в 1910 году. Его высота — 20 метров. Это о его опоры бились деревянные дома, снесенные паводком. Инженеры царя Николая строили мост из расчета на наводнение в 20 метров, в то время, в которое о глобальном потеплении слыхом не слыхивали

    Ну и, наконец, третья причина — застройка. В поймах рек, которые регулярно затапливает, строить нельзя. А в России — строят, что в Крымске, что в Тулуне. Причем строят, как и в Гаити, черт знает из чего — из пуха и птичьих перьев. И поскольку строит эти шанхайчики самая бедная часть населения, она и держится за свои сараи до последнего, и тонет вместе с ними, особенно если государство забывает предупредить о наводнении.

    Это еще один важный урок тулунского наводнения. Бедность — это всегда самая страшная экологическая катастрофа.

    И вот когда мы элиминируем эти все три фактора, а именно — перестанем вырубать леса, как индейцы анасази, научимся строить дамбы хотя бы на уровне царицы Савской и поднимем уровень жизни населения, чтобы оно не строилось в пойме в сараях, — тогда можно будет говорить и о глобальном потеплении. Если, конечно, что-то от него к этому времени останется.
    [внешняя ссылка]
  11. 12 Июля 2019 Птн 14:00:51
    Сколько погибших в итоге?
    Все молчат про это.
  12. 12 Июля 2019 Птн 14:04:13
    тишка лютый писал : Сколько погибших в итоге?
    Все молчат про это.

    Да-да, кровавый режым путена скрывает от нас правду!! Норм
  13. 12 Июля 2019 Птн 14:20:13
    Усы_Пескова писал(а) :
    Да-да, кровавый режым путена скрывает от нас правду!! Норм

    А то мне придётся опять слушать Вольнова. Он знает как нужно точки расставлять.
  14. 12 Июля 2019 Птн 14:33:41
    тишка лютый писал : мне придётся опять слушать Вольнова.

    Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд