Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Трагедия на "Лошарике" 

Создана: 04 Июля 2019 Чтв 22:48:44.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 6307

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 04 Июля 2019 Чтв 22:48:44
    Министр обороны Сергей Шойгу официально объявил о причинах трагедии на АПЛ АС-31 "Лошарик" в Баренцевом море
    Он сделал это на встрече с президентом Владимиром Путиным.

    Сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники написала, что одной из возможных причин гибели моряков считается короткое замыкание.

    Причиной пожара на глубоководном аппарате может крыться в ненадежности некоторых бортовых приборов. Об этом в интервью телеканалу РБК сказал бывший командующий северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

    Пожар произошел 1 июля. Погибли 14 офицеров (в том числе 7 капитанов первого ранга, из них - 2 Героя России). Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. Речь идет о секретном подразделении. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что часть сведений, вероятно, не будет раскрыта.

    [внешняя ссылка]
  2. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Июля 2019 Срд 13:03:16
    forkeeper писал(а): читаю книгу Воздух подается из резервуаров ВВД
    Почему именно отсек первым делом продувают, вытравливая воздух?
    Что есть ЛИА ?
    Вот именно, что подаётся под давлением заданным редуктором на баллоне, а не подкачивается. Откачивается, а не выдувается. Выдуть можно в свободное место - на лодке в дефиците (разве за борт), откачать в емкость - процесс не сильно быстрый, как и выдув за борт.
    Откачивают скорее всего после тушения или параллельно ему из верхней части объёма в зависимости от огнегасящего агента!?
    На лодках не служил, но небольшие пожары тушить на военной технике в полузакрытых объёмах случалось, как ручными средствами так и полуавтоматами. Фреоно/хладоновые составы - вещь весёлая. Гы-гы-гы
    ЛИА - литий-ионный аккумулятьр.
  3. 10 Июля 2019 Срд 13:29:48
    user63 писал: Вот именно, что подаётся под давлением заданным редуктором на баллоне, а не подкачивается. Откачивается, а не выдувается.
    Откачивают скорее всего после тушения или параллельно ему из верхней части объёма в зависимости от огнегасящего агента!?

    пажжите, все таки считаю, что в замкнутых объемах (плюсом изменение давления) все таки правильнее говорить о порционных добавках воздуха, и циклических режимах докачки и удаления. Но в контексте нашего разговора этим можно пренебречь.
    По книге того же Чернова, в случае пожара следовало задраить отсек с двух сторон, перекрыть магистрали ВВД, включить систему удаления углекислого газа, следить за температурой. Я это трактую как удалить продукты горения, удалить воздух, как способ загасить возгорание малыми средствами.
    Опять же, в "Руководстве..." все лучше сказано, но я его пока не читал.
  4. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Июля 2019 Срд 15:26:02
    forkeeper писал(а):того же Чернова следовало задраить отсек с двух сторон, перекрыть магистрали ВВД
    Опять же, в "Руководстве..." все лучше сказано, но я его пока не читал.
    Что такое пажжите?
    Детали не важны, вероятно секретны, принципы тушения одинаковы.
    Как следовало - теория, практика = как вышло, причины м.б. самые разные.
    Здесь, яндекс подкинул, кратко - версия по К-278 - [внешняя ссылка]
    Не понимаю зачем Вам это всё читать, лодку намерены прикупить!?
  5. 10 Июля 2019 Срд 17:17:34
    user63 писал : Детали не важны, вероятно секретны, принципы тушения одинаковы.
    ...
    Не понимаю зачем Вам это всё читать, лодку намерены прикупить!?

    минуточку, буквально в предыдущем посте Вы меня корректировали по терминам, а теперь детали не важны. Это что за маневры гражданин?

    И второе, и почему бы не читать? Книга интересная, познавательная. Я б рекомендовал к прочтению, чтоб потом не вопить что то в духе "Курск потопили американцы!!!". К сожалению, реальная жизнь более сурова, чем всякие маняфантазии.
  6. 10 Июля 2019 Срд 20:32:09
    Шипко задумчивый писал : опять с бахчи сбежал?
    непорядок ... надо будет сказать твоему бригадиру


    давай, давай, продолжай подтверждать "почётное" звание - администратор оф.
  7. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 12:29:58
    forkeeper писал(а) :минуточку, буквально в предыдущем посте Вы меня корректировали по терминам, а теперь детали не важны. Это что за маневры гражданин?
    Разве не вы написали "в контексте нашего разговора этим можно пренебречь". Отсюда и неважность деталей господин следователь. Офигеть Успехов.
  8. 11 Июля 2019 Чтв 13:18:50
    Есть такая наука метрология. А с какой точностью? А есть регламент. А это форум.
    То бишь. Пи*деж

    Разрешается почти все.
  9. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 13:37:27
    Hlinets1967 писал ? ? ? : А это форум.То бишь. Пи*деж.
    Браво! А ещё есть гос.тайна, которую диванным экспердам на ОФ или даже в книгах никто не расскажет.Гы-гы-гы Wink
  10. 11 Июля 2019 Чтв 16:04:29
    А.Невзоров
    ―Я должен сейчас опустить забрало и вступиться за моего друга Юлию Латынину, на которую наехали по поводу того, что она не проявила должного почтения к гибели подводников. А вообще, хочется спросить, а с какого перепуга там должно быть какое-то почтение? Почтение могло бы начаться, если бы было внятно и четко объяснено, чем они там занимались. Да, совершенно верно, потому что мы, в конце концов, знаем, что эта власть объявляет героями и тех, кто бессмысленно бомбит Сирию. И, если бы, например, Петров и Боширов отравились бы собственным газом, то место бы им тоже нашли в Кремлевской стене, и они бы получили очередных «Героев России».

    Вот очень бы хотелось узнать первоначально, чем они там занимались. Может быть, они там правда перекусывали интернет-кабели

    [внешняя ссылка]
  11. 11 Июля 2019 Чтв 16:49:38
    Шипко задумчивый писал : Вот очень бы хотелось узнать первоначально, чем они там занимались.

    Занимательно. Занимались они тем, что смотрели чем "они" там занимались.
  12. 23 Июля 2019 Втр 19:12:03
    “Ъ” стало известно, как развивалась аварийная ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, приведшая к гибели 14 офицеров-гидронавтов. Весь экипаж после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть». Подводники, по данным участников расследования, до последнего боролись за живучесть станции, израсходовав на тушение очагов пожара все имеющиеся на борту средства. Погибли гидронавты от взрыва аккумуляторной батареи, когда им на помощь уже пришли члены сменного экипажа.

    вечером 1 июля гидронавты завершали контрольный выход АС-31 перед предстоящим выполнением боевого задания. Тремя днями ранее атомная лодка-носитель «Подмосковье» доставила пристыкованную к ней станцию на полигон Северного флота в Мотовском заливе Баренцева моря, где два сменных экипажа АС-31 проверяли работу устройств и механизмов глубоководного аппарата после планового техобслуживания. По окончании контрольного выхода лодка-носитель вместе с АС-31 должны были вернуться на базу, но во время стыковки станции с лодкой-носителем на борту АС-31 в аккумуляторном отсеке появился дым.

    Было установлено, что глубоководные станции типа АС-31 долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на Украине. После осложнения отношений с этой страной аккумуляторы АС-31, находящейся на гарантийном обслуживании завода-производителя, заменили на российские литий-ионные батареи. В качестве производителя и поставщика аккумуляторов для глубоководных аппаратов было выбран санкт-петербургский завод ОАО «Аккумуляторная компания "Ригель

    подробнее [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд