Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Че там у пшеков? 

Создана: 27 Февраля 2019 Срд 20:46:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 33 (+1), просмотров: 3801

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Февраля 2019 Срд 20:46:56
    Этимология: Пшек- уничижительное название поляков, применяемое россиянами. Произошло от вырваного слова из частоупотребляемой поляками фразы "Пше прашам"- прошу прощения.

    Начну с самого известного в РФ поляка, Томаша Мацейчука. В сети тонны гневных отзывов о нем, кто захочет найдет. Напишу чем он мне запомнился: В отличии от многих иностранных русофобов, он постоянно жил до своего изгнания в РФ. Жил чтобы раскрыть тайну русской души и написать об этом книгу. Но не успел. И когда уезжал, признался что так про россиян ничего и не понял, за 3 года жизни в Мытищах. Мечтает вернуться обратно.
    В спорах на фрик-шоу избрал тактику обгаживания того, что еще не заметили и не обгадили. В частности, раскрыл грязную тайну маршала Рокоссовского (последнего канонизированного святого российского победобесия), когда тот после войны, в Познани разгонял протестующих польских рабочих танками. Мацейчук назвал его мразью, сославшись на аналогичное мнение польской общественности о нем.. Но пиком русофобской карьеры безбашенного поляка стало обгаживание простого советского солдата. Которорого либеральная пропаганда с начала 90-х и до наших дней позиционировала как антисталиниста, защитника родного дома(а не кровавого режима), подгоняемого пулеметами заградотрядов. Мацейчук представил советского ивана, как красного фашиста-оккупанта послевоенной восточной европы. Сославшись, на то, что аналогичным образом в России представлен простой солдат Вермахта.
    С тех пор термин "Красные фашисты" прочно вошел в лексикон русофобов. Собственно, момент его рождения запечатлен на видео:

    После чего, Мацейчук был вызван на поединок своим бывшим приятелем-патриотом Русланом Осташко. И после ничьей в этом боксерском поединке, был выдворен из страны по надуманной причине на потеху ватной общественности. Но на этом коварные удары неутомимого поляка по скрепам не закончились.
    Некий малоизвестный русский недоисторик Армен Сумбатович Гаспарян(я не стебусь, Гаспарян любит всегда повторять фразу "мы русские историки" или "русские офицеры" , применительно к финну Маннергейму и латышу Бангерскому) имел неосторожность выпустить свое патриотическое творение под названием " Ложь Посполитая". Где разоблачил якобы исторические мифы польской националистической пропаганды, при этом не указав ни одного источника. Усугубляло ситуацию то, что на одном из фрик-шоу ранее, когда Мацейчук в очередной раз назвал большевиков оккупантами послевоенной Польши, Гаспарян заявил, что его дед получил тяжелое ранение при "освобождении" ПОльши в 1944г. Между Мацейчуком и Гаспаряном возникла перепалка, не переросшая в потасовку ввиду разницы весовых категорий конфликтующих. Вато- прапогандский канал Ньюз-Фронт воспользовался этим конфликтом и пригласил обоих на дебаты по поводу оценки книги Гаспаряна. В часности они спорили о роли СССР и Великобритании в поддержке варшавского восстания. Вот это видео:

    Будь я пиарщиком Ютюба, назвал бы это видео "Поляк жестко размазал зарвавшегося ватника". Гаспарян потерпел сокрушительное поражение ввиду не способности привести источники фактов изложенных в книге, пытался хамить и обвинять оппонента в некомпетенции. Итогом стала полная утрата авторитета Гаспаряна в глазах ватной общественности. Суть ватных комментариев к этому видео можно изложить так: " Армен Сумбатович, Вы были моим кумиром, но как же Вы могли так облажаться перед поляком".
  2. 04 Марта 2019 Пон 20:43:19
    Немного юмора на тему пшекания поляков.
    Видеозарисовка на тему, почему иногда очень полезно знать польский язык:

    Сцена из комедийного фильма "Приключения канонира Доласа"
  3. 04 Марта 2019 Пон 20:50:05
    latgalec писал ? ? ? :


    Странно, что х*ер официр не дал команду расстрелять его после второго прослушивания. Это был бы немецкий юмор.
  4. 12 Марта 2019 Втр 20:48:01
    В Польше реабилитировали военного преступника убивавшего белоруссов



    В Польше официально реабилитировали военного преступника Ромуальда Райса убивавшего со своей бандой жителей белорусских деревень.

    В 1946 году отряд поляка Ромуальда Райса (по кличке Бурый) сжег пять деревень на территории восточной Польши, где жили православные белорусы. Ранее он считался преступником, но польский Институт национальной памяти оправдал его. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.
    Ромуальд Бурый являлся представителем польского антикоммунистического подполья. Во время Второй мировой войны он являлся бойцом Армии Крайовой. После ее роспуска создал свою банду.
    В январе — феврале 1946 года Бурый осуществил рейд, в ходе которого погибли 79 человек (в том числе женщины и маленькие дети). В 1948 году был арестован, годом позже приговорен к смертной казни и повешен. Свою вину он не признал.
    В 1995 году следователи института пришли к выводу, что действия Бурого «имели признаки геноцида» по отношению к православным белорусам.

    Теперь эти выводы названы ошибочными и «не соответствующими фактам».

    — Мы считаем, что Бурый не действовал с намерением уничтожить (полностью или частично) белорусскую общину или православную общину, проживающую в Польше в ее нынешних границах. (…). Вина Бурого состоит в том, что он создал ситуацию, с которой не мог справиться и в результате которой, независимо от его намерений, люди, которые ни при каких обстоятельствах не должны были пострадать, были убиты, — заявили историк Казимеж Краевский и адвокат Гжегож Висовский.

    Как утверждали историки Мариуш Бехта и Войцех Мушинский, [эта] «акция носила политический характер и была связана с активной поддержкой местным населением коммунистического режима».
    В результате Бурый и его подчиненные признаны невиновными.

    Как уже не раз отмечалось - вслед за "декоммунизацией", идет последовательная ребалитация военных преступников, коллаборационистов, нацистских подстилок и прочего отребья.
    Данная линия проводилась Вашингтоном еще с 50х годов XX века и сейчас мы можем видеть на Украине, Польше, Прибалтике и ряде других стран, ее логичное завершение.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд