Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рыба 

Создана: 22 Декабря 2018 Суб 22:14:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 16360

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Декабря 2018 Суб 22:14:26
    Приветствую, у нас в городе есть магазины наподобие рыбного дня как в нск? Рыба и морепродукты во всех проявлениях, копченая, вяленая, филехи свежие готовые под маринадами и тд?
  2. 23 Декабря 2018 Вск 13:45:01
    аллеся писала : хочу сама засолить кету\кижуча, чтобы ну очень вкусно в итоге получилось
    но не знаю рецепт


    соль в помощь
  3. 23 Декабря 2018 Вск 14:53:58
    а как же пряности ?
    нужен ли рассол?
  4. 23 Декабря 2018 Вск 15:51:41
    аллеся писала : а как же пряности ?
    нужен ли рассол?

    Пряности солёной рыбе не нужны, ну разве что мелкой типа кильки или мойвы. Чутка можно добавить перец чёрный горошком, душистый перец, лавровый лист, розмарин, кориандр, гвоздику, это будет называться "спецпосол"(на любителя).
    Солить в рассоле или "сухим" посолом- вопрос религии, и то, и это вкусно, разве что при сухом способе посола рыба чуть посуше получается и не расползается, а при "мокром" понежнее.

    Рекомендую глянуть эти 2 видео- 1 в рассоле кусочками(быстрый), 2- "сухой" посол куском(можно целой рыбиной). Что добавлять- коньяк или водку тоже вопрос религии, но я всегда добавляю, что в уху, что при посоле.
    Так-же обязательно посыпаю чёрным перцем из мельницы, однозначно вкуснее. Ну и репчатым слегка маринованным луком(я его припускаю прямо в том рассоле что для рыбы приготовили ПЕРЕД рыбой, потом его на дуршлаг, а рассолом заливаю рыбу на 20-30 мин).

  5. 24 Декабря 2018 Пон 0:27:07
    оо.. отлично
    попробую
  6. 24 Декабря 2018 Пон 14:20:57
    Roman! писал : Кето, на Водниках. Всё есть. После 18-00 скидка.

    почитал отзывы на флампе...
    [внешняя ссылка]
  7. 24 Декабря 2018 Пон 15:48:58
    горбуша на выходе при засолке вкуснятина. дешманский вариант и очень вкусно. после лосося еще вкуснее
  8. 23 Апреля 2019 Втр 13:26:10
    короче нигде не нашел. кроме кето на кр пути. ни в пивнушках, ни в супермаркетах.
  9. 23 Апреля 2019 Втр 15:33:37
    CaNaBiS писал : горбуша на выходе при засолке вкуснятина. дешманский вариант и очень вкусно. после лосося еще вкуснее

    Офигеть

    Горбуша (лат. Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae).
    Наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий представитель рода тихоокеанских лососей.
  10. 23 Апреля 2019 Втр 15:37:08
    вчера жарила стейки трески
    треска сама по себе никакущая рыба и сухая
    но если этот стейк обвалять в сухарях предварительно, но она остается хотя бы сочной , пусть и нежирной , и довольно неплохо заходит
  11. 23 Апреля 2019 Втр 19:42:21
    SeregaR 19780624 писал :почитал отзывы на флампе...
    Насчёт хамства, имхо, всё врут. Насчёт качества рубиться не стану - мало ли у кого, что бывает. Я вот даже не понял что там они внутри находили.
    С другой стороны жареную рыбу там не советую. Хоть какую возьми аргентина, дорадо ... как сказал один классик - а минтай лучше. Т.е. они все на один вкус.
  12. 23 Апреля 2019 Втр 22:23:36
    SyberiaMan писал :
    В "Триумфе" ещё арендуют место внутри супермаркета по всякие рыбные вкусняшки, ценник тоже высокий, но можно купить что нигде не купишь.

    Не арендует там никто. Это триумфовский отдел.
  13. 23 Апреля 2019 Втр 22:37:36
    Селедочку с черным хлебом почти два года не ел.
  14. 23 Апреля 2019 Втр 22:38:58
    По поводу Триумфа Вкуса и его аренды, был там в субботу, алкогольный отдел в аренде у ХО.
  15. 23 Апреля 2019 Втр 23:25:59
    Речь о "Триумфе" - он на Березовского.
    "Триумф вкуса" - это на Архитекторов.

    И я имел ввиду конкретно рыбный отдел. Неточно выразился.
  16. 23 Апреля 2019 Втр 23:28:44
    Это не в пику тебе сказано, я делюсь информацией, там неплохой выбор итальянских вин. Возможно кого-то заинтересует.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд