Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кадырову и МВД мало денег 

Создана: 17 Декабря 2018 Пон 16:01:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2414

  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    17 Декабря 2018 Пон 16:01:42
    [внешняя ссылка]
    адыров — Кремлю: Давайте денег побольше и не мешайте
    Чеченский лидер, несмотря на гигантские вливания, все равно недоволен финансированием республики
    Глава Чечни снова недоволен сокращением федеральной целевой программы на развитие республики. Два года назад он уже требовал от Минфина России не уменьшать расходы, и вот теперь снова требует того же.
    Чеченский лидер Рамзан Кадыров дал интервью журналистке телеканала Екатерине Гринчевской.
    Когда Гринчевская спросила, мог бы Кадыров за 11 лет нахождения у власти в Чечне сделать больше для развития республики, тот без раздумий ответил: "Если бы по федеральной целевой программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали… Мы ведь строим инвестиционные проекты, которые и так больше нет нигде на Кавказе!".
    А потом пожаловался: дескать, на развитие региона выделили "всего" 75 миллиардов рублей, но это, мол, позволило лишь построить заводы, но не запустить их — не хватило на закупку оборудования и сырья.
    По словам Кадырова, в Грозном до сих пор не восстановили аэропорт. На самом деле, он работает, просто сейчас мощность "воздушных ворот" хотят увеличить до 1,5 млн. человек в год (это в полтора раза больше, чем, например, в аэропорту Волгограда-миллионника). Стоимость реконструкции аэропорта — 16 млрд. рублей. Кадыров назвал этот проект приоритетным для Чечни.
    Стоит напомнить, что уровень дотационности республики последние годы держится на уровне 80%. В 2016 году безвозмездные перечисления региону из федерального бюджета (дотации, субсидии и субвенции) составили 56 млрд. рублей, в прошлом году — 62 млрд. рублей, а в нынешнем они составят чуть менее 61 миллиарда, а в будущем вырастут примерно на полмиллиарда.
    По объему безвозмездных поступлений Чечня уступает только трем регионам — Калининградской области, Крыму и Дагестану. При этом в феврале нынешнего года Дмитрий Медведев на совещании в Грозном заявил, что "республика становится самодостаточной — сама производит самую разную продукцию и услуги оказывает". Интересно, а каким же тогда видит премьер Медведев "не самодостаточный" регион?!
    Кремль дал "добро"
    Кадыров уже неоднократно обрушивался с критикой на федеральные органы власти. В феврале 2017 года в Грозном проходило совещание по поводу задолженности за энергоресурсы, и чеченский лидер тогда жестко высказался в адрес министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, а также менеджеров "Россетей" и "Газпрома": "Обвинять мой народ и меня в том, что мы такие плохие, это неправильно. Посмотрите правде в глаза: у вас менеджмент очень плохо работает, сколько у вас самих проблем!"
    После совещания Минкавказа сообщил о выделении Чечни дополнительных средств на реформирование ТЭК…
    В ноябре 2016 года Кадыров метал копья в адрес федерального Минфина после того, как было объявлено о секвестировании ФЦП восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Кадыров на заседании правительства произнес долгий монолог, который вызвал большой резонанс в федеральных СМИ: "Это удар не против нас, а против всего государства! Мы послевоенный регион, который только становится на ноги. У нас в республике и так много проблем. Мы до сих пор оплачиваем долги из-за той системы, которую нам искусственно создали".
    Тогда на заявление Кадырова оперативно отреагировали в Кремле, который устами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова стал укорять Кадырова: "Это же не просто тема согласия или несогласия. Этот вопрос связан не просто с интересом одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны! Должны приниматься во внимание все интересы".
    Прошло два года. И вот сейчас, после аналогичного по сути заявления Кадырова Песков высказался куда более миролюбиво: "Главы регионов, общаясь с главой государства, часто поднимают вопрос о необходимости увеличения финансирования тех или иных объектов на территории их субъектов. Это нормальный вопрос развития. Всегда не хватает денег".
    Переводим с языка "кремлевского" дискурса. В 2017 году Кадыров не мог требовать увеличения финансирования Чечни из федерального бюджета, а в 2019 году — может! Что же изменилось? Этот вопрос "Свободная пресса" задала экспертам по проблемам Северного Кавказа — и их мнения разделились.
    Есть лобби противников криптовалют
    Дмитрий Ефремов, директор общественной организации "Будущее Кавказа":
    — Чечню после завершения КТО всегда держали на коротком поводке. Огромные средства были направлены на восстановление республики, но в качестве компромиссного решения для российских элит Чечне не позволили развивать промышленность в тех объемах, которые ощущались хотя бы в масштабе республики. Это касалось и восстановления крупных объектов нефтехимпрома, и остатков комплекса нефтедобычи, который был передан "Роснефти". Отчисления с доходов от чеченской нефти уходили в Москву и частично возвращались в виде субсидий.
    Но в последние два года ситуация качественно изменилась. И дело даже не в передаче республике активов "Чеченнефтехимпрома" — пока это является аппаратной победой, не влияющей на увеличение объемов промышленного производства.
    По актуальной информации за 8 месяцев 2018 года серьезная динамика роста наблюдается в Чечне по всем обрабатывающим производствам республики минимум в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а в некоторых отраслях достигает 300−400%. Но главный прирост уже в следующем году даст запуск Грозненской ТЭС, которая она полностью обеспечит потребности республики в электроэнергии.
    А если бы не мешали, как сказал Кадыров, то за прошедшие годы могли быть возведены и другие крупные промышленные объекты. Но "промышленный поезд" ушел.
    Следуя тренду на прорыв, республика обращается к новым сферам, в частности, криптовалютам. Евразийский майнинговый пул в рамках проекта "Крипто Чечня" будет официально запущен в последнюю неделю декабря. Этот пул объединит множество мировых майнеров и станет легальной точкой входа криптовалют в Россию.
    Пока основные ресурсы находятся в Питере, но постепенно проект будет локализован в Чечне. Насколько мне известно, главным противником проекта могла стать председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, но проведенные короткие встречи в Грозном во время ее осеннего визита в Чечню дали результат.
    Кураторам проекта удалось по крайней мере убедить ее не отвергать идею пула. В регуляторную площадку Центробанка подали заявку на тестирование финансовых технологий проекта и до конца года Центробанк утвердит запуск пула официально.
    Инициаторы создания пула, Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), скромно оценивают свой вклад в увеличение годового дохода бюджета республики на 10%. На самом деле, это может вывести Чечню как минимум на уровень самодостаточности. И всему этому, разумеется, очень сильно мешали и будут мешать. Это "нормальный вопрос развития".


    Там же в коменте

    Госдума приняла бюджет: в следующем году на МВД потратят больше денег, чем на здравоохранение и образование вместе взятые
    © [внешняя ссылка]

    Нижняя палата парламента приняла сегодня в третьем и окончательном чтении законопроект, который утверждает бюджет страны на 2019 год и плановые 2020–2021 годы.

    В следующем году доходы казны должны составить 19,9 триллиона рублей, а расходы — 18 триллионов рублей. Соответственно, в бюджете будет профицит в размере 1,9 триллиона рублей.

    По прогнозам, уровень инфляции в 2019 году не превысит 4,3%. В новый Фонд развития, откуда станут финансировать госпрограммы, внесут 437 миллиардов рублей. Он начнет функционировать только с 1 января 2019 года. Объем Фонда национального благосостояния, который должен был обеспечивать выплату пенсий россиянам, надеются сохранить на уровне 3,8 триллиона рублей, а к 2021 году увеличить до 11,4 триллиона рублей.

    На госпрограмму по улучшению демографической ситуации потратят 1,5 триллиона рублей, на здравоохранение — 698 миллиардов рублей, на образование — 362 миллиарда рублей, на жилье и городскую среду — 318 миллиардов рублей, на экологию — 278 миллиардов рублей.

    При этом военным, полицейским, Росгвардии и прочим правоохранителям отдадут треть всего бюджета. Например, МВД в 2019 году получит 2,3 триллиона рублей



    Ура-патриотам по ссылке не ходить, может случиться инфаркт от зашкаливающего непатриотизма в коментах Very Happy
  2. 17 Декабря 2018 Пон 16:09:03
    Gakz90 писал(а) : [внешняя ссылка]

    Ура-патриотам по ссылке не ходить, может случиться инфаркт от зашкаливающего непатриотизма в коментах Very Happy


    Горькая правда нынешней России .... Грустно :-(
  3. 17 Декабря 2018 Пон 16:32:52
    Gakz90 писал(а) :
    Ура-патриотам по ссылке не ходить, может случиться инфаркт от зашкаливающего непатриотизма в коментах Very Happy

    Я уже как-то писал, повторюсь, ОФ - это один из последних островков ура-патриотов, там в реальной жизни они будут поддакивать пишущим эти комментарии.
    А при случае будут хвостом вилять новой власти и лаять на предыдущую.
  4. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    18 Декабря 2018 Втр 20:32:21
    Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию для борьбы с запрещёнными в России сайтами и интернет сервисами, в том числе Telegram. На неё, по данным «Русской службы BBC», будет потрачено 20 миллиардов рублей.

    Речь идет о технологии DPI, принципиально отличной от системы, с помощью которой Роскомнадзор пытается блокировать Telegram сейчас. У провайдеров будет устанавливаться программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот комплекс отфильтровывает нежелательный трафик, закрывая пользователям доступ к запрещённым ресурсам и сервисам.

    Лабораторные испытания различных систем DPI начались в августе 2018 года, их проводила межведомственная комиссия из числа представителей ФСБ, министерства цифрового развития и Роскомнадзора в подмосковном Реутове. В ноябре испытания возобновились одном из городов-миллионников в Центральной России. Эффективность работы системы проверяется в сетях Ростелекома и Tele2. По итогам теста будет выбрана одна компания, у которой за государственный счёт будет закуплено оборудование и ПО для крупных операторов в узловых точках рунета.

    В 2019-2021 годах на содержание Роскомнадзора запланировано тратить 8,3-8,6 миллиарда рублей в долг, поэтому ведомству придётся брать из бюджета дополнительное финансирование на реализацию этой программы.


    [внешняя ссылка]