Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Остекление утепленной Лоджии 

Создана: 04 Декабря 2018 Втр 9:54:46.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 461

  1. 24andmak


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Декабря 2018 Втр 9:54:46
  2. 04 Декабря 2018 Втр 11:26:19
    Расширительные элементы - хорошо.
    Энергосберегающее стекло - тоже респект.
    Но вот способ установки подоконника не вызывает доверия. Такой способ характерен для "холодных" вариантов, но никак не для теплых. Это самый слабый узел в данной конструкции. Промерзание неизбежно.
  3. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2018 Птн 11:42:49
    Ох ты ж....
    Я был в этом доме, как раз по просчёту таких работ.
    Попил чаю в УК и узнал много интересного.

    Ну и соответственно вопросы:
    1) Как вы умудрились получить разрешение на разборку фасадной части примыкающей к окну? Это можно только с разрешения УК и только их силами.

    2) Понравилось речь о том что видоизменять фасад здания нельзя, и ни слова про зашитый пожарный выход... Никто и никогда не узаконит такие мероприятия.

    3) Расширить проём, как у вас это показано, т.е. снести порог, подоконную часть и перенести батарею - это уже реконструкция (а не перепланировка), а получить на это разрешение в данном варианте невозможно.

    4) Опять же сняли утеплитель застройщика со стен внутри лоджии. А разрешение проектного института, разработавшего этот дом, получили? Конечно нет, без чёткого теплотехнического проекта это невозможно. А такой проект никто составлять не возьмётся, т.к. там аварийный выход, который нельзя трогать.

    5) Я надеюсь за п\д статика спрятана, иначе эффект паруса обеспечен.
    И лёд на п\д в конце ролика - это просто конденсат от влажных работ и приоткрытые створки, или меня просто глюкануло.


    Что за это светит:
    1) Вариант плохой - будет пожар и люди застрянут на верхних этажах из-за перекрытого пожарного выхода. На крупные штрафы попадут все и вся, и заказчик и отделочники и стекольщики (СПК нужно в МЧС согласовывать, не с проста там от застройщика одно стекло идёт). Вплоть до уголовных статей, если люди сгорят/задохнутся.

    2) Вариант хороший - придут БТИ, МЧС и УК. Посмотрят с улицы - кто зашил аварийный выход, кто поменял остекление без разрешения и т.д. и вынесут всем штрафов с предписанием вернуть всё в изначальный вид. И будут так ходить каждый месяц. А если заказчик не дурак - он просто все иски на вас перенаправит. Надеюсь вы много заработали на этом заказе, ибо только штраф за блокирование аварийного выхода 150-200к.

    Если думает что это вас не коснётся - ошибаетесь. Было Кемерово и казна пустеет. В Москве за это уже взялись https://vk.com/wall381161167_480?hash=056ab984a1b8294548 .И то что это Москва и там др. законы, не оправдание - на них уже можно спокойно ссылаться в суде.