Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Как обойти защиту вашего сверхсложного пароля. 

Создана: 05 Ноября 2018 Пон 10:08:03.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 475

  1. 05 Ноября 2018 Пон 10:08:03
    Уже как минимум два случая увода коротких id вконтакте через перевыпуск сим-карты.
    У вас перевыпускают сим-карту, привязанную к аккаунту по нотариальной доверенности, очевидно, липовой. После чего восстанавливают страницу, меняют номер привязки и всё остальное. Даже фотографии меняют через редактирование, что потом вызывает дополнительные сложности у поддержки.
    Что делать первым делом, если такое случилось с вами: 0. Заблокировать все, что привязано на симку, интернет-банкинг, госуслуги и проч. 1. написать заявление в полиции о мошенничестве с номером. 2. Связаться с оператором и сообщить о мошенничестве. и тоже прийти лично с паспортом и написать заявление.
    После этих совместных действий симку обычно восстанавливают вам. Заявления и ответы из полиции и оператора пригодятся для восстановления доступа к вашей странице, и, возможно, помогут установить личности тех, кто это делает.
    Удивительно, что тут даже не надо быть невнимательным, паспорт и телефон пробивают по базе и случиться сие может с каждым, даже странно, что не случается. Технически слабое место - нотариальная доверенность, которая, с одной стороны, часто необходима, с другой - легко фальсифицируема.
    Еще лет 10 назад мне стали приходить письма о задолженности по кредиту, один визит в банк проблему решил, но там был фальшивый паспорт с моим номером и пропиской, но другой фотографией.
    Страницы с коротким id - это наше достояние, богатство, и никто не застрахован от увода, даже включивший двухфакторную авторизацию.


    Источник: [внешняя ссылка]
  2. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Ноября 2018 Пон 14:56:38
    Этому разводу сто лет в обед. Железной защиты нет, можно подключить запрет действий по доверенности у оператора связи, но у всех это простой комментарий в CRM, только у Билайна это отдельная услуга. Все сервисы, зависимые от незащищенной сети ОКС-7 по дефолту ущербны, а вкудахте ущербен вдвойне. Если помножить на ущербность отдельных индивидов, публикующих свои привязанные номера, то вообще мрак.