Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ватный нацизм 

Создана: 27 Октября 2018 Суб 15:56:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 4756

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 27 Октября 2018 Суб 15:56:56
    Ватный нацизм - разновидность нацизма, доктрина превосходства "нации победителей" (или "ватников", "дедывоевальщиков", "победобесов") над всеми теми народами, которые не находятся под властью Москвы. Причастность к "нации победителей" определяется только московским подданством, и ни национальность, ни участие предков в боевых действиях значения не имеют. В современности ватный нацизм является идеологической основой московского империализма.

    В основе ватного нацизма (равно как и любого другого) положена доктрина превосходства собственной нации (в данном случае "нации победителей") над остальными. Своя нация считается превосходной, а остальные рассматриваются как люди второго сорта, существа низшие.

    По-сути, ватный нацизм совершенно аналогичен нацизму расовому, гитлеровскому, построенному на идее о генетическом превосходстве одних людей над другими. Отличие лишь в способе определения нации - для ватного нацизма важна не генетика, а "причастность к победам" (или попросту лояльность московским властям). Кто лояльны московской власти - те "внуки победителей" (у них "деды воевали"). А кто не под московской властью (например, граждане Украины или Грузии) - те к "нации победителей" не причастны, ибо власть Москвы превыше всего. Непокорность человека московским властям автоматически вычеркивает его из "нации победителей" и переводит в разряд врагов и предателей. Разумеется, население всех бывших советских республик из "нации победителей" вычеркнуто, ведь они, получив независимость от Москвы, тем самым утратили причастность к Великой Победе.

    Откуда взялся ватный нацизм?

    Корни ватного нацизма лежат в долгих и безуспешных попытках Москвы придумать хоть какую-нибудь общую национальную идею, вокруг которой можно было бы сплотить своих подданных. Дело в том, что в РФ проживают представители множества разных национальностей, сторонники множества разных религий, и поэтому классические принципы национального единения здесь не подходят. Отсюда и возникла идея выдумать единство по принципу "Мы - наследники Великой Победы", поскольку большинство населения РФ принадлежат к этой категории граждан, или по крайней мере считают себя таковыми.

    Для принадлежности к этой "нации победителей" (иначе называемой ватниками) вовсе не требуется иметь каких-то реально воевавших родственников, главное - это "гордиться Победой". Горжение Победой состоит в одобрительном отношение ко всем действиям СССР во время войны. Необходимо демонстрировать уверенность, что московские коммунистические власти во время войны всё делали правильно, и что только благодаря им свершилось священнодействие Победы. Если ты эту уверенность демонстрируешь, значит ты "гордишься Победой", "славишь дедов", и принадлежишь к "нации победителей". В противном случае ты просто недочеловек.

    Культ Победы

    Главной святыней и основополагающим столпом ватного нацизма является культ Победы (или "Великой Победы"), которую их деды, якобы, одержали над фашистской Германией. Даже самое малейшее сомнение в величии этой Победы (как, например, слово "якобы" в предыдущем предложении) провоцирует у ватных нацистов бурю негодования. Совершенно недостаточно простой памяти и уважения к предкам - необходимо гордиться Победой правильно, то есть одобрять все действия московских властей, а во всех неудачах и бедах обвинять исключительно врагов.

    Надо заметить, что Победа, в рамках идеологии ватного нацизма, совершенно переосмыслена по сравнению с тем отношением, которые было прежде. Если в советские времена Победа - "праздник со слезами на глазах", если раньше люди проклинали войну и говорили "лишь бы не было войны", то в идеологии ватного нацизма "Победа" стала радостью. Победа - это праздник, а война, соответственно, перестала быть горем и бедой, а стала желанным делом, без которого нельзя достичь Победы.

    В от время как цивилизованный мир выражает своё отношение к войне фразой "никогда более!", идеология ватного нацизма выражает отношение к войне фразой "можем повторить!". Представители "нации победителей" уверены: случись какая война - они победят, иначе быть не может. Ведь они же от дедов мистическим образом получили некий венец Победы, стали эдакими наследными Победителями. Не ищите в этом логики - она за пределами здравого смысла, культ Победы внушается на подсознательном уровне и не предполагает рационального объяснения.

    Вы вряд ли найдёте рациональное объяснения и тому, что высшее руководство РФ раз за разом объявляет о полной и окончательной Победе российский вооруженных сил над врагами в Сирии. После каждого такого объявления боевые действия продолжаются, затем объявляется очередная "Победа", и так постоянно. Это вне логики, это вдалбливает в подкорку ватным нацистам уверенность в том, что Победа - не только прошлое, но и настоящее, и будущее "нации победителей".

    Символы ватного нацизма

    У гитлеровских нацистов символом была свастика, а символ ватного нацизма - так называемая "георгиевская лента" (или "гвардейская лента", или просто "колорадка"), в виде черно-коричневых полосок. Согласно ватно-нацистской мифологиии, такими лентами великий полководец Сталин награждал дедов, и поэтому черно-коричневая лента назначена символом Победы.

    Ватник (китайская телогрейка) - вид тёплой одежды, которую в СССР использовали солдаты и заключенные ГУЛАГа. Стараниями пропаганды ватник сделался символом грубости, наглости, готовности терпеть лишения и жить в крайне тяжелых условиях, и поскольку всё это важно для Победы, ватник - один из ключевых символов ватного нацизма.

    Главный праздник ватных нацистов - 9 мая, в который принято устраивать массовые нацистские шествия с портретами "дедов" на палках. Это нацистское шествие победобесов называется "акция Бессмертный полк". Для участия в нацистском шествии представителю "нации победителей" надо распечатать крупным планом своего воевавшего предка и насадить на палку, чтобы размахивать этим транспарантом в числе тысяч себе подобных, демонстрируя тем самым своё единство и сплоченность против всех врагов. Но если в роду ватника нет воевавшего родственника, это не беда - "деда" на палке можно купить в ближайшем супермаркете, главное в этой акции - не родственные связи, а моральное единство "нации победителей".

    "На Берлин", "можем повторить", и тому подобные шапкозакидательские лозунги используются сторонниками ватного нацизма чтобы подчеркнуть свою причастность к "нации победителей". Подобные лозунги, как правило, наносятся на автомобили. В особо тяжелых случаях весь автомобиль камуфлируется наподобие военной техники, например, приделывается бутафорская пушка, или целая танковая башня. Иногда воссоздаются целые бутафорские баталии - например, наряженные "солдаты" берут штурмом картонный "рейхстаг". Делается это под эгидой министерства обороны и всячески поощряется высшим руководством страны.

    Военная пилотка советского образца и прочая военная форма - тоже культовые символы ватного нацизма, в которые ватники наряжаются сами и наряжают своих детей, желая продемонстрировать свою принадлежность к "нации победителей".

    Чем плох ватный нацизм?

    Беда любого нацизма - в необходимости возвышаться над другими народами за счёт их унижения. Для нации "высшего сорта" необходимо считать других людьми "низшего сорта", на фоне которых можно самих себя считать великими, превосходными.

    Как и любой нацизм, ватный нацизм базируется на доктрине собственного национального превосходства на фоне ущербности других. Себя ватные нацисты считают превосходными, а остальных - второсортными, ущербными, и этим они оправдывают свою агрессию против этих ничтожных, второсортных недочеловеков, которых убивать не жалко.

    Мы встаём с колен! Мы вдруг как прыгнем! Надо бить первыми! В радиоактивный пепел! - нацистская пропаганда РФ внушает ватному населению уверенность, что весь мир трепещет перед величием народа-Победителя. Дескать, любые преступления сойдут с рук, ведь у кремлевского фюрера есть много атомных бомб, и поэтому никто не помешает захватывать территории других стран, да и вообще делать всё что угодно, не оглядываясь ни на какие законы и приличия.

    Ватный нацизм - угроза для всего человечества. Бесноватый фюрер и его приспешники могут психануть в случае своих неудач, или просто в силу психического заболевания своего вождя, вдруг взять да и уничтожить всю планету. Осознание этой зависимости порождает у ватных нацистов чувство безнаказанности и мотивирует к новым преступлениям. А этих преступлений уже и так совершено немало.

    Украинцы - нация второго сорта!

    Доктрина национального превосходства ватников требует наличия людей низших, и таковыми ватные нацисты назначили украинцев. Пропаганда РФ ежедневно, ежеминутно, год за годом изливает потоки лжи и оскорблений в адрес украинского народа, внушая ватникам уверенность, что украинцы ничтожны и омерзительны.

    Развязанная ватными нацистами пропагандистская кампания привела к тому, что большинство россиян стали относиться к украинцам с нескрываемым презрением, хотя несколько лет назад их отношение к украинцам было позитивным или нейтральным.

    Пропаганда ватного нацизма в отношении Украины работает по заветам Геббельса, по принципу "чем больше ложь - тем больше в неё верят". Организованная на государственном уровне и непрерывно распространяемая по всем каналам СМИ нацистская ложь, разумеется, проникает в мозги населения страны и питает ватный нацизм.

    На Украину, на Берлин

    Победобесы любят такой лозунг: "на Берлин!". Почему не "в Берлин"? Потому что формулировка "на ..." подчеркивает пренебрежение к государственности врага, о городах которого говорится как о каком-то направлении, куда едут танки. Во время войны страна неприятеля рассматривается не как государство, а как территория, на которую наступают Победители, и поэтому лозунг победобесия - не "в Берлин", а именно "на Берлин".

    Именно поэтому ватная нацистская пропаганда РФ требует использовать в отношении Украины исключительно "на", подчеркивая тем самым неуважение к украинской государственности, считая Украину просто направлением, территорией, населенной второсортными людьми - "хохлами", а не равноправным государством.

    Соответственно, противники ватного нацизма говорят "в Украину", подчеркивая тем самым неприятие ватно-нацистской идеологии. Использование "на" или "в" по отношению к Украине в настоящее время стало маркером, позволяющим отличать ватных нацистов от нормальных людей.

    На Украине всё плохо, а Россия встаёт с колен!

    Доказательство ватно-нацистского тезиса об ущербности народа Украины состоит в постоянном пропагандистском внушении россиянам: "на Украине всё плохо, в отличии от России, которая встаёт с колен". Пропаганда вдалбливает россиянам, что украинцы не способны устроить свою жизнь, что всё позитивное в Украине существует исключительно благодаря Москве, что независимая Украина совершенно несостоятельна и её во всём преследуют неудачи.

    На самом деле всё наоборот. Относительное благополучие россиян обеспечивается за счёт колоссальных доходов от распродажи природных ресурсов - нефти, газа, и прочего, что приносит триллионы долларов "из ничего". Украина же такой халявы не имеет, достигает всего своим трудом, но обеспечивает своему народу уровень жизни не хуже российского.

    Успехи России на фоне украинских бед - пропагандистская фикция, повторяемая так часто, что в неё верят все, даже украинцы. А ведь любой россиянин может узнать правду даже не посещая Украину: через интернет можно узнать и цены в магазинах, и стоимость аренды жилья, и предлагаемые вакансии с их заработной платой. Можно приехать посмотреть живьём - жизнь простого народа в РФ и в Украине почти не отличается. Там и там люди так же одеваются, ездят на таких же машинах, ходят на работу, получают примерно такую же зарплату, покупают примерно такие же продукты в точно таких же магазинах. Там и там жизнь идёт своим чередом, и мало чем отличается от жизни большинства восточно-европейских стран. Превосходство "нации победителей" - всего лишь блеф, пропагандистская самореклама.

    Бандера - фашист

    Нацистская пропаганда РФ выдумала такой миф: Бандера - фашист, а украинцы считают его героем и покушаются на святыню - Великую Победу, и поэтому сами фашисты.

    Разумеется, на самом деле это полнейшая ложь. На самом деле Бандера и его национально-освободительное движение ОУН(б) боролись с фашистами, о чём свидетельствуют документы Нюренбергского процесса. В частности, в документе под номером 014-ussr (7). IMT, t. XXXIX, с.269-270 утверждается: "Неоспоримо установлено, что движение Бандеры готовит восстание в Рейхскомиссариате (Украина), цель которого – создание независимой Украины. Все активисты движения Бандеры должны быть немедленно арестованы и после обстоятельного допроса тайно уничтожены как грабители."

    Сам Бандера почти всю войну просидел в фашистском концлагере Заксенхаузен, его родных братьев фашисты уничтожили в концлагерях.

    Однако, в рамках ватной нацистской пропаганды реальные факты не имеют никакого значения. Населению РФ вдалбливают: бандеровцы - это фашисты, это враги. А украинцы считают Бандеру героем - значит они тоже враги, люди второго сорта, недочеловеки, ущербные отщепенцы, променявшие причастность к Великой Победе на свою нелепую самостийность. Значит против украинцев все средства хороши, их надо убивать, ведь они же, в сущности, те же самые фашисты, с которыми воевали наши деды!!! Так работают лживые пропагандистские мифы, которыми ватные нацисты оправдывают свою войну против Украины.

    Крымнаш - апофеоз ватного нацизма

    Без войны ватный нацизм мог бы и не реализоваться. Со временем он мог бы занять своё место в кунсткамере мировой истории, или быть просто забыт. Но ватный нацизм сделан властями РФ не для смеха, а для агрессии против других народов.

    Как оправдать отчуждение Крыма от Украины, в которой живут в основном точно такие же русские люди, как и в России?
    Если в Украине живут братья, точно такие же русские люди, то почему у них Крым надо отнять?

    Отнимать землю у своих, у родных братьев - мерзковато.
    Отнимать землю у врагов - геройство, пафос, ордена и медали.
    Как быть? Надо братьев сделать врагами! Элементарно!
    Ватный нацизм для этого оказался идеологией очень удобной. На его основе россиянам внушили, что они - "нация победителей", и они не только победители фашистов, но и завоеватели Крыма, проливавшие свою кровь за эту землю. А десятки миллионов русских с украинским гражданством - они тут ни при чём, они не имеют к "нации победителей" никакого отношения. То, что они русские - не важно, для ватного нацизма важна только покорность Москве, а не национальность.

    Согласно ватному нацизму, русские украинцы к победам Москвы не причастны, и вообще делятся на две категории: те, которые за власть Москвы - это бедные-несчастные, убогие, жалкие, их надо спасать. Ну а те русские, которые за Киев - это иудушки, которые на стороне фашистов-бандеровцев, они враги.

    Тех русских, которые согласны перейти под московскую власть - надо "спасать" (то есть аннексировать Крым, завоевывать Донбасс). А те русские, которые за Украину - враги и предатели, их надо уничтожать.

    Таким вот незамысловатым образом, легко и просто, более 20 миллионов русских людей Украины оказались зачислены в предатели-иудушки и отчуждены от "нации победителей".

    Идеология Крымнаша базируется на вычёркивании русских Украины из "нации победителей". Ведь почему это вдруг "Крым должен быть наш"? Потому что МЫ его завоевали, а не они! Русские, живущие на территории Украины, НАШИХ побед они непричастны - ведь они же не за власть Москвы. Это не они, а МЫ победили Гитлера, это МЫ - нация победителей, а они - русские Украины - это фу, жалкие, двуличные, второсортные людишки, которых мы либо "спасём" - то есть покорим московской власти, либо погубим - их не жалко.

    (продолжение здесь ещё будет)

    Результаты ватного нацизма

    В результате следования ватно-нацистской идеологии Российская Федерация проводит крайне агрессивную политику милитаризма и международного терроризма, ведёт агрессивные захватнические войны, аннексирует чужие территории. Ватный нацизм является бедой для всего человечества.
  2. 07 Ноября 2018 Срд 17:12:56
    Snarkenshtein писал : весь бред

    Почему бред-то?

    Просто Шурик, как и многие либеральные творцы, будь литературные, будь театральные, будь киношные и прочия, создавая свои 'произведения' описывающие якобы народ России (со всякими унылыми оговорками, конечно), на самом деле пишет о себе.
  3. 07 Ноября 2018 Срд 17:20:06
    ещё надо раскрыть ватно-нацистские тезисы "на Украине всё плохо" и "Россия встаёт с колен"
  4. 07 Ноября 2018 Срд 17:26:21
    Не надо.
    Дарю идею.
    Зачёркивай к _уям весь твой труд, он излишен.
    Записывай:

    "Главным признаком ватного нациста является хоть минимальное неприятие любой, даже самой мелкой части всего того маразма, что я вываливаю на форум."

    Думаю, "я" вполне можно использовать - монография то уважаемая. Авторская.
  5. 07 Ноября 2018 Срд 17:44:46
    Snarkenshtein писал : Главным признаком ватного нациста является...

    Вообще-то статья не про признаки ватных нацистов, а про ватный нацизм как таковой.
  6. 07 Ноября 2018 Срд 18:40:15
    добавил пункт "На Украине всё плохо, а Россия встаёт с колен!"
  7. 07 Ноября 2018 Срд 18:59:19
    Тоже подарю идею.
    Ввести еще главу.
    "В России все пропало, а Украина встает с колен"
  8. 07 Ноября 2018 Срд 19:09:45
    Я бы шире даже рассмотрел, непаханное поле "жовто-блакитный нацизм". Там тоже наиблагодатнейшая тема.
    Вот только мне кажется, что Шурик ею заниматься не будет, уж не знаю, почему...
  9. 07 Ноября 2018 Срд 22:42:34
    Snarkenshtein писал :непаханное поле "жовто-блакитный нацизм".

    так давайте, раскройте такую тему, я с удовольствием почитаю, и не только я! думаю, всем будет интересно. Но меня терзают смутные сомнения, что в этой теме кроме лжи и клеветы ничего не будет, наподобие сказок про распятых мальчиков, изнасилованных бабушек, запретах русского языка и тому подобной туфты.
  10. 08 Ноября 2018 Чтв 7:11:27
    Ну тут на форуме часто общаются в стиле - Я Чапай! А ты кто ?

    Очень характерно
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд