Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Капитуляция России? Её развал? Предательство илитки? Ошибки? 

Создана: 15 Октября 2018 Пон 15:38:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 258, просмотров: 34223

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд
  1. 15 Октября 2018 Пон 15:38:04
    Кац предлагает сдаться.
    Тьфу, Кудрин.

  2. 05 Декабря 2019 Чтв 16:13:05
    Асылбубу писал(а) :
    k9zxc писал ... : Если СССР мог распасться при загадочных обстоятельствах, то почему Российская Федерация не может?


    Уймись, дурачина, а то и вправду докаркаешься.


    100% !
    Дурачек забыл, что на России нельзя говорить, что думаешь, тк везде есть уши и доброжелатели...

    А возможно, что он и есть один из тех, кто провокативными воплями толкает собеседников на откровения ! Недовольство!
  3. 05 Декабря 2019 Чтв 16:16:32
    А теперь факты ! Смайлик :-)

    Решающая встреча. Зеленский держит путинскую братву за самое нежное место, – Эль Мюрид
    02.12.2019

    Причем возникает любопытная ситуация – ранее все предыдущие “нормандские” встречи акцентировались на переговорах с Францией и/или Германией, а об Украине говорилось как-то так, в качестве приложения. Сейчас все строго наоборот: только о встрече Путина и Зеленского и идет речь. Причина очевидна – именно сейчас Зеленский держит путинскую братву за самое нежное место – торговлю газом. Поэтому и такое внимание. Вольно или невольно – это уже второй вопрос.

    Тема Донбасса на этой встрече пойдет, судя по всему, вторым номером. Хотя и предельно важным в плане увязки с основным вопросом – переговорах по газу. Сейчас постепенно определяются контуры будущего соглашения: договор транзита будет, но не на год или десять лет, как заявляли ранее стороны, а на более компромиссный срок – возможно, года на три. Должен возникнуть и еще один договор – договор “прямых поставок” газа в Украину. В этом договоре важнейшим является цена, так как стороны сходятся на следующей формуле – долг по штрафу формально “Газпром” платить не будет, но фактически выплатит его через скидку на поставляемый Украине газ. Долг большой, поэтому договор поставки тоже должен будет быть длительным. Так Кремль сможет сохранить лицо и выглядеть перед своим электоратом привычным мачо – не платили, не платим и не будем платить. В реальности оплата будет произведена, что, собственно, и требуется.

    Европа с интересом будет смотреть на всю эту возню, так как ситуация в целом определилась – Путин вынужден соглашаться на украинский транзит, так как обходные маршруты точно не заработают к 1 января (даже Эрдоган с некоторой издевкой открывает “Турецкий поток” не 1 января, а 8 – и маршрут будет открыт, и Кремль свое клятвенное обещание умереть, но 1 января пустить газ не выполнит). Кстати, “Турецкий поток” – он в данный момент исключительно про поставку газа в Турцию и точка. Всем остальным потребителям газ пойдет по прежним схемам и маршрутам – нет перемычки между “Потоком” и болгарской системой. Болгары ее построят – но ко второй половине 20 года. А там встанет вопрос с Сербией – в общем, транзитная южная часть обхода Украины заработает никак не ранее 21 года, а то и попозже, учитывая необходимость некоторого периода выхода на плановые показатели. Северный маршрут тоже все еще под вопросом – на решение датского регулятора в установленные сроки подана апелляция, а значит, сохраняется шанс повторной заморозки строительства в датской зоне вблизи Борнхольма.

    В целом деваться “Газпрому” некуда – все предыдущие заявленные позиции провалены, сроки сдвинуты, планы не выполнены. Ленточки, может, и перережут, но только для красивой картинки. Европейские интересы удовлетворены полностью – российский газ будет в итоге поставляться в полном объеме, но так, как это выгодно Европе, а не Путину. И вот здесь возникает и нормандский формат, как политический инструмент давления на Кремль.

    Тонкость в том, что украинский транзит – это не только коммерция и бизнес, это еще и политика. Ранее Донбасс нужен был Путину для того, чтобы шантажировать Киев и через него Европу, демонстрируя токсичность украинского маршрута и недоговороспособность Киева, но теперь вдруг ситуация поменялась на противоположную. Теперь Кремль заинтересован в украинском транзите прямо здесь и сейчас, а Киев выдвигает и ставит условия. Ну, не только Киев, конечно – Европа. Политические мотивы Европы при этом прозрачны, как слеза младенца.

    Политика Запада в отношении агрессора особо не меняется – вначале восстановление статус-кво до агрессии, затем – наказание агрессора. В том числе и персональное. Так было с Милошевичем, так было с Саддамом Хусейном, почему Путин считает, что для него будет сделано исключение – непонятно...

    Россия для Запада однозначно агрессор, но никакой “Бури в пустыне”, понятно, никто проводить не станет. Будут решать задачу другими методами. Но будут – и в этом сомнений нет. Сейчас как раз появляется окно возможностей, когда часть задачи может быть решена. И хотя современные правящие элиты (в том числе и на Западе) очень сильно просели и деградировали, но упускать такую возможность они вряд ли станут

    Подробно тут : [внешняя ссылка]
  4. 11 Декабря 2019 Срд 14:01:02
    odesit писал : А теперь факты ! Смайлик :-)

    Решающая встреча. Зеленский держит путинскую братву за самое нежное место, – Эль Мюрид
    02.12.2019

    Обожаю двуличных хохлонациков когда они постят дешовую шлюху Несмеяна :)))
    И ничо что Несмеян гонит на Путина именно за то, что он в 14-15х годах не взял всю Украину, или хотя бы весь восток и не выжег оттуда всех нациков, а ограничился лишь Крымом, и за то что не ввёл войска и не помог Стрелкову.

    Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд