Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Откуда взялся NOVICHOK и где Скрипали 

Создана: 13 Сентября 2018 Чтв 22:02:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 25087

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Сентября 2018 Чтв 22:02:38
    Можно понять Терезу, можно понять, что в своих словах она надеется на место, где находилась, произнося ложь, поскольку там она неподсудна.
    Непонятна реакция Российских сми, которые это проглотили и выдали новые направления для лжи этой дамы.
    Давайте разберёмся, ху из отравляющее вещество и где похищенная с отцом, гражданка России.
    О яде:
    "Одно из первых упоминаний газа «Новичок» в открытой прессе было еще в далеком 1999 году.

    25 мая 1999 года газета The New York Times написала, что Пентагон в сотрудничестве с правительством Узбекистана принял участие в «демилитаризации и дезинфекции советского завода химического оружия в Нукусе. Газета сообщила, что этот завод был крупной исследовательской и испытательной площадкой СССР для нового секретного смертоносного химического оружия под названием «Новичок». Это вещество уже долгое время находится в распоряжении США, а его формула широко известна благодаря книге Мирзаянова, которую можно свободно купить на Amazon.

    Нервно-паралитические агенты, классифицирующиеся на Западе, как «Новичок», в числе других производились и испытывались и в Великобритании в Портон Дауне. Еще в 2000 году британское издание Independent в статье «Porton Down: Investigation 'now looking into 45 deaths» написало о том, что полиция расследует не менее 45 смертей, произошедших в результате испытаний химического оружия в Портон Дауне. Череда смертей началась с гибели в 1953 году Рональда Мэдиссона, произошедшей в результате воздействия нервно-паралитического газа Зарин В.
    Расследование началось после заявлений бывших военнослужащих из числа 20 000 «добровольцев», на которых за последние 80 лет было испытано химическое оружие в Портон Дауне. Полиция допустила утечку, что к 2000 году число смертей достигло 70. Остальные «добровольцы» получили целый букет заболеваний – респираторных, болезней кожи, сердца, легких, потери зрения.
    Но самое интересное в статье написано в конце:
    «В рамках расследования детективы посетили Соединенные Штаты. Пентагон согласился на выплату компенсаций военнослужащим, чье здоровье пострадало от подобных экспериментов с нервно-паралитическими газами, проведенных там».
    Как мы видим, практика отравлений людей в Солсбери имеет крайне долгую и обширную историю и не является чем-то, из ряда вон выходящего. К 2011 году число исков от пострадавших в результате воздействия нервно-паралитическими агентами в Портон-Дауне достигло 369.
    В 2012 году британское издание Daily Mail опубликовало статью «Suicide riddle of weapons expert who worked with David Kelly: Scientist tells wife he is going for a walk, then takes his life in a field... just like his friend», в которой описывается загадочная смерть ученого из Портон Дауна доктора Ричарда Холмса, который сказал жене, что «вышел из дома погулять», а спустя некоторое время в парке было обнаружено его тело. Смерть Холмса произошла через несколько недель после его отставки из Портон Дауна. Эту смерть в Британии сразу же сравнили с загадочной смертью инспектора ООН по вооружениям в Ираке доктора Дэвида Келли в 2003 году.
    «Я убежден, что эта смерть не может быть самоубийством. Медицинские данные не подтверждают это, и состояние ума и личность Дэвида Келли предполагают иное. Это была не случайность, поэтому я остался с заключением, что это - убийство».
    В 2014 году вышел фильм «Секретные файлы: Портон даун», в котором подробно освещают различные факты деятельности британской секретной лаборатории по производству нервно-паралитических агентов.
    Ужасающие подробности деятельности химического объекта Портон Даун приведены в статье Daily Mail «WMD Britain: How MoD scientists tested chemical weapons including anthrax and the PLAGUE on soldiers and members of the public - and even released dangerous bacteria on the Tube». За 50 лет деятельности лаборатории к опытам обманным путем было привлечено 21000 добровольцев. Они подвергались воздействию нервно-паралитических агентов, зарина, сибирской язвы и чумы. Лишь в 2008 году правительство Великобритании извинилось и выплатило компенсации 670 жертвам экспериментов.
    В 2015 году издание Daily Star опубликовало статью «EXCLUSIVE: Major security breaches at testing ground for chemical and biological weapons», в которой описало самые крупные нарушения безопасности в Портон Дауне во время работы с химическими и биологическими агентами.
    - В январе 2011 года ученый уронил запечатанную коробку, содержащую 36 пластин биологического агента «Hazard Group 3». Эта группа включает в себя некоторые из наиболее смертоносных вирусов, способных вызывать тяжелые или смертельные заболевания у людей. Шесть пластин разбилось, а их содержимое вылилось на пол.
    - В феврале 2013 года сотрудник обнаружил капли в своем костюме дезактивации во время работы в лаборатории «Containment Level 4», где тестируются самые смертоносные агенты.
    В статье приводятся слова крупного правительственного чиновника:
    «Ученые из Porton Down занимаются одним из самых смертоносных биологических и химических средств, которые когда-либо производил мир. Ошибок быть не должно»."
  2. 28 Ноября 2020 Суб 14:11:32
    «Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

    Дурной пример заразителен.
    Иначе и нельзя сказать по поводу сообщения немецкой газеты «Вечерний Гамбург» о том, что Запад решил поменять местами «отравленного» блогера Алексея Навального с его женой Юлией. Так сказать, переодеть авторитета российской оппозиции из штанов в юбку. Следуя, как видно, примеру попытки раскрутить в виде лидера протестов в Белоруссии Светлану Тихановскую.
    Такой информацией с изданием поделился источник из окружения оппозиционера.



    Как пишет немецкая газета, тот факт, что имя Навального уже несколько месяцев не сходит с первых страниц мировых СМИ, должен был убедить западного читателя в том, что оппозиционер действительно «главный враг» президента Путина. Приказ же «отравить» Алексея был дан исключительно для того, чтобы в будущем «избавиться от конкурента», а пока что помешать ему избраться в 2021 году в Госдуму. Жертвой организованной СМИ медиакампании по продвижению российского оппозиционера стала даже Ангела Меркель.

    Однако даже это ангажированное немецкое издание признает, что на самом деле народная поддержка блогера Навального в России сегодня вовсе не измеряется «миллионами», как об этом заявляют его сторонники...

    Навальный ещё до скандала с «отравлением» попал в поле зрения западных спецслужб, а уж они даром свой хлеб не едят. Поэтому, оперативно проведя исследование, они выяснили, что Навальный как политик совершенно не успешен. А потому и стали поговаривать о его замене в качестве «лидера оппозиции» на супругу, постоянно делающую последнее время разные заявления для СМИ.

    «Самое страшное для Алексея — это то, что народ не видит его лидером и не воспринимает как самостоятельного и независимого политика», — отмечает «Вечерний Гамбург».

    Да и никакого смертоносного «Новичка» на самом деле найдено не было. Вся эта история с «отравлением» была настолько явно сшита белыми нитками, что западные политтехнологи решили сделать ставку на жену Навального Юлию, хотя это едва ли многих обрадует в стане российской оппозиции.

    Публикацию немецкого издания прокомментировал в своём Telegram-канале главный редактор журнала World Economy, известный политолог Александр Сосновский. «Навальная двухколейка — Алексей Навальный в роли нью-Ильича остаётся в Германии, а Юлия Навальная в роли Крупской возвращается в Россию».

    Именно Юлия Навальная, как он предполагает, должна стать лидером оппозиционного движения России. Она возвращается в Москву и собирает вокруг себя всю старую тусовку — от Киры Ярмыш и Леонида Волкова до несчастной брошенной Соболь. При этом Юлия попытается прорваться в Государственную Думу, чтобы возглавить «пятую колонну» — иначе так называемых оппозиционеров и не назовёшь. А Алексей Навальный в это время в «пломбированном вагоне», который ему купят пополам уже давно сбежавший в Англию Чичваркин и Зимин, будет ожидать отправления поезда...

    Словом, замена Западом «лидера» для российской оппозиции в штанах на кандидата в юбке выглядит совершенно нелепо. Понятно, что послужило причиной такого неожиданного пируэта: ситуация в Белоруссии, где роль лидера оппозиции польские и западные спецслужбы возложили на Светлану Тихановскую, супругу посаженного в тюрьму по уголовному обвинению белорусского блогера.
    Но ведь и там «лидер протестов в юбке», как это совершенно очевидно, несмотря на все усилия ее западных кураторов, уже с треском провалилась. Протесты в Белоруссии явно сдуваются, и надежды на то, что Тихановская вот-вот торжественно въедет в Минск на белом коне, а местные «бояре» поднесут ей ключи от города и усадят в кресло президента, выглядят как нелепая фантазия. Батька, несмотря на все имеющиеся к нему вопросы, все-таки твердо держит бразды правления в своих руках.

    Сходняк в Вильнюсе

    Ну, а для России попытки протолкнуть на место «лидера оппозиции» мало кому известную Юлию Навальную и вообще выглядят как откровенная глупость. Тем более что сами наши либеральные оппозиционеры уже признали, что при помощи «мирных протестов» устроить «цветную революцию» и свалить ненавистную «диктатуру Путина» им не удастся.
    Об этом, кстати, свидетельствует и состоявшийся недавно в Вильнюсе очередной сходняк сбежавших на Запад либеральных оппозиционеров — Вильнюсский IX «Форум свободной России» (ФСР), который из-за ситуации с коронавирусом на этот раз прошел в режиме видеоконференции.

    Его участники уже открыто провозгласили, что время «мирных протестов» прошло, пришла пора «бить ОМОН» и начать расчленять Россию на маленькие псевдогосударства. Одна из дискуссионных панелей ФСР носила название «Право на восстание: перспективы ненасильственных революций».
    Ее участники обратили внимание на то, что большое количество недовольных манифестантов не является надежной гарантией смены власти — что, по их мнению, наглядно продемонстрировали Венесуэла и Белоруссия.

    «Мирными средствами в наше время такие диктатуры, как путинский или лукашенковский режим, сместить невозможно», — с досадой сетовал на сходняке социолог Игорь Эйдман.
    Более того, в Белоруссии он, по его словам, наблюдает укрепление действующей власти: протестная активность не нарастает, президент отвоевывает свои позиции.
    Некий Иван Тютрин (проживающий в Литве) подвел неутешительные для участников форума итоги: «Нынешняя дискуссия показала: если убрать эмоциональную составляющую, а вместо этого провести расчеты и проанализировать опыт других стран, то, как мне кажется, к большому сожалению, в ситуации, когда вы имеете дело с жестким авторитарным режимом, сугубо ненасильственные методы не приводят к желаемым результатам. Если консолидированы силовики, если элиты не распадаются и в результате давления не возникает заговоров против диктатора, механизмов доведения революции до логического конца, на самом деле, не так много. Особенно когда существующий режим готов идти до конца».

    Но что же тогда делать, господа? На этот вопрос ответил бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин, окопавшийся в Израиле, который без обиняков заявил, что пришла пора нападать на силовиков. «Мне, — сказал он, — очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой и били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения; просто их надо брать и бить, потому что людей намного больше, и, к сожалению, белорусские люди не так агрессивны, как киргизские», — сказал Невзлин.

    Но бить, с точки зрения либералов, мало, надо вообще стереть Россию с географической карты.



    Так, известный русофоб, глава «Союза правых сил» Леонид Гозман заявил, что российское государство «нужно строить заново, а не ремонтировать.
    Это та задача, которая перед нами встанет, надеюсь, достаточно скоро. Надеюсь, доживём».


    «То, что при пертурбациях, которые нас ждут, весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно, — уверяет Гозман. — Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но все это возможно».

    В своем неуемном стремлении расчленить Россию он даже предлагает прописать в Конституции конкретные механизмы выхода территорий из состава страны и прописать в ней стремление к членству в ЕС и НАТО.

    Кстати, совсем недавно все тот же Гозман выступил вообще с людоедским призывом. Когда в Белоруссии арестовали группу российских отставников, которые направлялись по контракту в одну из стран Востока, ложно обвинив их в попытке вмешательства во внутренние дела страны, то Гозман так перевозбудился, что предложил их… «вешать»! «Был раньше такой красивый обычай… — пиратов вешали на рее», — цинично напомнил подписчикам своей страницы в Facebook этот либеральный говорун.



    В своем обычном репертуаре создатель форума Гарри Каспаров, проживающий ныне в США, который предложил немедленно вернуть Украине Крым.
    «Никаких референдумов быть не должно. Переходный период никоим образом не должен сопровождаться переговорами — переговоры тут вести не о чем. Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято незамедлительно», — безапелляционно объявил этот отставной шахматист.

    О том, что пришла пора «убивать», объявил и другой заядлый русофоб Дмитрий Быков. Хотя он сам в вильнюсском сходняке участие не принимал, но дует в ту же дуду. Навальный для него «образ будущего», как он объявил на «Эхе Москвы».

    «Послепутинская Россия — да, она очень тяжело больна сейчас, она отравлена — стремительно восстановится, как Навальный. Навальный — образ будущего, потому что он на сегодняшний день и есть символ тяжелой болезни и стремительного восстановления. У политика действительно всегда должна быть некая символическая роль, дай бог ему здоровья. Он попадает в эту символическую роль. И он единственный на сегодня потенциальный лидер, у которого эта роль явственно прописана, у которого она написана на лице».



    И тут Быков предлагает свой рецепт, чтобы Навальный оказался у власти. Мол, и Россия выздоровеет, как Навальный, «как только ее перестанут интоксицировать». А для этого он призывает: «Просто достаточно убить излучатели». Видите, чего хочет Быков: убить… Убить всех тех, кто с либералами не согласен. Вот и показали своё истинное лицо!

    [внешняя ссылка]
  3. 28 Ноября 2020 Суб 16:49:34
    SeregaR 19780624 писал :
    julchi писал ... :
    Их снова убьют за нас.
    Как и Березовского и ещё ряд личностей.

    Это отработанный материал.
    причем, сильно незначительная его часть.
    Там уже ни чего не исправишь.
    Речь больше про материал актуальный. Либо ещё "теплый".
    Уверен, что и новые задумаются. Как минимум, сколько это должно стоить.


    Смех-смехом, но мы напророчили "отравление" Навального... )))

    "История - это о том что может произойти потому что однажды уже было" (с) старик Тойнби
  4. 28 Ноября 2020 Суб 22:24:31
    julchi писал :
    SeregaR 19780624 писал:
    julchi писал ... :
    Их снова убьют за нас.
    Как и Березовского и ещё ряд личностей.

    Это отработанный материал.Либо ещё "теплый".
    Уверен, что и новые задумаются. Как минимум, сколько это должно стоить.


    Смех-смехом, но мы напророчили "отравление" Навального... )))

    "История - это о том что может произойти потому что однажды уже было" (с) старик Тойнби

    "Никогда небыло, и вот опять."
    Долину Скрипалей придумал не Рузвельд (глубокоуважаемый) и не товарищ Сталин.
    Глубже в истории мира сидит заноза.
    Вот день благодарения откуда пошёл?
    За что президент индюшку прощает?
    Завоеватели и их потомки всегда убивали, грабили, насиловали народы ради денег.
    Остальное-прилагательное.
    Никогда условный запад не полюбит Россию.
    Только купит чиновников.
  5. 28 Ноября 2020 Суб 22:46:58
    Домкратий, а ты не мог бы свои портянки большие тексты убирать под спойлер?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд