Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Еще олна дикая история с подлицейскими 

Создана: 10 Августа 2018 Птн 22:20:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 600

  1. 10 Августа 2018 Птн 22:20:58
    У Андрея вообще, кажется, самая дикая история. Первой в интернете информацию о нем дала все та же Мария Мотузная, у которой к тому времени уже были контакты многих журналистов. Андрей написал ей сообщение большими буквами: «Очень Нужна Ваша Помощь! Пожалуйста, Помогите». В прошлом году у семьи Шашерина сгорел дом. Денег на новый не было, пришлось взять кредит и купить комнату — 12 квадратных метров.

    Сейчас кредитный счет Андрея заблокировали из-за его имени в списке экстремистов и террористов — он больше не может платить за квартиру, банк начисляет огромные штрафы за просрочку.

    Пятого марта в 6 утра дверь квартиры начали пинать ногами. В комнату ворвались полицейские в гражданском, три человека в масках и понятые. Андрея поставили лицом к стене, сразу надели наручники и, ничего не объясняя, сказали: «Поедешь с нами». Его увезли в отделение полиции, при этом один из полицейских остался следить за женой и ребенком.

    Жена Елена повела сына в детский сад, полицейский следовал за ней до этажа, где находится группа ребенка. Потом сказал, что ни на какую работу она тоже не поедет. Елену привезли в отделение, где допрашивали Андрея и его отца, у которого тоже провели обыск. На Шашерина тоже написали заявление «об оскорблении чувств». Две другие девушки, их фамилии Андрей не помнит. Статьи, которые ему вменяют, как и у двух других обвиняемых, Мотузной и Маркина, — 282 и 148. Шашерин рассказывает, что полицейские, на несколько секунд показав распечатанные картинки из интернета, сразу перешли к угрозам.

    — Говорили, что «из кабинета ты сейчас в СИЗО поедешь, если вину не признаешь».

    Пугали, что в садике у сына узнают, что его отец уголовник и экстремист.

    Что у сына и дальше будут проблемы с учебой. Что с такой статьей никто из родственников больше не получит работу в бюджетном учреждении.


    Андрей играет с пятилетним сыном. Андрей — единственный кормилец в семье. Фото: Влад Докшин / «Новая газета». Благодарим [внешняя ссылка] за технику для съемки
    Андрей рассказывает, и голос его дрожит, видно, что он очень переживает. Вокруг него наворачивает круги пятилетний сын с игрушечным пистолетом, часто просит папу вставить желтые круглые пульки в игрушку. Андрей покупает сыну мороженое — тот счастлив, периодически поддакивает отцу: «Да, точно, трое приходили в масках!»

    Шашерин рассказывает, что после консультации с адвокатом отказался от признания вины. Тогда следователь Антон Костырко, который ведет уголовное дело Андрея, назначил ему принудительную психиатрическую экспертизу, а районный суд 24 июля вынес решение о помещении Шашерина в психстационар. На 31 августа назначена апелляция по этому решению.

    Картинки, сохраненные Андреем, тоже якобы оскорбили чьи-то чувства. На одной из них, например, изображен священник и подпись: «Согрешил? Прочитай три раза Крым наш».

    Андрей говорит, что будет настаивать на проведении повторной экспертизы мемов. Шашерин не считает экспертами людей, которые, глядя на картинку с патриархом Кириллом и его дорогими часами, писали, что это — «демонстрация негативного отношения к патриарху как представителю властных структур». «У нас патриарх это власть, значит, — рассуждает Андрей. — Я со многими юристами разговаривал. В том числе из штаба Навального, они тоже считают, что все это — липа».
  2. 10 Августа 2018 Птн 22:26:21
    АА,а сколько ты вообще клонов можешь высрать? Confused
    Цитата :
    В комнату ворвались полицейские в гражданском, три человека в масках и понятые.

    1.Как изначально были определены в гражданском,что они полицейские?
    2.Кто эти эти мистера Х в масках? Они наверно были в мантиях и цилиндрах и что-то пели?
    3.Понятые вообще охренели.Они то на хрена врывались?

    Хотя продолжай Конан Дойль. Я так понял ты автор этого произведения? Зачёт! Пишешб на досуге или професионально? Confused
  3. 11 Августа 2018 Суб 1:57:26
    авдотья опять нажралась - аш клоны какие-то мерещатся по форуму Гы-гы-гы
  4. 11 Августа 2018 Суб 8:38:33
    Все правильно делают.

    Охранка в свое время долиберальничалась-пришли красножопые с лениными и сталиными.
  5. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    11 Августа 2018 Суб 9:03:53
    Это уже давно не шутки, это не активисты и не по доносу, это просто ситуация, когда в человека ткнули пальцем, был бы человек, а дело найдется.
    Итак.
    Страница экстремиста, если кому интересно пообщаться [внешняя ссылка]

    Ленинский районный суд Ставрополя приговорил студента Павла Карачаушева к трем суткам административного ареста за репост репортажа блогера Ильи Варламова с открытия музея Второй мировой войны в польском городе Гданьск. Об этом Варламов сообщил в своем блоге.

    Юноша был признан виновным в пропаганде нацизма и демонстрировании нацистской символики на своей странице «ВКонтакте». Речь идет о фотографии из музея, где на стенах рядом с гербом Советского Союза был изображен флаг Третьего рейха.

    Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») задержали молодого человека 16 марта и судили в тот же день. При этом, по словам Карачаушева, полицейские и прокурор говорили, что ему грозит максимум штраф в тысячу рублей, если тот все расскажет в суде.

    «Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию. У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприемник. Я был в шоке», — вспоминал он.
    [внешняя ссылка]



    Ну блин, ну никто не разжигает нелюбовь к волиции, как сами полицейские
  6. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    11 Августа 2018 Суб 9:04:33
    Молодец. писал : Все правильно делают.

    Охранка в свое время долиберальничалась-пришли красножопые с лениными и сталиными.


    Сажают вообще далеких от политики людей. Любую тетку-домохозяйку могут посадить за не ту картинку.
  7. 11 Августа 2018 Суб 10:38:37
    Цитата :
    нелюбовь к волиции

    Ты главное не волнуйся,а то от негодования в 3 рядом стоящие клавиши попасть не можешь. Гы-гы-гы
    Хотя продолжайте очередной высер... Confused
  8. 11 Августа 2018 Суб 10:44:58
    Молодец. писал : Все правильно делают.

    Охранка в свое время долиберальничалась-пришли красножопые с лениными и сталиными.
    А он и не уходили.
  9. 11 Августа 2018 Суб 17:28:32
    Уволена за троллейбус
    На митинг за сохранение московских троллейбусов Аня пошла, даже не зная, что его организует КПРФ. «Мне говорила, что у автобусов — выхлопы, и чаще аварии, троллейбусы безопаснее. Аня всегда была за природу, за экологию», — рассказывает Юля.

    Девушка постояла с плакатом, сфотографировалась. На фотографии на растяжке у стоящего рядом человека было написано что-то про Собянина. То ли полицейские, то ли центр «Э» принесли фотографию на Анину работу.

    Прошлым летом Аня не поступила в университет. Хотела на биотехнологии в МГУ, не прошла по ЕГЭ, отказалась учиться в других вузах и решила поступать еще раз — «в этом году, который нам принес горе», — говорит Дмитрий. На год Аня пошла работать с животными — санитаркой в ГБУ « Мосветобъединение».



    Офигеть какая опасная лмберастка.
    Полицаи и подмахивающие им нашисты вы всерьез считаете что ее надо гнобить в тюрьме?
  10. 11 Августа 2018 Суб 17:38:02
    Олна дикая пошла по кругу гонять оЛну и ту же пластинку. Гы-гы-гы
  11. 11 Августа 2018 Суб 20:32:38
    Very Happy чёт коты совсем распустились
  12. 11 Августа 2018 Суб 21:10:11
  13. 11 Августа 2018 Суб 21:16:07

    Не важно. Чем больше вентиляторов,тем больше говна можно раскидать.Подскажите уже этой жертве логопеда,чтоб название темы отредактировала. Гы-гы-гы
  14. 12 Августа 2018 Вск 0:23:51
    Алкоголизм - ЗЛО.

    Ну и и_п_а_нутость на фоне его - однозначно.

    Лечитесь.
  15. 12 Августа 2018 Вск 0:28:43
    julchi писал : Алкоголизм - ЗЛО.

    Ну и и_п_а_нутость на фоне его - однозначно.

    Лечитесь.

    Разделе "Политика" лучше не выражаться скрытым матом. Похрену, что ты пишешь, но непечатными выражениями - ни-ни.
    Дежурный по мат.фильтру редактор строг, но справедлив.