Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 821, просмотров: 108443

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53, 54,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 09 Июля 2020 Чтв 15:05:44
  3. 09 Июля 2020 Чтв 20:50:23
    Число больных пневмонией в Туркестанской области достигло почти 5,5 тыс. человек — Умирзак Шукеев

    [внешняя ссылка]
  4. 10 Июля 2020 Птн 16:03:14
    Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса.

    «Министерство здравоохранения Казахстана и другие ведомства проводят сравнительные исследования и пока не выяснили, какова природа этого вируса», – заявило посольство КНР в Казахстане в обращении к находящимся в стране китайским гражданам.

    По словам посольства, начиная с июня, число случаев неисследованного типа пневмонии заметно растет по всей стране, а в некоторых регионах власти сообщают о сотнях новых случаев в день.

    Как заявляет посольство со ссылкой на местные СМИ, рост сконцентрирован в регионах регионах Атырау, Актобе и Шымкент, где в общей сложности зарегистрировано около 500 новых случаев и более 30 больных в критическом состоянии.

    Сообщается также, что в этом году от заболевания умерли 1 772 человека, в том числе несколько китайских граждан. Только в июне зафиксировано 628 смертей. «Эта болезнь гораздо смертоноснее, чем Covid-19», – говорится в заявлении посольства.

    [внешняя ссылка]
  5. 10 Июля 2020 Птн 19:39:49
    Пять медиков умерли в Актюбинской области

    В Актюбинской области за последнее время жертвами пневмонии стали пять медицинских работников.

    [внешняя ссылка]
  6. 11 Июля 2020 Суб 7:22:07
    «Ситуация чрезвычайная» — в Казахстане за неделю выявлено около 57 тысяч случаев пневмонии

    Почти 40 тысяч из этих случаев имеют схожее течение с коронавиурусом — министр здравоохранения.

    «С 1 по 8 июля зарегистрировано 56 809 тысяч случаев пневмонии. Идет резкий рост количества больных. Есть пневмонии вирусные — их 7 348, бактериальные пневмонии — 9 759 и вирусные пневмонии неуточненные, которые имеют схожее течение с коронавирусом, их количество равно 39 702 случаев», — сообщил министр.

    Алексей Цой также проинформировал, что в этом году возросла смертность от пневмонии. За первое полугодие от этой болезни скончались — 1 772 человек, тогда как за весь прошлый год умерли — 1 780 казахстанцев.

    «В июне 2020 года число зарегистрированных смертей от пневмонии увеличилось в 2,3 раза и составило 628 случаев, в июне прошлого года их было 274 случая», — добавил глава Минздрава.

    Глава государства назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной и поручил Минздраву в срочном порядке направить силы на лечение людей не только от коронавируса, но и от пневмонии.

    Ранее Алексей Цой сообщил, что с начала пандемии от коронавируса в Казахстане скончались 313 человек.

    [внешняя ссылка]
  7. 11 Июля 2020 Суб 10:47:32
    Умер главврач инфекционной больницы в Актобе — он лечился от пневмонии

    [внешняя ссылка]
  8. 11 Июля 2020 Суб 19:45:08
    Казахстанские волонтеры, помогающие врачам в стационарах, где лечат больных с коронавирусом, выложили в Сеть откровенное видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою.

    Ролик появился на странице волонтера Аиды Букаевой в Facebook. Женщина заявила, что в стационарах Казахстана не хватает лекарств, а гуманитарная помощь на места не доходит.

    «Уважаемый министр здравоохранения, если вам кто-то докладывает, что на местах лекарств достаточно, что все стационары обеспечили лекарствами, все это вранье. Никому не верьте. У нас есть достаточно видеоматериала. Мы принимаем передачи у родных и доставляем их до палат. И у нас есть очень много видеоматериала. Не раздражайте людей, показывая, какая гуманитарная помощь приходит в Казахстан. На места эта помощь не доходит. Если вы не примете меры в кратчайшие сроки, мы начнем выкладывать все видеорепортажи из отделений», — сказала Аида Букаева.

    Она заявила, что очереди в аптеки образовались из-за того, что в стационарах лекарств не хватает. Родственники больных вынуждены сами искать препараты, выстаивая в очередях. При этом они рискуют заразиться коронавирусом при массовом скоплении людей.

    Алексей Цой связался с женщиной, о чем написал в Facebook.

    «Увидел в Фэйсбуке обращение Аиды Букаевой. Подписчики сбросили ее контактный телефон. Созвонился. Уже на протяжении нескольких месяцев она на общественных началах помогает медикам в больницах, ухаживает за пациентами, моет полы, приносит напитки. Находясь в эпицентре событий, видит реальную картину, как героически работают наши врачи, но и проблемы с которыми они сталкиваются на работе», — написал министр.

    Он отметил, что к нему обращается много неравнодушных казахстанцев с предложениями помощи в доведении до населения объективной картины, разъяснении простых рекомендаций по лечению, оказанию благотворительной помощи для больных коронавирусом.

    «Мы договорились создать народный контроль из людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций. Оценить реальную картину. Дать предложения, чем помочь, достаточно ли лекарств, все ли сотрудники достаточно защищены, как оказывают помощь пациентам, уделяет ли руководство достаточное внимание коллективу и пациентам. И если надо примем жесткие меры, особенно по случаям коррупционного характера и перепродажи лекарств», — добавил Алексей Цой.

    Он заявил, что волонтер согласилась контролировать данное направление и «готова выезжать в регионы».

    «Мы также ищем добрых людей, готовых участвовать в такой работе в регионах. Национальная волонтерская сеть уже выразила желание участвовать в этом проекте. Доступ к медицинским организациям мы обеспечим. По итогам будем принимать конкретные решения по улучшению ситуации в ручном режиме», — сказал глава ведомства.

    Поддержку проекта, по его словам, также обещала обеспечить министр информации и общественного развития Аида Балаева.

    [внешняя ссылка]
  9. 12 Июля 2020 Вск 13:29:06
    Аида Букаева

    Российским врачам низкий наш поклон!!! Приехали опытные врачи.Девочки спасибо Вам за отвагу и добрые сердца

    [внешняя ссылка]

  10. 12 Июля 2020 Вск 18:14:07
    Всемирная организация здравоохранения полагает, что причиной вспышки пневмонии в Казахстане является коронавирус, заявил исполнительный директор программы ВОЗ Майкл Райан, передает Немецкая волна.

    Райан отметил, что, вероятнее всего, заболевание было диагностировано некорректно. ВОЗ работает с Минздравом Казахстана для того, чтобы проверить качество проводимого тестирования. Минздрав открыт к сотрудничеству, заявил Райан.

    В четверг посольство Китая в Казахстане распространило предупреждение о вспышке в Казахстане "пневмонии неизвестного происхождения". Новости об этом были опубликованы в китайских СМИ, а затем перепечатаны многими мировыми изданиями.

    Минздрав Казахстана назвал информацию ложью, но при этом заявил, что его распространили китайские СМИ, не упомянув, что источником для них было посольство.

    Волна пневмонии возникла в Казахстане в июне. Накануне на расширенном совещании правительства глава Минздрава Алексей Цой подтвердил, что только с 1 по 8 июля в стране зарегистрировано 56 тысяч случаев пневмонии, 39,7 тыс. из них имеют схожую природу с коронавирусом. При этом Минздрав не включает их в общую статистику по коронавирусу и утверждает, что тесты на COVID-19 у заболевших пневмонией показывают отрицательный результат. При этом как сами представители органов здравоохранения, так и пульмонологи подтверждают, что результаты тестов могут быть ложноотрицательными, а само тестирование проводится поздно, когда вирус уже спускается в легкие. Многие заболевшие также отмечают, что тесты у них не берут вовсе.

    Тестирование на коронавирус в Казахстане сократилось в середине июня. На этой неделе Казахстан проводил всего 13-16 тысяч тестов в сутки против 25-28 тысяч тестов в мае - начале июня.

    [внешняя ссылка]
  11. 13 Июля 2020 Пон 21:20:57
    В Казахстане запустили сайт Umytpa.kz («Не забывай») для родственников погибших от коронавируса. Сайт будет отражать народный мониторинг статистики летальности от COVID-19.

    Сайт создан журналистами семи независимых изданий. Они будут собирать и проверять информацию об умерших.

    [внешняя ссылка]
  12. 13 Июля 2020 Пон 23:35:36
    Казахстанская делегация прибыла в Каракалпакстан, чтобы ознакомиться с масштабным проектом по озеленению дна Аральского моря, сообщает "Узбекистан 24".

    Узбекские коллеги показали отечественным экспертам, как за небольшой промежуток времени на высохшем дне озера могут успешно прижиться различные растения. Над озеленением солончаковой пустыни здесь начали работать в 2018 году.

    Чтобы предотвратить выброс вредных солей в окружающую среду, местные экологи предложили создать на дне моря зеленый покров. При помощи аэропосева дно Арала было засажено соляноколосником и тамариском. Эти растения приживаются в засушливой местности и собирают вокруг себя всю пыль и соли. Внушительная площадь земли уже озеленена.

    Всего в рамках проекта растения планируется посадить на 1,2 млн гектар. По мнению казахстанских ученых, благодаря примененным на земле технологиям, почва в Аралкумы с годами будет только улучшаться. Достижения узбекских коллег они называют колоссальными. Отечественные экологи намерены применить данный подход на казахстанском участке моря.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53, 54,
  Вперёд