Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 489, просмотров: 50089

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 14 Июня 2019 Птн 0:30:39
  3. 14 Июня 2019 Птн 10:32:57
    Assem Zhapisheva
    @zhapisheva

    На Достык в Алматы #токаевнемойпрезидент



    [внешняя ссылка]
  4. 14 Июня 2019 Птн 11:49:53
    О раскаявшихся митингующих рассказали в полиции Алматы

    "Я являюсь организатором группы "Оян, қазақ". Там я призывал людей к митингам и беспорядкам, а теперь сильно сожалею об этом. Так нельзя. Все вопросы нужно решать по закону", - отметил в своей объяснительной гражданин С., являющийся активным участником беспорядков в Алматы.

    В свою очередь гражданин Б. призвал граждан, особенно молодежь, не вестись на провокации и не нарушать правопорядок. "Я всем советовал собраться на митинги и разгромить, не понимал, что за это есть ответственность. Очень сильно ошибался", - уточнил гражданин Б.

    [внешняя ссылка]
  5. 15 Июня 2019 Суб 14:46:54
    Nargis Kassenova
    @KassenovaNargis

    Holy-moly! Наблюдатель Тимур Почанов рассказал, что получил протоколы "с синей печатью" с 208 участков в Алматы (с 38% всех участков). Из этих протоколов следует, что Амиржан Косанов набрал 72 316 голосов, тогда как по офиц данным по всему городу - 50 366.

    Негосударственные наблюдатели заявили о фальсификациях на выборах президента Казахстана и непризнании их итогов

    [внешняя ссылка]
  6. 17 Июня 2019 Пон 7:48:16
    Математические выкладки показали аномалии, доказывающие, что результаты выборов в Казахстане были «нарисованы»

    [внешняя ссылка]
  7. 18 Июня 2019 Втр 12:14:50
    17 июня в здании Aurora Space в Алматы наблюдатели молодежного движения «Oyan, Qazaqstan» обсудили полученный ими во время президентских выборов опыт и рассказали о планах.

    Один из спикеров встречи Дильда Рамазан в этом году впервые работала наблюдателем за выборами. Она зарегистрировалась в качестве наблюдателя от «Молодежной информационной службы Казахстана» и утром 9 июня приехала на избирательный участок № 391, расположенный в здании Академии пограничной службы КНБ в Алматы.

    ОПЫТ ДИЛЬДЫ

    26-летняя Дильда Рамазан говорит, что члены избирательной комиссии сначала не обращали внимания на нее.



    — Я заметила, что члены избирательной комиссии иногда действовали противозаконно. Они вначале не замечали меня и прекратили эти действия только после того, как я сказала, что составлю акт о нарушениях. Было заметно, что они не знают закон, — рассказывает она.

    Один из наблюдателей, выступивший в числе других спикеров, отметил, что «члены избирательной комиссии сильно удивлялись присутствию неожиданных наблюдателей и устраивали скандалы, отказываясь предоставить протоколы», однако, благодаря своей настойчивости, наблюдателям удавалось их получить. Было заметно, что такое упорство нравится присутствующим.

    — Мы снимали на видео избирательный процесс в течение всего дня. С нами считались только потому, что у нас были неопровержимые доказательства. Если вести активное наблюдение за всеми избирательными участками, это, наверное, отразится на выборах, — заметил один из молодых людей.

    К концу встречи выступил один из лидеров организации «Oyan, Qazaqstan» Касымхан Каппаров. Он заявил, что с 1 июля начнет массово привлекать молодых людей к службе наблюдения за выборами и намерен довести число наблюдателей до 10 тысяч. Его слова встретили аплодисментами.

    На вопрос, почему именно 10 тысяч наблюдателей, он ответил так:

    — Во время этих выборов в Казахстане насчитывалось 10 тысяч избирательных участков. Мы должны охватить наблюдателями все участки, по крайней мере поставить по одному человеку на каждый из них.

    20-летний Кудайберген Жанпеисов, участвовавший в президентских выборах в качестве наблюдателя, уверен, что молодежные организации способны собрать около 10 тысяч наблюдателей. По мнению молодого активиста, после прошедших выборов число желающих стать наблюдателями резко возросло. Он считает, что кандидат Амиржан Косанов, которого он поддержал, «поступил неправильно», признав свое поражение до проверки данных наблюдателей.

    — Тем не менее действия Косанова не сказались на моей гражданской позиции. В следующий раз я также намерен стать наблюдателем, — заявляет он.

    По словам другого молодого наблюдателя, Оразая Кыдырбая, молодежная организация «Еркіндік қанаты», участвовавшая во встрече в понедельник, подготовила около ста молодых наблюдателей.

    — В каждом городе группы молодых наблюдателей создали свой чат в WhatsApp'е. Были проведены тренинги и вебинары. Всё это гражданская инициатива. Мы хотим перемен в стране, — говорит он.

    В гражданской декларации движения «Oyan, Qazaqstan», из девяти разделов, указаны следующие цели: прекращение политических репрессий, реформирование избирательной системы, переход к парламентской республике с разделением ветвей власти.

    Члены молодежного движения заявили, что не планируют официально регистрировать движение и не сотрудничают ни с какой политической партией, не финансируются ни отечественными, ни зарубежными организациями.

    [внешняя ссылка]
  8. 18 Июня 2019 Втр 13:21:04
    МВД: на митингах в Казахстане задержали около четырех тысяч человек

    [внешняя ссылка]
  9. 18 Июня 2019 Втр 19:02:13
    В своем заявлении касательно инициативы властей по созданию Национального Совета общественного доверия гражданское движение "Oyan, Qazaqstan" заявило о необходимости внесения изменений в Конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» в соответствии с рекомендациями ОБСЕ/БДИПЧ.

    Изменения должны гарантировать избирательные права граждан и ввести механизм подотчетности выборов обществу. Наблюдатели должны получить широкие права по мониторингу процесса подсчета голосов вместе с членами комиссий. Все протоколы с результатами голосования должны быть публично доступны сразу после подсчета.

    [внешняя ссылка]
  10. 19 Июня 2019 Срд 12:49:15
    Заказное убийство в Алматы: женщину насмерть забили дубинкой

    Полиция выяснила личность киллера и задержала его. В ходе расследования стало известно, что он убил жительницу Алматы по заказу некоего Саида, который пообещал убийце погасить его долг в размере 500 тысяч тенге.

    Подсудимый позвонил жертве и заявил, что хочет арендовать жильё. Когда женщина вошла с преступником в квартиру, мужчина вытащил металлическую дубинку и начал избивать потерпевшую.

    Он наносил ей удары до тех пор, пока она не перестала сопротивляться. От полученных травм женщина скончалась.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд