Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2327 (+62), просмотров: 200639

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 154, 155,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    11 Декабря 2018 Втр 20:31:18
    Скотинин писал(а) : Как бы Вам так сказать, и что бы и не обидить,
    и что бы одновременно Вы все поняли.


    Обидеть меня трудно =))
    ОФ тем и отличается, что на нем обиженные долго не задерживаются.
    А чтобы быть правильно пОнятым, надо проще изъясняться. Ну, так, чтоб даже у ребенка вопросов не возникало.

    Амонлюза писал : че это щас опять было?


    Шо, опять?! =))

    хз
    Возможно автор коммента пытался донести мысль, что на кухне большое значение имеют передовые гаджеты и флагманы. Возможно и так. Не собираюсь переубеждать в обратном.
    По мне так самую важную роль играет желание что-либо сделать в сочетании с качеством конечного продукта. Все остальное - второстепенно или от лукавого =) Это как в спорте. Всем пох в каких ты трениках выступаешь и на каких тренажерах готовился к соревнованиям. Всем важно какое место ты занял.
    В ближайшее время собираюсь попробовать свои силы в консервации мяса и рыбы. У меня нет автоклава. Хотел бы его иметь, конечно. Но на первое время попробую обойтись без него. Автоклав для меня второстепенен =)) А вот результат продукта будет самым важным критерием.
  3. Скотинин


    Частый гость


    Менее 30 дней со дня регистрации. (10 дн.)Ограничение, 1 сообщение в час
    12 Декабря 2018 Срд 0:08:42
    ava-222 писал(а) : надо проще изъясняться. Ну, так, чтоб даже у ребенка вопросов не возникало.

    Возможно автор коммента пытался донести мысль, что на кухне большое значение имеют передовые гаджеты и флагманы. Возможно и так. Не собираюсь переубеждать в обратном.


    Да и не надо. Ребенку этого не объяснишь, а если взрослый с этим никогда не сталкивался, то и Слава Будде!

    Когда есть технология которая из ста пятидесяти килограммов полноценной еды делает всего десять, да со сроком хранения на полке шкафа минимум лет пять, то бывают ситуации когда на возраст технологии и на цену гаджета не смотришь вообще.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 154, 155,
  Вперёд