Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 183041

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145, 146,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 13 Сентября 2018 Чтв 9:53:51
    ava-222 писал(а) :На многое не рассчитываю, но тем не менее хотел бы знать:
    - почему тема не оставила вас равнодушными?
    - что больше всего понравилось и не понравилось?
    - какой хотели бы ее видеть в дальнейшем?

    - хотел бы видеть подраздел - Усушенная кухня, чтобы там мочилово было конкретное, ну там... бабы с мужиками... друзья с врагами... враги с бабами...
    - не понравилось, что рецепт Ботвиньи не вошел в список
    - а неравнодушен почему... душа не равная душам
    - о! и не надо тырить фотки из темы про продажные торты
  3. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    13 Сентября 2018 Чтв 10:10:13
    ava-222 писал(а) :

    - почему тема не оставила вас равнодушными?
    - что больше всего понравилось и не понравилось?
    - какой хотели бы ее видеть в дальнейшем?


    Люблю готовить, но не люблю мудреные рецепты, а в этой теме много интересных и неожиданных идей.
  4. 13 Сентября 2018 Чтв 10:20:40
    Тортилла писала : Люблю готовить, но не люблю мудреные рецепты, а в этой теме много интересных и неожиданных идей.

    есть же разница - сушеный торт и сушеная аджика
    вам чего больше нравится?
  5. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    14 Сентября 2018 Птн 8:03:41
    Амонлюза писал :
    есть же разница - сушеный торт и сушеная аджика
    вам чего больше нравится?

    Ни то, ни другое. Мне нравится аджика из чернослива. Но ведь и тема не только о том, что можно высушить.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    21 Сентября 2018 Птн 10:16:46
    Навел порядок в каталоге 2018.

    Рецептов не мало, а сколько... так и не посчитал =))
  7. 21 Сентября 2018 Птн 10:24:14
    а где раздел - маленькие хитрости?
    или - вам, умельцы
    ну там... как из зубочистки сделать канапе
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    22 Сентября 2018 Суб 12:54:45
    Томатный сок.

    По одной кулинарной легенде или байке, кому как нравится, массовое производство томатного сока в СССР появилось лишь в 30-х годах прошлого века. Скатался большой партийный деятель в США. Там он подметил, что у американцев популярностью пользуется стакан апельсинового сока по утрам.
    А чем советский народ хуже? Пусть тоже рабочий день начинает со стаканчика сока. Но вот незадача - не растут в СССР апельсины. Да и фиг с ними. У нас помидоров на всех хватит!
    Так появился популярный сок в стране Советов. Продавался он исключительно в 3-х литровых банках. И лишь в 60-х годах было налажено производство яблочных, грушевых, сливовых и др. соков.



    Сейчас томатный сок в основном булыжат из томатных пасты или порошка.
    А натуральный?
    Натуральный томатный сок будем готовить сами!

    Берем спелые помидоры, можно не стандартные, что в банку не влезают.



    Моем, обрезаем, нарезаем и в кастрюлю.



    Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Можно перед этим 50 мл воды добавить, чтоб не пригорало. Не забываем помешивать.

    Помидорная масса будет постепенно покрываться соком.



    Но нам надо, чтоб закипело, чтоб шкурка начала слазить.



    По достижению этой стадии, кастрюлю с огня снимаем. А ее содержимое порциями отправляем в сито.



    С помощью кулинарного шпателя или обычной ложки перетираем помидоры.



    В сите остаются кожура, семечки и чуть-чуть мякоти. Куда их девать, каждый решает самостоятельно.
    А сок сливаем опять в кастрюлю.



    Сок доводим до кипения, выключаем плиту и горячим разливаем по стерилизованным банкам. Все, сок готов!



    Ни в коем случае не кипятите долго сок и не стерилизуйте в банках, потому что потом сок расслоится с мякотью и на вкус будет хуже.

    Соль, перец, сметану или растительное масло добавлять индивидуально в стакан после вскрытия банки. В консервации использовать специи не надо.

    Всего доброго! Успехов на домашней кухне!
  9. 22 Сентября 2018 Суб 13:00:22
    повторюсь, я бы у вас купила много чего, жаль что готовите без избытка
    очень люблю томатный сок, могу выпить литр за раз
    потом мне , конечно, плоховато становится
    но остановиться не могу ))
    одно из воспоминаний детства: после детского сада заходили с мамой в магазин и обязательно в отдел "соки, воды" , где в конусовидной емкости меня ждал этот самый любимый томатный сок
    и рядом обязательно стоял стаканчик с солью и ложкой
  10. 22 Сентября 2018 Суб 13:56:57
    соль была серая и мокренькая, ага
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    22 Сентября 2018 Суб 14:52:27
    аллеся писала : одно из воспоминаний детства: после детского сада заходили с мамой в магазин и обязательно в отдел "соки, воды" , где в конусовидной емкости меня ждал этот самый любимый томатный сок
    и рядом обязательно стоял стаканчик с солью и ложкой


    даналя писал(а) : соль была серая и мокренькая, ага




    Узнаете себя? =))
  12. 22 Сентября 2018 Суб 15:06:32
    И обязательно кто- нибудь эту ложку облизывал, после размешивания сока
  13. 22 Сентября 2018 Суб 15:13:09
    и что интересно. никто от этого не умер и не отравился.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145, 146,
  Вперёд