Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2527 (+15), просмотров: 154830

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167, 168,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 11 Декабря 2018 Втр 9:46:05
    lys писал(а) : Кровью зальет Вальцман республики и ты попляшешь на костях погибших ополченцев когда вылезешь из подполья?
    Ога, ога как в Славянске и всей Украине.

    Жертвы пропаганды. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  3. 11 Декабря 2018 Втр 19:50:16
    kiruchka1 писал : Прекратите поставлять оружие, б\к, военную технику, живую силу обдрочленцам и война прекратится через неделю.


    Пусть Окраина прекратит закуп военной советской техники и поставку её в зону разграничения, прекратит получать помощь от отщепенцев прибалтов, пшеков, пиндосов и прочей западной нечисти. Пусть сядет за стол переговоров по минску и война прекратится в кратчайшие сроки.
  4. 11 Декабря 2018 Втр 19:53:46
    Оценка возможных военных намерений киевского режима на Донбассе



    1.Киевскому режиму, особенно в предвыборный период, важна любая военная победа, где бы она ни была достигнута.

    2. С учетом особого политико-пропагандистского значения темы Азовского моря, первый раунд борьбы за контроль над которым Киев вчистую проиграл, особую важность могла бы иметь успешная сухопутная операция «ВСУ» с целью серьезного улучшения украинских позиций в Азовском регионе.

    3. Такой операцией мог бы стать отсекающий удар «украинской армии» из района Волновахи в направлении Старобешево-Амвросиевка, с целью блокирования и последующего уничтожения группировки войск ДНР, стоящей на подступах к Мариуполю. В случае успеха, Киев мог бы заявить о полной ликвидации стратегической угрозы Мариуполю и взятии под контроль всего «украинского» побережья Азовского моря. А также об «освобождении» значительной части «оккупированных территориё» и о восстановлении границы с РФ на юге Донбасса.

    4. Проведению такой наступательной операции благоприятствует крайне растянутая и неудобнгая для обороны линия фронта на участке от Донецка и Мариуполя, прикрытие которой большими массами войск ДНР, связанных обороной Донецка и центрального участка фронта, заведомо невозможно. Не исключено, что на некоторых отрезках линия фронта в этом районе существует только номинально, либо в виде отдельных отпорных пунктов. Очевидно, что киевская разведка уже давно выявила все потенциальные «окна уязвимости» на данном направлении.

    5. Успешной реализации данного наступательного замысла может способствовать возможность быстрой переброски подкреплений из глубины территории Украины и сосредоточения крупных сил «ВСУ» на указанном направлении, благодаря наличию в этом районе в ближайшем украинском тылу железной дороги.

    6. Одновременно с началом отсекающей операции на юге, следует ожидать проведения «ВСУ» ряда вспомогательных, сковывающих наступательных действий на донецком и луганском направлениях. Которые, однако, не будут иметь стратегического характера, ввиду невозможности, по ресурсным ограничениям, одновременного наступления «ВСУ» по всей линии фронта. Тем более, что для гарантии успеха на направлении главного удара, «украинское командование», с учетом предыдущих поражений, попытается создать здесь, за счет других участков, подавляющее превосходство над противником.

    7. Сигналом о начале крупномасштабных наступательных действий «ВСУ» на любом направлении станет мощная артподготовка с применением всех систем и калибров ствольной и реактивной артиллерии, с целью полного подавления первой линии обороны ЛДНР и недопущения переброски подкреплений. С учетом крайне густонаселенности местности в районе линии соприкосновения сторон того, такая артподготовка неизбежно приведет к массовой гибели местного населения и уничтожению гражданской инфраструктуры.

    8. В связи с этим, следует ожидать массированного упреждающего ракетно-артиллерийского удара со стороны войск ЛДНР по заранее разведанным позициям артиллерии противника, с уничтожением его огневых средств и складированных на позициях боеприпасов. С учетом неизбежности такого упреждающего удара, в ходе которого огневое поражение будет наноситься максимальному количеству целей в боевых порядках «украинских» войск, можно констатировать, что наступление «ВСУ» может уже в начальный период столкнуться с серьезными трудностями. Вплоть до его полной дезорганизации и срыва.

    9. Особенно с учетом крайне низкого морального духа основной части «украинских войск», который киевскому режиму не удалось существенно поднять даже за четыре года войны. О чем неопровержимо свидетельствует, в частности, недавняя поголовная сдача в плен без сопротивления, вопреки боевому приказу, экипажей трех военных кораблей Украины. Включая двух офицеров СБУ, которые, будучи секретоносителями высокого уровня доступа, были обязаны принять все меры для недопущения своего захвата противником.

    10. Дальнейших характер развития боевых действий будет зависеть от планов командования ВС ЛДНР. Которые, с учетом вклинения противника на участке между Донецком и Мариуполем, и одновременно со сдерживающими действиями в районе Донецка, могут нанести фланговый удар с севера по наступающей группировке врага. С выходом в глубокий тыл «украинских» войск и с их последующим окружением. С дальнейшим выходом на оперативный простор в направлении Запорожье – Днепропетровск и занятием Мариуполя и Бердянска.

    11. С учетом становящейся все более авантюристической, безответственной и крайне опасной для мира во всей Европе политики правящего в Киеве режима, что стало вполне очевидно после Керченской провокации, мировая реакция на подобное изменение военно-политической обстановки на Донбассе, весьма вероятно, будет значительно более сдержанной и неоднозначной, чем в предыдущие годы конфликта. Особенно со стороны Европы, которая уже не склонна прощать киевскому режиму любые авантюры, угрожающие миру и безопасности на всем континенте.

    12. В данной ситуации в Европе может возобладать точка зрения, согласно которой наказание киевскому режиму было вполне адекватным мере его безответственного поведения.

    Очевидно также, что в том случае, если очередное наступление «ВСУ» на Донбассе потерпит полный провал и войска ЛДНР в ходе контрнаступления выйдут на новые рубежи в глубине территории Украины, в процессе дальнейшего определения судеб этой постсоветской республики наступит качественно новый этап. В рамках которого нынешний киевский режим и его «вооруженные силы» уже не будут играть никакой существенной роли.
  5. 11 Декабря 2018 Втр 20:08:58
    Правительство США рекомендует американцам не посещать Украину

    Государственный департамент Соединенных Штатов Америки рекомендовал американцам воздержаться от посещений Украины. Причиной такого предостережения Госдеп назвал военное положение на Украине. Об этом говорится в декабрьском списке рекомендаций для поездок американцам.
    Американское правительство наделило Украину вторым уровнем опасности из четырех и призвали путешествовать «с повышенной осторожностью».


    ВСУ стянули к Мариуполю 150 морпехов и бронетехнику

    В рамках подготовки командованием вооруженных формирований Украины к наступлению вчера из Бердянска в направлении Мариуполя выдвинулась колонна с техникой 503-го батальона морской пехоты: 12 грузовых автомобилей, девять бронетранспортеров, более 150 человек личного состава

    К границам ЛНР прибыл спецназ ВСУ под командованием британского офицера

    Украинское командование перебросило в район Золотого (оккупированная часть ЛНР.) разведгруппу сил специальных операций (ССО), координируемую инструктором из Великобритании.

    Помощник военного атташе США встретится с командованием ВСУ в Донбассе

    В период с 11 по 12 декабря, в зону проведения «операции оккупационных сил» ожидается прибытие делегации вооруженных сил США во главе с помощником военного атташе на Украине Эриком Адамсом с целью проведения встречи с командованием «операции оккупационных сил», ознакомления с обстановкой и оказания консультативной помощи

    ВСУ разместили военную технику в жилых массивах в зоне «ООС»



    В районе населенного пункта Войтово обнаружены (бронированные разведывательно-дозорные машины) БРДМ-2 и бронетранспортер БТР-4, в населенном пункте Макарово три БТР-4 и две (боевые машины пехоты) БМП, стоящие между жилыми домами. В населенном пункте Золотое-3 четыре БМП размещены на территории детского сада, занятого подразделением ВСУ. Также в жилых кварталах размещены 10 БМП и один бронеавтомобиль КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберным пулеметом.
    Кроме того в районе населенного пункта Муратово зафиксирован зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10.


    ВСУ создают заградотряды на горловском и мариупольском направлениях в Донбассе

    С 10 по 14 декабря в зону украинской оккупации планируется прибытие личного состава Полтавского и Черкасского зональных отделов военной службы правопорядка.
    Военные полицейские будут распределены между горловским и мариупольским направлениями для пресечения дезертирства среди боевиков украинских бригад, спланированных к наступлению.


    ОБСЕ обнаружила в жилом районе Донецка 4 неразорвавшихся снаряда от «Градов»

    В жилом микрорайоне Киевского района Донецка, на улице Авдеевской, команда Миссии впервые видела 4 неразорвавшихся боеприпаса, застрявших в земле. По оценке СММ, это были секции двигателей ракет РСЗО «Град»
  6. 11 Декабря 2018 Втр 20:41:54
    11.12.18. Видео от военкора А. Сладкова.



    "Сообщили о готовящемся украинском наступлении на Юге ДНР. Пятьдесят танков, сорок РСЗО и сто восемьдесят орудий-миномётов. Группировка – 12 тысяч штыков. Блеф? Так бригады там действительно стоят. 128-я горно-пехотная бригада из Мукачева, 79-я десантно-штурмовая бригада из Николаева.

    Второй эшелон? 36-я бригада морской пехоты из Николаева. Её должны были сменить десантники, но, домой она так и не ушла. 56-я мотопехотная бригада, она вернулась домой, в Мариуполь. Стоит в ППД, но для второго эшелона сойдёт – это ж прифронтовая зона. Полк «Азов», нацгвардии Украины тоже дома – в Мариуполе. Вот вам и группировка.

    Пойдут вперёд? Сегодня-завтра навряд ли. У нас тут дождина, все поля (на Юге – прерия) развезло. Ни разведку вперёд пустить - будет она по «пластилину» шлёпать, ни технику, - увязнет. Беспилотники в облаках запутаются, даром, что их целую стаю завезли, да ещё ударных.

    А вот в четверг, тринадцатого, всё начнёт подмерзать (смотрите сводку погоды выше), вот тогда можно двигать. Впрочем, двенадцать тысяч для прорыва хватит, только вот дальше, что ВСУ будут делать? Как бы опять в ощип не попасть… Это ж не наступление по всему фронту (сил нет), это узкий прорыв.

    Да, и, кстати, не стоит думать, что названные бригады полнокровны, с украинской стороны нет призывного ажиотажа. Добровольцы военкоматы не штурмуют. Там, на Украине, живые люди, и не все согласны на убой. А с этой стороны уже давно не гражданские добровольцы стоят, тут полигоны работают в полную силу, да и реального опыта поднакопилось.

    А мы работаем, наблюдаем. По ночам бывает громко, но ненадолго, покидались друг в друга и тишина. Активничают украинские, вновь прибывшие соединения, им надо самоутвердиться, им надо молодёжь обкатать, и боеприпасики посписывать.

    Если что начнётся – лично проверим, и сообщим."
  7. 11 Декабря 2018 Втр 21:03:17
    Вести с фронта: военные ДНР держат оборону под обстрелами из минометов и боевых беспилотников

    Украинские военные игнорируют Минские договоренности и перемирия, лишь усиливая обстрелы позиций армии ДНР из различного вооружения.



    Мы находимся за Озеряновкой на северо-западном направлении. Перед нами находятся укрепы. Когда началось военное положение, они стали агрессивнее, начали простреливать из АГС (автоматический гранатомет – прим. ред.), стрелковое постоянно, пулеметы, РПГ (противотанковый гранатомет – прим. ред.) – стрельба очень усилилась. По весне они вообще выезжали на тупом. Едет беха (БМП – прим. ред.), становится, поворачивается в нашу сторону и «работает», если где-то какое-то движение. За последние 2 месяца позиции армии ДНР начали усиленно подвергаться атакам украинских беспилотных летательных аппаратов, снаряженных самодельными взрывными устройствами из противотанковых гранат.

    Все зависит от того, какая бригада стоит напротив нас. У них тоже бывают ротации. Есть такие агрессивные, что постоянно обстреливают, особенно в ночное время практически беспрерывно. Сегодня была очень ожесточенная ночь, потому что туман и видимость ноль. Они ведут огонь прицельно, знают, где у нас доты и где мы двигается, а потом всю ночь в нашем направлении ведут огонь то из пулеметов, то сегодня ночью из АГС, плюс по нам работал «Утес» (крупнокалиберный пулемет – прим. ред.). Позавчера тоже была темная ночь – обкидали нас 82-ми минами.
  8. 11 Декабря 2018 Втр 22:25:44
    Добавлю серп и молот еще истерики от МММемщика чепушилина.


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167, 168,
  Вперёд