Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Новости космонавтики 

Создана: 28 Мая 2016 Суб 9:41:45.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 297, просмотров: 85061

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 28 Мая 2016 Суб 9:41:45
    Экспериментальная гиперзвуковая ракета берет барьер скорости в 7.5 Мах

    Представители Министерства обороны Австралии сообщили об успешном запуске гиперзвуковой ракеты HIFiRE 5B (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Запуск был произведен с территории испытательного полигона Woomera Test Range, и ракете HIFiRE 5B удалось разогнаться до скорости в 7.5 Махов (9 188 километров в час), поднявшись на высоту 278 километров. Следует отметить, что данный запуск проводился в рамках совместной американско-австралийской программы, целью которой является разработка ряда базовых технологий, необходимых для обеспечения полетов на скоростях, превышающих скорость звука более чем в пять раз.
    Согласно информации, опубликованной представителями университета Квинсленда (University of Queensland), запуск HIFiRE 5B является одним из 10 экспериментальных запусков, в ходе которых производится изучение физики и аэродинамики длительных полетов на гиперзвуковых скоростях. Все это в будущем может быть использовано для создания гиперзвуковых летательных аппаратов, которым для полета от Сиднея до Лондона потребуется менее 2 часов времени.
    Ракеты HIFiRE, приводимые в движение гиперзвуковыми прямоточными (scramjet) реактивными двигателями, своими запусками уже обеспечили сбор множества данных о физических особенностях полетов на гиперзвуковых скоростях, на основании которых были разработаны инновационные конструкторские решения, системы управления полетом и авиационной электроники. Программа HIFiRE была начата в 2006 году и она проводится в жизнь совместными усилиями специалистов австралийской научно-исследовательской группы Defence Science and Technology Group, Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory), НАСА, компании Boeing и университета Квинсленда.
    Предыдущие испытательные запуски в рамках программы HIFiRE производились с территории испытательного полигона Pacific Missile Range Facility на Гавайях. А все последующие запуски гиперзвуковых ракет планируется произвести в течение следующих двух лет.
    "Успех запуска HIFiRE 5B делает нас на один шаг ближе к реализации полетов на гиперзвуковых скоростях" - рассказывает доктор Алекс Зелинский (Dr Alex Zelinsky), - "Гиперзвуковые полеты - это технология, которая может коренным образом изменить не только военную область, она способна произвести революцию в области грузовых и пассажирских авиаперевозок, обеспечить рентабельные технологии доступа в космическое пространство".
    [внешняя ссылка]
  2. 17 Февраля 2021 Срд 22:41:06
  3. 18 Февраля 2021 Чтв 12:25:28
  4. 18 Февраля 2021 Чтв 17:56:02


  5. 19 Февраля 2021 Птн 12:20:34
    Американский марсоход “Персеверанс” прибыл на Марс

    Американский марсоход “Персеверанс” прибыл на Марс. Посадка произведена в кратере Езеро поздно вечером 18 февраля. Это уже пятый американский марсоход, который будет работать на поверхности Красной планеты.
    Кратер Езеро имеет ширину 45 км и расположен на западном краю плоской равнины Исайдис. Она лежит чуть севернее марсианского экватора. Посадочная площадка находится примерно в 3700 км от места приземления марсохода “Кьюриосити” в кратере Гейла.

  6. 19 Февраля 2021 Птн 15:30:01
  7. 19 Февраля 2021 Птн 15:31:19
    Российскому космосу поможет только суд на нынешним руководством страны
  8. 19 Февраля 2021 Птн 16:41:33
    StiNGer (o-s) писал : Российскому космосу поможет только суд на нынешним руководством страны


    Российским ответом на посадку марсохода на Марс может быть только ещё более активная подготовка к празднованию годовщины победы в 2 ой мировой. (с)
  9. 20 Февраля 2021 Суб 11:28:59



  10. 20 Февраля 2021 Суб 15:09:52
    Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) получили снимки, сделанные в момент посадки марсохода Perseverance ("Настойчивость") на Красную планету. Они были продемонстрированы в пятницу на брифинге, транслировавшемся на сайте NASA.
    "На этом снимке запечатлен аппарат Perseverance, подвешенный на тросах под посадочным модулем в момент спуска на поверхность Марса", - сказал главный инженер проекта Адам Стелтцнер. По его словам, фотография была сделана с посадочного модуля, когда марсоход находился на высоте около двух метров над поверхностью Красной планеты.
    Специалисты NASA продемонстрировали еще несколько снимков. Среди них - фотография марсохода в момент его спуска на парашюте в атмосфере Марса, сделанная с орбитального зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter, с англ. "Марсианский орбитальный разведчик"). Еще одна фотография была сделана при помощи камеры, установленной на самом Perseverance, который запечатлел одно из своих колес на поверхности Красной планеты. На снимке отчетливо видны камни, испещренные небольшими отверстиями, природу которых планируют установить эксперты американского космического ведомства.
    Представитель команды специалистов, занятых в проекте Perseverance, Полин Хван не решилась назвать точное число снимков, которые специалисты NASA получили с марсохода. "Мы получили целый ряд изображений низкого качества, их больше, чем я могу сосчитать", - призналась она. По ее словам, специалисты ведомства будут получать снимки с марсохода в течение выходных, при этом несколько фотографий высокого качества могут поступить уже к понедельнику.
    Марсоход Perseverance в четверг осуществил посадку в районе кратера Езеро. Все операции во время нее осуществлялись в автоматическом режиме. Теперь в течение нескольких месяцев будет проходить проверка всех систем и оборудования. Специалисты NASA рассчитывают с помощью Perseverance обнаружить следы существования в далеком прошлом жизни на Марсе.
  11. 20 Февраля 2021 Суб 17:45:28
  12. 21 Февраля 2021 Вск 23:50:50
  13. 23 Февраля 2021 Втр 14:28:27
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд