Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12530 (+10), просмотров: 1201963

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 834, 835,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 30 Марта 2020 Пон 17:51:06
    КрымНаш писал : Все гос служащие с компрометирующим признаком


    В подразделениях МУР на стенках весели самопальные ч/б плакатики формата А-4 в стиле "Родина-Мать" или Высоцкий из "Места встречи.." - "Если вы до сих пор на свободе, то это не ваша заслуга...." (с)
    Ну и портреты Дзержинского, разумеется.

    Но все последние годы КМК, в отношении Крыма, все делается бережно и без ломки дров, что аборигенам, что "варягам", предоставляется возможность "окрасить себя в те цвета, в которые он сам себя..." (с)

    С пониманием того, что ангелы божьи живут в небесах, а по земле ходят живые люди со всеми присущими им недостатками, и ключевое - чтобы польза, приносимая данным конкретным му-ком превышала вред им же наносимый. Ведь главная беда современной России - жуткий дефицит квалифицированных и надежных управленческих кадров.

    А уж для Крыма, 60 лет проживания в составе Украины да ещё и в местности курортной, не могли пройти бесследно для менталитета местного населения, потребуются многие десятилетия долгой и кропотливой работы для воспитания в нем законоуважения и законоисполнения.

    У нас самих дома с этим тоже порой конь не валялся, особливо в нацреспубликах, но на фоне громадян Нени - лопатки чешутся и майка на спине оттопыривается...
    Никак ангельские крылья лезут... )))
  3. 30 Марта 2020 Пон 18:42:02
    КрымНаш писал :
    k9zxc писал ... :
    Поклонская ездила за паспортом?
    Или у нее остался старый, домайданный?

    Вроде по русски написал - госслужащие невъездные.


    Так зачем ты, гнида бандеровская, написал ее фамилию рядом с
    Цитата :За паспортами едут
    ???

    Чтоб люди добрые подумали, что она таки ездила за паспортом?
    А кто у вас за паспортами ездил?
    Дружки твои, бендеровцы?
  4. 30 Марта 2020 Пон 18:43:47
    julchi писал : лопатки чешутся и майка на спине оттопыривается...
    Никак ангельские крылья лезут... )))

    Спускайся на землю, летун, это грязь с тебя кусками отваливается.
    Сколько же в Крыму этих "воспитателей" было уже.
    Только на моей памяти Крымская обл., Президентская республика, Автономная республика, сейчас Республика. Люди живут...

    И опять
    в просторы и свободу,
    Унося кого-то на борту,
    Корабли торжественно уходят, -
    Остаются грузчики в порту ©
  5. 30 Марта 2020 Пон 18:50:42
    k9zxc писал : Так зачем ты, гнида бандеровская, написал ее фамилию

    Так отец же твой гнида бандеровская, я тебе об этом еще прошлый раз говорил.
    А насчет, есть ли среди моих знакомых те кто получил паспорта украинские - есть. Обычные люди, на работу ходят, на русском разговаривают, телек смотрят, люди как люди, ничего особенного.
  6. 30 Марта 2020 Пон 20:27:38
    julchi писал :
    odesit писал ... : 1. Поезд для россиян кремль зажался предоставить и эвакуировались они на украинском ! Недовольство!


    Дурашка, с начала-середины 90-х, в соответствии с межправительственным соглашением, желдор пассажирское сообщение России и Украины осуществляется исключительно составами украинского формирования.

    Ты не просто дурашка, а деградирующий довбень !
    Это не просто пассажирское сообщение, а эвакуация Exclamation и забота о соотечественниках в режиме Чрезвычайной ситуации Exclamation , о чем до последнего так много кричала кремлевская пропаганда ! Недовольство!
    Однако, когда потребовалось на деле показать эту самую заботу, то Кремль, а также послы и консулы попрятались как крысы !!! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Или у тебя есть факты, что россияне хотели отправить свой поезд, а злые бандеровцы отказали ? Норм

    Вижу по остальным пунктам "заботы" ты молча сглотнул, ибо возразить то и нечем ! Гы-гы-гы

    ЗЫ
    Кстати, сайт Генкосульства РФ уже заработал, но информацию для родных россиян обновить так и не считают нужным :

    "В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением карантина на территории Украины с 18 марта 2020 г. до 3 апреля 2020 г. " Офигеть Мы краснеем! Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 834, 835,
  Вперёд