Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11864 (+10), просмотров: 985366

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789, 790,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Июля 2019 Птн 13:58:14
    тишка лютый писал : это история из жизни.

    ахахахаха

    нет,

    АХАХАХАХАХА Гы-гы-гы
  3. 12 Июля 2019 Птн 13:58:32
    и какую должность занимал тот омоновец, тишка#оккупант?
  4. 12 Июля 2019 Птн 14:39:58
    омич писал : и какую должность занимал тот омоновец, тишка#оккупант?

    Бабамайор Гы-гы-гы
  5. 12 Июля 2019 Птн 15:58:57
    тишка лютый писал :
    Усы_Пескова писал(а) ... :
    Я же не такой пи*дибол, как ваша шобла либерастов-недоумков, и сплетни не пересказываю Лыба

    Это не сплетни, дурилка ты картонная, это история из жизни.

    Зря стараешься - ватные зомби верят только ольгинским троллям, газете Правда, сайту Красная звезда и телевизору !... Офигеть Мы краснеем! Офигеть
  6. 12 Июля 2019 Птн 16:02:20
    Так чотам неодесит, чей Крым? Гы-гы-гы
  7. 12 Июля 2019 Птн 16:30:54
    это получается что омон сделал все четко?
  8. 12 Июля 2019 Птн 20:13:41
    тишка лютый писал : В очередной раз на работе заговорили про Крым.
    Про так называемый референдум.
    Одна из коллег рассказала, у неё муж в то время был в ОМОНе. Сверху поступило распоряжение,...забирают документы и их перебрасывают в Крым, естественно они по полной боевой. если ОМОНу не удастся сделать всё тихо. В войсках сразу сказали, что военная операция будет проходить на территории Крым.


    Как известно из практики бабы в таких делах вообще ничего не понимают. Но напустить туману и мистики большие мастерицы. Поэтому пересказать, то что сказала баба вообще гиблое дело. Very Happy
  9. 13 Июля 2019 Суб 3:49:25
    тишка лютый писал :
    Это не сплетни, дурилка ты картонная, это история из жизни.


    В жизни реальной, ОМОН, суть инструмент находящийся в подчинении соответствующей структуры МВД.

    В этой волшебной аббревиатуре - ключевая буква - "В", сиречь дел ВНУТРЕННИХ.

    И это, страна Россия многим богата, в том числе и великим множеством людей, достаточно суровых настолько, что способны боевой корабль сопредельной стороны захватить посредством мата и трофейной кувалды...
  10. 14 Июля 2019 Вск 14:18:13
    Коммуняки и выжившие из ума маразматики надеялись, что с приходом оккупантов они вернутся в СССР. Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
    Но вместо этого "русский мир" пришел с бандитами, ворами и казнокрадами... и пустой холодильник вместе с окружающей реальностью отрезвили даже таких упоротых зомби и опять победили телевизор ! Гы-гы-гы Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы


    В оккупированном Севастополе митинговали против российской власти
    13 июля 2019,

    В оккупированном Севастополе 13 июля провели митинг против политики российских властей и раскритиковали оккупационное руководство города.



    Так, сообщается, что один из организаторов митинга, руководитель местных коммунистов Василий Пархоменко высказал недовольство реформой российской власти в сфере ЖКХ и ростом платы за коммунальные услуги.

    Участники митинга держали в руках плакаты "Власть – народу, собственность – трудящимся", "России – новый курс и правительство национальных интересов", "Недра – для развития общества, а не обслуживания олигархов", "20 миллионов за чертой бедности – позор правительства", "Поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов" и прочие.

    Полиция не препятствовала собравшимся, реакции местных властей на критику митингующих нет, пишет издание.
    [внешняя ссылка]
  11. 15 Июля 2019 Пон 21:30:03


    Похоже, к концу недели будет всё. Обе колеи в Крым будут уложены.

    Понятно, там ещё много будет работы по подъездным путям, развертыванию систем СЦБ (светофоры и прочая сигнализация, стрелки и т.д.), электрификации, но это будет уже "допиливание напильником".
  12. 15 Июля 2019 Пон 22:17:16
    julchi писал :Обе колеи в Крым будут уложены.

    пока вы всё шпалы считаете, люди уже поняли, что от крымского моста ситуация никак не меняется.
  13. 15 Июля 2019 Пон 22:44:04
    AlexAdmin писал :
    julchi писал ... :Обе колеи в Крым будут уложены.

    пока вы всё шпалы считаете, люди уже поняли, что от крымского моста ситуация никак не меняется.

    В Крым ездить стало гораздо быстрее и дешевле. Чойта не меняется? Офигеть
  14. 15 Июля 2019 Пон 22:47:29
    Гормон роста писал :
    AlexAdmin писал ... :
    julchi писал ... :Обе колеи в Крым будут уложены.

    пока вы всё шпалы считаете, люди уже поняли, что от крымского моста ситуация никак не меняется.

    В Крым ездить стало гораздо быстрее и дешевле. Чойта не меняется? Офигеть
    ему надо во что-то верить, он до сих пор верит, что пляжи пусты Ну и вот, стало быть
  15. 16 Июля 2019 Втр 0:36:07
    Не пусты, но меньше чем в прошлом году.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789, 790,
  Вперёд