Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11669 (+10), просмотров: 959848

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 776, 777,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Мая 2019 Суб 17:32:08
    России следует вернуть Украине арестованных 24 моряков, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и три военных корабля. Такое решение вынес Международный трибунал ООН по морскому праву, сообщает «Интерфакс».
  3. 25 Мая 2019 Суб 17:34:21
    Толку то...
    Как говорил один древний грек - "Приди и возьми" (с)
  4. 25 Мая 2019 Суб 17:36:49
    Другие говорят: "поживём увидим"
  5. 25 Мая 2019 Суб 17:37:19
    КрымНаш писал : России следует вернуть Украине арестованных 24 моряков, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и три военных корабля. Такое решение вынес Международный трибунал ООН по морскому праву, сообщает «Интерфакс».

    Да не вопрос.

    После приговора и отбытия законного наказания — на родину, с чистой совестью, как говорится Смайлик :-)
  6. 25 Мая 2019 Суб 18:48:51
    julchi писал :
    Овц, просто я там в позапрошлом году гостил. Видел что и как, общался с местной культурной элитой. Так что, Латвия - абсолютный чемпион среди стран экс-СССР по вымиранию и разбеганию населения.
    Да, у вас уже два раза переписи населения не проводились, может вы и латышей переплюнули...
    бабулька брехливая в Прибалтике пенЗионеры так же по контейнерам мусорным побираются?



  7. 25 Мая 2019 Суб 19:14:34
    КрымНаш писал : Международный трибунал ООН по морскому праву

    Российская сторона извещала Международный трибунал по морскому праву о том, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку он (трибунал) не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины по инциденту в Керченском проливе.

    Можно еще в "Спортлото" обратиться.
  8. 25 Мая 2019 Суб 19:21:21
    Есть Россия с 2%ВВП есть остальной Мир
  9. 25 Мая 2019 Суб 20:46:12
    kiruchka1 писал : бабулька брехливая в Прибалтике пенЗионеры так же по контейнерам мусорным побираются?


    Ай варум? Я там не слишком долго был, чтобы это увидеть, я прокатился по Риге, сделал себе зарубки, меня провезли по нормальной трассе ведущей в Эстонию, но...
    Свернули направо и начался абзац. И лесовозы. Абзац и лесовозы. У нас в России такие дороги разве что в Якутии с Колымой остались. Это... абзац.

    Не, люди - я их люблю, люди замечательные, добрые, приветливые, тем более что часть их моя родня, пусть даже русский не совсем понимающая, и толком на нем не говорящая, но их отношение ко мне...

    Потом общение как бы с культурной элитой их, певцы, актеры, телевизионщики... Не, реально, было. Прекрасно говорят на русском, стараются окружить вниманием, (накуа?, я завтра уеду), я вспоминаю как мы в СССР латышей любили - расплываются во встречных эмоциях...

    Да, из всей Приеболтии, единственное место куда вернуться стоило бы - это в Латвию.

    Вспоминая её:
    Это я по опыту службы с латышами, литовцами и эстонцами утверждаю.
    Последние - ну идиотами их назвать слишком сильно, но что-то близко с этим крадущееся....

    Виктор Беликов, абориген Эстонии, кричащий мне в лицо, что он эстонец, Ааре Оргметс, толстый и ленивый медвежонок, но делавший все, что нужно сделать, вспоминая карантин в Балдерае (Рига, казармы царских береговых батарей, потолки в 3 метра, углы плаца оформлены снарядами в 12"
    Литовец Познакис, который пытался заставить меня чистить свой автомат и с которым мы разошлись взаимно разбитыми мордами, киргиз, Исматуллаев, которого в армию за взятку взяли, ибо он энурезом страдал,
    а за неслужившего в армии там девка замуж не пойдет, но когда на него попытались наехать, он с табуреткой в руках за эстонцами, что в полтора раза выше его были, по казарме бегал ....
    Золотой парень. надеюсь, уже прадед, по их обычаям.

    Эстонцы сначала сидели вместе, но потом врубились что моя команда, набранная в Средней Азии в 70 голов, не жрет "Мослы" представляющие из себя подливу с свиным... Мы её называли " __издятинкой", короче, здоровые эстонцы (ну на фоне узбеков и таджиков) дружно распределилась по узбекским столам (11 человек) и начала дожирать за узбеками свинятинку...

    Заодно и познакомились. )))
    Но они уже тогда были и_п_анутыми.
    Как и литовцы, пусть не все, были и среди них разумные, но как исключение.

    По мне - так латыши самые разумные в этом гадючнике.
  10. 25 Мая 2019 Суб 20:57:58
    КрымНаш писал : Есть Россия с 2%ВВП есть остальной Мир


    Тут наличествует некая несообразность видимого с ожидаемым...

    Не стоит противопоставлять Россию остальному миру, потому что большая часть его на стороне России, как бы это обидно хохлам не было...
  11. 25 Мая 2019 Суб 21:13:04
    Усы_Пескова писал(а) :
    КрымНаш писал ... : Международный трибунал ООН по морскому праву

    Российская сторона извещала Международный трибунал по морскому праву о том, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку он (трибунал) не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины по инциденту в Керченском проливе.

    В свое время немецкие фашисты тоже не признавали решений Нюрнбергского трибунала, но это не спасло их от виселицы ! Недовольство!

    А теперь фашисты "русского мира" истерят и идут по проторенной дорожке ... Норм
  12. 25 Мая 2019 Суб 21:35:18
    odesit писал : А теперь фашисты "русского мира" истерят и идут по проторенной дорожке ... Норм


    Ну вот конкретно тебя, повесят в Одессе. Напротив ДП. На урок тебе подобным галицайским уродам. Чтоб в одесском трамвае рот раскрыть боялись, мрази. )))

    Я в нем катаясь, слышал, как галицайский придурок своей подружке нас "москалями" называл, и это в Одессе.. Той ещё, когда эта мразь ещё властью не стала...
  13. 25 Мая 2019 Суб 21:39:07
    odesit писал :
    Усы_Пескова писал(а) ... :
    КрымНаш писал ... : Международный трибунал ООН по морскому праву

    Российская сторона извещала Международный трибунал по морскому праву о том, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку он (трибунал) не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины по инциденту в Керченском проливе.

    В свое время немецкие фашисты тоже не признавали решений Нюрнбергского трибунала, но это не спасло их от виселицы !


    "Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти США не будут выдавать визы сотрудникам Международного Уголовного Суда и аннулируют те, что уже выданы. Он также пригрозил возможностью введения экономических санкций."
  14. 26 Мая 2019 Вск 4:14:32
    «Изюминка» оккупированного Крыма вспыхнула как щепка: подробности и кадры последствий
    25 мая 2019,



    В Севастополе загорелся дельфинарий

    В Севастопольском дельфинарии произошел пожар, уничтоживший часть крыши и инфраструктуры самого комплекса, а также расположенные рядом сувенирные магазины.

    Животные не пострадали, сообщают российские СМИ.

    Загорелся дельфинарий в Артбухте. Сгорел павильон и расположенные рядом торговые места на набережной Севастополя, жизни животных ничего не угрожает — они находились в закрытом бассейне. Человеческих жертв также нет. Прибывшие на место спасатели эвакуировали двух дельфинов в более безопасный бассейн.

    [внешняя ссылка]


    «Было установлено, что горит смежная крыша торговых павильонов сувенирной продукции и дельфинария. Пожарные незамедлительно приступили к тушению пожара, защите смежных помещений и эвакуации материальных ценностей», — отметили СМИ.

    Информация о ЧП поступила в экстренные службы города ранним утром в субботу, 25 мая. В настоящее время выгорание ликвидировано. Полиция и следователи выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

    Для тушения дельфинария привлекли 23 пожарных и 9 единиц техники. Площадь возгорания составила 110 квадратных метров.
    [внешняя ссылка]
  15. 26 Мая 2019 Вск 12:20:24
    julchi писал:
    odesit писал ... : А теперь фашисты "русского мира" истерят и идут по проторенной дорожке ... Норм

    в одесском трамвае рот раскрыть боялся .... катаясь, слышал, как галицайский придурок своей подружке нас "москалями" называл, и это в Одессе...

    А что ты хотел, - вас фашистов придурков "русского мира" везде опускают и в освободившейся от фашистов Одессе тем более !!! Норм
    Значит ты опущенное дерьмо сидело в трамвае и глотало сопли, когда галицай тебя в очередной раз опустил... ну да, тебе лагерному вертухаю не привыкать ! Офигеть

    Ха, истерят и бьются головой ап стену фашисты "русского мира" - и суббота , и воскресенье удались ! Гы-гы-гы Смайлик :-) Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 776, 777,
  Вперёд