Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12780 (+10), просмотров: 1266698

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 850, 851,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. OmskFox


    Хранитель


    14 Января 2021 Чтв 18:01:36
    kiruchka1 писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... ... ... ... :
    "Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР.
    Брешеш, нет в указе слова подарила.

    ЛОЛ

    Дебил, ты же только что прилюдно признал, что твой работодатель AlexAdmin брехло:

    AlexAdmin писал :Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года,


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 14 Января 2021 Чтв 20:48:01
    OmskFox писал(а) :

    Дебил, ты же только что прилюдно признал, что твой работодатель AlexAdmin брехло:


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Валерия, тьі шо пересмоктала сегодня? мну обращался к милому домкрату строительному.
  4. OmskFox


    Хранитель


    14 Января 2021 Чтв 23:09:02
    kiruchka1 писал:Я пересмоктала сегодня и мну не отдупляет чо мне пишут


    Дебил, ты же только что прилюдно признал, что твой работодатель AlexAdmin брехло:

    AlexAdmin писал :Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года,


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 15 Января 2021 Птн 0:33:49
    Валерия, точно переел сперматозоидов, мну отвечал милому подьемнику, прочисть желудок, вьіпей марганцовки, два пальца в рот(которьіе на руке)и тебе должно полегчать.
  6. OmskFox


    Хранитель


    15 Января 2021 Птн 1:04:50
    kiruchka1 писал: Я точно переел спермотозоидов, прочил желудок, вьіпил марганцовки, два пальца в рот(которьіе на руке)и мне не полегчАло.


    Потому что ты ДЕБИЛ (как и все кастрюлеголовые на Вукраине, впрочем) и не отдупляешь, что назвал своего работодателя AlexAdmin брехлом:

    kiruchka1 писал :
    AlexAdmin писал ... :Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР
    Брешеш, нет в указе слова подарила.
  7. OmskFox


    Хранитель


    15 Января 2021 Птн 9:43:28
    Европейский суд по правам человека, посчитал безосновательными ряд обвинений Украины против России по жалобе, связанной с Крымом.


    В опубликованном в четверг промежуточном решении ЕСПЧ по межгосударственной жалобе "Украина против России (Крым)", предметом которой являются события 2014-2015 годов,

    "ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций".


    То есть, вот вся эта абсурдная ерунда, которую свидомые пытались на протяжении почти семи лет впарить всему миру оказалась чушью.
  8. 15 Января 2021 Птн 23:05:06
    Разговор хохла с москалем)
  9. 17 Января 2021 Вск 0:03:44


  10. 17 Января 2021 Вск 13:44:33
    Путинская проститу.ка сказала правду.

    Герхард Шредер: Аннексия Крыма была явным нарушением международного права
    Экс-канцлер ФРГ дал интервью еженедельнику Der Spiegel, в котором впервые выступил с публичной критикой Кремля.
    Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер (Gerhard Schröder), в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров "НК "Роснефть" и главы совета директоров принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream 2, впервые выступил с публичной критикой Кремля. В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованному в субботу, 16 января, он признал,что ряд действий российского руководства нарушают международные правовые нормы.
  11. 22 Января 2021 Птн 17:04:12
    В оккупированном Крыму значительно выросли цены на продукты
    22.01.2021

    В течение года существенное повышение цен отмечалось в марте-апреле, октябре-декабре 2020 года, сообщили в Крымстате.



    Среди продуктов питания больше всего подорожал сахар - на 57,4%, гречка - на 27,8%, подсолнечное масло - на 25,5%, куриные яйца - на 24,2%.

    За год цены на овощи выросли на 18,1%, это касается картофеля, свеклы, свежих огурцов и моркови.

    Из непродовольственных товаров подорожали перевязочные материалы - на 24,5%, лекарства - 12,4%, моющие и чистящие средства - 8%, мебель, автомобили, ювелирные и табачные изделия.

    Поднялись цены на услуги врачей - 7,9% и стоматологов - 6,5%. Образование обходится дороже в среднем на 5,9%.

    Кроме того, выросли счета за пользование Интернетом и на услуги ветеринаров.

    Напомним, крымчан ждет дополнительное повышение цен в 2021 году на 10-15% из-за отмены ЕНВД для предпринимателей.

    Читайте на [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  12. 22 Января 2021 Птн 17:14:34
    odesit писал :
    Среди продуктов питания больше всего подорожал сахар - на 57,4%, гречка - на 27,8%, подсолнечное масло - на 25,5%, куриные яйца - на 24,2%.

    а що там у хохлов?
    Сахар в 2020 году подорожал на 46,2% - до 20,9 грн за кг, гречневая крупа – на 34,8%, до 37,4 грн за кг, яйца выросли в цене на 30,4% - до 27,5 грн за десяток
    [внешняя ссылка]
    и это в аграрно-селюковой державе победившей гидности

    чо сказать то хотела, обезьяна?
  13. 22 Января 2021 Птн 17:17:11
    Крымчан ждет повышение цен и безработица – стали известны причины
    21.01.2021



    Жителей оккупированного полуострова ждет повышение цен на продукты первой необходимости, а также сокращение рынка труда. Это связано с отменой единого налога на вменный доход.

    Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

    По всей России с начала января 2021 года отменили единый налог на вменный доход (ЕНВД) для предпринимателей. Теперь бизнесменам приходится в короткие сроки переходить на другую систему налогообложения, которая безусловно повлияет и на обычных людей.

    Крымчанам придется платить за товары на 10-15% больше, а сотрудникам сферы продаж искать новую работу.

    «С начала этого года многим предпринимателям пришлось перейти на патентную систему. Из-за этого нагрузка налогообложения увеличится для них минимум на 10%. Из-за таких нововведений бизнесмены пока не закрываются, но уже продумывают другую стратегию работы. Среди наших клиентов закрылось 2 предпринимателя, но не из-за перехода с ЕНВД, а по причине пандемии», — рассказала основатель и руководитель консалтинговой компании «Ника-Престиж» Вероника Дельдекина.

    По ее словам, власти могли повременить с отменой ЕНВД, чтобы мелкий бизнес успел выйти из кризиса. А теперь пострадают и обычные покупатели, которые будут вынуждены платить за товары больше.

    «Когда только вводили кассовые аппараты, мы замечали насколько у нас дорожали все товары. Ведь стоимость кассового аппарата от 30 до 40 тысяч рублей, плюс к нему нужно было купить программное обеспечение и сопутствующие программы. Предприниматели вынуждены поднять стоимость товаров в таких условиях», — объяснила эксперт.

    Кроме того, цены повысятся из-за изменения маркировки, которая подразумевает повторное обновление кассовых аппаратов. Поставщики в свою очередь тоже должны промаркировать товар — а это запланированные расходы. Изменения затронут и сотрудников магазинов, люди попросту могут лишиться работы.

    «Предприниматели и так персоналу больше денег платить не хотят, потому что находятся в сложной ситуации, а теперь еще это нововведение. Им приходится сокращать людей или фонд оплаты труда на тот персонал, который имеется», — заключила руководитель консалтинговой компании.

    Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что годовая продовольственная инфляция в оккупированном Севастополе ускорилась с 5,8% в октябре до 6,4% в ноябре, это сказалось на стоимости импортных апельсинов, а также на подорожании тепличных огурцов.

    Также, в течение прошлого 2020 года в оккупированном Крыму наблюдался постоянный рост цен на продукты питания. Лидерами, по итогам года, стали овощи и молочная продукция
    [внешняя ссылка]
  14. OmskFox


    Хранитель


    22 Января 2021 Птн 17:21:44
    И чего так у хохлодаунов бомбит от НАШЕГО Крыма? Very Happy
  15. 22 Января 2021 Птн 17:40:31
    odesit писал : Крымчан ждет повышение цен и безработица – стали известны причины
    21.01.2021

    Цена апельсинов на фото в Крыму будет пониже оптовой цены самых дешевых на Привозе в Одессе.

    Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму

    Житель Харьковской области в прямом эфире местного телевидения выразил недовольство тем, что пенсионеры в Крыму получают от государства гораздо больше, чем украинские.

    "[Жители Крыма] живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше", - пожаловался телезритель Михаил в эфире канала "Наш" (его слова приводит РИА Новости).

    Он признал, что жизнь на полуострове стала лучше во многих отношениях. Так, крымским татарам разрешили использовать школьные программы и учебники на родном языке, хотя Киев в свое время на такой шаг не решался.

    "Россия многое делает, а не только говорит. Есть у меня родственники и в остальной России. Даже в глухих деревнях медицина и социалка в разы лучше, чем у нас", - констатировал зритель.

    По его мнению, украинские власти ведут настоящий геноцид своего народа, в результате чего десятки миллионов человек вынуждены эмигрировать из страны.

    [внешняя ссылка]
  16. 22 Января 2021 Птн 22:07:21
    Для развития интеллекта:

    Бунт малолеток





    От коллеги Яблокова :)

    Поскольку завтра в России намечается «массовый бунт» пользователей «ТикТока» в поддержку удачно зашедшего на посадку Леши Навального, опять в центре внимания оказались «соросята» (последователи Сороса), социальные сети, западные спецслужбы, «байденята» и прочие персонажи, хорошие известные на Украине.

    С момента первого украинского майдана прошло уже больше пятнадцати лет, буквально на днях, в феврале, исполняется семь лет «революции достоинства», но многие до сих пор удивляются: как так?! Почему эта «зараза» такая живучая? Еще в Беларуси «змагары» продолжают «бурлить», однако, по ходу, колоссальный фактический материал по организации и продвижению «дивного нового цифрового мира» так и остается мертвым грузом. Никаких выводов не делается, разгоняется паника: ааааа, мы ничего не можем этому противопоставить! Давайте всех отп... физически накажем, и потом все рассосется. Не рассосется. И это надо спокойно принять как данность. Непрофессиональный и невежественный подход к анализу работы схемы внешнего воздействия приводит к тому, что возникает образ этакого чудовищного и непобедимого виртуального дракона, которого ничто не остановит. Поэтому остается сушить сухари и ждать распада РФ на 10-15 «субъектов». Это сейчас, кстати, одна из популярных тем в украинском сегменте социальных сетей.

    На самом деле все одновременно и просто, и, с...ка, сложно. Глобальные сценаристы всегда используют одни и те же алгоритмы и наработки. Их ноу-хау заключается в стратегическом и тактическом воплощении стандартных схем, доказавших свою эффективность за два десятилетия применения по всему миру. Начиная от Югославии, Грузии и заканчивая Украиной и Беларусью.

    В РФ используется микс «Межигорья» Януковича с темой «сакральной жертвы» (Навальный) и актива самого дебильного сегмента социальных сетей – «ТикТока».
    Первые две составляющие сценария прекрасно известны. Третья часть – относительная новинка.

    Фильм «команды Навального» про «имперский дворец Путина» в Геленджике является римейком «журналистского расследования» украинских «соросят» про «загородную резиденцию кровавого диктатора» образца 2009-2010 годов.
    Федорович начал строить под Киевом «хатынку» с присущим донецким размахом.
    Эта тема была выбрана в качестве базовой для масштабной кампании по его дискредитации, которая закончилась его бегством в Ростов и превращением «Межигорья» в один из символов «революции достоинства». Еще в прошлом году с майдана туда возили экскурсии. Не знаю, как там обстоят дела сейчас.
    В основном все разграбили. Но то такое, второстепенное.

    Схема одна и та же. У нас «резиденция Януковича», у вас – «дворец Путина». Простой, как угол дома, сценарий. Незатейливые и, даже можно сказать, абсолютно тупые месседжи, действующие на уровне подсознания: «они там окружают себя немыслимой роскошью, а мы вынуждены жрать мерзлую картоху». Тема прекрасно сработала в Украине. Все годы недолгого президентства Януковича специально прикормленные журналисты из издания Госдепа США «Украинская правда» травили его этим «Межигорьем». Это уже не журналистика, а чистейшая технология. Годами тема «развивалась». В «Межигорье» отметились почти все будущие активисты «майдана». Бахнутая на всю голову Таня Черновол перелезла через забор и долго бегала от брутальных охранников, сорвав тем самым мощный хайп в «Фейсбуке». Сережа Лещенко снимал резиденцию «диктатора» с катера Пашинского. Того самого, который привез снайперские винтовки в центр Киева. Лещенко на гранты посольства США основал целую «журналистскую школу», которая занималась поисками золотого унитаза Януковича. В тему «Межигорья» наши стратегические партнеры вложили колоссальные средства. По-моему, на них можно было построить две резиденции. И еще осталось бы немного денег на «дворец Путина».

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 850, 851,
  Вперёд