Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 620, просмотров: 73540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40, 41,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2019 Пон 0:35:29
    kiruchka1 писал :



    Выпляток, это обычные зеваки кинулись спасать людей, двигая строительные леса, но потом, на спасенных нормальными людьми, накидывались укронацисты, избивая и калеча их, всё же на видео есть...
    Мразь ты двуногая....
  3. 06 Мая 2019 Пон 0:40:36
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... :



    Выпляток, это обычные зеваки кинулись спасать людей, двигая строительные леса, но потом, на спасенных нормальными людьми, накидывались укронацисты, избивая и калеча их, всё же на видео есть...
    Мразь ты двуногая....
    Двуногие м..зи убивали детей в Беслане, растреливали Белый дом в центре маацквы и в Норд Осте травили людей, тысячи мирных убили в Ичкерии, бабулька брехливая.
  4. 06 Мая 2019 Пон 14:17:43
    MagiKMan писал(а) : Тунгус, физиогномически, вы выбрали себе правильный аватар...
    Больше читайте, изучайте алфавит...


    "...глупый пИнгвин робко прячет
    тело жирное в утёсах.."
    Однако, судя по вашему аватару, вы отходы ягеля после оленей.
    Пикассо, однако.
  5. 06 Мая 2019 Пон 14:28:45
    "Итальянское издание L'Antidiplomatico опубликовало копию документа, согласно которому МВД Италии признало статус беженца участницы трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.
    В документе, который одна из пострадавших в Одессе получила от итальянских властей, указано, что три года назад неонацисты систематически применяли насилие к присутствовавшим в Доме профсоюзов.
    «Документ, из которого мы удалили какие-либо чувствительные ссылки для защиты безопасности и безопасности Светланы, подготовлен Министерством внутренних дел после оценки территориальной справочной комиссии: Светлана рассказала свою личную историю во время тех трагических событий, которые в результате государственного переворота втянули Украину в гражданскую войну, длящуюся более трёх лет. В дополнение к подробному описанию резни в Одесском доме профсоюзов Светлана описала практику СБУ», — говорится в публикации.
    Как отмечено, средства массовой информации замалчивали об обстоятельствах трагедии. Несмотря на то, что некоторые люди признаны жертвами тех событий, никто до сих пор не понёс ответственности за случившееся.
    «Документ, выданный (Светлане — ред.) властями Виминале, подтверждает показания оставшихся в живых жертв массовых убийств, произошедших 2 мая 2014 года, а также систематическое применение насилия неонацистов и пыток со стороны украинских путчистов», — говорится в документе.
    В одесском Доме профсоюзов, по официальной версии, погибли 48 человек и были ранены 200 человек. При этом, большинство погибло в Доме профсоюзов, от рук националистов, поджегших здание. Хотя некоторые участники расправ над одесситами — в частности, Сергей Ходияк — не скрывали свои лица, арестовали лишь представителей потерпевшей стороны — «куликовцев» — сторонников Антимайдана, которым вменили организацию беспорядков. Суд над «куликовцами» неоднократно переносился. Ряд судей, в том числе и из-за давления националистов, отказывались от дел."

    "Уничтожать фашистов законным образом"-хорошо для кармы.
  6. 08 Мая 2019 Срд 10:27:14
    туннель писал(а) : Если глава МВД сменится, может что-то и начнет проясняться.


    На днях Игорь Коломойский (один из организаторов событий 2 мая) дал свой комментарий на обещание Зеленского привести к власти новые лица. В этой связи он много лестного сказал о министре МВД Украины Авакове:

    ... Мой взгляд со стороны... Ну мы с ним прошли историю 2014-15 года, особенно 14 года...из действующего Кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить. Он должен остаться в правительстве. Чтобы в стране не происходило, он является фундаментом. Я считаю, что он — фактор стабильности в стране, он государственник, и Турчинов такой же, кстати говоря...



    Печально это всё...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40, 41,
  Вперёд