Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 708, просмотров: 104479

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46, 47,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....[внешняя ссылка]
  2. 16 Мая 2020 Суб 22:18:28
    MagiKMan писал(а) : Юлька привет,
    Много есть видео в сети из-за чего все началось...\
    Посмотри плз.


    Ты не поверишь...

    В том то и беда, что сидя на суточном дежурстве на родном телеканале, а у нас там на внутреннюю телесеть все дубли РТ + куча зарубежных нон-стоп идут, а тогда ещё шел 5 украинский а по Тех. каналу ещё и стрим с "Громадьского", я часов с 12 дня как завис на трансляции этих событий, так с редкими перерывами весь этот ужас закончил смотреть часов в 4-5 утра.

    Традиционное оправдалово - "А они сами начали, а они в нас с пневматики стреляли, а они нашего пацана зарезали - фуфло.

    Украинские нацисты, заранее свезя в Одессу своих из числа болел и неонацистстских группировок, правильно развели местных на драку, в которой победив за численным перевесом и подготовкой, разогнали лагерь на Куликовом поле, а тех кто пытался спастись в ДП, тупо сожгли в нем.

    Видео же есть. Тех, кто пытался спастись их горящего здания выходя на карнизы второго этажа, пытались спасать нормальные одесситы из числа зевак, пододвигая к ним строительные леса, но когда они спускались на землю, на них накидывались с битами украинские нацисты, забивая их...

    Я все это видел в прямом эфире от украинских же стримеров, это невозможно забыть, и страшно было мое бессилие, когда ты видишь как заживо сжигают или забивают людей только за то, что они хотят говорить на своем родном языке, учить своих детей на нем же и просто нормальных отношений с Россией...

    Кульминация наступила ночью.
    Спасшихся от пожара на крыше ДП где-то часа в 4 ночи, полиция уговорила спуститься вниз, обещая безопасность.

    Толпа украинских нацистов стояла всю ночь ожидая их.
    И не просто стояла, они выстроили своеобразный лабиринт, по которому спасшиеся должны были проползать на четвереньках, подгоняемые пинками и ударами бит.

    И да, это не "Провокации Кремля", это снимали и транслировали на всю Украину украинские телеоператоры украинского телеканала...
    Заодно это смотрели и мы...

    Кстати, всё почти один в один с тем, что украинские нацисты творили в 41-м евреями в Львове. В тему много фоток есть. "Гены пальцем не раздавишь."(с)
  3. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    16 Мая 2020 Суб 22:22:59
    Поверю..
    Иногда мозг патриотов вытворяет повороты
    Иногда без мозга повороты вытворяют патриоты
  4. 16 Мая 2020 Суб 22:38:39
    MagiKMan писал(а) : Поверю..
    Иногда мозг патриотов вытворяет повороты
    Иногда без мозга повороты вытворяют патриоты


    Во-во, и те, кто сжигает живьем и забивает ногами и битами стариков и детей, транслируя в эфир убийства безоружных людей - правы, потому что патриоты...

    "Великой Украины", а несогласные с этим - просто людской мусор....

    Ничего что уже участники провокации на Майдане сознались что они своим огнем спровоцировали "Беркут" на ответный огонь?

    Что первыми погибшими в тех событиях от огня были бойцы "Беркута"?

    Ну да, "свое - не пахнет" (с)

    НЕ суть, вы, "патриоты Украины", годами расчеловечивая своих оппонентов, заодно (внезапно ))), раскрываете окно Овертона и для нас.

    Опуская вниз планку человечности для себя, ты её сдвинул её и для нас относительно лично тебя.
    Попробуй осмыслить. Хотя носителю украинского менталитета и сложно это, но все же...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46, 47,
  Вперёд