Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 565, просмотров: 56372

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36, 37,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 31 Июля 2018 Втр 12:06:24
    odesit писал :
    Прохожий с Урала писал ... :
    odesit писал ... : Все равно все твари получат по заслугам ! Недовольство!
    мы это знаем и с нетерпением ждем момента, когда ты получишь по заслугам Норм

    Тебя подкремлевского подонка Бог уже наказал, лишив мозга и совести ! Недовольство!
    ты хотел выложить подтверждение, что я стукач. Где оно?
  3. 31 Июля 2018 Втр 12:20:59


  4. 31 Июля 2018 Втр 13:09:01
    Прохожий с Урала писал :
    odesit писал ... :
    Прохожий с Урала писал ... :
    odesit писал ... : Все равно все твари получат по заслугам ! Недовольство!
    мы это знаем и с нетерпением ждем момента, когда ты получишь по заслугам Норм

    Тебя подкремлевского подонка Бог уже наказал, лишив мозга и совести ! Недовольство!
    ты хотел выложить подтверждение, что я стукач. Где оно?

    Ты думаешь у меня так много лишнего свободного времени, чтобы доказывать тебе стукачу, что ты подонок и стукач ? Гандом
    Главное, что об этом знаешь ты и весь форум ... Гы-гы-гы
  5. 31 Июля 2018 Втр 13:30:12
    odesit писал : у меня так много лишнего свободного времени, чтобы доказывать ...
    Главное, что об этом знаешь ты и весь форум ... Гы-гы-гы

    время на горлопанство у фошиздо-одессита есть, а не предъявление фактов времени нет. Или самого наличия фактов нет, а, мистер фишиздо-одессит?
  6. 02 Августа 2018 Чтв 14:27:08
    моё мнение в данной ситуации
    небольшое пояснение к высказыванию
    Домкрат Стремительный писал(а) : Честь и Слава Воинам, которые умерли за Родину.


    за Родину умерли те, кто Родину защищал от врагов, напавших на Родину, то есть те, кто защищали будущее детей и внуков народа страны,кто сохранял независимость своей страны
    \ из народных песен\:
    "нас не тронешь
    и мы не тронем,
    а затронешь -
    спуску не дадим!"

    "мы мирные люди,
    но наш бронепоезд
    стоит на запасном пути!"

    а те, кто за деньги выполняет поручения неких таинственных лиц, которым захотелось повоевать, залезть во внутренние дела других государств, воюют не за Родину. Ведь и другие государства желают защищать свою независимость.

    ...
    ответа не жду и отвечать не буду.
  7. 10 Августа 2018 Птн 15:53:11
    Вот такое мнение...
    Правда, одесситы на деле показали за кого они и своей кровью отстояли свободу и независимость от чумы рашизма !
    Но , если бы пошли танки из Приднестровья и парашенский флот из Крыма и Новороссийска то было бы действительно туго ... Недовольство!

    Назван единственный фактор, что перечеркнул все планы Путина о создании Одесской народной республики

    Как передает replyua.net, в 2014 году Россия была совсем близко до того, чтобы создать так называемую «ОДР». Особенно после ужасных событий 2 мая, казалось, ничего не может помешать осуществлению таких планов, ведь силовики фактически встали на сторону сепаратистов и пророссийских провокаторов. В том же Харькове ситуация была намного спокойнее, чем в Одессе.

    Украинская власть уже не контролировала ситуацию, помешали созданию «ОНР» США, когда приняли решение, чтобы корабли НАТО вошли в Черное море. Это и спасло Украину, оставив Одессу под контролем Киева. Об этом рассказал в интервью одному из СМИ журналист Андрей Клименко.

    По его словам, сценарий реализовывался досконально – подожгли, убили, а дальше все, как в Донецке: «Путин, спаси, убивают, кровавая хунта!». В Кремле ждали этих призывов и Путин действительно «спас» бы, если бы не корабли НАТО в Черном море. Этот сдерживающий фактор внес коррективы в намерения Путина.
    [внешняя ссылка]
  8. 10 Августа 2018 Птн 19:11:32
    odesit писал :

    Украинская власть уже не контролировала ситуацию, помешали созданию «ОНР» США, когда приняли решение, чтобы корабли НАТО вошли в Черное море.
    Нерабы..кули...Слава СШП, 6-му флоту слава!
  9. 10 Августа 2018 Птн 21:50:32
    odesit писал:

    ведь силовики (одесские!) фактически встали на сторону сепаратистов и пророссийских .....(но не российских!)

    ...корабли НАТО вошли в Черное море. Это и спасло (спасло ли?) Украину, оставив Одессу под контролем Киева.


    Налицо вмешательство НАТО во внутренние дела чужой страны.
  10. 17 Августа 2018 Птн 21:15:39
    Российский участник событий 2 мая в Одессе тоже просит Путина обменять его на украинских политических узников

    Россиянин Евгений Мефедов, который принимал активное участие в пророссийском мятеже 2 мая 2014 года в Одессе, тоже написал письмо на имя Путина с просьбой обменять его на украинских политических узников, томящихся в тюрьмах РФ.
    Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.



    Мефедов сейчас находится в николаевском следственном изоляторе. Ему инкриминируют участие в массовых беспорядках 2 мая (первая инстанция оправдала россиянина, сочтя предоставленные факты обвинения недостаточно достоверными - сейчас дело рассматривает апелляционный суд), попытку насильственного свержения конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

    Всего письма российскому диктатору написали уже 22 гражданина РФ, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях Украины. Среди них - сиделец одесского СИЗО Владислав Гречин, которого в марте 2016 года задержали в Одессе по подозрению в подготовке террористических актов.
    [внешняя ссылка]
  11. 17 Августа 2018 Птн 23:23:00
    odesit писал :Российский участник событий 2 мая в Одессе

    Всего письма российскому диктатору написали уже 22 гражданина РФ

    Так пишут одесские жители:

    все это позорище затеяла и продолжает по инерции крутить наша власть, решившая в свое время попиариться на скорую руку, и заочно засудить Виктора Януковича, тем самым предоставив нашим врагам великолепную трибуну для пропагандистских манипуляций.

    Защитники Янковича отрываются по полной, толкают откровенно политические спичи, в знак протеста покидают зал заседаний. Вместо них назначают государственных защитников, которым на ознакомление с многотомным делом дают лишь пару дней, эти подневольные люди стремятся с участия в таком гнилом деле соскочить. Опять же, Янукович от них письменно отказывается, и тогда опять возвращаются его защитники, и все похабное кино начинается с начала.

    В АП уже смекнули, что пиар получается какой-то с душком, и ПАП весь в белом на белом скакунце как-то не вырисовывается, поэтому начали суд подгонять. Начались стычки между назначенным судом государственным защитником и теми, которых себе назначил Янукович. Подтянули полицию. Естественно, начались стычки адвокатов Януковича с полицией… Из-за того, что Николаю Азарову, свидетелю защиты, не дали блеснуть украинским через ноутбук…
    Европейские законники будут очень впечатлены, очень.
    Но позитив, как всегда, присутствует. Даже два.

    Во-первых, как-то не верится, что те же самые бестолковые деятели смогут выстроить убедительную избирательную кампанию, запустить эффективную машину фальсификаций, грамотно использовать админресурс. Это вселяет надежду.
    Во-вторых, вольно или невольно, но шелковый шнурок развязан, запретная печать сорвана. И теперь, вне зависимости от исхода дела Януковича, президентов в Украине судить можно — хоть сбежавших, хоть неуспевших. Прецедент называется.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36, 37,
  Вперёд