Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 34883 (+661), просмотров: 4562587

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2324, 2325,
  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 25 Января 2022 Втр 22:39:12
    США рассматривают возможность введения технологических санкций против России

    Согласно многочисленным подтвержденным сообщениям СМИ, администрация начала закладывать основу для введения запрета на продажу России высокотехнологичной продукции, содержащей компоненты или программное обеспечение американского производства.

    План напоминает шаги, предпринятые администрацией Дональда Трампа в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei в 2020 году.

    До какой степени администрация намерена перекрыть поставки в Россию высокотехнологичного оборудования, неясно, и, по мнению экспертов, это неспроста.

    «Как и в случае любого крупного события, кризиса или потенциального вторжения, правительственным лидерам нужны самые разные варианты – от самых мощных до самых слабых и всех остальных посередине – в плане возможных действий», – заявил бывший помощник министра торговли США по вопросам экспорта в Бюро по вопросам промышленности и безопасности Кевин Волф.

    Похоже, что США изучают возможность применения к России новой доктрины – правила прямого продукта иностранного производства (foreign direct product rule).

    Впервые это правило было использовано администрацией Трампа. Если оно будет применено к России, то любая организация в мире станет нарушителем американского законодательства, если она продаст России высокотехнологичное оборудование, которое было произведено или испытано с использованием американских технологий.

    Теоретически это может быть применено практически к любой продукции в мире, которая содержит полупроводники, учитывая преобладание американских технологий и ПО, которые используются для производства этих устройств.

    Введение такого правила несет неявную угрозу компаниям, которые полагаются на американские технологии или ПО для производства своей продукции. В случае если они откажутся соблюдать экспортный запрет США, это грозит им лишением важных лицензий или оборудования.

    [внешняя ссылка]
  3. 25 Января 2022 Втр 22:44:17
    Kavkaz Center
    @newkc14

    Вторая страна НАТО после Канады заявила о готовности отправить войска на помощь в Украину. Чехия готова последовать примеру Канады и рассмотрит вопрос отправки солдат в Украину для противодействия российской агрессии.

    [внешняя ссылка]
  4. 26 Января 2022 Срд 9:34:50
    JaziraNews
    @JaziraNews3

    США ищут замену российскому газу для Европы. Администрация Байдена собирает коалицию поставщиков, которые заменят «Газпром» в случае войны.

    [внешняя ссылка]
  5. 26 Января 2022 Срд 9:51:09
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Минздрав остановил производство вакцины «эпикваккорона».

    Вирусолог центра Гамалеи:
    «Ее нужно было сразу запретить и не выпускать. Надеюсь, ее отправят на помойку»

    В оборот введено 13 млн доз "Эпиваккороны". Миллионы людей привились шмурдяком от которого можно кони двинуть..

    [внешняя ссылка]
  6. 26 Января 2022 Срд 10:21:13
    «Живем хуже, чем бомжи» — отец Ивана Жданова рассказал об условиях в СИЗО

    Владимир Воронин, адвокат Юрия Жданова рассказал об условиях содержания Жданова в СИЗО.

    «Навестил Юрия Павловича Жданова в СИЗО-1 Ярославля. За последние 10 дней его успели перевезти из изолятора в нижегородской области в сам Нижний Новгород, где он провёл несколько дней, а потом в Ярославль. Здесь он тоже, видимо, временно. Условия перевозки из Нижнего в Ярославль ужасные: столыпинский вагон, по 10 человек в «купе», где три полки вместо двух, все, кроме Ю.П., постоянно курят. В итоге в Ярославль доставили 56 человек, у каждого из которых огромный баул в вещами. Их поместили в камеру 18 кв. метров, где опять же все курили. В камеру Ю. П. попал только через 8 часов: его оформляли одним из последних», — написал Воронин.

    По словам адвоката, сейчас Жданов содержится в нечеловеческих условиях. «Шконки — это куски старой сваренной арматуры, постельное бельё не выдают: в углу свалено какое-то тряпьё, из которого можно выбрать себе что-то и смастерить подушку. Одеял на всех не хватает, дико холодно и все спят в одежде. По выражению Ю.П., «живём хуже, чем бомжи». Посуды нет, Ю.П. ест баланду из банки под-под майонеза одноразовой пластиковой ложкой. В стене камеры тоже разбито несколько кирпичей и есть «окно» в соседнюю. Через него туда-сюда бегают огромные крысы, которые норовят что-нибудь украсть у арестантов, поэтому люди всю еду складывают в пакеты и подвешивают на крюки к верхним шконкам. Не найдя еды, крысы роются в мусорном ведре и уносят оттуда в норы консервные банки», — передает адвокат.

    В июне Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Бывшего директора ФБК Ивана Жданова объявили в международный розыск, а позже включили в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

    В разговоре с The Insider Иван Жданов отметил, что включение в список Росфинмониторинга для него не стало сюрпризом.

    «Раньше они по пятницам объявляли „иноагентов“, теперь будут объявлять „экстремистов“ и „террористов“. Давно понятно, что в России есть три градации: „иноагент“, „нежелательная организация“ и „экстремист“ или „террорист“ (по сути, равны друг другу). Мы первопроходцы практически во всех этих градациях. Мы с Леонидом из явных политических активистов стали первопроходцами в этом списке Росфинмониторинга. Теперь это будет общепринятой политической практикой. Может так случиться, что, например, через полгода признание каждую пятницу нового „экстремиста“ или „террориста“ не будет уже никакой особенной новостью, как это сейчас происходит с включением в список „иностранных агентов“. Что для меня в практическом смысле значит это включение? Пожалуй, что ничего. На счетах в российских банках у меня денег практически не было», — добавил экс-глава ФБК.

    [внешняя ссылка]
  7. 26 Января 2022 Срд 13:02:58
    В Москве задержан бывший заключенный омской ИК-7, который рассказал о пыточном конвейере в этом учреждении ФСИН

    [внешняя ссылка]
  8. 27 Января 2022 Чтв 9:09:16
    Австралия является ведущим и надежным мировым экспортером сжиженного природного газа и готова оказать помощь при любом запросе на будущие поставки в ЕС, заявил министр природных и водных ресурсов страны Кит Питт.

    Борис Джонсон намекнул, что зависимость стран-членов ЕС от российского газа может повлиять на их реакцию в конфликте вокруг Украины. "Думаю нужно понимать, что важным аспектом, с которым мы сталкиваемся, когда имеем дело с Украиной, когда мы имеем дело с Россией, - это сильная зависимость наших европейских друзей от российского газа", - сказал Джонсон, выступая 25 января перед членами Палаты представителей британского парламента. Его слова цитирует газета The Guardian. При этом Джонсон подчеркнул, что Великобритания покрывает 3% своих потребностей в энергии за счет российского газа, а Германия - 36%.

    [внешняя ссылка]
  9. 27 Января 2022 Чтв 9:12:06
    США и НАТО отвергли ключевые требования российского ультиматума по гарантиям безопаcности, включая отказ от расширения НАТО и вступления в блок Украины и Грузии.



    Альянс будет усиливать свое присутствие в Черном и Балтийском морях, ждет от Москвы «немедленной деэскалации» и требует вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии, где они «размещены без согласия» этих стран, заявил он.

    Ответ США на предложенные Москвой гарантии безопасности не может удовлетворить Россию и не может быть принят, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

    Он добавил, что Россия подготовит ответ после консультаций с союзниками, в том числе Китаем.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2324, 2325,
  Вперёд