Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Парковка на газонах в Омске, фотографии машин 

Создана: 14 Апреля 2013 Вск 19:43:16.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 60408

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд
  1. Zimaos


    Активист


    Более трёх лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    14 Апреля 2013 Вск 19:43:16
    Для информации, в Москве:

    Штрафы за парковку на столичных газонах и детских площадках вырастут в три раза

    Придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей

    Любителей парковаться посреди двора ждет горькое разочарование. Мэр Москвы Сергей Собянин внес законопроект, согласно которому штрафы для автомобилистов повышаются в несколько раз.

    - Мэр предлагает поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях, - рассказали «КП» в Мосгордуме. Так, согласно поправкам, штраф за парковку на детской площадке, который сейчас составляет от 1 до 3 тысяч рублей, вырастет до 3 - 5 тысяч. То есть минимальная ставка штрафа поднимется сразу в три раза. А если машину оставит управляющая компания или другое юридическое лицо, то наказание увеличится в 10 раз (см. таблицу). До 200 тысяч рублей заплатят владельцы грузовиков, водители которых оставили фуру в жилой зоне или во дворе.

    - Сначала эти поправки рассмотрит профильный комитет Мосгордумы, затем в течение февраля они будут приняты в качестве поправок в закон, - заявил «КП» депутат столичного парламента Иван Новицкий. - Сомнений в том, что депутаты согласятся с инициативой мэра, лично у меня нет.

    Как ожидается, новые штрафы начнут действовать уже с 1 марта. Выписывать их будут сотрудники администравно-технических инспекций. В том числе - по результатам данных видеокамер. Сейчас они есть в 13 тысячах столичных дворов.



    - Наказывать нарушителей, паркующихся на газонах и детских площадках, можно и нужно, - говорит Виктор Травин, президент коллегии правовой защиты автовладельцев. - Но ведь они теперь тоже ученые! Если полицейский не застал водителя выходящим из машины, то почти всегда следует ответ: да, машина моя, но парковался не я. У меня на ней человек 20 ездит. Хотите - ищите. В общем, надо придумать еще и действенный механизм взимания штрафа.

    Планируют ли делать нечто подобное в Омске?

    Вот экземпляра сегодня сфотал на газоне возле Марченко 9, рядом с кафе Эверест =)
  2. 26 Июля 2020 Вск 20:39:29
    С начала лета на территории Октябрьского округа зафиксировано более 650 транспортных средств, осуществляющих стоянку в неустановленных для этих целей местах.

    Напомним, что правила благоустройства накладывают ограничения на парковку в парках, скверах, на придомовых участках и других территориях общего пользования. Запрещается осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, площадках для отдыха, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения. За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность.

    В администрации Октябрьского округа отметили, что под понятием «газон» понимается участок земли со специально созданным травяным покровом, а также трава, посеянная на этом участке земли.

    Для фиксации правонарушений организованы и проводятся еженедельные рейдовые мероприятия с использованием комплекса «ПаркНет», предоставляемого в рамках заключенного муниципального контракта. Применение этого комплекса позволяет осуществлять административное производство в упрощенном порядке, установленном местным законодательством.

    «При его реализации не требуется составления протокола об административном правонарушении и вызова нарушителя на заседание комиссии, решение принимается на основании данных фотофиксации», — уточнил начальник отдела административно-технического контроля окружной администрации Владислав Четверук.

    Как показывает практика, наибольшее (по округу) количество нарушений зафиксировано в Чкаловском поселке, наименьшее — в поселке Крутая Горка и на территории улицы Кирова.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд