Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Электронная медкарта пациента будет доступна любому 

Создана: 14 Марта 2013 Чтв 20:05:53.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 8478

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 14 Марта 2013 Чтв 20:05:53
    Электронная медкарта пациента будет доступна любому врачу.

    Директор ИТ-департамента Минздрава России Роман Ивакин заявил в интервью CNews, что до конца 2013 г. будет разработан и утвержден единый формат электронных медицинских карт пациентов. Карты будут храниться в федеральной базе, доступ к которой смогут получить все лечебные заведения страны.

    "В результате пациенты получат возможность удобного использования своих медицинских карт, врачам не придется каждый раз переписывать паспортную часть медицинской карты, а органы управления здравоохранением на всех уровнях получат более оперативную и качественную статистику для принятия управленческих решений", - считает Ивакин.

    Эталонная база электронных медицинских карт будет храниться на федеральном уровне. Она будет постоянно синхронизироваться с теми изменениями, которые вносятся в ЭМК на региональном уровне. Если гражданин захочет обратиться за медицинской помощью не по месту жительства, его данные можно будет получить из федеральной базы.

    До конца 2013 г. всем, кто уже использует электронные медицинские карты, придется привести их к единому формату, предупреждает представитель Минздрава. Если региону потребуются какие-то дополнительные сведения, он сможет дополнить предлагаемый Минздравом набор полей. Но наличие определенного приказом минимального набора данных позволит обеспечить сбор информации о пациенте и трансграничность ее передачи.

    [внешняя ссылка]
  2. Vst55


    Активист


    Более года на форуме. (964 дн.)
    16 Мая 2019 Чтв 0:23:47
    Паспортные данные Дворковича и Чубайса попали в открытый доступ

    В информационных системах госорганов — от реестра НКО Минюста до московского портала госзакупок — в открытом доступе размещены 360 тыс. записей с личными данными, в том числе сведения о бывших вице-премьерах правительства

    После совершения утечек их устранению мешает, как нежелание лечить проблемы с безопасностью у самих разработчиков, так и пассивность госорганов. По идее регуляторы, должны контролировать распространение персональных данных россиян. Но ни Роскомнадзор, ни сами разработчики чаще всего не реагируют на частные сигналы о том, что у них есть проблемы с безопасностью. Видимая активность возможна лишь после освещение проблем в прессе.

    Среди самых шумных утечек:

    -2,24 млн записей с паспортными данными, СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян, утекшие с электронных торговых площадок.

    -База данных пациентов подмосковной скорой помощи

    -360 000 записей из государственных систем, подконтрольных Минфину, Минюсту, Роструду, ФАС России, Федеральному казначейству и мэрии Москвы.

    Источник: [внешняя ссылка]
  3. 16 Мая 2019 Чтв 9:39:01
    У меня даже бумажной карты нет. Пока.
    Но заголовок понравился именно тем, что слово "врачу" не вошло.
    Электронная медкарта пациента будет доступна любому. Точка)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд