Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Кибершпионаж 

Создана: 12 Февраля 2013 Втр 15:47:46.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 465

  1. 12 Февраля 2013 Втр 15:47:46
    Ремарка, правительства стран предоставившие сытую и благополучную жизнь своим согражданам мыслят иначе нежели правительства стран бросившие своих граждан на самовыживание.

    [внешняя ссылка]
    Статья с Washington Post
    [внешняя ссылка]

    В свежем отчёте американской разведки говорится, что США являются объектом длительной массированной кампании кибершпионажа, которая ставит под угрозу экономическую конкурентоспособность страны, пишет Washington Post.

    Как утверждается, наиболее агрессивно проникнуть в компьютерные системы американских компаний и учреждений стремится Китай, чтобы получить доступ к данным, которые могут быть использованы для экономической выгоды.

    В отчёте, который представляет собой единое мнение разведывательного сообщества США, описывается широкий круг секторов, которые были в центре внимания хакеров последние пять лет: энергетика, финансы, информационные технологии, а также аэрокосмическая и автомобильная отрасли.

    По словам сторонних экспертов, экономический ущерб от шпионажа может составлять десятки миллиардов долларов. Источники издания в администрации говорят, что кибершпионаж принял такие масштабы, что становится вопросом национального значения.

    В отчёте также называются три другие страны — Россия, Израиль и Франция — как те, что занимаются экономическим кибершпионажеми, но, согласно документу, их усилия бледны на фоне деятельности Китая.

    Китайский кибершпионаж в основном направлен на коммерческие цели, связанные с военной техникой. В 2011 году, когда китайские хакеры атаковали компанию RSA Security, украденная технология была использована для проникновения в военно-промышленные объекты. Вскоре после этого китайские хакеры проникли в сети оборонного гиганта Lockheed Martin, который использовалил токены RSA Security.

    Компании в других секторах также оказывались мишенью. Так, недавно издания New York Times, Wall Street Journal и Washington Post заявили, что их сети были объектами атак, источником которых были Китай.

    Ещё в 2010 году о взломе своих сетей заявил Google, источником атак опять же был назван Китай. Тогда целью атак были почтовые аккаунты китайских активистов по борьбе за права человека.

    В своей новой книге председатель Google Эрик Шмидт заявил, что Китай является «самым опытным и активным» хакером в мире, добавив, что мы уже живем в эпоху государственной кибервойны.

    //Комментарии :
    "С другой стороны Китай известен своим желанием скопировать всё, что только можно скопировать. Ищут материал — ничего удивительного."
  2. 12 Февраля 2013 Втр 16:13:58
    Все развивающиеся страны, включая Советскую Россию, Японию и Корею, начинали с копирования, потом уже при достижении определенного уровня шли собственные разработки.
  3. 12 Февраля 2013 Втр 16:14:21
    И Китай