Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4392, просмотров: 255535

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 291, 292,
  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 15 Июня 2019 Суб 17:08:55
    А ведь жители в Киселёвске попросили убежища у Канады! Эх, открыть бы границы всей Европы и принять жителей России! Было бы КРУТО эвакуировать россиян в страны Европы, это же дополнительные рабочие, которые очень терпеливые, и могут пахать за миску супа... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 22 Июня 2019 Суб 13:33:43
    если примут законопроект об ИПК, я только порадуюсь и в числе первых перейду на эту систему
  4. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    12 Июля 2019 Птн 11:03:43
    Алексей Иванов, который был задержан по подозрению в получении взятки, подал в отставку с должности замруководителя Пенсионного фонда России, сообщил РБК секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

    По его словам, сейчас Иванов содержится в изоляторе на северо-востоке Москвы.

    "Он признает вину, раскаивается и уже подал заявление об отставке с поста заместителя главы ПФР", — сказал Мельников. Он добавил, что Иванов на условия содержания не жалуется и "надеется, что 12 июля суд ему изберет меру пресечения под стражей".

    Источник: [внешняя ссылка]

    Задержанный 11 июля сотрудниками ФСБ замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов мог быть руководителем как минимум 17 коммерческих организаций и не менее чем в 10 из них выступать бенефициаром. Это следует из информации в "СПАРК-Интерфакс", которую проанализировали "Известия". Все компании на 11 июля действовали. Согласно декларации Иванова, в собственности у него были две квартиры в Московской области площадью 68,6 кв. м и 72,4 кв. м. Опрошенные "Известиями" эксперты утверждают, что работа в бизнесе и ПФР одновременно недопустима и создает конфликт интересов, а задержание замглавы ПФР может положить начало зачистке в фонде.

    Источник: [внешняя ссылка]
  5. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (559 дн.)
    21 Июля 2019 Вск 19:45:53
  6. 22 Июля 2019 Пон 14:54:09
    Кстати, Германия скоро должна объявить об отмене виз для граждан России до 25 лет. Слышали про такое? Вот начнётся веселуха... Лыба
    Пенсионеры все должны остаться в России, самая, что не наесть пенсионная страна, нам умирать здесь! Very Happy Гы-гы-гы
  7. 22 Июля 2019 Пон 14:58:41
    Есть предложение.
    Написать Ангеле Мерькель с просьбой забрать Лиса Смайлик :-)

    И нам хорошо и она толерантность проявит Wink
  8. 22 Июля 2019 Пон 15:18:30
    OmskLis писал : Кстати, Германия скоро должна объявить об отмене виз для граждан России до 25 лет. Слышали про такое? Вот начнётся веселуха... Лыба

    Ссылку давай Exclamation
    Этого не допустят Exclamation
  9. 22 Июля 2019 Пон 15:48:34
    JUMPER писал :
    OmskLis писал ... : Кстати, Германия скоро должна объявить об отмене виз для граждан России до 25 лет. Слышали про такое? Вот начнётся веселуха... Лыба

    Ссылку давай Exclamation
    Этого не допустят Exclamation

    Где-то был ролик... Лыба
  10. 22 Июля 2019 Пон 15:53:22
    FORA33 писала : Есть предложение.
    Написать Ангеле Мерькель с просьбой забрать Лиса Смайлик :-)
    Это хорошая идея. Она всё дерьмо Восточного полушария к себе тащит.
  11. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    28 Июля 2019 Вск 14:51:37
    Несмотря на все принятые государством меры, создать в России эффективную пенсионную систему так и не удалось. Об этом заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

    В частности, по ее словам, не удалось реализовать план по снижению дефицита Пенсионного фонда (ПФР) за счет отмены индексации пенсий для работающих пенсионеров. Пенсии для продолжающих работать перестали индексировать в 2016 году, однако, как отмечает Орлова, ожидаемый эффект достигнут не был. Причиной того, что особого влияния на сбалансированность бюджета ПФР данная мера не оказала, аудитор считает сокращение численности работающих пенсионеров.

    По данным Росстата, число работающих пенсионеров в России резко сократилось после отмены индексации их пенсий. Если на 1 января 2016 года их насчитывалось 15,26 млн, то уже через год стало на треть меньше — всего 9,88 млн. К 1 января 2019 года число работающих пенсионеров в России сократилось до 9,67 млн, а их доля в общем числе пенсионеров — до 22% (на 1 января 2016 года было 35,7%).

    Аудитор отметила также, что применяемая с 2015 года формула расчета страховой пенсии, при которой ее размер зависит от индивидуального пенсионного балла, вообще не стимулирует граждан работать дольше.
    "Чем ниже заработная плата, тем меньше у работника пенсионных баллов, – пояснила аудитор. – При этом граждане с высокими зарплатами также ничего не выигрывают, так как выплачиваемые ими страховые взносы ограничены предельной величиной облагаемой базы".

    Еще одной проблемой Орлова назвала то, что реализуемая с 2013 года Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы пока не привела к заметному улучшению положения и неработающих пенсионеров.

    "За шесть лет ее реализации коэффициент замещения не превысил 35%. Чтобы достичь 40%, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тыс. руб. Для этого начиная с 2022 года страховые пенсии неработающих пенсионеров необходимо увеличивать в два раза выше уровня инфляции", — подчеркнула аудитор.

    Источник: [внешняя ссылка]


    ПФР ответил на критику Счетной палаты

    Россия успешно выполняет взятые обязательства по пенсионному обеспечению, Пенсионный фонд платит их за счет собираемых страховых взносов, а трансферты из федерального бюджета идут только на их повышение и финансирование льгот, рассказали РИА Новости в пресс-службе ПФР.

    В Пенсионном фонде напомнили, что в 2018 году Россия ратифицировала 102-ю конвенцию Международной организации труда, которая и предусматривает коэффициент замещения прежнего заработка не менее 40%.

    Этот ориентир выполняется, подчеркнули в фонде. "Более того, в отношении некоторых типов получателей, определенных конвенцией, коэффициент замещения еще выше", - сказали в пресс-службе.

    Источник: [внешняя ссылка]
  12. 29 Июля 2019 Пон 10:13:59
    Как в России не было пенсий, так и не будет! Даже не надейтесь... Хнык, хнык!!
    И налоги платить не стоит, толку НОЛЬ! Недовольство!
  13. 29 Июля 2019 Пон 10:26:55


    И да, пенсионеры тоже на барикадах в Москве! Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 291, 292,
  Вперёд