Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Чума современного мира: США как «несостоявшееся государство» 

Создана: 01 Сентября 2012 Суб 19:11:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 8520

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 01 Сентября 2012 Суб 19:11:36
    Интервью с доктором Полом Крейгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов США, помощником редактора газеты Wall Street Journal, профессором политической экономики Центра стратегических и международных исследований Джорджтаунского Университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

    - Доктор Робертс, сегодня во всём мире США рассматриваются как наиболее успешное государство за всю историю. В чём же причина американского успеха?

    - Пропаганда. Если истинное положение вещей станет известно, от былого блеска Америки не останется и следа. Вместо восхваляемой США–сверхдержавы, перед миром предстанут США-«несостоявшееся государство». Но об этом чуть позже. Прежде всего, своим так называемым успехом США обязаны трём вещам: 1. обширным землям и природным ресурсам, которые США «освободили» от коренного населения методом насилия и жестокого истребления; 2. самоуничтожению Европы, и, особенно, — Великобритании, в период двух мировых войн; и 3. экономическому разрушению России и большей части Азии посредством коммунизма и социализма.

    После Второй Мировой войны США отобрали у британского фунта роль резервной валюты, присвоив её доллару. Таким образом, доллары США были превращены в мировые деньги и позволили Соединённым Штатам расплачиваться за импортные товары своей собственной валютой. Разрушение других индустриально развитых государств в ходе Второй Мировой войны привело к тому, что США остались единственной страной способной в достаточной мере снабжать мировые рынки необходимыми промышленными товарами. В результате подобного исторического стечения обстоятельств у Америки и американцев создалось представление о себе как об избранном народе. Сегодня ястребы-неоконсерваторы говорят о США как о «незаменимой нации». Другими словами, американцы превыше всех, за исключением израильтян, конечно же.

    В глазах американского народа весьма расплывчатое понятие «террористическая угроза», дитя их собственного правительства, уже вполне достаточное обоснование для неприкрытой агрессии против мусульман всего мира и стремления к мировому господству. Подобное презрительно-высокомерное отношение объясняет, почему среди большинства американцев полностью отсутствует всякое сочувствие или сожаление о миллионе убитых и четырёх миллионах изгнанных американским вторжением и оккупацией иракцев. Оккупацией, основанной исключительно на лжи и обмане. Это также объясняет и отсутствие всякого сожаления среди граждан США о бесчисленном количестве афганцев, истреблённых американскими солдатами или о гражданском населении Пакистана, то и дело гибнущем под огнём американских БПЛА, управляемых «солдатами», сидящими перед видеоэкранами. В этом же и причина абсолютного молчания американской общественности, когда Израиль в очередной раз принимается бомбить невинное гражданское население Ливана или Газы. Да никто в мире не поверит в то, что самый последний варварский акт Израиля, кровавый захват международной гуманитарной флотилии, следовавшей в Газу для доставления гуманитарной помощи её осаждённому населению, не был согласован с главным американским защитником Израиля.

    - Вы назвали США «несостоявшимся государством». В чём это выражается? Что конкретно Вы имели в виду?

    - Война с террором, изобретённая и воплощённая в жизнь режимом Буша/Чейни полностью свела на нет конституцию Соединённых Штатов и гражданские права, ею обеспечиваемые. Билль о правах (Билль о правах (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года — прим. пер.) полностью лишился своего содержания. В свою очередь, режим Обамы уже окончательно узаконил начинание команды Буша/Чейни. В сегодняшней Америке любой американский гражданин(ка) обвинённый в так называемой «террористической деятельности» полностью лишается каких бы то ни было прав. Более того, режим Обамы даже расширил смутное понятие «террористической деятельности», включив в него понятие «внутреннего экстремизма», — ещё одну не менее туманную и расплывчатую категорию, безоговорочно оставленную на усмотрение правительства, которое вольно трактовать её как угодно. Вкратце это будет выглядеть примерно так: «террористом» или «внутренним экстремистом» надлежит считать всякого, кто выражает несогласие с политикой или действиями правительства США, кои оно считает необходимыми для достижения своей главной цели; — мирового господства.

    В отличие от некоторых других стран, США не являются моноэтническим государством. Соединённые Штаты — это пёстрое сборище представителей многих народов, объединённых конституцией. Когда была уничтожена конституция, США прекратили своё естественное существование. То, что существует сегодня, — это неподотчётные центры власти. Выборы превратились в пшик и более ничего не значат, так как в своих предвыборных кампаниях обе партии зависят от одних и тех же влиятельных заинтересованных кругов. Наиболее влиятельные из них — это военно-промышленный комплекс и организации, занимающиеся безопасностью, которые включают Пентагон, ЦРУ и корпорации, их обслуживающие; далее следует Американо-Израильский Комитет по Общественным связям, нефтяной сектор, который в данный момент уничтожает экосистему Мексиканского залива, Уолл Стрит (инвестиционные банки и различные хедж-фонды), страховые компании, фармацевтические компании и агропромышленный комплекс, производящий пищевые товары сомнительного содержания.

    Эти корпоративные центры силы и составляют нынешнюю американскую олигархию, которую невозможно лишить власти никаким голосованием и никакими выборами. С тех пор, как «глобализм» был поставлен во главу угла, тем самым уничтожив профсоюзы, демократы оказались зависимы от тех же самых корпоративных источников дохода, что и республиканцы. В результате всякая разница между демократами и республиканцами просто перестала существовать.

    «Война с террором» окончательно довершила конституционное/правовое падение Соединённых Штатов. Далее последовало и экономическое падение. Под давлением Уолл Стрит, одержимой жаждой быстрой наживы, американские корпорации стали переводить свои предприятия за границы государства. В результате миллионы хорошо оплачиваемых должностей, ранее занимавшихся гражданами США, как и не малая часть американского ВВП, были перемещены в страны с намного более дешёвой рабочей силой, такие как Китай и Индия. Данная практика установилась где-то начиная примерно с 1990-х годов.

    Спустя 20 лет подобной практики, уничтожившей не только американские рабочие места, но и практически всю налоговую базу на всех существующих уровнях, — федеральном, на уровне штатов, а так же местном уровне — процент безработицы среди граждан Соединённых Штатов, согласно официальным данным правительства США, вырос более чем на 20% с 1980 года. Возможность американцев свободно продвигаться вверх по социальной и карьерной лестницам, благодаря своему труду и образованию, была практически сведена на нет. Миллионы молодых американцев с университетским образованием сегодня вынуждены работать обычными официантами и барменами. Всё большее число университетов заполняются за счёт иностранных студентов, ввиду сократившего количества американских учащихся, чьи будущие должности уже были переведены за границы государства.

    Товары собственно американских предприятий, произведённые за границами США входят на рынок страны уже как импорт, тем самым размывая торговый баланс страны. Иностранцы используют накопленный ими избыток американской валюты для покупки уже американских активов.

    В результате теперь дивиденды, процентные доходы, доходы с капитала, транспортные пошлины, доходы с аренды и прочие финансовые доходы, — всё это уходит за границу в карманы иностранных собственников, тем самым увеличивая нагрузку на американскую валюту. США пока удаётся выживать несмотря на всё возрастающую долю иностранного капитала в ВВП страны, но только и исключительно благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты. Однако, чем быстрее будет увеличиваться бюджетный и торговый дефицит государства, тем всё сложнее будет доллару выполнять эту роль. А когда рухнет доллар, население страны окажется в тотальной нищете.

    Сегодня США по уши в долгах, как само государство, так и его граждане. За последнее десятилетие среди американских домохозяйств не наблюдается абсолютно никакого роста доходов. Всё на чём последнее время держалась экономика США — это исключительно сфера потребительского кредитования. Теперь же потребители сами настолько погрязли в долгах, что просто более не в состоянии брать кредиты. Это в свою очередь означает, что главная движущая сила американской экономики — внутренний потребительский спрос — не имеет возможности расти. При состоянии потребительского спроса в экономике в 70%, он более не в состоянии увеличиваться, отсюда и невозможность восстановления самой экономики.

    США можно назвать «несостоявшимся государством» ещё и потому, что ныне гражданам США более не подотчётны ни корпорации, ни само правительство, причём абсолютно на всех уровнях власти, — что на уровне штатов, что на местном или федеральном уровнях. Бритиш Петролеум ввергла Мексиканский залив в невиданную доселе экологическую катастрофу. Правительство США же не сделало ничего, чтобы это остановить. Реакция режима Обамы на этот кризис оказалась ещё более безответственной, чем даже реакция правительства Дж. Буша на последствия урагана Катрина. Огромные болотистые массивы (так в тексте— прим. пер.) и рыболовный промысел уничтожаются жадными капиталистами и государством, наплевательски относящимся к вопросам экологии. Полностью разрушена туристическая индустрия Флориды. В итоге цена возможности глубоководного бурения превысила всю капитальную стоимость нефтяной индустрии Америки. В результате падения США как государства, нефтяная индустрия в данный момент уничтожает одну из самых ценных экосистем мира.

    - Что необходимо предпринять чтобы изменить ситуацию?

    - Американцы прибывают в мире собственных фантазий. Они и понятия не имеют, что давно уже лишились своих гражданских прав. Некоторые из них лишь слегка догадываются, что будущее их экономики находится под угрозой. Ещё меньше среди них понятия о той огромной ненависти к ним и их государству, что растёт в мире из-за действий этого самого государства, нападающего и уничтожающего независимые народы по своему усмотрению. Вкратце, американская нация погрязла в собственном эгоизме и невежестве, не имея ни малейшего понятия о тех катастрофах, человеческих разрушениях и бедах, что их собственное высокомерие, эгоцентризм и бесчеловечная политика принесла им самим и миру в целом.

    Большая часть мира, глядя на страну столь недалёкую в своём мировоззрении и столь бесчеловечную в своих поступках, изумляется: как же так получается, что они сами не в состояние этого понять. Мир гадает, действительно ли США согласно пропаганде неоконсерваторов благородная и «незаменимая нация» или Америка есть чума современного мира?


    http://propusk3000.com/article.php?article_id=587

    История не один раз показывала, что у любой империи есть начало и есть конец. Станем ли мы свидетелями конца Империи Добра? Каким он будет, этот конец? И что будет после?
  2. 14 Декабря 2018 Птн 20:24:04
    Яков Кедми о том, как Америка правит миром

  3. 16 Декабря 2018 Вск 20:28:27
    Muammar писал(а) : США давно пора вернуть свое производство из третьего мира и уронить цены на сырье, но жадные больно там банкиры. Поэтому и существует РФ. Слава Бернанке.


    Боже ж ты мой, как прикольно заглянуть в прошлое...
    "Мейк америка Грейт агайн"... Трамп украл идею у местного Мухомора...

    З.Ы. В российской дипмиссии в Ливии за Муаммаром Каддафи закрепилось погоняло - "Мухомор". Судя по его исторической судьбе - не безосновательно.
  4. 16 Декабря 2018 Вск 20:49:28
    julchi писал :
    Muammar писал(а) ... : США давно пора вернуть свое производство из третьего мира и уронить цены на сырье, но жадные больно там банкиры. Поэтому и существует РФ. Слава Бернанке.


    Боже ж ты мой, как прикольно заглянуть в прошлое...
    "Мейк америка Грейт агайн"... Трамп украл идею у местного Мухомора...


    Напрасно вы батенька обижаете нашего муаммара. Он никогда не позволял себе оскорблений и писал по сути объективные вещи об экономике и много реже о политике. Жаль что пропал. Один из немногих кого интересно было читать.
  5. 07 Января 2019 Пон 0:12:41
    Американские солдаты осквернили в Каунасе флаг Литвы

    Военнослужащие Соединенных Штатов сорвали литовский флаг со здания прокуратуры в городе Каунасе и надругались над ним. Случай попал в зону секретности и получил огласку только спустя несколько недель.
  6. 07 Января 2019 Пон 0:23:08
    Clon71 писал ? ? :

    Это существенный прогресс в деле построения государственности. Раньше британские туристы на их "монумент независимости" мочились. А теперь по-взрослому - солдаты иностранной державы срывают "национальный флаг" с "прокуратуры".
  7. 07 Января 2019 Пон 0:37:46
    Grammiphone писал :Это существенный прогресс в деле построения государственности.


    Ну что сказать. В бытность республики СССР отдавали воинское приветствие. А незалежность позволяет насцать на голову и трахнуть президента. А что вы хотели? Терпите епта...
  8. 07 Января 2019 Пон 0:43:15
    Clon71 писал ? ? ? :


    В данный момент эти территории управляются Евросоюзом. Поэтому говорить об их государственных символах бессмысленно.
  9. 07 Января 2019 Пон 10:06:58
    Grammiphone писал :
    В данный момент эти территории управляются Евросоюзом. Поэтому говорить об их государственных символах бессмысленно.

    Но ведь многие государства не согласятся терять гос. символы свои. Особенно националистично настроены в этом направлении пшеки.
  10. 07 Января 2019 Пон 10:08:47
    Куба. Учёные Александр Стаббс из Калифорнийского университета Беркли, и Фернандо Монтеалегре из Университета Линкольна в Англии проанализировали звуки, которые были получены в результате акустической атаки на американских дипломатов в кубинском посольстве и пришли к выводу, что атака была произведена индийским короткохвостым сверчком!

  11. 08 Января 2019 Втр 11:35:03
    Американский дипломат, выступая в Китае, поплатился за свои слова о Сталине

    Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.
    Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.
    Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.
  12. 13 Января 2019 Вск 16:53:50
    Посол США угрожал немецким компаниям-подрядчикам «Северного потока-2»: опубликовано письмо

    В распоряжении немецкого таблоида Bild оказались письма американского посла в Германии Ричарда Гренелла, адресованные представителям ряда немецких компаний. С их помощью, как указывает газета, глава американской дипмиссии пытается «оказать давление» на эти организации для «усиления [в ФРГ] политики США».
  13. 17 Января 2019 Чтв 16:51:34
    Американский журнал "Нейви Таймс" опубликовал результаты расследования причин столкновения эсминца "Фицжеральд" с контейнеровозом под панамским флагом 17.06.17 года.


    Избранные места из статьи:

    "Электронная навигационная система корабля не работала, и её не только не собирались чинить, а вовсе наоборот — разобрали на запчасти, чтобы наладить другое оборудование, показавшееся экипажу более важным. Более того, на «Фицджеральде» с 2015 года не было штурмана! Кто и как прокладывал в таких условиях курс корабля, остаётся только гадать — очевидно, этим занимались в свободное от основных обязанностей время другие офицеры с использованием старых добрых бумажных карт. В свете этой информации не стоит вопрос, почему произошло столкновение, — приходится лишь удивляться, отчего оно не произошло раньше. Самое страшное, что о ситуации с навигационной системой и штурманом знали и непосредственное начальство, и высокое командование в Штатах — но за два года никто и пальцем о палец не ударил."

    "В боевом информационном центре корабля (БИЦ, или CIC — Combat Information Center, как называют его американцы) творилась настоящая катастрофа. Контр-адмирал Брайан Форд, проводивший расследование, описывает, что центр был больше похож на студенческое общежитие, а не на отсек боевого корабля. Всюду валялись объедки, грязная одежда и бытовые принадлежности. В помещении стоял запах мочи — оказалось, большинству операторов было лень ходить до гальюна, и они справляли нужду в бутылки из-под газировки, которые потом оставляли под пультами. Доска для оперативной информации была покрыта посторонними надписями и рисунками. Половина оборудования не работала. Пульт одного из радаров, например, был заклеен скотчем, чтобы никто зря не тыкал в кнопки, «потому что он всё равно не включается» — при этом о неисправности радара даже не удосужились доложить куда следует, и сколько времени он пребывал в таком состоянии никто не помнил. Впрочем, те неисправности, о которых докладывали, попросту не устранялись. Некоторые заявки на ремонт, как обнаружил Форд, «висели» незакрытыми больше полугода." (с)


    Источник с ссылками на оригиналы -

    https://warhead.su/2019/01/15/plavuchiy-fakap-pochemu-esminets-fitsdzherald-stolknulsya-s-konteynerovozom
  14. 17 Января 2019 Чтв 17:54:25
    Clon71 писал :
    [i]Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае.
    Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

    Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. повалили его на пол и сильно избили. ..

    нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство


    Сдается мне что дипломату вломили не за Сталина, а за то, что представитель государства с 300-летней сомнительной историей и культурой взялся учить искусству государство с историей и культурой в 5000 лет.
    За борзоту пострадал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд