Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт И как мы выжили в СССР ???… 

Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2596, просмотров: 268242

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 172, 173,
  Вперёд
  1. 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50
    Наткнулся на интересную тему.
    Есть что почитать.
    [внешняя ссылка]
  2. 13 Ноября 2020 Птн 19:49:38
    узнал только сегодня, что песни Городские цветы и Все пройдет были написаны для фильма.
    Некий Юнгвальд-Хилькевич после Д`артаньяна снял кино "Куда он денется" 1981
    я даже такого и не видывал

    вот что пишет мой любимый Дзен

    Юнгвальд-Хилькевич в своих мемуарах "За кадром" ни одним словом не упоминает о "Куда он денется". В его хронологическом описании фильмов, которые он снял, после фильма "Ах, водевиль, водевиль..." сразу же идет описание фильма "Двое под одним зонтом", снятом в 1983 г. Как будто режиссер и не снимал такой фильм , как "Куда он денется".

    Впечатление от фильма такое - котлеты отдельно, гарнир отдельно. Если в "Трех мушкетерах" и "Ах, водевиль, водевиль..." песни прочно связаны с сюжетом и дополняют его, то здесь в комедию о приключениях колхозников из Прикарпатья в России вставлены супершлягеры, не имеющие к сюжету никакого отношения.

    В прологе фильма идет первый шлягер "Остановись" Максима Дунаевского на стихи Леонида Дербенева в исполнении Михаила Боярского, которому помогают Людмила Ларина и ВИА "Фестиваль". Худруком "Фестиваля" являлся Максим Дунаевский. Большинство его шлягеров записано "Фестивалем". Режиссер сразу заходит по козырям, чтобы зритель из зала раньше времени не убежал.

    А потом пошел сюжет. Полеводческая бригада прикарпатского колхоза из села Яблунци едет в Москву на конкурс музыкальных коллективов. Эта бригада одновременно и самодеятельный танцевальный ансамбль европейского уровня - гастроли в Польше, ГДР, и после Москвы должны ехать во Францию. Солистка ансамбля - колхозница Олеся в исполнении Галины Беляевой. А в Москву ансамбль-бригада едет под руководством своего боевого бригадира, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, Екатерины Гребенько, она же Нина Русланова. "Обязательно завоюйте первый приз,"- напутствуют их на вокзале."Да куда он денется!"- лихо отвечает Екатерина Гребенько.

    Первое появление на экране 9-ти летних сестер Полины и Ксении Кутеповых. С черными лямками на сарафане Полина, с красными Ксения. Они еще в фильме и песенку споют голосом Оли Рождественской за кадром. "Рики-тики-тави" - замечательный детский хит Дунаевского и Дербенева.

    А параллельно бригаде-ансамблю, Кате, ее двойняшкам и водителю троллейбуса Андрею в фильме появляется грузчик Геннадий. Днем он грузит и разгружает, а вечером играет и поет в ансамбле на дискотеке.
    Еще один супершлягер Дунаевского и Дербенева. "Все пройдет." Тоскливо Геннадию. Он одинок, тетка Паша никак не может подыскать этому скромному и стеснительному парню в модных очках "ленноны" невесту.
    И, чтобы как-то увязать эти две линии - сюжетную и музыкальную, режиссер решил познакомить грузчика Геннадия с колхозницей Олесей.

    А Екатерина Гребенько тем временем приметила на ВДНХ трактор, который может работать на крутых склонах и не падать. Трактор экспериментальный, в одном экземпляре, совместного белорусско-грузинского производства. А Катя хочет его к себе на Украину увезти. Это называется Советский Союз.
    В перерывах между битвой за трактор Катя ходит на дискотеку, где поет Геннадий. Молодежь ее села попросила Екатерину привезти из Москвы аппаратуру для создания в их деревне модной дискотеки не хуже, чем в городе. А Олеся из этой московской дискотеки уже и не вылезает. Там же Геннадий.

    А грузчик Геннадий пел там советский хит всех времен и народов "Городские цветы". "Мяу-мяу"! Деревня!!!

    В общем, Катя все-таки увезла с ВДНХ экспериментальный трактор - "куда он денется!". Ансамбль завоевал первый приз - "а куда он денется!" Муж Кати, скорей всего, вернется в свой колхоз, чтобы работать на новом тракторе, - "куда он денется!". А балерина-колхозница Олеся, скорей всего, останется в Москве с грузчиком Геннадием - быть на подтанцовке во время, когда Гена поет - "а куда она денется!"

    И ведь не самый худший фильм всех времен и народов. Да, примитивное содержание, но ведь какие супершлягеры. Там ведь, кроме перечисленных "Остановись", Все пройдет", "Городские цветы", есть еще и рок-н-ролл "Мода", лихой твист "Цапля", детская песенка "Рики-тики-тави", залихватская "Сивка-бурка". Все абсолютные шлягеры.




    смотрим лихой твист Цапля



    круто, конечно, колхозники тогда одевались!




    статья здесь
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 172, 173,
  Вперёд