Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт И как мы выжили в СССР ???… 

Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2459, просмотров: 197652

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162, 163,
  Вперёд
  1. 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50
    Наткнулся на интересную тему.
    Есть что почитать.
    [внешняя ссылка]
  2. 03 Августа 2018 Птн 10:14:18
    Павел Urman писал : В трёпе про СВ, люкс вспомнил, что были когда-то в СССР общие вагоны.
    А вы говорите плацкарта...

    так общие вагоны и сейчас есть
    на Барнаульском поезде, например
  3. 03 Августа 2018 Птн 10:55:52
    В конце 70-х - начале 80-х на участке Ноябрьск-Коротчаево-Н. Уренгой отделения временной эксплуатации ходил бичевоз. Три пассажирских вагона таскал тепловоз. Весёлый поезд, весёлая дорога, весёлые названия посёлков, рек и озёр.

    Мост через р. Чучу-Яха, пос. Ханымей.

    На этих тундровых полянах клюква, грибы, кедровый орех, морошка, куропатка, утка, глухарь. Всё в одном месте. Как я выжил в том СССР?...
  4. 03 Августа 2018 Птн 11:44:48
    Павел Urman писал :весёлые названия посёлков, рек и озёр.

    Там же (на 1000 км севернее)
  5. 03 Августа 2018 Птн 13:02:59
    Это, похоже, уже Ямал.
  6. 03 Августа 2018 Птн 13:48:41

    в годы вхождения в СССР республик Прибалтики , русские, которым довелось жить там, рассказывали, что жизнь в Эстонии , например, была значительно лучше, чем жизнь в остальной стране СССР.
    Этот рассказ довелось слышать , и по видимому это подтверждается.
  7. 10 Августа 2018 Птн 18:51:57
    ...почему же им так хочется заварить мусоропроводы!
    казало бы, уже и домишко элитный, и территорию заборчиком обнесли, и чужим прохода нет
    а воняет в подъезде
    ты пойми, говорит, это физическое свойство распада белковых тел
    ну че ж они дом-то выбрали такой, с дурацким проектом
    казалось бы - элита, ан нет, надо в коммуналку лезть, в общагу
    а там и до распада недалеко

    а если какой в лифте нассыт? пузырь не выдержал, и на те
    не, ну нормальный человек пойдет да уберет за собой, а в элитном-то доме как пойдешь, вот и стоит лужа в лифте, дня три, и кнопки говном измазаны
    хорошо, что я чистоплюй похлеще аллеси, у меня всегда бумажка найдется для таких случаев... ну, если в лифт зайти сможно, а так пешком, да
    а мусорку только через бумажку
    и пакеты я беру 30 литров
    правда, если в него засунуть 30, то он скорее лопнет, чем ты засунешь в него, поэтому мои 30-литровые запросто проходят в любую мусорку, да и где мне гулять с пакетом по району, когда все мусорки отгорожены?

    правда, в моем подъезде, у мусоропровода как-то никто не оставляет свои пакеты, элита, ёть, а вот за дверь могут
    еще они могут у подъезда свой мусор поставить, завалив дверь мусорщику
    дорога у них короткая, до тачанки своей, а во дворе баки ставить некуда - тут тачки, тут песочницы
    а тут уже забор

    да ладно мусор, идиоты вентиляцию всю порушили, так, что у меня не вытяжка, а все ихнее дерьмо с жарками втягивается, кого заваривать?
    в итоге, мусорки заварить, подвалы заварить, чердаки, вентиляцию, лифты, и калитки у заборов, загнав сначала всех жильцов, потом еще двери заварить, и окна


    два дома было на Рождественского, где я жил, с общим двором... большой двор считался, по улице
    и мусорка приезжала в семь вечера, и пара баков стояла на день, с краю двора, и пакетов еще не изобрели, и мусорка сначала баки в себя перевернет, а потом уже очередь из ведерок выкидывает, кстати, и в пятихатках наших не было никаких мусорных подставок на площадках для рыбьих объедков, как нам швея поведала, а только чистые были те площадки, и двор был чистый, и заборов не было, и даже базар был рядом
    и случалось иногда, что какая-нито тварь в подъезде нагадит
    так и что, жизнь не кончалась
    по всей улице не кончалась

    канашку подъездную, стояк, мужики вместе по зиме чистили, потому что перемерзала
    а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные... не бросайте, а то уже два раза чистили, а в третий не станем

    заварить канашку?
  8. 21 Декабря 2018 Птн 10:48:39
    Изучал недавно подлинность камней. И вот что открылось.
    По ФЗ-41 1998 года наши ювелирные сети не обязаны указывать на бирке ювелирных украшений является ли вставка натуральным корундом, или синтетическим. Только у нас так, во всем мире указание лабораторного происхождения обязательно. Если информация о происхождении камня не раскрывается при продаже, во всем мире это оценивается, как мошенничество.

    Синтетический алмаз - по составу это углерод, свойства почти как у натурального алмаза. Но он ненастоящий и, поэтому, среди коллекционеров не ценится. В СССР вместо натурального рубина ставили синтетический корунд, выращенный методом Чохральского с добавлением микроскопических долей хрома. То же с александритом (примесь ванадия) и прочими камушками. Но с ним интересный нюанс вырисовывается. Синтетический александрит производят крайне редко. Причина - сложно имитировать хороший "александритовый эффект" (переход цвета от зеленого при дневном освещении в малиново-сиреневый при искуственном). Наиболее часто как подделки под натуральный александрит используют синтетическую шпинель и синтетический сапфир. Но сейчас у коллекционеров спрос на винтажные советские украшения с александритами, ведь имитация получилась настолько хорошей, что стала цениться в ювелирных кругах, как лучшая имитация в мире! О как.

    А месторождений рубинов и сапфиров в СССР открыто не было вообще.
    Еще были вставки из великолепных демантоидов (зеленый гранат, называемый "уральский изумруд"), так вот их качество было превосходным.
    Советские аметисты в изделиях были натуральными до 1960-1965 годов, потом месторождение на Урале закрыли и стала появляться недорогая синтетика.
    Знаменитые ярко-фиолетовые аметисты с Урала (месторождение Ватиха) по неясным причинам реализовывались на экспорт, а не на внутренний рынок.
    Таким образом, в СССР с сапфирами, рубинами и александритами всё было плоховато. Но были и другие натуральные камни, которые вставлялись в советские украшения - демантоиды, янтарь, чароит, горный хрусталь, опал и др..

    О ценах на синтетический ювелирный материал.
    Согласно данных международных геммологических организаций, максимальная стоимость синтетического аналога не должна превышать 50% стоимости драгоценного камня. При этом стоимость до 50% отмечается для наиболее трудоемких и материльно затратных синтезов, например, гидротермальный способ.
    А стоимость муассанита (точнее карборунда - искуственного муассанита) не должна превышать 5% от стоимости идентичного природного бриллианта (с такими же характеристиками).

    У нас же в современной России, я подозреваю, природных камней в ювукрашениях совсем нет или их крайне мало (помните мою переписку с Росювелирторгом, когда я просил док-во природности одной вставки?).
    Россия входит в число крупнейших производителей синтетических бериллов и синтетических корундов на сегодняшний день (официальные данные GIA). Синтетические материалы не являются драгоценными камнями, как бы они ни были на них похожи, а для инвесторов и антикваров эти аналоги природных камней не представляют никакой ценности.
  9. 21 Декабря 2018 Птн 10:54:35
    Амонлюза писал : а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные...

    Это именно про салфетки. Салфетки влажные кидают, это перерастает в проблему. Прокладки обычно именуют дипломатичным "средства гигиены".

    Многие ошибочно полагают, что антибактериальные влажные салфетки являются отменным аналогом туалетной бумаги и смело спускают их в унитаз. Но в отличие от рулонов бумаги, салфетки содержат пластиковые волокна и представляют собой небольшие тряпочки.

    Сделанные из синтетических материалов, они, попадая в канализацию, не распадаются, не превращаются в жидкую кашицу, а забивают трубы. Поскольку через магистраль и так постоянно проходят грязевые потоки, остатки пищи, строительный мусор, образуются иловые и жировые отложения, то появление влажных салфеток в полости труб может стать причиной настоящей катастрофы. Салфетки сбиваются в один комок, загораживают путь выхода сточной жидкости и образуют непроходимый засор из слепленного в кучу жира.
  10. 22 Декабря 2018 Суб 17:21:09
    Boyarin_law писал :
    Амонлюза писал ... : а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные...

    Это именно про салфетки. Салфетки влажные кидают, это перерастает в проблему. Прокладки обычно именуют дипломатичным "средства гигиены".

    Многие ошибочно полагают...

    ты безошибочно полагаешь, что управленцы дифференцировали на "выходе"?
    или приведешь аналогичную цитату про свойства "средств гигиены"?

    а иначе как я пойму, что именно ты всё правильно понял
  11. 23 Декабря 2018 Вск 8:25:52
    Утютю, сколько написал по банальным салфеткам Смайлик :-)
    Да понимай как хочешь, мне все равно. Смайлик :-)
  12. 23 Декабря 2018 Вск 8:27:46
    дааа, Боярский, замечательно!
    мне бы еще тексты твои послушать, а музыку я уже понял
  13. 23 Декабря 2018 Вск 8:28:53
    Чаю на серебряном подносе не принести? Смайлик :-)
  14. 23 Декабря 2018 Вск 8:30:01
    кофе с посыпкой
  15. 23 Декабря 2018 Вск 8:33:59
    Вот ведь незадача. Кофеварка в чистке, посыпка закончилась. Да и поднос, похоже, продан.

    Придётся тебе... как-нибудь так (с) Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162, 163,
  Вперёд