Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 30 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 87 ]
Ничего не изменится
16%
 16%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 140
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2722, просмотров: 266904

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 180, 181,
  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. 05 Декабря 2019 Чтв 23:38:29
    Последнее слово Егора Жукова

    ...Существующая в стране обстановка уничтожает любые возможности для человеческого процветания. 10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная часть этого благосостояния получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией.

    Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность. Понимая, что рассчитывать им не на что, понимая, что как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины либо вымещают всю свою злость на своих женах, либо спиваются, либо вешаются. Россия первая страна в мире по количеству мужских самоубийств на 100 тысяч человек. В результате треть всех семей в России — это матери одиночки с детьми. Это мы так, хочется спросить, традиционный институт семьи защищаем.

    Мирон Федоров, не раз приходивший на мои заседания, очень верно в свое время заметил: «У нас алкоголь дешевле, чем учебники». Государство создает все условия для того, чтобы между ответственностью и безответственностью россиянин всегда выбирал второе.

    ...Единственная социальная политика, которую последовательно проводит Российское государство, — это разобщение. Так государство расчеловечивает нас в глазах друг друга, ибо в его глазах мы уже давно расчеловечены. Как иначе объяснить такое варварское отношение к людям с его стороны? Отношение, которое каждый день подчеркивается избиениями дубинками, пытками в колониях, игнорировании эпидемии ВИЧ, закрытием школ и больниц и так далее.

    Давайте взглянем на себя в зеркало. Кем мы стали, позволив сотворив с собой такое? Мы стали нацией, разучившей брать на себя ответственность. Мы стали нацией, разучившейся любить. Более 200 лет назад Александр Радищев, проезжая между Петербургом и Москвой, писал: «Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человечества уязвлена стала. Обратил взоры мои во внутренность мою — и узрел, что бедствия человека происходят от человека». Где сегодня подобные люди — люди, чья душа также остро болит за происходящее в родном отечестве? Почему их почти не осталось?

    А всё дело в том, что на поверку оказывается, единственный традиционный институт, который подлинно чтит и укрепляет нынешнее Российское государство — это самодержавие, которое норовит сломать жизнь любому, кто искренне хочет добра своей Родине, кто не стесняется любить и брать на себя ответственность.

    В результате гражданам нашей многострадальной пришлось выучить, что инициатива наказуема; что начальство всегда право, потому что оно начальство, что счастье здесь, может быть, и возможно, но только не для них. И выучив это, они начали постепенно исчезать. По статистике Росстата, Россия постепенно исчезает со средней скоростью минус 400 тысяч человек в год. За статистикой не видно людей. Так увидьте же их! Это спивающиеся от бессилия, это замерзающие в непрогретых больницах, это убитые кем-то, это убитые самими собой люди, такие же, как мы с вами...

    полный текст [внешняя ссылка]
  3. 06 Декабря 2019 Птн 10:43:38
    Вот-вот... Всё до слова ВЕРНО говорит, мы для них иноагенты по-сути, и никто другие! Недовольство!
  4. 06 Декабря 2019 Птн 12:59:47
    Оригинал — фейсбук Юрия Дудя

    Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

    Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

    Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

    Еще раз:
    — молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
    — был обвинен в экстремизме;
    — вот-вот уедет в тюрьму.

    Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер-лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

    И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

    Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

    Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

    Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот-вот поедет на нары.

    Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс-конференции Д.А.Медведева.

    Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все зае… – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

    Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

    РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

    ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

    ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

    К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

    Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нах… нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты — нужны.

    Вы – нет.

    [внешняя ссылка]
  5. 07 Декабря 2019 Суб 1:02:20
    Шипко задумчивый писал: Оригинал — фейсбук Юрия Дудя
    Еще раз:
    — молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
    — был обвинен в экстремизме;
    — вот-вот уедет в тюрьму.


    Ещё раз - аффтар, тупо копипейстер инфобреда, это его работа, он не личность, имеющая личное мнение, он радиоприемник...

    Второе, что там и как с этим хлопчиком обстоит на деле самом, понять любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО не из Фейсбуков, Контактиков, и прочей гламурной мутотени...

    Единственный ДОСТОВЕРНЫЙ источник того что с ним и ИМ приключилось - результативная часть судебного приговора в отношении его.

    Всё, абзац, ни один "демократический активист" не в праве обсуждать и подвергать сомнению течение Законом утвержденных процедур расследования деяний, угрожающих существующему конституционному строю, с коим согласно абсолютное большинство населения нашей страны, и более того...

    Такого парня с растопыренными перьями в тех же Штатах просто пристрелил бы первый же встреченный им коп. Что они не первый десяток лет и делают.
    И был бы прав.

    Племя мое, увы, воспитано в идеалах запредельного гуманизма, и эти же долбанные идеалы продолжают внушаться поколениям наследников моей прежней профессии...

    Надо стрелять по ногам (ухитрись попасть в ногу на нервах трясущимися руками) ...

    У янки все проще - застрелили = сам виноват, и пусть даже придурки полицейские непонятно зачем и почему пристрелили Иана Мердока, гениального программиста, творца "Дебиан ОС", не бегавшего по дому голым и с ножом в руке...

    Но это же " Град на Холме", им можно...
  6. 07 Декабря 2019 Суб 1:13:46
    OmskLis писал : Вот-вот... Всё до слова ВЕРНО говорит, мы для них иноагенты по-сути, и никто другие! Недовольство!


    "Абидно, Да?" (с)

    Не, тот же самый случай, как "менеджеры представления сексуальных услуг клиентам" обижаются на то, что зовут их проститутками.

    Обижайся, не, а ведь ты она самая, пусть и не телом торгуешь... )))
  7. 07 Декабря 2019 Суб 13:43:37
    julchi писал :
    Такого парня с растопыренными перьями в тех же Штатах просто пристрелил бы первый же встреченный им коп.
    ты бы не ровнял нашу высокодуховную Россию с каким-то там загнивающим пиндостаном.







    ....И все равно праздник, все равно радость: невиновный на свободе. С условкой и всеми вытекающими из нее прелестями. С месяцами, вычеркнутыми из нормальной жизни. Но не в тюрьме. И с прейскурантом преступлений кое-что стало яснее: разговаривать по телефону у метро — год условно (случай Павла Устинова). Рассуждать о политике в интернете — три года условно (случай Егора Жукова). Запомните, пригодится. Вокруг Россия, и это надо иметь в виду.

    А вот рефлекторная попытка прикрыться, если тебя бьют, оттолкнуть бьющего, — это уже год колонии. Случай Никиты Чирцова. Его тоже судили в пятницу, 6 декабря. Бьют — терпи. Если бьют, значит, за дело.

    Это фон сегодняшнего праздника гуманизма.

    Могли бы и съесть, но сжалились. Пожевали и выплюнули. Спасибо, благодетели.

    Ах да, вечером в пятницу — еще суды, а группа следователей по «московскому делу» продолжает свою работу. Наверняка найдут новых злоумышленников. Получат премии и благодарность от начальства. Повесят на стену почетные грамоты.

    Это на поверхности, а под водой — куда более важные вещи. Рассуждать о политике в интернете, пытаться осмыслить происходящее в стране — преступление. Теперь это официально. Есть решение суда. Пытаться защититься от полицейского, который тебя избивает, даже просто прикрыться руками — тоже преступление, причем более страшное (это логично). Пытаться защитить беззащитного — преступление.

    И за всем этим — совсем простая мысль: каждый гражданин РФ должен даже не понимать, а чувствовать, что на свободе он условно. И в любой момент условный его срок могут заменить на реальный. И главное — невозможно угадать, что именно окажется завтра преступлением с точки зрения хозяев страны. Любая невиновность — это просто форма не выявленной пока вины.

    «Они» работают продуманно, слаженно, четко. Но, кажется, упиваясь собственным всесилием, наказывая ни за что, отпуская изредка невиновных, упускают из вида важную вещь: это именно их слаженная работа, а не видеоролики какие-то там несчастные, подрывает основы государственного строя. Создает целые залежи ненависти в людях. Запасы бесполезных ископаемых, которых однажды накопится достаточно, чтобы разнести страну к чертям.
    [внешняя ссылка]
  8. 07 Декабря 2019 Суб 14:07:26
    Шипко задумчивый писал : И за всем этим — совсем простая мысль: каждый гражданин РФ должен И главное — невозможно угадать, что именно окажется завтра преступлением с точки зрения хозяев страны.


    ШыЗа
    ты "гражданин" или хозяен страны?

    бе-бе-бе

    Почему у тебя есть хозяивы?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 180, 181,
  Вперёд