Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика С. Е. Кургинян - Проект, идеи, решения 

Создана: 11 Декабря 2011 Вск 19:23:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3345 (+73), просмотров: 409738

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221, 222,
  Вперёд
  1. 11 Декабря 2011 Вск 19:23:09
    Продолжается игра за развал России.
    Кургинян раскладывает все по полочкам. Особенно полезно тем, кто таки пошел на митинг. Надо же знать, кем быть - полицаем оккупантской комендатуры, или предателем с белым флагом. Такой митинг другого выбора не дает. А все митинговые сказки - для дураков.

    Смысл игры - 1
    [внешняя ссылка]

    Смысл игры - 2. Болото.
    Экспресс анализ митинга на Болотной.
    [внешняя ссылка]



    [внешняя ссылка]
    Встреча С.Е. Кургиняна с членами клуба "Суть времени"
  2. 20 Июня 2020 Суб 14:35:42
    JUMPER писал :
    Как напускающий розового тумана, запутывающий, уводящий в сторону Very Happy


    julchi писал :
    Во-во


    Значит хорошие сапоги.
    Надо брать.
  3. 25 Июня 2020 Чтв 18:25:29


    Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества

    00:12 — кому «положено» создать вакцину от COVID-19?
    14:11 — японский фактор в коронавирусной эпопее
    21:12 — как работает пробная вакцина от COVID-19
    24:54 — кто объединился вокруг «спасителя мира от коронавируса» — CEPI?
    32:55 — кто заработает на создании вакцины от COVID-19?
    38:45 — авторы идеи социального дистанцирования
    42:47 — фигура Ричарда Хэтчетта, кто и как готовил мир к пандемии
    43:33 — учения TOPOFF 2 – как США готовятся отражать вирусную террористическую атаку
    50:56 — кто стоял у истоков всеобщей карантинизации
    53:27 — как американская группа «Красный рассвет» давила на Трампа, требуя введения жесткого карантина
    58:15 — всеобщая карантинизация и метафора швейцарского сыра
    01:04:27 — вторая волна пандемии: новый образ жизни и продолжение всеобщей карантинизации
    53
  4. 08 Июля 2020 Срд 14:37:56


    73 Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия
  5. 10 Июля 2020 Птн 15:19:54


    01:46 Какая часть элиты России должна укрепляться и почему?
    04:29 Почему невозможна реальная конфронтация с Западом. Три причины элитной импотенции
    11:20 Предположим, что Путин решился бы на то, чтобы выпрыгнуть из коронавирусного глобального тренда…
    17:47 Двигаться в тренде опасно, но и свернуть – опасно. Почему Лукашенко дернулся в сторону, а Путин и Трамп – нет?
    30:11 Если честно, то шансов на спасение России немного. В чем они?
    41:21 Трамп скован определенными силами
    45:04 Возможно, китайцы могли бы затормозить коронавирусное безумие. Почему они этого не делают?
    51:39 Фармацевтические компании в плюсе. Но кто главный выгодополучатель от ковидного экстаза?
    57:47 Вопросы на засыпку для тех, кто спит и не понимает масштаба погибели
    1:00:14 Для чего разрушали СССР, и кто хочет скрутить в бараний рог человечество?
    76
    Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.

    Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем.

    Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, завороженный мощью его создателей, то, например, Путин чувствует большой подвох в развернувшемся ковидном экстазе. Но и он не может дернуться, понимая, чем это аукнется. Об альтернативной игре всерьез (на которую был способен СССР и лишь за счет которой он сохранял свое бытие) речи не идет. А значит всё будет продолжать сползать в небытие.

    Кургинян считает, что, при всей мизерности шансов на спасение России, они есть. Но эти шансы на спасение – не в надежде на отрезвление нашей элиты. Речь как раз о неэлитной части общества, которая может нечто сделать, но лишь при условии, что проснется и начнет отстаивать реальное бытие. Что и от кого отстаивать?

    Политолог подчеркивает, что среди мировых игроков пока никто не взбунтовался против коронавирусного безумия. Трамп маневрирует, понимая, что любая крайность только усилит падение его рейтинга. Китай усиленно поддерживает коронавирусный тренд, стремясь и на этом фронте к мировому лидерству. А Россия, с самого начала послушно взявшая под козырек, теперь пытается маневрировать, наивно считая, что в нынешней ситуации есть несколько разных течений. Но течение одно, поток один – все лишь по-разному барахтаются в нем. А он волочет всех в весьма специфическую реальность. Какова эта наступающая реальность, и какое место в ней остается для человека?

    Кургинян предлагает присмотреться, кого поднимает наверх мировая ковидная волна. Ведь это не только фармацевтические гиганты. Это всё, что так или иначе связано с Интернетом и разного рода виртуальными услугами. То есть, от пандемии выиграл так называемый глобальный Виртленд. Цель его – не только торговля и развлечение. Он стремится захватить образование нас и наших детей, всё ближе подходит к тому, чтобы детально изучить каждого, замкнутого на этот Виртленд: изучить как на основе данных, собираемых государственными органами, так и на основе наших собственных запросов, непрерывно ему транслируемых.

    Кургинян уверен, что это лишь одна из стадий порабощения человека, и контроль будет только усиливаться. Тем, кто глубоко спит и во сне посмеивается по поводу степени погибельности этой наползающей новой реальности, лидер движения «Суть времени» предлагает ответить себе честно хотя бы на вопрос, каким образом не отдать во власть этого диктата детей? Кто и как способен создать для них полноценную альтернативную среду?

    Но этот самый Виртленд, усиленный коронавирусной эпопеей, – только инструмент, посредством которого человечество скручивают в бараний рог. В чьих руках этот инструмент? Чем продолжится начавшаяся череда трансформирующих мир событий?
  6. 11 Августа 2020 Втр 8:56:23
    23
  7. 15 Августа 2020 Суб 10:42:07


    В экстренном обращении в связи с ситуацией в Белоруссии лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает: в 2020 году просто говорить об оранжевых революциях, которые устраивает Запад в разных странах по всему миру, недостаточно. Потому что оранжевые революции становятся возможными по вполне определенным внутренним причинам: во-первых, это изъяны в устройстве самих государств, а во-вторых, это пассивное отношение к западным поползновениям со стороны элиты РФ.

    Политолог констатирует, что вне зависимости от того, победит ли Лукашенко в текущей борьбе, сегодняшняя Россия уже проиграла Белоруссию.

    Кургинян подчеркивает: чего бы ни стоило вхождение Белоруссии в Россию, эту цену надо заплатить, ибо потом это окупится сторицей. Однако проект присоединения должен быть обеспечен ресурсами и талантливо осуществлён. И препятствием на пути присоединения являются не столько белорусские элиты, сколько российские.

    Потому что они упорно игнорируют в сопредельных государствах всех, кто тяготеет к России. Потому что либеральная часть элиты, имеющая огромные возможности, сознательно торпедирует все проекты, которые не нравятся Западу. И главное — потому что Россия, движущаяся в фарватере «мирового процесса», обречена на уничтожение. Кургинян подчеркивает, что спасти Россию может только возвращение к миссии прокладывания человечеству альтернативного пути.

    Аналитик поясняет, что Лукашенко совершил несколько ошибок.

    Во-первых, он стремился ввести Белоруссию в мировой тренд, модернизировал ее, а значит, неизбежно производил своего могильщика — прозападную интеллигенцию и бизнес-элиты. Как и Путин в России.

    Во-вторых, Лукашенко — как всякий авторитарный лидер, долго пользующийся народной поддержкой, — оборзел. Он согласился конкурировать только с наислабейшими политиками, а это глубокая политическая ошибка.

    В-третьих, он позволил окружить себя холуями, то есть «брёвнами» и двусмысленными людьми. Которые неспособны даже доказать, что Лукашенко выиграл выборы в условиях, когда он их реально выиграл.

    В-четвертых, он напрасно уповает на силовиков, которые и не хотят, и не могут «закатывать в асфальт» протесты.

    В-пятых, он продолжает качаться между пророссийскими и антироссийскими — в угоду Западу — действиями. Но это недопустимо в условиях угрозы оранжевой революции.

    Кургинян отмечает, что Лукашенко сам восстанавливает против себя народ. А Запад видит, что уже есть органическая база протеста, и раздувает её.
    Но это проблема не только Лукашенко, подчеркивает Кургинян, ибо в России всё происходит точно так же.

    Что же касается действий России в отношении Белоруссии, которые сейчас еще можно предпринять, говорит политолог, то надо не войска вводить и суверенитет нарушать, а строить правильные политические отношения — и не жмотничать. Иначе будет потеряна Белоруссия, отсечена Калининградская область, окончательно замкнётся прибалтийско-украинско-кавказский пояс. Россия окажется в окружении — с прозападными элитами, двусмысленными силовиками и обесточенным гражданским обществом. И всё это произойдёт раньше 2024 года.

    Кургинян подчеркивает, что подлинное стратегическое спасение России возможно только на пути восстановления сверхдержавы — империи, способной задать альтернативный глобальный тренд.30
  8. 16 Августа 2020 Вск 20:46:01
  9. 18 Августа 2020 Втр 13:50:23
    [внешняя ссылка]

    Кургинян о Белоруссии
    Если началось с начала, мотаем на 44 мин.
  10. 19 Августа 2020 Срд 12:21:42
    Вот неинтересно многим сидеть и изучать творчество.
    Народ читает заголовки.
    Поэтому кратко и разумно объяснять тему просто необходимо.
  11. 19 Августа 2020 Срд 12:40:56
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Народ читает заголовки.
    Поэтому кратко и разумно объяснять тему просто необходимо.


    Не, не надо.
    Люди, читающие заголовки и кратко читать не будут.
    А кратко и разумно объяснять тему в самом заголовке не возьмусь. Смайлик :-)
  12. 19 Августа 2020 Срд 13:21:09
    k9zxc писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    Народ читает заголовки.
    Поэтому кратко и разумно объяснять тему просто необходимо.


    Не, не надо.
    Люди, читающие заголовки и кратко читать не будут.
    А кратко и разумно объяснять тему в самом заголовке не возьмусь. Смайлик :-)

    Всё правильно, раньше нужно было воспитывать.
    Меченый помешал.
    Сейчас, кто читает внимательно и делает выводы, будет прав.
  13. 26 Августа 2020 Срд 8:38:38


    Произошли фантастические изменения в мировой политике. Лукашенко построил правильную хорошую Белоруссию, но забыл о важном моменте. Такое мнение высказал политолог, режиссер и лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире у Владимира Соловьева.
  14. 03 Сентября 2020 Чтв 8:51:19


    00:00 — «Смысл игры»: кто на самом деле будет редактировать геном России?
    00:12 — мир примиряется с редактированием генома людей?
    04:07 — почему это в России делает Запад?
    10:39 — ориентация российских элит на Запад и ее последствия
    26:52 — генетическая трансформация человека и ее альтернативы
    28:00 — ответ на антиутопию Хаксли
    34:02 — революционный стартап Билла Гейтса
    38:40 — о реальности генных лекарств
    47:26 — продвижение CRISPR для борьбы с коронавирусом
    53:50 — зачем Гитлер «приходил» к создателю CRISPR
    59:25 — ученые ищут кнопку «выключить CRISPR»
    1:06:10 — генетические ножницы как оружие массового поражения
    1:18:03 — как обходят острую реакцию на редактирование генома
    1:29:20 — трансформирующая вакцина Билла Гейтса
    1:31:30 — кто и зачем накачивает компанию Moderna

    Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества.

    Открытие американским биохимиком Дженнифер Дудна относительно дешевой и широкодоступной технологии редактирования генома CRISPR-Cas породило множество проблем: повысился риск непреднамеренной ошибки или сознательного вредительства с последствиями для всего человечества.

    Идея редактирования человеческого генома натолкнулось на сопротивление со стороны ученых, спецслужб и различных госструктур по всему миру. Уже в 2016 году спецслужбы США назвали вмешательство в геном потенциальным оружием массового уничтожения и заявили о необходимости какой-либо простой в использовании контрмеры.

    Столкнувшись с таким противодействием, силы, ориентирующиеся на трансформирование человека, начали активно разрабатывать и продвигать «трансформирующие лекарства».

    В России «продвинутые» граждане, поклоняющиеся Западу и презирающие всё, что происходит здесь, лишены сомнений и поддерживают методы изменения генома человека - они чутко откликаются на самые аморальные и далеко идущие затеи Запада. Но если Россия отказывается от собственного пути развития и вписывается в глобальный тренд, то раньше или позже при движении в этом тренде неприкосновенность человеческой природы будет отменена полностью, подчёркивает Кургинян.

    Поэтому надо поддерживать все силы, которые будут противостоять попыткам навязать человечеству подобную антиутопию. Понимая при этом, что все такие силы почти неизбежно будут раздавлены или превратятся в двусмысленного партнера тех, кто воплощает антиутопию в реальности.

    По-настоящему же противопоставить ревнителям генетического редактирования человечества можно только реальное использование резервных возможностей человека. Которые в миллион раз превышают всё, что могут дать генетические и иные технократические потуги.

    Этим и должен был заниматься Советский Союз, указывает политолог, ибо в этом и есть суть настоящего коммунизма. В какой-то степени в СССР этим занимались, но вопиющим образом недостаточно – потому он и рухнул.

    Но именно в этом Кургинян видит выход из глобального тупика.
    Он убеждён, что многие знания не только умножают скорбь, но и содействуют пробуждению (собственно, этому и посвящен весь сериал о коронавирусе). А пока зритель не проснется, никакое реальное сопротивление расчеловечиванию – которое уже стучится в двери – невозможно.65
  15. 03 Сентября 2020 Чтв 9:13:43
    Вода, вода, вода... Кругом вода Ржака
    Как много воды Ржака
  16. 06 Сентября 2020 Вск 8:50:05


    0:15:28 Максим Юсин: Если бы отвечали за всю госпропаганду и линию защиты в деле Навального, как бы Вы ее выстроили?
    0:30:13 Александр Шпаковский: Какие бы Вы извлекли уроки из белорусского кризиса, что не допустить его в России?
    00:42:03 Андрей Окара: Как Вы считаете, где красная черта в действиях России по интеграции Белоруссии?
    00:50:42 Дмитрий Егорченков: Что нам готовят из ситуации с Навальным? Каким героем он будет?
    00:56:45 Александр Шпаковский: Что делать с людьми, которые стали Западом больше, чем сам Запад?
    00:58:04 Максим Юсин: Насколько вероятен сценарий, что Навального отравил кто-то из тех, кого затронули его расследования?
    1:07:27 Андрей Окара: Есть ли сакральное ядро в современной России, которое может оказаться под угрозой?
    1:10:33 Дмитрий Егорченков: Будет ли сверхзадачей современного мира сформировать новую модель развития на будущее?71
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221, 222,
  Вперёд