Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2070 (+1), просмотров: 346205

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136, 137,
  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 11 Апреля 2019 Чтв 14:42:38
    Завтра с бывшими однокурсниками в Бирлимане собираемся.Что посоветуете их местного попробовать?
  3. 11 Апреля 2019 Чтв 15:26:07
    ViCahir писал : В плане ароматики из чего вы в домашних условиях её получите? Вкус может быть на уровне, согласен.
    Может быть открою тайну, но получу теми же способами, что и на брендовой винокурне: правильный техпроцесс и выдержка в бочке. Но! У домашнего винокура есть огромный козырь в рукаве: он работает без оглядки на прибыль и его не пинают маркетологи. Wink А это, уверяю, просто пропасть вкусоароматики.
  4. 11 Апреля 2019 Чтв 15:32:21
    avd173791 писал : Завтра с бывшими однокурсниками в Бирлимане собираемся.Что посоветуете их местного попробовать?


    тебя туда не пустят
    с животными вход воспрещен
  5. 11 Апреля 2019 Чтв 16:06:13
    ViCahir писал :Как раз 0,7 до 3000 руб.
    Ну это чистый навар на богатую публику. Для себя не будет столько стоить солод, хмель и дрожжи. За работу большой куш берут.
  6. 11 Апреля 2019 Чтв 16:52:23
    algoritmos писал : За работу большой куш берут.
    Если результат работы того стоит, специалист высокой квалификации должен получать соответствующую оплату за свой труд.
  7. 11 Апреля 2019 Чтв 16:54:49
    lutz_omsk писал : армяне которые ФанФан на Авиационной сподобились завести свою пивоварню
    посмотрим что получается Смайлик :-)
    "хаер" вкус пустоват, но в жару будет само то
    хотя б не воротит, как от всеми любимого Голдбахера


    жигулёвское тож вроде ничо
    ещё осталось какое-то народное армянское, название не помню. может, сегодня доберусь Лыба
  8. 11 Апреля 2019 Чтв 17:44:24
    algoritmos писал : куш берут.

    Да, это эпично.
  9. 11 Апреля 2019 Чтв 17:58:06
    Benzzzz писал : теми же способами,

    Способы одни, а возможности, опыт и оборудование разные.
    В лучшем случае это будет продукт среднего/нижнего среднего уровня. Стоит ли овчинка выделки? Если это хобби, увлечение, даже страсть - конечно. Не сомневаюсь, что это чертовски интересно. Но сравнивать нужно с эталоном (или близким к нему), а не с проходным продуктом.
  10. 11 Апреля 2019 Чтв 18:41:42
    Benzzzz писал :
    system2k писал ... : погуглил, чото никто черного пивовара не рекламировал в теме
    [внешняя ссылка]
    Что у него с ценами? Где можно купить? Что про его пиво скажешь?


    заранее списываешься (созваниваешься), говоришь чего нужно, приезжаешь забираешь на привокзалке

    молочный стаут - очень плотный и приятный вкус (был в прозопрошлую варку), сейчас вроде есть на продаже
    именно молочный стаут позопрошлые года - у него занимал первые места на ярмарках пива

    предпоследний раз он варил кофейный стаут - по моему мнению горечь кофе перебивала весь вкус

    ну и на продаже у него была пшеничка - обычный вкус пшенички, ничего выдающегося, просто приятный

    и было у него что-то крепкое, сносило с одного литра, отчего вкус все время забывался, но что-то сладкое

    цена около 100-130р за литр
    и эксклюзивные сорта по 250
  11. 11 Апреля 2019 Чтв 19:24:39
    avd173791 писал : Завтра с бывшими однокурсниками в Бирлимане собираемся.Что посоветуете их местного попробовать?
    посоветуем обойти бирлиман стороной :)
  12. 11 Апреля 2019 Чтв 19:26:28
    algoritmos писал :
    ViCahir писал ... :Как раз 0,7 до 3000 руб.
    Ну это чистый навар на богатую публику. Для себя не будет столько стоить солод, хмель и дрожжи. За работу большой куш берут.
    разговор за виски или пиво? да и человек берущий за свою работу мало денег, либо ничего не умеет, либо просто не уважает себя.
  13. 11 Апреля 2019 Чтв 19:31:58
    ViCahir писал : сравнивать нужно с эталоном (или близким к нему), а не с проходным продуктом.
    Хотелось бы услышать название этого эталона. Про крепкие напитки продолжить лучше здесь: /viewtopic.php?t=380776&start=825
  14. 12 Апреля 2019 Птн 9:45:07
    avd173791 писал : Завтра с бывшими однокурсниками в Бирлимане собираемся.Что посоветуете их местного попробовать?
    Там по соседству в этом же здании "Пушка" - если есть возможность, дуйте туда, на второй этаж(если вечером).
  15. 13 Апреля 2019 Суб 21:57:25

    Совсем не плохо
  16. 13 Апреля 2019 Суб 22:27:14
    а тем временем приехали очередные гостинцы из Большеречья
    в этот раз эль.
    надо сказать, что эль я давно не беру, нет хорошего. хотя раньше оченно уважал
    но этот продукт от автора обалденен Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136, 137,
  Вперёд