Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 850605

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167,
, 169 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 16 Декабря 2020 Срд 15:48:09
    Взял попробовать пшеничного пивка от Волковской пивоварни. Схватил сначала 3, а потом посмотрел горечь 45 и взял одну - не люблю горькое. Но, то ли неправильно сварили/сэкономили оно вполне себе нормальное по горечи, правда пшеничку особо не узнать, но мочой пиво не назвать, вкусоароматика присутствует. Для ленивых могу порекомендовать.)

  3. 16 Декабря 2020 Срд 15:55:18
    А вот францисканец - явно узнаваемое пшеничное, но не хватает/нет хмелевой составляющей, но плотнее, интереснее волковского.

  4. 16 Декабря 2020 Срд 17:23:01
    в память о маэстро купил бутылочку в принципе норм


    портер этот тоже норм
  5. 17 Декабря 2020 Чтв 19:51:52
    Benzzzz писал ? ? ? : а потом посмотрел горечь 45 )

    ну на айбу рекомендую вообще не обращать внимание...много факторов, что замыливает горечь...

    с лакрицей. понравилось. странное, лакрицу не ел)
  6. 17 Декабря 2020 Чтв 19:54:14
    сварил на рождество эль. с медом лимоном и 1кг имбиря свежего...ааааа.
    сколько его держать. месяца 3))) не знаю) выпьем же через месяца 2)))
  7. SiniyOmsk


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Декабря 2020 Пон 11:21:37
    В пятницу сравнивали стаут сваренный по одному рецепту выдержанный с марта и месячной выдержки. "Старый" имел конечно более насыщенный вкус с большей палитрой вкусов, а вот "новый" был более лёгким таким, свежим.

    Хранился старичок в обычном литровом пэте, следующие варки будут уже заливаться в кеги и бочки, посмотрим, что произойдёт при выдержке.

    в 2018 году на фестивале в Чехии пробовал имперский стаут выдержанный 6 месяцев в бочках из под виски, великолепная вещь. Сразу пиво с виски пьёшь :)
  8. 21 Декабря 2020 Пон 12:11:23
    Посмотрел что народ пьет - мусор да и только.
  9. 21 Декабря 2020 Пон 22:21:16
    SiniyOmsk писал : стаут

    Хранился старичок в обычном литровом пэте, следующие варки будут уже заливаться в кеги и бочки, посмотрим, что произойдёт при выдержке.

    в 2018 году на фестивале в Чехии пробовал имперский стаут выдержанный 6 месяцев в бочках из под виски, великолепная вещь. Сразу пиво с виски пьёшь :)
    такую вещь как стаут, лучше в стекло лить. Пэт кислород пропускает. Для сравнение, сварите, половину в стекло разлейте...половину пэт, разница будет очевидна...в стекле выдержка будет, в пэт, надо сразу пить...
  10. SiniyOmsk


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Декабря 2020 Пон 22:58:51
    qewqza87 писал :
    SiniyOmsk писал ... : стаут

    Хранился старичок в обычном литровом пэте, следующие варки будут уже заливаться в кеги и бочки, посмотрим, что произойдёт при выдержке.

    такую вещь как стаут, лучше в стекло лить. Пэт кислород пропускает. Для сравнение, сварите, половину в стекло разлейте...половину пэт, разница будет очевидна...в стекле выдержка будет, в пэт, надо сразу пить...


    Сейчас всё в кеги разливается. ПЭТ или стекло непосредственно перед употреблением.
  11. 22 Декабря 2020 Втр 10:07:32
    qewqza87 писал : Пэт кислород пропускает.

    Офигеть

    да еще и в бутылку под давлением...
  12. 23 Декабря 2020 Срд 22:13:13
    SeregaR 19780624 писал :
    qewqza87 писал ... : Пэт кислород пропускает.

    Офигеть

    да еще и в бутылку под давлением...
    Да хз, всякое бУвает.

    Сегодня снял пробу с пшеничного свежего рОзлива. Агонь!
  13. 24 Декабря 2020 Чтв 21:06:49
    StiNGer (o-s) писал : Посмотрел что народ пьет - мусор да и только.
    что сам потребляешь?
  14. 26 Декабря 2020 Суб 23:09:14
    SeregaR 19780624 писал :
    qewqza87 писал ... : Пэт кислород пропускает.

    Офигеть

    да еще и в бутылку под давлением...
    погугли. почитай производителей пэт...
    сложно найти хорошего пэт производителя... все экономят...

    вот например.
    [внешняя ссылка]
  15. 29 Декабря 2020 Втр 18:00:16


    Очередной крафт из магазина, то ли 200, то ли 225 р за 0,5. Это можно назвать хоть чем, но только не пивом.
  16. 31 Декабря 2020 Чтв 16:34:28
    вполне себе ничего
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167,
, 169 ... 195, 196, 197  Вперёд