Что есть бесконечность?...
Создана: 05 Января 2004 Пон 13:37:49.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 14337
-
...вот я тут подумала?..все говорят о бесконечноти ....но больше меня волнует бесокнечность нашей вселенной...
по-моему не разумно!....
что есть бесконечность?...у всего есть начало...и по логике существует конец, всмысле то на чем все прибывает в какой-то результат...., неужели мы одни единственные в это системе?....
...вообщем, опять вопросы) -
[quote="Exclusive.
Всё?? так вот.
когда у человека будет достаточно сведений об этом понятии и его категориальный аппарат увеличится, тогда и поговорим,)))[/quote]
....знаешь солнце, я в тебе ни когда не сомневалалсь...и даже в том как ты умеешь убеждать людей....., но это просто слова, и приведенные афаризмы, только толку и смысла в них основопологающего нет..... -
-
Lilu писала :[quote="Exclusive.
Всё?? так вот.
когда у человека будет достаточно сведений об этом понятии и его категориальный аппарат увеличится, тогда и поговорим,)))
....знаешь солнце, я в тебе ни когда не сомневалалсь...и даже в том как ты умеешь убеждать людей....., но это просто слова, и приведенные афаризмы, только толку и смысла в них основопологающего нет..... [/quote]
А тут дело не в убеждении. Омар Хайям просто нравится,отчасти.
Я что хочу сказать.
Кузьма Прутков :" НЕльзя объять необъятное"
Я просто смирился с непостижимостью некоторых вещей.Нет и ВСЁ...просто НЕТ. и ни какой веры в РАЗУМ(в этом вопросе)
Я думал об этом ещё лет 5 назад и много=> был угрюм и писсимистичен.
Потом послал всё это. А почитав философский словарь, понял что ВСЁ НЕ ТО, нельхя это объяснить. Это равносильно тому ,что каждый будет убеждать оппонента, есть ли жизнь после смерти или нет. КАК ДОКАЗАТЬ.
зы А мне про бактерию понравилось. )))))))
спонтанно придумал. Доразви. Забано))) -
[quote="Exclusive"]Lilu писала: А мне про бактерию понравилось. )))))))
спонтанно придумал. Доразви. Забано)))
....да бактерия - это здорово)) ...можно составить какой нибудь протатип...или как его там...и восхищаться....)))...а можно типа Пакемона, игрушку придумать))))
...не обращай внимание за дерзость, это я так...шутю))....на самом деле интересно) -
-
-
классе в девятом думала, что ж такое бесконечность.
Результом раздумий стало желание поступать на физфак, однако быстро пропало : ))))).
Короче, бесполезно грузиться. Все равно не понятно.
Типа там наука еще не доросла до такого..... и всякая хрень. А че-нить типа "а вселенная ... она вот так искривляется... пространство-время... ". Так неинтересно. После какой-н простенькой статейки по основам мироздания обостряется чувство собсвенной неполноценности, тупости, недалекости и ограниченности; начинается загруз на тему "те же глупые ответы на вопрос "зачем живем".
бррр.... -
-
Ясная писала :классе в девятом думала, что ж такое бесконечность.
Результом раздумий стало желание поступать на физфак, однако быстро пропало : ))))).
бррр....
...бедненькая, это как же нужно было погрузиться....в такие раздумья..., чтобы решиться поступать на физфак?? -
-
-
-
-
-
Максим писал(а) :Да все нормально ничего она не перегрузилась осмысление безконечности и особенно конечностит бытия и прочей мурни нормальная подростковая реакция на повышение интеграции мозга и возникновение новых категории мышления
Слушай, а ведь у меня тоже в этом возрасте такое было! Кто бы мог подумать. Самое главное, что в этом возрасте "возникновение новых категорий мышления" начинается, а потом уже никогда не заканчивается. И... лично мне это очень нравится :-))