книги. (тока для людей с фантазией)(про подарки)
Создана: 26 Декабря 2003 Птн 0:11:00.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 12350
-
представьте што вам выпало щастье быть со мной в тесном знакомстве и у вас есть разумное ожидание от меня падарков
как человек с гениальной фантазией чего я вам тока не дарил
и кино 31го числа вечером в макаёвскам
и мишек плюшевых разноцветных (это был апогей всему!)
и вкусный алкоголь в импортных бутылачках который у некоторых до сих пор пылицца на двери холодильника точно знаю
так вот
в этом году о други я решил поиздевацца над вами по другому
в этом году вы будете получать вполне интеллектуальный подарок
книги!
книги!
и пусть мои плечи согнуцца под тяжестью бумаги и картона которые содержат в себе обычно печатные издания
и пусть вы даже будете говорить что ненавидити читать все (кроме каллорийности той колбасы с кррружочками жира внутрях)
от книжек в этом году вы фиг отвертитис
так к чему я? ах да
представьте что вы мои близкие знакомые и роцтвенники и чтобы книжка была не совсем бестолковай напишите какую бы вы хотели.
(правда не забывайти что вы тока представляити. предъв ко мне потом не нада. я этава не люблю.)
внимательно слушаю и записываю. -
fem писал(а) :представьте што вам выпало щастье быть со мной в тесном знакомстве и у вас есть разумное ожидание от меня падарков
как человек с гениальной фантазией чего я вам тока не дарил
и кино 31го числа вечером в макаёвскам
и мишек плюшевых разноцветных (это был апогей всему!)
и вкусный алкоголь в импортных бутылачках который у некоторых до сих пор пылицца на двери холодильника точно знаю
так вот
в этом году о други я решил поиздевацца над вами по другому
в этом году вы будете получать вполне интеллектуальный подарок
книги!
книги!
и пусть мои плечи согнуцца под тяжестью бумаги и картона которые содержат в себе обычно печатные издания
и пусть вы даже будете говорить что ненавидити читать все (кроме каллорийности той колбасы с кррружочками жира внутрях)
от книжек в этом году вы фиг отвертитис
так к чему я? ах да
представьте что вы мои близкие знакомые и роцтвенники и чтобы книжка была не совсем бестолковай напишите какую бы вы хотели.
(правда не забывайти что вы тока представляити. предъв ко мне потом не нада. я этава не люблю.)
внимательно слушаю и записываю.
Есть много отличных книг из серии Жизнь Замечательных Людей.... подари например биографию Уинстона Черчилля... или Леннона.. -
-
Ну только что был в библиосфере... Из интересного что сейчас появилось, и более-менее попадает под "общие" вкусы:
- есть почти весь Мураками
- неплохой набор классики - Чехов, Достоевский в красивых изданиях
- отличное издание Орлова - "Альтист данилов"
- вышли "непричесанные мысли" Ежи Леца
- новая вещика Аксенова (не добрался пока)
- издание "Алмазной колесницы" Акунина то же очень не плохо
для тех, кто поменьше там же:
- неплохая хрестоматия по мифам средневековой европы (в разделе детской литературы)
- там не видел, мне кое-что приносят на работу - дык я взял отлично иллюстрированные издания:
- Джека Лондона - Белый клык
- Верна - Детей капитана Гранта
Млин... хотя бы раз меньше двух штук в этой гребанной библиосфере оставить... разувало полное...
По "жестче"
- стоит наконец-то изданная в приличном виде Сумма технологий Лема
- есть Бердяев - Философия свободы
- да, недавно опять видел Осокина - исторю альбигойцев лично я прочитал с удовольствием.
ОШО всегда был на ленина в знании (от двери направо, потом налево и до упора). Рекомендуюю начать с чего-нибудь типа "мудрости песков" или "нирвана - последний кошмар". Однако для реального понимания надо бы еще почитать про то, о чем он говорит. Для этого в прошлом году например вышло изумительное издание суфийских притч, а так же можно найти что-нибудь типа "Пути дзен" Алана Уотса - это по сути самый серьезный исследователь дзен - европеец. -
-
А можно почти по теме вопрос задать? Почему на каждом углу торгуют библиями сотоварищи, а вот книжек каких-нибудь про темные силы нет...
Люди верущие не поймите неправильно;
пословица что ли даже есть такая:-врага надо знать в лицо.
а вообще сильно литература интересует.... -
-
я вчера перед снов планировал, как отпразновать Н2004Г...
и вот мысли коснулись подарков.
Собирается компания человек 6 (вкл. меня), и всем им я подарю книги, кому то на чешском языке, а кому то на русском. В этой компании например будет один чех (друг моей сестры), ему я хочу найти книгу самоучитель русского языка
з.ы.
надо подумать чего я себе подарю... Акунина уже не охото... -
-
-