Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Доступное жилье. Запись желающих 

Создана: 07 Декабря 2007 Птн 22:21:50.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 267, просмотров: 48801

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 07 Декабря 2007 Птн 22:21:50
    Если нет спроса - значит предложение не нужно
    удаляем
  2. 13 Декабря 2007 Чтв 9:43:19
    А консультанты раньше где работали? В "Норд-инвестмент"?????
  3. 13 Декабря 2007 Чтв 10:35:58
    Как живут в поселениях (цитаты):

    О деньгах
    Здесь, безусловно, каждый выбирает сам. В конце концов, мы сами хозяева своей судьбы. Но на сегодняшний день источниками денег являются: пчеловодство (за эти деньги семья живет целый год), сбор и продажа лекарственных трав, рогозоплетение и резьба по дереву, а также плотницкое дело. В нашем районе, как наверное и во многих других сложилась комическая ситуация: местное население жалуется на отсутствие денег, но сами делать ничего не умеют или не хотят. На целый огромный Куркинский р-н есть только ОДИН (!) мастер по изготовлению окон и дверей, и к нему надо записываться за 2 месяца. Есть ОДИН (!) кузнец, но он очень старый и вряд-ли что-то способен делать. Невозможно найти мастера по изготовлению телег и шорника, даже строителя с хорошей репутацией, и того нет, не говоря уже о печнике. И такая ситуация наблюдается во многих профессиональных областях.
    Поэтому всему приходится учиться самим.
    Делайте выводы - как можно зарабатывать деньги на земле. Любой мастер может заработать 200-300$ в месяц и это не так сложно.
    Реально в поселении можно прожить на 100$ в месяц, при условии, что многие продукты вы покупаете в магазине. Наша семья из 3-х человек жила на 1000-1500 рублей, и практически ни в чем себе не отказывала. Кто-то тратил и того меньше.
    Так что проблема денег не является такой уж сложно


    О зиме
    Да живут они там, просто наслаждаются жизнью
    Катя занимается резьбой по дереву, это я точно знаю. О других сказать не могу, но думаю, что и они не сидят сложа руки.
    На самом деле, зимой тоже хватает дел.Вот, допустим, Катя мне часто говорила о зиме, что, наконец она сможет прочитать книги, к которым летом она даже не подошла из-за постоянной загруженности (сначала сажала огород на необробатываемой почве( что очень тяжело) наряду с этим оформляли документы на землю, потом появилась лошадь и т.д...).За зиму она хотела сделать новую телегу, починить хомут и упряж. Плюс ежедневный уход за животными (лошадь,куры). И,наконец, просто наслаждаться тишиной зимы, огнём,который горит в печке-филосовствовать!
    Мне кажется, что мы-люди-человеки разучились бездельничать и ,в какой-то мере, боимся остаться наедене с собой. А ,может быть, ты сам себе сможешь рассказать то, что не узнаешь ни у кого больше!?
    А зима-время года, которое созданно для разговора человека с самим собой.



    О школе
    У нас есть детишки возрастом от новорождённого до 11 летнего. Конечно ребятам надо предоставить право выбора типа школы. Будет ли это школа, как здание или творчество под открытым небом. Но уже сегодня можно обучать детей. У нас есть учителя начальных классов, английского, немецкого, немного китайского, учитель музыки (пианино,бая,гитара),математики, истории и психолог. Мне кажется, пока у детей не созреет план строительства здания для школы их можно обучать так:
    утром, ребятки собираются вместе и идут к , допустим, тёте Мани, предварительно с ней договарившийсь. Тётя Маня прекрасная сказительница астрономии и на примере предметов, которые находятся у неё под рукой (проявляя изобретательность и фантазию) используя тесто, если она готовит, чашки-если угощает чаем рассказывает о располажении планет в солнечной системе. Естественно, тётя Маня так любит свой предмет, что готова его рассказывать даже во сне (образно говоря) и поэтому её рассказ о звёздах наполнен энергией и зачаровывает. Дети, посидев 1.5 часа на кухни астрономии двигаются дальше, к дяде Пете, который великолепный плотник и резчик по дереву, а также рассказчик былин и мифов. Ребятишки, если поселение большое, могут передвигаться и на лошадях. Но в любом случае ,прогулка на свежем воздухе между занятиями даст время обсудить предыдущий урок и немного размять тело, подготовив его к следующей интересной лекции.
    После занятий дети собираются для репитиции спекталя, который будет проходить в конце недели и зрителями, которого станут родители и жители соседних деревень. Для этого ,конечно, стоит построить небольшую сцену ,например, используя природный ландшафт.
    Мне кажется, что в школе знание предметов не является главной целью. Важно , что бы наши дети уже 8 летнем возрасте были самостоятельными и ответсвенными. Что бы чувствовали в себе силу совершать дела, которыми могли гордиться не только родители, но и соседи, жители поселения.


    О женщинах
    9-10 числа в Никольское едет женщина! Если кто хочет-присоединяйтесь! Возможно организовать машину!



    Вы представляете!!! Офигеть ЖЕНЩИНА!!! ЕДЕТ!!!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ КТО ХОЧЕТ!!! Домов пока не хватает, но ведь есть машина!!! Wink
  4. 13 Декабря 2007 Чтв 10:41:48
    жэсть!
    положение о школе например противоречит даже законодательству...
  5. 13 Декабря 2007 Чтв 10:51:50
    Если это так, как Yehat написал, то нахрен нужно такое счастье!
    Спасибо, я уж лучше в своей "двушке" на "40 лет Октября" поживу и в центр на работу покатаюсь.
  6. 13 Декабря 2007 Чтв 11:06:04
    в основе всего проекта лежит особая информация.
    вы можете выслушать мнения эксперта по поводу этой информации.
    в цептере на 8 марта работает нанель и владислав. нанель является экстрасенсом, руками может текст в закрытой книге узнать. вот у неё и спросите мнение. или проще говоря - продукция цептера - это материализованая информация, которую мы используем. информация имеет те же возможности, как и их материальные штучки. такие вот дела.

    и понятное дело. инвестор получит возврат денег в преумноженом количестве. иначе какой его интерес вкладывать деньги.

    ничего не поделаеш, раз вы сами не хотите жить по человечески. живите значит как есть.

    кому надо. звоните -консультант вам все расскажет и ответит на все ваши вопросы. я привел 2 телефона - сейчас в основе телетушный включен, да и даже когда окажеься выключеным - то звонящие фиксируются, и вам перезвонят. так что не надо сказки про неуловимого джо.

    то что вы сами себе враги, сами себе не нужны и жизнь не цените, надоела она вам - я и так вижу. Про все то еще Цой много песен сочинил, например вот эта - "зачем нужен свет идущим во тьме? им нужен хлеб, им мешали уйти". хороший был композитор, толковые песни, скачать можно прям на этом сайте.
    если опросить много людей ,что они хотят - то большинство ответит - мне бы денег больше ,все что хочу чтоб иметь, поживу немного, а потом умру. а жить дольше 100 лет никто не захочет. надоела людям жизнь видимо.
    кстати попробуйте у людей поспрашивать, что бы они хотели иметь и как прожить жизнь, сколькие захотят жить больше 100 лет. а еслиб допустим было возможно прожить 1000 лет, то захотели бы прожить такую длинную жизнь? некоторые и до 100 лет не доживают, начинают о смерти просить, что уже говорить о 1000 лет. так что не ценят люди жизнь.

    нам интересны люди, которые ценят жизнь, для них собствено весь проект и предназначен, и только они могут оценить настоящую ценность такого проекта.
  7. 13 Декабря 2007 Чтв 11:07:21
    Пошарил по сайтам и галереям поселений. Обратите внимание на продукты питания.
    Мадэ ин деревенько!!! Very Happy Very Happy Very Happy








    Среди фоток лесов и полей попался смешной Хамммер "Маруся"
    НамбаВан, я хочу такой же. Мне дадут его если я приеду в поселение? Смайлик :-)
  8. 13 Декабря 2007 Чтв 11:30:45
    NumberOne писал(а) :...в цептере на 8 марта работает нанель и владислав. нанель является экстрасенсом, руками может текст в закрытой книге узнать. вот у неё и спросите мнение. или проще говоря - продукция цептера - это материализованая информация, которую мы используем. информация имеет те же возможности, как и их материальные штучки. такие вот дела.

    ...


    Уже теплее Very Happy

    А вообще, сектантством отдает на ниве MLM. На что надеется - непонятно.

    А говорил - партия Миронова, партия Миронова...
  9. 13 Декабря 2007 Чтв 11:43:12
    NumberOne писал(а) :ничего не поделаеш, раз вы сами не хотите жить по человечески. живите значит как есть.
    bla-bla-bla
    нам интересны люди, которые ценят жизнь, для них собствено весь проект и предназначен, и только они могут оценить настоящую ценность такого проекта.

    Так то-то и оно, что люди хотят изменить что-то в своей жизни, люди ценят жизнь хотят жить лучше. Иначе тут бы не было такой дискуссии. Люди интересуются, хотят получить максимум информации, прежде чем принять решение, а твои ответы сводятся к "да вы сами дураки, ни фига не понимаете, а на самом деле это круто!" Вот и подумай...
    Если говорить обо мне, то я готов жить в таком поселении при соблюдении условий:
    - нормальные жилищные условия (не хуже тех, что у меня сейчас)
    - зарплата при условии 8-часового рабочего дня на сегодняшний день $1200 минимум (учитывая отдаленность от города) с индексацией не ниже реального роста цен
    - возможность круглосуточного въезда и выезда меня и моих друзей и родственников без каких-либо ограничений, фиксации и протоколирования.
    Готовы ли вы согласиться на такие условия? Если нет, идите мимо! Причем, слово "потом"- не ответ!
    Всякие "деньги не нужны", "из города привезут" и т.д. оставьте для кого-нибудь другого, потому что мне не надо привозить что-либо из города- я привык покупать все сам и видеть до покупки своими глазами. А уж привезти- это не проблема.

    Я ценю свою жизнь, и поверьте, глупо тратить свое время на осуществление бредовых проектов.
  10. 13 Декабря 2007 Чтв 11:48:48
    Жастин, какие 1200 долларов? Тут тебе не Америка, шутник! Или ты хочешь быть директором самым главным? Confused
  11. 13 Декабря 2007 Чтв 11:59:52
    Эрхафан писал :Или ты хочешь быть директором самым главным? Confused

    А почему бы и нет? Не думаю, что проект от этого пострадает.
    Хотя для директора у меня запрос повыше будет Смайлик :-)
  12. 13 Декабря 2007 Чтв 12:01:49
    Justin писал :Если это так, как Yehat написал, то нахрен нужно такое счастье!
    Спасибо, я уж лучше в своей "двушке" на "40 лет Октября" поживу и в центр на работу покатаюсь.


    я не полностью понял всю статью, но уже говорил, что подобные попытки работать как положено не будут, если не перестроить на новую систему управления.
    да и в статье основатель задумки опирался видимо на какой то старый опыт.

    в отличии от деревни, упомянутой в статье, мы вначале все переводим на новую систему управления - линейную, которая позводяет включить в человеке разумное мышление, а пеерспективность означает то - что даже техничка сможет выполнять сложную инженерную работу, если конечно душа лежит к этому делу. На дле у каждого душа лежит к какому то одному делу больше, к другим - меньше или вообще никак.

    в деревне из статьи описано, что там никто ничего делать не хочет, недовлльны недостатком денег а так же утверждается, что любой мастер может заработать денег.
    разберем ситуацию - почему люди не хотят работать? причин много, но считаю главной причиной само общество деревни - посмотрите, там описано, что большинство ничего делать не желают. тоесть не налажена система управления и функционирования, по факту каждый выживает по одиночке, сам за себя. и стимула по всем этим причинам у челвоека просто нет что делать, не видит он завтрашнего дня, не видит выхода из ситуации, один в поле не воин.

    а теперь смотрите как могла изменится ситуация в той деревне, примени они линейную систему упраления.

    для начала все жители обучаются, повышается их перспективность. далее индивидуальная работа с каждым по нахождению сильных сторон каждог очеловека - выявление того ,что он умеет делать лучше других, хорошо, что ему нравиться делать.
    далее идет распределение обязаностей в соответствии с ильными сторонами каждого человека. челвоек будет делать то, чт оему нравится, что он будет делать с удовольствием и хорошо.
    (обратите внимание, каждый житель той деревни помимо выполнения профессиональной работы - пусть скажем мастер кузнец - должен еще обрабатывать огород, ухаживать за скотиной - коровами, курами и тд, чинить свой дом и тд - поскольку на доход от профессиональной деятельности закупить еды и выполнить ремонт дома, приглядеть за животными - невозможно, в смысле заплатить специалистам, которые могут сделать всю эту работу - денег с заработка не хватит однозначно).

    а теперь смотрите, каждый расставлен по своим местам и делает в соответсвии с своими сильными сторонами работу. только эту работу. а все остальное ему делают другие мастера, нашедшие себя в тех делах.
    отдельная группа занимается выращиванием еды, отдельная - уход за животными, отдельная - ремонт сданий и тд.
    Да при таких условиях каждый человек будет ходить на работу как на праздник. Выживание коллективное куда более перспективно и заодно будущее у людей появляется, и все стимулы работать есть (человек разумно начинает понимать важность своей работы и необходимость работать тоже понимает, посокльку от этого зависит общее благостостояние и его в том числе). И работать кстати весь день не придется, как обычный житель той деревни - с утра на работе по профессии, вечером работа продолжается на огороде и в доме.

    вашей жене не придется стоять у плиты так много времени, какое она проводит каждый день. Если хочется прмиенить знание приготовления пищи - т опожалуйста, полная творческая реализация воборудованой столовой, приготовить большой объем бывает проще чем малый.
    и вы сможеете проводить больше времени с своей семьей, женой, детьми. сами сможете вомпитывать детей, а не отдавать их на воспитание кому то, что равнозначно отдать на улицу, на улице выросли многие, улица воспитала многих, послкьку родителям было некогда заниматься воспитанием своих детей. Вы понимаете, что в этом случае каждый из вас будет жить по настоящему счастливо?
  13. 13 Декабря 2007 Чтв 12:15:55
    Три примера:

    NumberOne писал(а) :
    для начала все жители обучаются, повышается их перспективность.

    В городе это делается в школе, ПТУ и ВУЗе



    NumberOne писал(а) :
    далее индивидуальная работа с каждым по нахождению сильных сторон каждог очеловека - выявление того ,что он умеет делать лучше других, хорошо, что ему нравиться делать.

    В городе это делается в ПТУ и ВУЗе на практических занятиях в течение учебного года, летних практиках и стажировках.



    NumberOne писал(а) :
    далее идет распределение обязаностей в соответствии с ильными сторонами каждого человека. челвоек будет делать то, чт оему нравится, что он будет делать с удовольствием и хорошо.

    В городе это биржа труда, объявления и реклама в СМИ, кадровые агентства.


    А у вас в колхозе имени намбавана есть школа, пту и вуз?
    NumberOne писал(а) :.
    отдельная группа занимается выращиванием еды, отдельная - уход за животными, отдельная - ремонт сданий и тд.

    Нет Смайлик :-)
  14. 13 Декабря 2007 Чтв 12:30:47
    Justin писал :
    Готовы ли вы согласиться на такие условия? .


    лучше бы вы позвонили и все спросили, а то в форуме долго печатать, всего не учтеш.

    чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать немного о вас:
    1) какую работу вы выполняете на данный момент, с чем она связана
    2) какие у вас условия жилья, чтоб было с чем сравнивать.

    цель проекта вовсе не переселить людей.
    лучше все же потратьте 1 минуту - позвоните, так как вопросов у вас думаю еще может возникнуть много
  15. 13 Декабря 2007 Чтв 12:36:16
    это для тех, кто хочет вернуться в 19 век, не иначе Норм
  16. 13 Декабря 2007 Чтв 12:40:53
    NumberOne писал(а) ? ? ? :
    а теперь смотрите, каждый расставлен по своим местам и делает в соответсвии с своими сильными сторонами работу. только эту работу. а все остальное ему делают другие мастера, нашедшие себя в тех делах.
    ///bla-bla-bla///
    вашей жене не придется стоять у плиты так много времени, какое она проводит каждый день. Если хочется прмиенить знание приготовления пищи - т опожалуйста, полная творческая реализация воборудованой столовой, приготовить большой объем бывает проще чем малый.
    ///bla-bla-bla///
    Вы понимаете, что в этом случае каждый из вас будет жить по настоящему счастливо?
    NumberOne писал(а) ? ? ? :

    акей, по пунктам.
    1. Правильно сказано, что есть ВУЗы, ПТУ, практики и стажировки. Вот я, например, технарь. Комбайны чинить не хочу- не мое. Автомобили чинить не желаю- грязно. Исключение- свой автомобиль- интересно. Работаю системным администратором- рулю компьютерной сетью и иже с ними. Работа нравится. Что вы можете предложить?
    2. У плиты могу постоять и я- не обломно, да и в прикол иногда. В оборудованной столовой не хочу и не приемлю- у меня в кухне имеется все необходимое.
    _____________________
    Есть из общака, пускать кого-либо в свой огород работать... Извините, я такой подход не приемлю. Почему? Да потому, что это МОЁ!
    Понимаете, МОЁ, а не ОБЩЕЕ.
    Мне хочется есть мясо по-французски, и я буду есть мясо по-французски, а не котлету, потому что у повара получается приготовить котлету лучше, чем мясо по-французски. А у меня наоборот, лучше получается приготовить мясо по-французски, но готовить я его на всех не буду, потому что НЕ ХОЧУ.
    Если я буду жить в деревне, то буду париться в своей бане, а не в общей. И буду поливать огурцы сам, а не звать тётю Глашу, потому что у нее это будет лучше получаться.
    Надо сохранять индивидуальность. А ваша система ее подавляет всяческим образом. Хотя бы наличием КПП "для воров".
    Подобный пример описан в романе "Мы" Евгения Замятина. У героев нет имен, есть номера (Д-503, О-90 и т.д.). Все строят "Великий Интеграл", а государство окружено Зеленой Стеной. Дети воспитываются отдельно. А чтобы парню пойти на свидание с девушкой, надо получить спецталон. Не видите параллелей?
    Вы уверены, что в вашей коммуне люди будут жить счастливо? Я- нет!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 16, 17, 18  Вперёд